а накой, к чему это?sas71 писал(а): а вообще - как пример тренировок спецназа.
просто захотелось обратить на себя внимание и ворваться в дискуссию, не понимая о чем вообще в ней говорят?
Модератор: тень
а накой, к чему это?sas71 писал(а): а вообще - как пример тренировок спецназа.
да ничего в ваших словах логичного нет. как встретились с европейцами,так и продули им с треском - когда у европейцев и огнестрела то еще не было. а презрение к смерти это вовсе не признак крутости.Honeytea писал(а): я привел самураев чисто как пример людей, абсолютно вся жизнь которых до редкой старости была посвящена только войне, без отпусков, медовых месяцев, декретов, выходных и вечеров с семьей. Поскольку в сутках количество часов для всех постоянное, то логично предположить, что чем человек большую часть времени целенаправленно занимается-то он лучше всего и умеет делать.
И да, они реально были круты. Такого уровня презрения к смерти достигли может только викинги, но до сепукку и они не доходили. Так что да, без сомнения круты были узкоглазые.
я же говорил - впустую...)Honeytea писал(а): и кстати, вы и вправду забыли, куда следует идти тем кто дает непрошенные советы
да успокойтесь вы уже,видос вообще не вам был адресован...)Honeytea писал(а): а накой, к чему это?
просто захотелось обратить на себя внимание и ворваться в дискуссию, не понимая о чем вообще в ней говорят?
Изначально написано Pavel1111:
Дожили, из-за рекламного образа самураев уже срутся!
отсутствие страха смерти это в принципе единственный настоящий признак крутости.sas71 писал(а): а презрение к смерти это вовсе не признак крутости.
это признак полного долпоепа,который вообще не должен дожить до репродуктивного возраста без этого страха.Honeytea писал(а): отсутствие страха смерти это в принципе единственный настоящий признак крутости.
Изначально написано Honeytea:
отсутствие страха смерти это в принципе единственный настоящий признак крутости.
а партизаны есть круче среди наших,ну чем тот япоша,который пост не покидал и в джунглях партизанил,не знал, что война давно закончилась,относительно недавно отловили вроде.Прикинь какая дисциплина .))Кста и гордость за страну, общался с одним самурайчиком ,папа японец,мама с Рязани))Вообщем говорю ему, Мутамэ,кем хочешь стать когда вырастешь,а он писдюк,чуть ли не по стойке смирно встаёт и орет -хочу быть настоящим японцем.))Только банзай не кричит.))александр матросов круче, чем любой самурай... )
Изначально написано Pavel1111:
А зачем эта крутость нужна, если она не подкреплена эффективностью? Ну набегали махдисты или зулусы почти с одним холодняком на британские войска, вооруженные огнестрелом и обученные передовым на тот момент боевым действиям, и что? Да, они были храбры и круты в этом смысле, но по итогам оставляли только горы своих трупов перед британскими позициями за редким исключеним. Татары сибирские примерно так же набегали на Ермака, индейцы на испанцев и т. д. Круты они были? Безусловно! Очень им это помогло? Нет.
Изначально написано семен:
а партизаны есть круче среди наших,ну чем тот япоша,который пост не покидал и в джунглях партизанил,не знал, что война давно закончилась,относительно недавно отловили вроде.Прикинь какая дисциплина .))Кста и гордость за страну, общался с одним самурайчиком юнным,папа японец,мама с Рязани))Вообщем говорю ему, Мутамэ,кем хочешь стать когда вырастешь,а он писдюк,чуть ли не по стойке смирно встаёт и орет -хочу быть настоящим японцем.))Только банзай не кричит.))
Изначально написано Honeytea:
вот и мне тоже кажется, что рукопашка там не профилирующий предмет.
Что не помешало им бежать, теряя тапки в августе 45-го.Нашим десант приходилось высаживать с целью розыска японских генералов, которые должны были приказать своим войсками сдатьсяsas71 писал(а): и здорово надрали нам хвост в войне 1905 года - а в 41-ом не побоялись и американцев.
Изначально написано tref7:
Что не помешало им бежать, теряя тапки в августе 45-го.Нашим десант приходилось высаживать с целью розыска японских генералов, которые должны были приказать своим войсками сдаться
Изначально написано sas71:
отличные солдаты,дисциплинированные и храбрые. и очень очень жестокие - миру пох на китайцев и они не умеют вопить как евреи на весь мир про холокост,иначе бы все знали,что японцы убили куда больше китайцев,чем немцы евреев...)
Ага. А один однажды книжку написал, и озаглавил "Жар холодных чисел и пафос бесстрастной логики". Осмелюсь рекомендовать к прочтению. Не хотите? Ну.. как хотите..Hvost писал(а): Магия чисел, ага.
следуя твоей логике один арабский ребенок страдает больше,чем весь еврейский народ. или страдают только евреи,а остальные валяют ваньку?Hvost писал(а): Магия чисел, ага. Все чему вы научились - это сравнивать какое число больше и таким образом назначать более страдающую жертву.
Изначально написано tref7:
Ну да, в тени несколько. Я намедни читал про планирование и проведение этой операции у Штеменко. Масштабы и расстояния впечатлили. Кстати на днях на Тактик Медиа Мощанский по теме выступал, можно послушать, если есть желание.
Документы, подробности, переписки...)))sas71 писал(а): слишком долго,как по мне
следуя твоей логике один арабский ребенок страдает больше,чем весь еврейский народ. или страдают только евреи,а остальные валяют ваньку?
Изначально написано Hatuey:
Ага. А один однажды книжку написал, и озаглавил "Жар холодных чисел и пафос бесстрастной логики". Осмелюсь рекомендовать к прочтению. Не хотите? Ну.. как хотите..
напрасный труд. У каждого Павла - своя правда.Hvost писал(а): а рассматривать юридическую классификацию деяния
Дык а тема о чём? Как-то, как было давеча озаглавлено, обо всём понемногу, ни о чём то есть..Hvost писал(а): она совсем не про текущую тему.
вы,евреи уже две тыщи лет страданьями меряетесь,какие вы бедные и несчастные. ну а потом ожидаемая конвертация страданий в звонкую монету.Hvost писал(а): Следуя моей логике, надо не страданиями меряться, а рассматривать юридическую классификацию деяния.
вы,евреи уже две тыщи лет страданьями меряетесь,какие вы бедные и несчастные. ну а потом ожидаемая конвертация страданий в звонкую монету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя