Новая тема.
Модератор: тень
Плохиши желают перемен, правда ни одного предложения, каких, зачем и на куя, они так не озвучили.
Единственное их желание, это просто смена президента.
Правда, что это даст, они по ходу вообще не понимают, просто надеются и ждут, что будет другой президент и их жизнь наладится.
Всё как всегда, придёт "добрый" дядя и решит за них все проблемы.
А если придёт "злой" и закрутит гайки, что тогда, об этом ни кто и думать не хочет.
Малахольные вряд ли осознают, что их желания радикальных реформ, будут оставаться желаниями лишь до тех пор, пока реформы не затронут их самих.
Вою потом не оберёшься, на всю вселенную.
Единственное их желание, это просто смена президента.
Правда, что это даст, они по ходу вообще не понимают, просто надеются и ждут, что будет другой президент и их жизнь наладится.
Всё как всегда, придёт "добрый" дядя и решит за них все проблемы.
А если придёт "злой" и закрутит гайки, что тогда, об этом ни кто и думать не хочет.
Малахольные вряд ли осознают, что их желания радикальных реформ, будут оставаться желаниями лишь до тех пор, пока реформы не затронут их самих.
Вою потом не оберёшься, на всю вселенную.
реформы уже идут и весьма радикальные -и затрагивают они всех ..
Изначально написано франклин:
реформы уже идут и весьма радикальные -и затрагивают они всех ..
Судя по нытью всепропальщиков, с этим можно согласиться.
"Очередной инцидент в Красном море"
Нефтяной танкер захвачен вооруженными нападавшими
Еще одно грузовое судно, связанное с Израилем, было захвачено в Красном море. Неизвестные злоумышленники взяли его под свой контроль в Аденском заливе. Ранее повстанцы-хуситы угрожали атаковать нефтяной танкер.
Войска США и их союзников находились 'неподалеку' и 'внимательно следили за ситуацией', говорилось об угоне нефтяного танкера.
Фирма морской безопасности Ambrey заявила, что 'военно-морские силы США были вовлечены в ситуацию' после того, как корабль 'Центральный парк' был захвачен у берегов йеменского портового города Аден. По словам Эмбри, танкер принадлежит британской компании, связанной с Израилем. Сообщается, что поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы в Йемене ранее угрожали атаковать танкер, если он не направится в порт Ходейда.
Инцидент произошел через два дня после того, как израильский корабль предположительно подвергся нападению Ирана в Индийском океане . У США есть информация о том, что 'беспилотник Schahed 136 поразил корабль в Индийском океане', сообщил агентству AFP в субботу американский военный чиновник. Судно, которое, как сообщается, принадлежит израильскому бизнесмену, в пятницу было слегка повреждено. Однако пострадавших на борту нет.
Беспилотники Shahed 136 являются частью арсенала иранских вооруженных сил, что может указывать на иранское нападение.
https://www.spiegel.de/ausland...5e-d87482aa7d6d
Нефтяной танкер захвачен вооруженными нападавшими
Еще одно грузовое судно, связанное с Израилем, было захвачено в Красном море. Неизвестные злоумышленники взяли его под свой контроль в Аденском заливе. Ранее повстанцы-хуситы угрожали атаковать нефтяной танкер.
Войска США и их союзников находились 'неподалеку' и 'внимательно следили за ситуацией', говорилось об угоне нефтяного танкера.
Фирма морской безопасности Ambrey заявила, что 'военно-морские силы США были вовлечены в ситуацию' после того, как корабль 'Центральный парк' был захвачен у берегов йеменского портового города Аден. По словам Эмбри, танкер принадлежит британской компании, связанной с Израилем. Сообщается, что поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы в Йемене ранее угрожали атаковать танкер, если он не направится в порт Ходейда.
Инцидент произошел через два дня после того, как израильский корабль предположительно подвергся нападению Ирана в Индийском океане . У США есть информация о том, что 'беспилотник Schahed 136 поразил корабль в Индийском океане', сообщил агентству AFP в субботу американский военный чиновник. Судно, которое, как сообщается, принадлежит израильскому бизнесмену, в пятницу было слегка повреждено. Однако пострадавших на борту нет.
