Правдивая ложь.
Модератор: тень
Трем мушкетерам"
Пока-пока-покакали
На старого Дюма.
Нигде еще не видели
Подобного дерьма.(С)
Пока-пока-покакали
На старого Дюма.
Нигде еще не видели
Подобного дерьма.(С)
Подруга "Константинополь" смотрела, и я чуток. Эт када там белых геноцидили? Чуток не так...
И имена опохабили персонажами-Улагая и Тирпица.
Эт как бы сутенера Лукичом назвали... Или по злобе, или звон из головы.
И имена опохабили персонажами-Улагая и Тирпица.
Эт как бы сутенера Лукичом назвали... Или по злобе, или звон из головы.
-
отец основатель
- Полковник

Изначально написано Hatuey:
А между прочим, отдельные разновидности дартаньянства подвергаются вполне серьёзным научным исследованиям.
Команда специалистов из Университета штата Аризона и Мичиганского университета (США) изучила воздействие различных факторов на то, выбирает человек стратегию самоцензуры или открыто выражает несогласие с государственной политикой. Работа так и называется - "Стратегический анализ инакомыслия и самоцензуры". Вкратце, анализ построенной модели показал, что если наказание единообразно, то самоцензура возникает при среднем уровне желания выразить несогласие, в то время как высокий уровень приводит к неповиновению. При пропорциональном наказании ситуация обратная: 'умеренные' граждане действуют так, как им хочется и кажется правильным, а 'радикальные' ограничивают себя с помощью самоцензуры.
Самым мощным рычагом, побуждающим граждан выражать несогласие с государственной политикой, оказалась их смелость. При единообразном наказании высокая степень смелости необходима для выражения несогласия любому человеку, а при пропорциональном наказании и тщательном надзоре со стороны властей выбор между самоцензурой и неповиновением определяется отношением смелости граждан к непреклонности государства.
Там всё по-взрослому - формулы, графики, убедительные вумные рассуждения. Но, джентльмены, если подумать - мы и раньше это знали (или могли знать, наблюдая общественно-политические процессы). Но интересно, как дартньянам, так и кардиналам.
что то в этом есть
Анализ соседей-рецидивистов показал всего лишь разные степени шизофрении.самоцензура возникает при среднем уровне желания выразить несогласие, в то время как высокий уровень приводит к неповиновению.
Единицы парились отпечатками пальцев и алиби. Из пары десятков.
К наукам и работе все они относились резко отрицательно, впрочем знания в школе в них как в тыкву... Вспышки бешенства на ровном месте регулярны, на последствия пох.
Значительная часть революционеров-пассионариев аналогичны.
Ох мягок был царь, сгубил державу. Говорила ему мать-откажись в пользу брата...
Похоже все вожди после 1917 Макиавелли "Государь" изучали.
Смотрю сейчас сериал "Майянцы" и радуюсь тому, что испанский учил. Прозвучало название враждебной банды байкеров Vatos Malditos, а у меня уже сам собой в голове перевод "ПрОклятые чуваки" возник. Мне не надо гадать, почему к одному из персонажей главбайкер обращается primo, потому что я знаю, что это "кузен", или почему главбайкера padrino кличут, потому что я знаю, что это значит "крёстный отец". Это я так выпендрился, да. 
По вашему более лудше правильно - не только лиш все, кумрадтChega! писал(а): Не все из них говном стали ..
А я на днях добил Прослушку и Землевладельца - оба шыкарны.Pavel1111 писал(а): Смотрю сейчас сериал "Майянцы"
а вот это 100%.vhunter55 писал(а): Ох мягок был царь, сгубил державу.
В детстве когда читал про приключения Ленина и его команды, про их десятки побегов, мне казалось что это такая игра, ну типа как мы во дворе с деревянными ружбайками. Похоже последний царь был последним правителем, который любил и жалел своих подданных, и ощущал ответственность за них перед богом. Последующие считают наоборот, что народ дарован им богом для использования всяческого непотребного.
Изначально написано Chega!:
Вы не запах табака нюхаете, а продукты его термического разложения.
А мозг выдаёт ложную информацию, что это ещё табак .. .
ну да, вполне понятно что при курении мы нюхаем не сам табак а его производные после реакции окисления. Суть то вообще не в этом. Смысл в том, что некоторые проявления нашего мира могут нам нравиться или не нравиться, это нормально. Но бороться за то чтобы в мире было только то что вам нравится, и умерло страшной смертью то что вам не нравится-это путь к новым виткам насилия. Потому как есть люди с диаметрально противоположными вкусами. А насилие всегда порождает насилие.
Изначально написано Chega!:
Значит, будем искать.
о, камрад явно не ищет легких путей))
я ж уже все честно рассказал. Не считаю поиск причин для моих действий столь важным, чтобы благородные доны ими озадачивались. Я и сам все выложу как на духу, мне скрывать нечего. Да и господь не на исповеди подслушивает, а в душах читает.
эммм..а што мешает нюхать к примеру сигару, и к примеру - до, да и в процессе тож можно , богатые довольно ароматыHoneytea писал(а): ну да, вполне понятно что при курении мы нюхаем не сам табак а его производные после реакции окисления.
