ОУЦ не антитеррор был.Антитеррор А .антитеррор это больше про планирование,
Правдивая ложь.
Модератор: тень
добил есаул больного бедолагу, у того и так уже судороги были предсмертные))2зщнящт писал(а): Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо,отчего в скорости помер".
о чем они занимались?семен писал(а): ОУЦ не антитеррор.Антитеррор А .
В любом случае идея в том, что их целенаправленно не готовили для рукопашного противодействия невооруженному мирняку вне спецопераций с юридическим обоснованием, во время которых они полностью прикрыты законом, который берет на себя все последствия. Убей какой-нибудь спец в простой уличной драке гражданина-думаю будет большой резонанс, и даже если и отмажется, то не без репутационных потерь. Понимание этого тоже блокирует применение всего что есть в арсенале.
Вообще мне кажется, что людям с подобными навыками вступать в обычные уличные потасовки, это примерно как обычному мужику драться с женщиной, при любом исходе чести мало а проблем много.))
Но это чисто моё ИМХО))
много чем, к ПГУ КГБ относились, несколько обо (оперативно боевых отделов),действия в особый период за рубежом в основном))Ну и так ,к работе резидентур привлекались,на силовые,сопровождение и тд и тп,могли и на обеспечение визитов высоких подтянуть))чем они занимались
во, для интереса поискал видео которое когда то давно увидел.
https://yandex.ru/video/preview/12412427474748737756
Думается что дай по ножу каждому-исход был бы другим. Но пока что это всё мирные граждане. А качок вполне может быть студентом какого нибудь РГУФКа, и проходить по делу как "студент"))
https://yandex.ru/video/preview/12412427474748737756
Думается что дай по ножу каждому-исход был бы другим. Но пока что это всё мирные граждане. А качок вполне может быть студентом какого нибудь РГУФКа, и проходить по делу как "студент"))
бороться со слоном в два раза себя тяжелее надо быть е.нутым на всю голову.во, для интереса поискал видео которое когда то давно увидел.
да просто разреши им бить, и они этого слона бы уронили.Думается что дай по ножу каждому-исход был бы другим.
ну бред же собачий. полста испанцев - лучших солдат мира на тот момент - разогнали и разбили в прах около тысячи самураев лет триста назад. и каждый испанец не был супербойцом,они просто умели держать строй,и отступали только по команде.Honeytea писал(а): самураи контролировали всё пространство, из которого могла произойти атака.
а что насчет самураев - это слишком раздутая фигура,навроде супершпионов ниндзя.
и в русской мифологии есть такие фигуры - богатыри называются. только вот менежмент подкачал,наши не сумели впарить их миру,как ушлые джапы своих самураев...)
Изначально написано M.N.V:
бороться со слоном в два раза себя тяжелее надо быть е.нутым на всю голову.
так его и бить голыми руками точно так же бесполезно, о чем и была речь. Что не нужно предъявлять к спецам требований, к которым их не готовят.
Изначально написано семен:
ОУЦ не антитеррор.Антитеррор А .
Жос Бомон - шпионаж и драки? А сейчас в наше время? Вроде с ашниками в одном центре,или уже устарело?)
ЦСН.ашниками в одном центре,или уже устарело?)
это легенда. на самом деле такого не было,я вникал...)2зщнящт писал(а): "Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения,отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо,отчего в скорости помер".
так никто ж не говорит что японские бойцы лучше в мире. Речь шла про то, что просто так по желанию убить конкретного самурая было совсем не легко. Ну а так то испанцы в числе нескольких сотен всю (ну пачти) Южную Америку под владычество испанской короны поставили. Так что насчет воинского умения к ним вообще никаких вопросов нет. Японцы просто никогда не сталкивались с такми вызовом. Как впрочем и индейцы...sas71 писал(а): ну бред же собачий. полста испанцев - лучших солдат мира на тот момент - разогнали и разбили в прах около тысячи самураев лет триста назад. и каждый испанец не был супербойцом,они просто умели держать строй,и отступали только по команде.
Изначально написано Honeytea:
так его и бить голыми руками точно так же бесполезно, о чем и была речь. Что не нужно предъявлять к спецам требований, к которым их не готовят.
И как ему поможет его вес против хорошего удара в челюсть?
Это кроме того, что если его гонять, он тупо сдохнет минут через пять.
Так что вот это вот его "без ударов" оно не просто так, и собственно лишает смысла все дальнейшее действо.
Изначально написано sas71:
а что насчет самураев - это слишком раздутая фигура,навроде супершпионов ниндзя.
в своей культуре это вполне себе эталон воинского мастерства. При столкновениях с другими культурами разумеется все стало иначе. Заиграла отсталость в техническом плане, огнестрел и ВВ все-таки перебарывали любые навыки. Что собственно и привело в свое время к краху.
в своей культуре это вполне себе эталон индивидуального воинского мастерства. При столкновениях с другими культурами разумеется все стало иначе. Заиграла отсталость в техническом плане, огнестрел и ВВ все-таки перебарывали любые навыки. Что собственно и привело в свое время к краху.
в своей культуре это вполне себе эталон воинского мастерства. При столкновениях с другими культурами разумеется все стало иначе. Заиграла отсталость в техническом плане, огнестрел и ВВ все-таки перебарывали любые навыки. Что собственно и привело в свое время к краху.
но контролировать любую опасность вокруг себя 7/24 они не могли. да и никто не может таких людей попросту не бывает.