Беспилотники Shahed 136 являются частью арсенала иранских вооруженных сил, что может указывать на иранское нападение.
https://www.spiegel.de/ausland...5e-d87482aa7d6d
Изначально написано Ridge:
Судя по нытью всепропальщиков, с этим можно согласиться.
тебе просто пох на эту страну и этот народ - тебе легче а многие переживают ..
Они что, обосновывали свою хрень когда-либо? Их задача издать вскукарек.Ridge писал(а): Обоснуйте БЭ всю ту хрень, которую Вы только что написали
Изначально написано sas71:
Если сравнить скорость продвижения войск по сравнению с ВМВ,то она мизерна. Сейчас бои напоминают скорее ПВМ с ее топтанием на месте. Я вовсе не военный эксперт,но никаких предпосылок для быстрых победных маршей а ля Рокоссовский я не вижу в принципе.
Просто изменился характер БД. Как теория глубокой операции изменила военную науку в 30-х - так и опыт этой войны должен её изменить. Тактика уже поменялась сильно, теперь будет эволюцыонировать оперативное искусство. Ждем новой теории. Это не очень приятно - но нормально.
Изначально написано sas71:
Да,сейчас высокоточка - но ее намного меньше. Скажу крамольную мысль - в каком то смысле РККА образца 44-года была мощнее Российской Армии - по огневой мощи точно. Конечно,если не учитывать ЯО. Жуков с той армией взял бы Киев за неделю...)
С какой - той-то? Со всей 12 миллионной РККА обр 1944 года - может и взял бы. Оставив на полях миллиона три. В ВМВ воевали как - по законам стратегии определяли слабое место, тайно концентрировали против него силы и средства наносили концентрические удары, наращивая силу. Этим достигался прорыв обороны на всю глубину, окружение противника и выход на оперативный простор подвижных соединений, развивающих успех.
Сейчас в этой части мало что поменялось - но ничего тайного таких масштабов на поле боя уже нет, почти всё увидят или коптеры или спутники, а две батареи арты по ЦУ с коптеров влегкую сорвут наступление бригады или дивизии.
Жуков в тех-то условиях воевал как мясник ( т.е. стратегом, вопреки распространенному мнению он не был) - это даже коллеги-маршалы признавали и прямо обвиняли, а в этих - когда противник с ручным ПВО и ПТО, с коптерами и спутниками, с дистанцыонным минированием под ноги наступающему, он бы пол-РККА положил за месяц боёв.
Не, не сдаст его камрад уинки. Вместе пойдут и найдут кому пистюлей дать.
Сложно представить, чтоб кто-то пошел вместе со страником. Он же с дужкой в очке ходит, во первых маршевый темп не выдержит, во вторых такой спутник это зашквар. Ну может электрик или кумрад какой, им вроде пох куда идти и с кем
Зеля завтра сделает то, что ему скажут.может завтра зеля капитулирует ?
Скажут капитулировать - капитулирует, скажут снять штаны и встать раком - тоже не проблема.
А ты просто сидя на жопе ровно исходишь на гавно, тупо и вредно для здоровья.тебе просто пох на эту страну и этот народ
Узел, не забывай ежеутренние упражнения. Не ленись.
Ни в коем случае. Ты главное почаще голову подставляй под струю, не только утром.stranik65 писал(а): Узел, не забывай ежеутренние упражнения.
Зелю завалят скорее всего. Уж слишком много он наворотил - я не представляю как это разгребать, удобнее списать разом, и в новую жызнь с нового листа.. решытельно - как когда то страник ускакал молодым мустангом в замполитыM.N.V писал(а): Зеля завтра сделает то, что ему скажут.
Узел еще и предсказатель. Прям как профессов Соловей. Все знает.
Дыа, Узел?
Дыа, Узел?
О как. То что народишко у нас куёвый и его не жалко, писали именно Вы. То, что Вам лично пох, что твориться в этой стране, опять же писали Вы и уже не первый год, а легче от этого, почему то мне.
Обоснуйте БЭ всю ту хрень, которую Вы только что написали.
Всепролпальщики не за страну и тем более народ переживают, а за то, что их лично жизнь начала меняться и их личное потреблядство упало от бывших объёмов вчерашнего дня.