Изначально написано Uzel:
эммм..а што мешает нюхать к примеру сигару, и к примеру - до, да и в процессе тож можно , богатые довольно ароматы
а я то причем? я вполне понимаю разницу между запахом чистого табака и его производного, но для получения никотина мало нюхать табак-нужно его сжечь и вдохнуть продукты горения. Ну или можно съесть, но там другой механизьм всасывания в кровь и доставки к мозгу. Однажды в молодости в конце одной загранки с заменой экипажа, народ пожадничал выкидывать индийскую марихуану и просто сожрал все её остатки (хули, время такое нищее было, начало 90-ых). Пёрло два дня, но очень мягко, по мере опорожнения кишечника.
А если бы не так, как уже, то что это вообще, друг мой?Uzel писал(а): По вашему более лудше правильно - не только лиш все, кумрадт![]()
Это не я такой.Honeytea писал(а): Но бороться за то чтобы в мире было только то что вам нравится, и умерло страшной смертью то что вам не нравится-это путь к новым виткам насилия. Потому как есть люди с диаметрально противоположными вкусами. А насилие всегда порождает насилие.
Это Материалистическая Диалектика такая.
С её борьбой и единством Противоположностей (чёрт бы их побрал)
А я - хороший ..
Хорошо, поиски остановлены.Honeytea писал(а): о, камрад явно не ищет легких путей))
я ж уже все честно рассказал.
Хорошо сказано!Honeytea писал(а): Да и господь не на исповеди подслушивает, а в душах читает.
Скажу честно - иногда дым сигареты нравится.Uzel писал(а): эммм.. а што мешает нюхать к примеру сигару, и к примеру - до, да и в процессе тож можно , богатые довольно ароматы
Но, хорошей сигареты.
В С.Корее, кстати, очень хорошие сигареты, дым ароматен и приятен.
Чем-то Золотое Руно в сердце нот напоминало, но не такое резкое и противное, а мягкое и приятное ...
Это ко мне ..Honeytea писал(а): а я то причем?
а вот от этого нужно отходить))Chega! писал(а): Это Материалистическая Диалектика такая.
С её борьбой и единством Противоположностей (чёрт бы их побрал)
на высшем уровне нет никакого зла и нет никакого добра, есть только роли которые мы по своей карме играем в этом мире.
Все пути ведут в никуда... (с) (К.Кастанеда)
а зачем разделять мир на хорошее и плохое? Если и то и другое есть лишь продукт воспитания, навязанный нам обществом еще с самого детства.Chega! писал(а): Скажу честно - иногда дым сигареты нравится.
Но, хорошей сигареты.
Стараемся.Honeytea писал(а): а вот от этого нужно отходить))
Любим весь мир таким, какой он есть.
Принимаем его.
Но, в рамках, очерченных Внутренним Миром ..
Но это точно не табак и его продукты горения, кумрад. Там в горящем соусе вся таблица Менделеева. По вашему - МендельсонаChega! писал(а): Скажу честно - иногда дым сигареты нравится.
Но, хорошей сигареты.
Хз. Мне показались очень слабыми. Но я пробовал сорта три, наверняка их поболе.Chega! писал(а): В С.Корее, кстати, очень хорошие сигареты, дым ароматен и приятен.
ЗЫ Зато когда их фсиновцев угощале беломором - ржачно было.
Этак можно скатиться чёрте куда.Honeytea писал(а): а зачем разделять мир на хорошее и плохое?
Есть хорошие ароматы, а есть мерзкие.
Такое разделение.
Что с этим делать?
у Акунина есть книга "Алмазная колесница", там орден профессиональных убийц находит вполне буддистские обоснования своей деятельности, и при всей своей якобы греховности, имеет гораздо более возвышенные побудительные мотивы, нежели те кто к его услугам прибегает.
понимать что это всё продукт воспитания, то есть что-то навязанное нам извне.Chega! писал(а): Есть хорошие ароматы, а есть мерзкие.
Такое разделение.
Что с этим делать?
У японцев к примеру цвет смерти и траура-белый, половина наших баб высшего света с точки зрения японцев находятся в трауре. Помню был прикол, когда во время олимпиады у нас было много китайцев, так вот у них эротическими зонами считается грудь, а у нас ноги. В итоге сидели в метро наши барышни с декольте и в штанах, и китаянки в коротких платьях под горло, и смотрели друг на друга как на шлюх))
У славян тоже. Зря штоль невеста в белом традицыонно. Цвет смерти. А потом переодевается в другое - воскресает типа..Но уже в роду мужа.Honeytea писал(а): У японцев к примеру цвет смерти и траура-белый
Ты прав, друг мой, я именно так и сказал.Uzel писал(а): Но это точно не табак и его продукты горения, кумрад.
Не надо за мной повторять.
Более 400 соединений.Uzel писал(а): Там в горящем соусе вся таблица Менделеева.
Представляешь, что внутри камрада Риджа?
По нашему - да.Uzel писал(а): По вашему - Мендельсона
А кому-то и марш Шопена - марш Мендельсона ...
Кому и кобыла - Мендельсона, кумрадChega! писал(а): А кому-то и марш Шопена - марш Мендельсона ..
Подкопченое комсомольское сердце с дымком? От того и взгляд острый, как у геноссе Гимм..а впрочем не об этом щасChega! писал(а): Представляешь, что внутри камрада Риджа?
А кому-то, друг мой, и ишак.Uzel писал(а): Кому то и кобыла - Мендельсона, кумрад![]()
Изначально написано Uzel:
У славян тоже. Зря штоль невеста в белом традицыонно. Цвет смерти. А потом переодевается в другое - воскресает типа..Но уже в роду мужа.
не встречал такого толкования. Вроде как на поминках все в черном были ЕМНИП. А белый у славян цвет невинности. Если второй брак то уже не в белом.