Куйня вопрос. 1% от всего круизного лайнера.Ridge писал(а): вес - 2300 тонн
Правдивая ложь.
Модератор: тень
Опять Милка кто-то опередил, а потому что педали крутить шустрее надо. 
Автомобиль не может работать на мазуте, ибо мазут это субстанция твердая и для того, чтобы мазут можно было использовать в качестве топлива , его сначала надо разогреть, чтобы он стал жидким.
Чем вы собираетесь греть мазут на автомобиле?
Паяльной лампой или электричеством?.
Так точно! Гибрид-С)))Maksim V писал(а): или электричеством?
Изначально написано Maksim V:
Автомобиль не может работать на мазуте, ибо мазут это субстанция твердая и для того, чтобы мазут можно было использовать в качестве топлива , его сначала надо разогреть, чтобы он стал жидким.
Паяльной лампой для запуска, а потом он сам калильную головку греет.
"'Нефтяной бульдог': немецкий трактор с необычной конструкцией мотора, работавший на любом виде топлива"
https://www.ixbt.com/live/car/...0lugpp197897380
Двигатель 'Болиндер'
https://www.canalmuseum.org.uk...nder-engine.htm

МЫ что, совсем безголовые?Maksim V писал(а): Паяльной лампой или электричеством?.
НАШИ учёные за что зарплату получают?
А РАН для чего?
А Сколково?
Не пора ли уже всему миру нос утереть, а?!
И кстати о финнах, джентльмены - прямо сейчас с большим удовольствием пересматриваю "Особенности национальной рыбалки"
все таки в исскустве есть такой парадокс что сумма всего произведения бывает много больше его составляющих.
как пример - егор летов со своим планом. музычка средняя.... вокал никакой... аранжировка убогенькая...но в сумме получилась очень неплохая песня. как? а хер его знает...
так же и рогожкин с его охотами. актеры средние...сценарий примитивный...шутки часто ниже плинтуса... но иногда его хочется пересмотреть еще раз двадцатый.
наверняка этому у критиков есть и название и объяснение...только я презираю критиков - вторичная профессия тех кто сам не смог в певца или режиссера.
так что спрошу еще раз - семенов,водку будешь?))
как пример - егор летов со своим планом. музычка средняя.... вокал никакой... аранжировка убогенькая...но в сумме получилась очень неплохая песня. как? а хер его знает...
так же и рогожкин с его охотами. актеры средние...сценарий примитивный...шутки часто ниже плинтуса... но иногда его хочется пересмотреть еще раз двадцатый.
наверняка этому у критиков есть и название и объяснение...только я презираю критиков - вторичная профессия тех кто сам не смог в певца или режиссера.
так что спрошу еще раз - семенов,водку будешь?))
Изначально написано Chega!:
МЫ что, совсем безголовые?
НАШИ учёные за что зарплату получают?
А РАН для чего?
А Сколково?
Не пора ли уже всему миру нос утереть, а?!
Мда, "совок" из советского человека не выбить даже лопатой. (Прости БЭ)
Шо опять мысль покоя не даёт - "Догоним и перегоним" и что интересно, ни кто не задавался вопросом - "А на куя?" и что мы потом со всем этим "богатсвом" будем делать опосля.
Взгляд охотников и людей далёких от охоты на данный фильм, совершенно разный, потому как не охотники, многие нюансы просто не понимают и не могут оценить.сценарий примитивный... шутки часто ниже плинтуса.
В 1996 году, по ТВ первый раз показали "Национальные особенности русской охоты", смотрели всей семьёй, супруга сказала - чего только не напридумывают, на что доча задумчиво возразила, что всё это она видела, кроме самолёта с коровой. Супруга с удивлением - "И что так же пили?, доча задумчиво - "По моему больше".
Супруга возмущённо в мой адрес - "Ты же говорил, что вы на охоте не пьёте", на что я резонно заметил, что на охоте да, а вот на открытие охоты, это - ДРУГОЕ!
Брал дочу пару раз на открытие весенней когда она в школе училась, воспринимала происходячщее с юмором.
Возвращались по тёмному, лес водой залит, даже с фонарями ни хрена не видно, а топать нужно было 1,5 км до заводского ПАЗ-ка. Вела за руки двоих, одного пацана 6-ти лет и 27 летнего водителя автобуса, пьяного вдрыск. Папа кричит, я их отпускаю, а они в разные стороны бредут.
- "Держи их крепче и не отпускай" кричал сильно подвыпивший народ, будем потом их по всему лесу с фонарями искать.
До сих пор с удовольствием вспоминает. Кстати именно тогда, видимо до неё и дошло, что мужики это просто большие дети, она их увидела такими, какие они есть на самом деле.
М-да.Ridge писал(а): Мда, "совок" из советского человека не выбить даже лопатой. (Прости БЭ)
Шо опять мысль покоя не даёт - "Догоним и перегоним" и что интересно, ни кто не задавался вопросом - "А на куя?" и что мы потом со всем этим "богатсвом" будем делать опосля.![]()
Вы пошли ещё дальше.
Дальше "совка" вглубь веков, который, кстати, всё сам производил и Китай с колен ещё поднимал.
Вы в Колонию уже со своими мыслЯми прямо очень близко пришли ...
Колонии технический суверенитет и нах не нужон.
За него Метрополия всё сделает и произведёт ..
Кстати, работая в "совке", Вы, глядя на результат своего труда задавались вопросом ""А на куя?" и что мы потом со всем этим "богатсвом" будем делать опосля.
Или, гордо расправив плечи и спину, кидали в печь шихту, не задавая глупых вопросов? ..
Не факт, может по партейно профсоюзной линии гегемону в уши вливал про пятилетку за три года и коммунизм обещал, после победы над мировым империализмом.))А потом Ростехнадзор, там другие схемы уже пошли и в результате, доча заохотила немецкого оленя , сменила касимовское охотохозяйство на баварское..)))Налим четко знал,где на самом деле богатство зарыто и олени непуганные стадами ходят.За совок то даже и не дёргался,не встал на защиту.))кидали в печь шихту
А может, надо проще на этот парадокс смотреть?sas71 писал(а): наверняка этому у критиков есть и название и объяснение... только я презираю критиков - вторичная профессия тех кто сам не смог в певца или режиссера.
-sas71 писал(а): так что спрошу еще раз - семенов,водку будешь?)
- Холоодную..
- угу..
Ждал тихонько прихода либералов...
ньюансы мне отлично знакомы с детства. отец взял меня с другом на рыбалку на первомай. было мне лет 13. сначала часа 4 ехали на электричке,потом ждали автобуса на автовокзале,в час ночи он подошел,ехали тоже пару часов,потом шпарили пешкарусом верст 15. зато я встретил первомай с рассветом и видал мираж - солнце греет пашню,она уходит за горизонт,и лоси,которые брели по пашне километрах в трех,вдруг превратились в слонов и у них выросли ноги невообразимо - сильно позже я это увидел у сальвадора дали. наверное вздорный усатый старик тоже ходил по пашне в россии....)Ridge писал(а): Взгляд охотников и людей далёких от охоты на данный фильм, совершенно разный, потому как не охотники, многие нюансы просто не понимают и не могут оценить
классный мульт нашел...
М-да.
Вы пошли ещё дальше.
Дальше "совка" вглубь веков, который, кстати, всё сам производил и Китай с колен ещё поднимал.
Вы в Колонию уже со своими мыслЯми прямо очень близко пришли ...
Колонии технический суверенитет и нах не нужон.
За него Метрополия всё сделает и произведёт ..
Кстати, работая в "совке", Вы, глядя на результат своего труда задавались вопросом ""А на куя?" и что мы потом со всем этим "богатсвом" будем делать опосля."?
Или, гордо расправив плечи и спину, кидали в печь шихту, не задавая глупых вопросов? ..
До Вас камрад Chega! видимо плохо или неправильно донесли в ВУЗе мысль, что нужно не догонять того, кто бежит впереди, это можно делать до бесконечности и не пытаться сделать и повторить то, что уже сделанно до вас. Потому как пока вы пытаетесь это воплотить в жизнь топчась на месте, тех, кого вы догоняете, убегут далеко вперёд, а действовать нужно на опережение.
Политика была кривая, все военные разработки секретили, что бы враги не узнали и не допускали для применения в гражданской продукции.
А то и ещё хуже
У нас разработок было в СССР, на 100 лет вперёд по разным направлениям, некоторые только сейчас воплощают в жизнь. А сколько было проёпанно, особенно в начале 90-х.
Для общего развития.
"....в конце 1948 года, в секретной лаборатории в местечке Феофания под Киевом под руководством Сергея Александровича Лебедева начались работы по созданию Малой Электронной Счетной Машины (МЭСМ). Проектирование, монтаж и отладка МЭСМ были выполнены в рекордно короткие сроки (примерно 2 года) и проведены силами всего 17 человек (12 научных сотрудников и 5 техников). Пробный пуск машины МЭСМ состоялся 6 ноября 1950 года, а регулярная эксплуатация - 25 декабря 1951 года.
В 1953 году коллективом, возглавляемым С.А.Лебедевым, была создана первая большая ЭВМ - БЭСМ-1 (от Большая Электронная Счетная Машина) с производительностью 10000 операций в секунду - на уровне лучших в США и лучшая в Европе.
Провал случился гораздо позже, не из-за кибернетики и Сталина, а из-за провала в создании элементной базы и эпичного по своей разрушительной силе решения 1976 года о прекращении собственных разработок и начале копирования машин IBM, но это уже другая история."
https://dzen.ru/a/YWMFbCHzDEfuYXWK
\
А всё потому камрад Chega!, что когда страной управляют с рабоче-крестьянским мышлением, то окромя оборонки, ни чего путного не давали делать в других отраслях. Это утрированно, на самом деле, всё было гораздо сложнее.
Камрад Ридж, Вы когда лицемерили?
Тогда или сейчас?
Или всегда?
Тогда или сейчас?
Или всегда?
А сейчас?Ridge писал(а): А всё потому камрад Chega!, что когда страной управляют с рабоче-крестьянским мышлением, то окромя оборонки, ни чго путного не давали делать в других отраслях. Это утрированно, на самом деле, всё было гораздо сложнее.
Только оборонка ещё как-то и шевелится на собственных Мозгах прошлых разработок.
Давайте вернёмся к разговору об Успехах ...
И что лучше - "совок" или Колония?
Похоже, Вам донесли мысль, что можно бежать в обратную сторону.Ridge писал(а): До Вас камрад Chega! видимо плохо или неправильно донесли в ВУЗе мысль, что нужно не догонять того, кто бежит впереди, это можно делать до бесконечности и не пытаться сделать и повторить то, что уже сделанно до вас. Потому как пока вы пытаетесь это воплотить в жизнь топчась на месте, тех, кого вы догоняете, убегут далеко вперёд, а действовать нужно на опережение.
И на круге встретить убежавшего вперёд, гордясь, что в какой-то момент вы поравнялись ....
С Днём!!Pavel1111 писал(а): С Днем народного единства!
Это настолько толсто, кумрад, што есть подозрение што ты тоже в глубине душы - электрикChega! писал(а): Только оборонка ещё как-то и шевелится на собственных Мозгах прошлых разработок.
Рад, друг мой, что это прошло сквозь твою каску, по касательной задев твой мосх, вызвав его реакциюUzel писал(а): Это настолько толсто, кумрад, што есть подозрение што ты тоже в глубине душы - электрик
Изначально написано sas71:
ньюансы мне отлично знакомы с детства. отец взял меня с другом на рыбалку на первомай. было мне лет 13. сначала часа 4 ехали на электричке,потом ждали автобуса на автовокзале,в час ночи он подошел,ехали тоже пару часов,потом шпарили пешкарусом верст 15. зато я встретил первомай с рассветом и видал мираж - солнце греет пашню,она уходит за горизонт,и лоси,которые брели по пашне километрах в трех,вдруг превратились в слонов и у них выросли ноги невообразимо - сильно позже я это увидел у сальвадора дали. наверное вздорный усатый старик тоже ходил по пашне в россии....)
Позавчера были на охоте, солнечный день и не ветерка, красотища.
Ночью были заморозки и на солнце, стали нагреваться стволы сосен и парить, волшебное зрелище. Дурак не с фотографировал, не до этого было.
Но подобные вещи, запоминаются на всю жизнь.
Каска моя, кумрад непробиваема для такого эээ..мм.. коньтентаChega! писал(а): Рад, друг мой, что это прошло сквозь твою каску
Ну, пробило же ...Uzel писал(а): Каска моя, кумрад непробиваема для такого эээ.. мм.. коньтента![]()
Не, как всегда срикошетило
низкая пробивная способность кавбоев хаггиз известна всемЪ 
Камрад Ридж, Вы когда лицемерили?
Тогда или сейчас?
Или всегда?
Видимо пример ЕС, который пошёл прыгать по граблям СССР, в плане, когда политика, как говорил наш общий друг Косатый, превзмогла экономику и даже поимела её в извращённой форме грубо говоря, ни какого дежавю у Вас не вызвал. А ведь мы это уже проходили всей страной.
Пожалуй пора список ярлыков в алфавитном порядке составлять, который на меня плохиши в этой теме навешивали.
Нудно в список лицемера внести, после демагога.
Не , это не в алфавитном порядке будет, после демагога, перед лицемером ,идиот клинический вроде идёт?))))Не?)))лицемера внести, после демагога