вот тренировка боевыми. ашники,по моему. смотреть легко,повторить трудно...)
И как ему поможет его вес против хорошего удара в челюсть?
Это кроме того, что если его гонять, он тупо сдохнет минут через пять.
ну так то прекрасно помогает. Посмотрите сколько в боксе весовых категорий. Видимо они что-то таки подозревают в этом...
Так что вот это вот его "без ударов" оно не просто так, и собственно лишает смысла все дальнейшее действо.
конечно не просто так, иначе через 3 минуты лежали бы камуфляжи в нокаутах, и никакого смысла в видео бы не было. Ну только если бы все вместе набросились и запинали, тогда да. Но мне кажется началась вся ботва с того что "два студента спеца запинали", а не с того что "4 спеца - студента сделали".
Я собственно потерял нить того что Вы хотите до меня донести. Можно в двух словах?
Я соглашусь и пойду спать...
но и сил которые могли бы представлять опасность 24/7 тоже не было. Достаточно было контролировать еду и ближайшее пространство, а это не так уж и сложно. Опять же, речь идет об индивидуальной безопасности против частного недоброжелателя, а не о полной неуязвимости перед лицом более технически оснащенного и более опытного в боевых операциях врага.sas71 писал(а): но контролировать любую опасность вокруг себя 7/24 они не могли. да и никто не может таких людей попросту не бывает.
вот тренировка боевыми. ашники,по моему. смотреть легко,повторить трудно...)
никак не могу взять в толк, зачем приводить ссылки, которые в нашей стране не открываются?
И даже не видя ссылок, хочу спросить, чем "боевым" они там упражняются? Неужели таки боевыми голыми кулаками?
нет.ну так то прекрасно помогает.
видимо это для боксеров, да? а как мухач роняет пловца на голову себя выше, я видел. И как сломали челюсть МС по штанге в тяжелом весе тоже..Посмотрите сколько в боксе весовых категорий.
ровно наоборот.конечно не просто так, иначе через 3 минуты лежали бы камуфляжи в нокаутах
видео бред собачий.Я собственно потерял нить того что Вы хотите до меня донести. Можно в двух словах?
ок, все молодцы, расходимсяM.N.V писал(а): ровно наоборот.
жалко собаку, она наверное старалась, видео снималаM.N.V писал(а): видео бред собачий.
вообще вся рукопашка в таких подразделениях, базу поставят в связках разных,а в основном на энтузиазме дальше держится,в свободное от службы время,хочешь развивайся, шлифуй..)И с ножом так же, несколько точек на укол,оборона базовая,дальше сам, если хочешь совершенствуйся,всегда есть ,кто опытом поделится))
у меня все открывается. а стреляют они боевыми патронами в друг друга.Honeytea писал(а): никак не могу взять в толк, зачем приводить ссылки, которые в нашей стране не открываются?
И даже не видя ссылок, хочу спросить, чем "боевым" они там упражняются? Неужели таки боевыми голыми кулаками?
вот и мне тоже кажется, что рукопашка там не профилирующий предмет. И ставить спецам в вину, что они где то там в подворотне отхватили от превосходящей числом босоты-не совсем верно. Ну разве что поставить на вид стратегическую и агентурную недоработку, которая вообще привела к столкновению...))семен писал(а): вообще вся рукопашка в таких подразделениях, базу поставят в связках разных,а в основном на энтузиазме дальше держится,в свободное от службы время,хочешь развивайся, шлифуй.. )И с ножом так же, несколько точек на укол,оборона базовая,дальше сам, если хочешь совершенствуйся,всегда есть ,кто опытом поделится))
у меня все открывается. а стреляют они боевыми патронами в друг друга.
и как это должно было помочь не получить по морде от гражданских, на мирных улицах, вне зоны проведения СО?
Вы точно со мной разговариваете? Может в плане ретроспективы посмотрите с чего началась дискуссия, и кто за что говорил?
и как это должно было помочь не получить по морде от гражданских, на мирных улицах, вне зоны проведения СО?
Вы точно со мной разговариваете? Может в плане ретроспективы посмотрите с чего началась дискуссия, и кто за что говорил?
я выложил этот видос не вам,а вообще - как пример тренировок спецназа.
мы с вами говорили про самураев. вы напирали на их крутость,я же - на маркетинг их потомков. я прав. а у вас дурная привычка верить всякой написанной и напечатанной лабуде. чаще думайте перед тем,как начинать верить. хотя в силу возраста есть подозрение,что совет мой пропадет впустую...)
я привел самураев чисто как пример людей, абсолютно вся жизнь которых до редкой старости была посвящена только войне, без отпусков, медовых месяцев, декретов, выходных и вечеров с семьей. Поскольку в сутках количество часов для всех постоянное, то логично предположить, что чем человек большую часть времени целенаправленно занимается-то он лучше всего и умеет делать.sas71 писал(а): мы с вами говорили про самураев. вы напирали на их крутость
И да, они реально были круты. Такого уровня презрения к смерти достигли может только викинги, но до сепукку и они не доходили. Так что да, без сомнения круты были узкоглазые.
я так понимаю что это вы по себе судите?sas71 писал(а): хотя в силу возраста есть подозрение,что совет мой пропадет впустую... )
и кстати, вы и вправду забыли, куда следует идти тем кто дает непрошенные советы?
неужели Альцгеймер уже?...