Правдивая ложь.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Hatuey
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hatuey » .

Несть ни эллина, ни иудея.
НЕ КОРМИ!
Ни лося ни тролля за чертой оседлости.
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Камраду Риджу на заметку:
"Минимизировать риск столкновения с лосями поможет соблюдение скоростного режима, контроль за дорожной обстановкой и установленными знаками, использование дальнего света в сумерках, снижение скорости в зоне действия знака «Дикие животные» и на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части."
Развелось в Твери водятлов, как обезьян в Бразилии.

"Так, в начале в июне местные жители заметили молодого лося, который бегал по проспекту Победы в городе. Он забежал на тротуар и испуганно пытался выбраться их каменных джунглей."
Понастроили себе дорог - лосям и пешеходам куй от вас пройдёшь. :(
Хорошо бы 95-й по 250 за литр был.
А лучше - 500.
Вас меньше - воздух чище ....
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Chega! писал(а): Хорошо бы 95-й по 250 за литр был.
А лучше - 500.
Вас меньше - воздух чище
тогда картофан будет по 500, молоко по тыще ,а водка по пять за пузырь. везут то в основном фурами.
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

sas71 писал(а): тогда картофан будет по 500, молоко по тыще ,а водка по пять за пузырь. везут то в основном фурами.
На осликах тоже можно.
На верблюдах (грузоподъёмность выше).
По городу на велорикшах развозить.
Короче, вариантов масса.
И, надеюсь, скоро к этому придём.
Как только интернет уже везде (а не в отдельных локациях) НАМ отключат.
Спрашиваете, КТО отключит?
Так САМИ и отключим .... :)
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Железнодорожные перевозки ещё выгоднее.
Доехал состав с картохой и млеком до городу Твери, тут его на телегу с осликом разгрузили и поцокал ослик до Магниту.
Цок-цок, цок-цок ....
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

НАШ Вагонзавод всю страну вагонами завалит!
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Самолёты - тоже тема.
Но, ими кулубнику и прочие скоропортящиеся тюльпаны возить.
В Твери две аэрогавани.
НАШ Вагонзавод и самолёты делать может ....
Hatuey
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hatuey » .