Это я им не в упрёк, а просто как факт констатирую.
Я сам такой. Мне же пох, что возможно к завтрашнему утру, вашу деревню по крыши снегом занесёт. Меня больше волнует вопрос приедет ли трактор к 8-30, что бы вычистить двор как котовы яйца и выезды со двора.
Правда в данном случае я за других скорее переживаю, т.к. я и так спокойно проеду, даже если снега по бампер будет.
Вот, даже сам от себя не ожидал, что душа то за других болит, значит я на себя наговаривал, когда писал, что и я такой же как всепропальщики.
Как у вас погода БЭ, у нас сцука метёт и ветерок приличный, снег вдоль земли летит и на машинах не задерживается. Блестят, как котовы яйца, значит народу с утра не нужно будет ипаться. Вот видишь, опять я за народ радуюсь и переживаю, да что же это такое, видимо старость пришла, стал сентиментальным.
ну а как народишко поймет что не туда его ведут если он хуже не станет жить ? только через урезание пайки доходит -другими категориями мыслить у народа богоносца не получается ..хотя по тв объяснят что это госдеп лютует -это неплохо работает ..погода тает все - не метет пока ..
На сколько урезалась пайка? Примерно за год. В рублях или калориях.франклин писал(а): только через урезание пайки доходит
Изначально написано uinki:
На сколько урезалась пайка? Примерно за год. В рублях или калориях.
по разному у всех -но как говорится лишь бы не было войны ..
Изначально написано stranik65:
профессов Соловей.
То, что валдайский карлик издох и хранится в холодильнике - он продвегает?
Изначально написано PaulB:
То, что валдайский карлик издох и хранится в холодильнике - он продвегает?
как буд то сам туда его затаскивал ..
Зря вы народ иногда идеализируете. Только резкое снижение количества жратвы может его поднять, при наличии крикунов. Чили. А Питер 1917-другое дело-хлеб был, учебные полки распропагандировали не идти под "чемоданы" за немку-царицу, они и так не хотели видя калек, а тут и про земли дележку...
Наблюдал в нескольких странах-80 процентов вполне инертны, чуток недовольны толерастией и все. Буйных нет. 20 активны, пополам левые и правые.
В Голландии вот в парламенте теперь, гостей почистят.
Наблюдал в нескольких странах-80 процентов вполне инертны, чуток недовольны толерастией и все. Буйных нет. 20 активны, пополам левые и правые.
Да не было бы никакого месяца. Хохлов надо было брать сразу,теплыми. Когда не было у них никаких гаубиц 777,никаких Леопардов,никакой мобилизации - и далее по списку. И Жуков раскатал бы их в тонкий блин,не дав опомнится - именно в этом и весь смысл. Ведь лучше блицкрига в мире ничего не придумали. И пускай он за неделю положил бы десяток тысяч - примерно,как немцы в Польше - это все равно было бы намного меньше сегодняшнего. И главное,цель была бы достигнута.Uzel писал(а): С какой - той-то? Со всей 12 миллионной РККА обр 1944 года - может и взял бы. Оставив на полях миллиона три. В ВМВ воевали как - по законам стратегии определяли слабое место, тайно концентрировали против него силы и средства наносили концентрические удары, наращивая силу. Этим достигался прорыв обороны на всю глубину, окружение противника и выход на оперативный простор подвижных соединений, развивающих успех.
Сейчас в этой части мало что поменялось - но ничего тайного таких масштабов на поле боя уже нет, почти всё увидят или коптеры или спутники, а две батареи арты по ЦУ с коптеров влегкую сорвут наступление бригады или дивизии.
Жуков в тех-то условиях воевал как мясник ( т.е. стратегом, вопреки распространенному мнению он не был) - это даже коллеги-маршалы признавали и прямо обвиняли, а в этих - когда противник с ручным ПВО и ПТО, с коптерами и спутниками, с дистанцыонным минированием под ноги наступающему, он бы пол-РККА положил за месяц боёв.
Давай конкретно. Потому что у меня лично пайка прибавилась. У тебя насколько сузилась?франклин писал(а): по разному у всех -но как говорится лишь бы не было войны ..