Chega! писал(а): По городу на велорикшах развозить.
Авоткуй. То есть да в смысле нет. Велорикшей наблюдалось не так давно, но доставщики с мускульной тяги анмасс переключились на электрическую. Внимание, вопрос! Откуда берётся электроэнергия для подзарядки аккумуляторов электробайков и прочих электромотороллеров? Выхлоп конешно не всегда в черте города, это конешно плюс для горожан. Но он таки есть..
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Hatuey писал(а): Авоткуй. То есть да в смысле нет. Велорикшей наблюдалось не так давно, но доставщики с мускульной тяги анмасс переключились на электрическую.
Куй не куй, а вот.
Покуй - на электротяге или мускульной развозить будут.
Кто как хочет, тот и возит.
Всем место на этом рынке найдётся!
Хоть на собачьих упряжках ...
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Камраду Риджу на заметку:
"Минимизировать риск столкновения с лосями поможет соблюдение скоростного режима, контроль за дорожной обстановкой и установленными знаками, использование дальнего света в сумерках, снижение скорости в зоне действия знака 'Дикие животные' и на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части."
Подметил одну интересную особенность, с которой пару раз сам сталкивался и друзья охотники рассказывали.
Особенность заключается в следующем.
Охотники смотрят не только на дорогу, но и машинально скорее всего, контролируют лес, кусты прилегающие к дороге.
Как то в Кострому в командировку с одним спецом ехали рано утром. Практически пусатая трасса после Иванова, в Фурманове на перекрёстке, соблюдая сигнал сфетофора, дорогу перебегает заяц, так и пописдовал далее по газону.
После Фурманово, проехали около 30 км, вижу, торчат крыши домов за деревьями, а ближе к дороге, остатки развалившейся фермы, от которой не спеша к дороге пистует лось. Я водителю говорю, тормози, он не понял, тормози твою мать, лось к дороге ипашит. Он притормаживать начал, шли под 120 и всё башкой вертит, где лось, не вижу. Впереди смотри, на той стороне. Он опять - не вижу. Вижу встречняк идёт, моргай фарами, что бы скорость скинул, лось то в начале ему под колёса прыгнет. И всё это практически первоначально за 200 метров. Потом мы остановились и встренчная легковушка встала, то же лося увидели. Тот скотиняка такая вышел на обочину, посмотрел на тех, до них метров 30 было, в нашу сторону глянул, развернулся сволочь и опять в сторону старой фермы попистовал.
Наши охотнички расказывали, что у иних было подобных несколько случаев, когда они ехали с родственниками или не охотниками и видели лосей, косуль и редкий случай оленей, которые двигались либо параллельно дороги, либо просто перемещались подальше от дороги. И попытки, даже показывая рукой обратить внимание, дескать вон лоси и прочие копытные ипашут, практически ни когда не приводили к результатам, ну не видит их нароод, хоть убей.
К чему это я камрад Chega! рассказываю, а к тому, что вы и вам подобные, которые на охотников бочки катят, ни куя ни в лесу ни с краю у леса на дороге, ни куя и ни чего не видите, что иногда заканчивается плачевно, как для диких зверей, так и для "слепого" народа.
Даже в парках, белка по стволу бежит, слышно как она коготками цепляется, люди стоят в 10 метрах, им говоришь вон белка, а они где-где, не видим.
Вывод.
Вступайте в славные ряды охотников. Во первых, стане видеть и замечать то, что ранее проходило мимо глаз. Повысится реакция на всё и всех, станете не только мудрее, но и чуточку умнее.
А главное, приобретёте хладнокровие, выдержку, добрый цинизм вперемешку с пофигизмом и на этот поганый мир, будете смотреть с большим позитивом, даже на долпоёбов всех мастей, которые вас окружают по жизни.
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Понастроили себе дорог - лосям и пешеходам куй от вас пройдёшь.
Хорошо бы 95-й по 250 за литр был.
А лучше - 500.
Вас меньше - воздух чище ... .
Дешевле для общества и государста в целом, будет Вас к БЭ в ипеня переселить. Там всего одна дорога, да и то её БЭ с усердием постоянно перекапывает поперёк и эту рукотворную канаву на дороге, подновлять не забывает.
Станете его единомышленником в этом плане, он то же машины не любит.
Всё же просто и при желании, можно легко решить те проблемы, которые Вас раздражают и отравляют Вам жизнь.
Вот вам кажется, что вас укружают одни утырки, долпоёпы и упыри.
Как решить данную проблему, казалось бы ответ лежит на поверхности, всех долпоёпов изолировать нах, но это вряд ли вас сильно потом обрадует, опять в тоску вподёте от одиночества.
Проще самому стать долпоёпом, сразу обретёте много друзей и единомышленников и жизнь вам покажется, прекрасной и удивительной.
Можно попытаться уехать куды не то и подальше, но от самого себя не убежишь.
Не, я ни чего не навязываю, выбор то завсегда остаётся за человеком.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Лося помню на трассе в Тверской области истчо в 2012-м. В той же области, в Селижарском районе, на обочине проселочной сидел заяц. А вот девушки на джипаре которые нас подхватили на лесной дороге прифигели, говорят тут так ходить нельзя - без ружжа гулять, медведи-с...
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

[/B]
[/QUOTE]
Ridge писал(а): К чему это я камрад Chega! рассказываю,, а к тому, что вы и вам подобные, которые на охотников бочки катят, ни куя ни в лесуц ни с краю у леса на дороге, ни куя и ни чего не видите, что иногда заканчивается плачевно, как для диких зверей, так и для "слепого" народа.
Не-не-не, камрад Ридж!
Ваша демагогия тут не прокатит! :)
Сколько бедных мошек Вы своим лобковым стеклом поубивали на трассах?
Ежей и кротов колёсами подавили.
Птиц и кошек покрышками по асфальту размазали ....
Ridge писал(а): Вступайте в славные ряды охотников. Во первых, стане видеть и замечать то, что ранее проходило мимо глаз. Повысится реакция на всё и всех, станете не только мудрее, но и чуточку умнее.
Боюсь, Вы не возрадуетесь от перспектив от анти-охотника с ружбайкой ..
Ridge писал(а): А главное, приобретёте хладнокровие, выдержку, добрый цинизм вперемешку с пофигизмом и на этот поганый мир, будете смотреть с большим позитивом, даже на долпоёбов всех мастей, которые вас окружают по жизни.
Я и так на всех долпоёпов сверху вниз с ухмылкой смотрю ... :)
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Вот вам кажется, что вас укружают одни утырки, долпоёпы и упыри.
Не, не кажется .. :)
Ridge писал(а): опять в тоску вподёте от одиночества
А что, уже впадал? :)
Вы ничего не перепутали? :)
Ridge писал(а): Проще самому стать долпоёпом, сразу обретёте много друзей и единомышленников и жизнь вам покажется, прекрасной и удивительной.
Надеюсь, Вы это не из личного опыта рекомендуете? :)
А так ..... из пальца высосали, да? :)
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Доехал состав с картохой и млеком до городу Твери, тут его на телегу с осликом разгрузили и поцокал ослик до Магниту.
Цок-цок, цок-цок ... .
И будете Вы камрад Chega!, не по херовому, но хоть какому то асфальту на лисипеде ездить, а чисто по говнам. Весь город засрут и завалят навозом ваши ослики и лошадки. Вы бы хоть объём перевозок прикинули одного магазина "Магнит" в месяц.

Hatuey
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hatuey » .

Ridge писал(а): Вступайте в славные ряды охотников. Во первых, стане видеть и замечать то, что ранее проходило мимо глаз. Повысится реакция на всё и всех, станете не только мудрее, но и чуточку умнее.
движенья твои очень скоро станут плавными
походка и жесты осторожны и легки
никто и никогда не вспомнит самого главного
у безмятежной и медленной реки
(С)

Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Я и так на всех долпоёпов сверху вниз с ухмылкой смотрю .. .
Вопрос стоит не в том как смотрите на НИХ Вы, в гордом одиночестве, вопрос стоит гораздо острее, как смотрят ОНИ на вас всем коллективом и главное, что при этом ОНИ думают о Вас.
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): И будете Вы камрад Chega!, не по херовому, но хоть какому то асфальту на лисипеде ездить, а чисто по говнам. Весь город засрут и завалят навозом ваши ослики и лошадки.
У нас по Твери и так лошадки ходят, детей катают.
Ничего, чисто ... :)
Кстати и на осликах их можно будет катать - всё плюс к Прибыли. :)
Ridge писал(а): Вы бы хоть объём перевозок прикинули одного магазина "Магнит" в месяц.
Сколько там принимает Магнит?
Тонна в день - в среднем.
Два ослика в двух упряжках всё привезут ..
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Надеюсь, Вы это не из личного опыта рекомендуете?
А так .... . из пальца высосали, да?
В отличии от некоторых плохишей, которые так и фантанируют влажными фантазиями, я предпочитаю до всего доходить опытным путём сам и не чураюсь учиться на чужих ошбках.
Естественно из личного опыта, а так с чего бы это я Вам стал давать такие вумные и дельные советы.
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,.."
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Вопрос стоит не в том как смотрите на НИХ Вы, в гордом одиночестве, вопрос стоит гораздо острее, как смотрят ОНИ на вас всем коллективом и главное, что при этом ОНИ думают о Вас.
Камрад Ридж, я в том прекрасном возрасте и положении, что мне абсолютно на это пох. :)
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): В отличии от полохишей, которые влажными фантазиями фонтанируют, я предпочитаю до всего доходить опытным путём сам и не чураюсь учиться на чужих ошбках.
Естественно из личного опыта, а так с чего бы это я Вам стал давать такие вумные и дельные советы.
Лукавите ... :)
Вот так - из Князей в Грязи? :)
Или, таки, Путь по другой локации шёл? :)
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:

Камрад Ридж, я в том прекрасном возрасте и положении, что мне абсолютно на это пох. :)

Это состояние временное, поверте моему жизненному опыту.
Можете у пенсов со стажем из темы поинтересоваться, они мои слова точно подтвердят. ;)
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Hatuey:
Несть ни эллина, ни иудея.
НЕ КОРМИ!
Ни лося ни тролля за чертой оседлости.

Лучше НАШИ лоси, чем ИХ ишаки!
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Лукавите ... :)
Вот так - из Князей в Грязи? :)
Или, таки, Путь по другой локации шёл? :)

Да всё просто как 2+2. Спокойно воспринимайте и принимайте мир, таким какой он есть, но при этом, стройте свой мир, в котором лично вам комфортно жить, живите в нём своей жизнью и не пытайтесь жить жизнью других. :)
M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

Подметил одну интересную особенность, с которой пару раз сам сталкивался и друзья охотники рассказывали.
Особенность заключается в следующем.
Охотники смотрят не только на дорогу, но и машинально скорее всего, контролируют лес, кусты прилегающие к дороге.
Как то в Кострому в командировку с одним спецом ехали рано утром. Практически пусатая трасса после Иванова, в Фурманове на перекрёстке, соблюдая сигнал сфетофора, дорогу перебегает заяц, так и пописдовал далее по газону.
После Фурманово, проехали около 30 км, вижу, торчат крыши домов за деревьями, а ближе к дороге, остатки развалившейся фермы, от которой не спеша к дороге пистует лось. Я водителю говорю, тормози, он не понял, тормози твою мать, лось к дороге ипашит
То, что ты пассажир и тебе на дорогу смотреть не надо, можно башней по сторонам крутить, не влияет никак, да?
"только на дорогу" я хз кто смотрит, наверное тот, кому ни разу трактор с поля поперек не выезжал.
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Это состояние временное, поверте моему жизненному опыту.
ВСЕ ТАМ будем. :)
А Опыт оставьте себе. :)
Ridge писал(а): Можете у пенсов со стажем из темы поинтересоваться, они мои слова точно подтвердят.
Мне ещё пенсов со Стажем слушать только не хватало.
Такого понарасскажут, что сразу можно в гроб ложиться ... :)
Как ещё сами живы? :)
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Да всё просто как 2+2. Спокойно воспринимайте и принимайте мир, таким какой он есть, но при этом, стройте свой мир, в котором лично вам комфортно жить, живите в нём своей жизнью и не пытайтесь жить жизнью других.
Только я ещё и смеюсь над этим миром. :)

Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

То, что ты пассажир и тебе на дорогу смотреть не надо, можно башней по сторонам крутить, не влияет никак, да?
Не влияет, потому как контролируешь дорогу и обочины не те, которые уже мелькают за окном, а впереди.
Я немного о другом, что охотник, что за рулём, что в качестве пассажира, увидит гораздо больше.
Ridge
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Ridge » .

Мне ещё пенсов со Стажем слушать только не хватало.
Такого понарасскажут, что сразу можно в гроб ложиться ... :)
Как ещё сами живы? :)

Зря, поверьте наслово, они вам много чего хорошего и позитивного об этом поганом мире могут порассказать, гораздо больше чем плохого. ;)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Только я ещё и смеюсь над этим миром. :)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас....

Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов,
Он был, как все, и плыл, как все,
И вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов,
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.(С).)))
Евреи ещё пели, а они мудрые люди.)
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»