Изначально написано vhunter55:
Зря вы народ иногда идеализируете. Только резкое снижение количества жратвы может его поднять, при наличии крикунов. Чили. А Питер 1917-другое дело-хлеб был, учебные полки распропагандировали не идти под "чемоданы" за немку-царицу, они и так не хотели видя калек, а тут и про земли дележку...
не -народ бунтует когда он сыт - когда он недоедает он покорен и пассивен ..и охотней идет в военкомат ..
У Соловья есть мощный инсайд по всем вопросам. Он на каждом заседании совбеза присутствует, прикинувшись кактусом. Стоит в углу в горшке, и его никто не замечает.он продвегает
Там кто то что то недооценил, как Грачев Грозный.Жуков раскатал бы их в тонкий блин,не дав опомнится - именно в этом и весь смысл.
Капитан-сын знакомых с полгода тому в отпуск на пару недель приезжал. Опять туда-служба.
Так сказал-с учений прямо 150 000 пошли, причем вводная была-прогулка, цветами встретят. Мрачно выматерился-мало типа войска послали, цветы тож не те, и поехал опять.
Изначально написано uinki:
Давай конкретно. Потому что у меня лично пайка прибавилась. У тебя насколько сузилась?
сейчас контактирую со средним классом в основном - много интересного слышу ..эти в военкомат точно не побегут-скорее за бугор ..
Пишут, в Крыму море смыло все окопы, выкопанные за год.
Под воду ушли береговая линия обороны, инженерные постройки и огневые позиции.
Хоть бы неправда.
Ну и по мелочи там.
Разрушены линии передачи, постройки, дороги.
Скорость ураганного ветра в Крыму достигала 144 км/ч.
В Муроме, я думаю, нужно лыжи из сарайки доставать.
Хоть бы неправда.
Ну и по мелочи там.
Разрушены линии передачи, постройки, дороги.
Скорость ураганного ветра в Крыму достигала 144 км/ч.
В Муроме, я думаю, нужно лыжи из сарайки доставать.
Ты меня не совсем услышал. Вера в способность раскатать кого-то в тонкий блин - это как вера в способность проходить сквозь железные стены. Типа мы умеем а больше никто не умеет. Ну такие исходные условия. А в жизни всё не так. Все та же привязка наступающих армий к дорогам - а у дорог есть пропускная способность, и какая бы ни была огромная армия - воевать будут так же передовые полки и бригады, почти один на один. Все та же зависимость от воздушной и арт поддержки, от тылов. А та поддержка и тылы современными средствами вырубаются на счет раз-два, и дороги прекрасно минируются и по прежнему колонны расстреливаются из засад. Только с современными теплаками и ночниками, с компактной ралиосвязью и старлинками можно воевать днем и ночью как в тире, а что ты этому противопоставишь?sas71 писал(а): Да не было бы никакого месяца. Хохлов надо было брать сразу,теплыми. Когда не было у них никаких гаубиц 777,никаких Леопардов,никакой мобилизации - и далее по списку. И Жуков раскатал бы их в тонкий блин,не дав опомнится - именно в этом и весь смысл. Ведь лучше блицкрига в мире ничего не придумали. И пускай он за неделю положил бы десяток тысяч - примерно,как немцы в Польше - это все равно было бы намного меньше сегодняшнего. И главное,цель была бы достигнута.
Широкие народные массы, и всё? Этого мало.
Кстати блицкриг это советское изобретение, впервые показанное на Халхин-голе.
Вот оне, тихие радости страника..stranik65 писал(а): Пишут, в Крыму море смыло все окопы, выкопанные за год.
Хоть бы неправда.
Ну и по мелочи там.
Изначально написано франклин:
сейчас контактирую со средним классом в основном - много интересного слышу ..эти в военкомат точно не побегут-скорее за бугор ..
Средний (весь почти ныне в администрации)-вполне патриотичны, но на месте, организуя пропаганду и утренники. Другого среднего почти нет уже.
Единицы вполголоса сопят.
Инмасс-патриоты, процентов 10 совсем бедных идут в военкомат.
Так что без иллюзий. И поле альтернативных кандидатов вполне пустынно.
На разгребании ситуации легко себе шею свернуть, нет желающих.
Изначально написано Uzel:
Ты меня не совсем услышал. Вера в способность раскатать кого-то в тонкий блин - это как вера в способность проходить сквозь железные стены. Типа мы умеем а больше никто не умеет. Ну такие исходные условия. А в жизни всё не так. Все та же привязка наступающих армий к дорогам - а у дорог есть пропускная способность, и какая бы ни была огромная армия - воевать будут так же передовые полки и бригады, почти один на один. Все та же зависимость от воздушной и арт поддержки, от тылов. А та поддержка и тылы современными средствами вырубаются на счет раз-два, и дороги прекрасно минируются и по прежнему колонны расстреливаются из засад. Только с современными теплаками и ночниками, с компактной ралиосвязью и старлинками можно воевать днем и ночью как в тире, а что ты этому противопоставишь?
Широкие народные массы, и всё? Этого мало.
Кстати блицкриг это советское изобретение, впервые показанное на Халхин-голе.
Да услышал я,услышал.А вот ты меня - нет. Я говорю,что не было у хохлов сначала крепкой обороны и хорошего оружия - и организованности никакой не было. Было состояние,близкое к панике.
Ограниченная пропускная способность дорог и засады были и раньше,связь у немцев всегда была хорошая,и разведка тоже. Да,небыло теплаков и старлинков - но были рамы,которые тоже что то видели. И это не мешало нам в 44-м наступать десятками километров в день. А уж боевого духа у немцев было хоть отбавляй. Но справились же. И с хохлами бы справились - причем быстро.
Ты тож, читая электрика не строй иллюзий особо. Я летом был на Нижегородчине, всё там более-менее нормально. Эти инфернальные картинки строго внутри отдельно взятой черепной коробки - и главное они всегда такими были - и до Крыма, и до Путина, не удивлюсь если и до Ельцына с Горбачевым.vhunter55 писал(а): Так что без иллюзий.
Там кто то что то недооценил, как Грачев Грозный.
Капитан-сын знакомых с полгода тому в отпуск на пару недель приезжал. Опять туда-служба.
Так сказал-с учений прямо 150 000 пошли, причем вводная была-прогулка, цветами встретят. Мрачно выматерился-мало типа войска послали, цветы тож не те, и поехал опять.
Да я про то и говорю.
Ну то есть жукова остановили бы так или иначе, неважно на каких рубежах. И началось бы тупое избиение из инвиза.sas71 писал(а): Ограниченная пропускная способность дорог и засады были и раньше,связь у немцем всегда была хорошая,и разведка тоже.
Не, ты явно прикалываешься. Рама летает два часа, потом надо проявить пленки, расшифровать, проанализировать - передать ЦУ артиллеристам - где будет точечная подвижная цель за это время - хз. Рамы это уровень разведки чуть ли не стратегический. И сравни с коптером который просто подъехал к тебе, и через 5-7 минут тебя накрыли артой или минометами. И так везде. Весь наступательный запал сойдет как с белых яблонь дым.sas71 писал(а): Да,небыло теплаков и старлинков - но были рамы,которые тоже что то видели.
Крепкой и хорошего - это относительные оценки. А коптеров уже было море , и теплаков немало, не говоря о ночниках. Много было советского позднего оружия и боеприпасов. А что можно было в РККА в 44 году этому противопоставить?sas71 писал(а): Я говорю,что не было у хохлов сначала крепкой обороны и хорошего оружия
Единственное что можно было реально сделать в 1944 году - это ударом вдоль границы отсечь 404 от запада, перекрыв любые поставки. Тогда можно было бы со временем чуть подравняться в возможностях. И то бы заняло месяцы и туеву хучу жертв.
Средний (весь почти ныне в администрации)-вполне патриотичны, но на месте, организуя пропаганду и утренники. Другого среднего почти нет уже.
Единицы вполголоса сопят.
Инмасс-патриоты, процентов 10 совсем бедных идут в военкомат.
Так что без иллюзий. И поле альтернативных кандидатов вполне пустынно.
На разгребании ситуации легко себе шею свернуть, нет желающих.
не патриотичны а практичны - если на патриотизме можно денежку собрать то почему бы и нет ..патриоты в военкомат не идут -кого знаю из ушедших все пошли из за тяжелого материального положения -даже из за какого то фатализма ..про каких кандидатов речь ?