а заборы вокруг психдиспансеров вас не удивляют?Словно Некто заботливо нам обустроил дом, в котором можно от печки отодвинуться подальше или придвинуться поближе, но лишил нас смысла пошарить по соседским домам
Правдивая ложь.
Модератор: тень
Изначально написано M.N.V:
а заборы вокруг психдиспансеров вас не удивляют?
Забор можно перемахнуть и за ним вполне выжить, а тут больше похоже на лагерь посреди тундры с сотнями километров до ближайших условий пригодных для жизни.
если посмотреть на историю нашей планеты за последних лет 100, на месте сверхразума (если допустить, что он существует) я бы давно списал нашу цивилизацию в утиль, как очевидно провалившийся эксперимент.больше похоже на лагерь посреди тундры
Изначально написано M.N.V:
если посмотреть на историю нашей планеты за последних лет 100, на месте сверхразума (если допустить, что он существует) я бы давно списал нашу цивилизацию в утиль, как очевидно провалившийся эксперимент.
Ага, а на месте человеческого разума вы бы списали в утиль всю биологию планеты. Что, возможно, он и пытается сделать
Ежели сверхразум существует, то его наши интеллектуальные и общественные потуги смущают не более, чем зоотехника половые отношения ослика с лошадкой. Он их рассматривает как занятные и хозяйственно полезные. Примерно как мы восхищаемся тем, что пчелы наощупь, методом эволюционных проб и ошибок, нащупали математически оптимальную форму сот и способ социализации, максимизирующий эффективное выживание вида.
"Когда дети спрашивают "почему у бобра большие передние зубы?" взрослые обычно отвечают "чтобы было удобнее грызть деревья и складывать из них плотину", хотя правильный ответ должен быть "потому что выжили бобры с большими зубами, а бобры с мелкими зубами вымерли. так уж устроена эволюция- мы видим лишь выжившие виды, а их особенности- это то, что помогло им выжить. природа не помогает животным, она лишь оставляет в живых тех, кто мутировал удачнее". так что почти на все вопросы о животных можно не парясь отвечать "остальные умерли". "почему у зайчика зимой белая шубка?" - серых зимой сожрали волки. "почему зебра полосатая?"- зебр без полос сожрали львы. "почему у слона большие уши?" - слоны с маленькими ушами померли от жары. "а почему у капибары..." - остальные умерли, их сожрали, они подохли, смерть, смерть, смерть, будешь задавать много вопросов- выживет твой молчаливый брат." (с)
а почему вы называете эволюцией процесс затейливого суицида?Ага, а на месте человеческого разума вы бы списали в утиль всю биологию планеты. Что, возможно, он и пытается сделать Ибо ничто так непроизводительно не тратит ресурсы, как биология и нет ничего безжалостнее и негуманнее эволюции
Про ресурсы - интересный ход мысли, где-то даже оригинальный и неожиданный. А какие есть алтернативы?Hvost писал(а): ничто так непроизводительно не тратит ресурсы, как биология и нет ничего безжалостнее и негуманнее эволюци
А давать морально-этическую оценку эволюции - тоже интересно. Так вот, у эволюции нет цели, только резудьтаты.
А кстати, как теория эволюции объясняет такое явление, как симбиоз?
Изначально написано Chega!:
Так вот ...
В предлагаемом масштабе Песчинка (Земля) находится в 4-х метрах от 40 мм-го шарика.
Это, всего то в сотне диаметров? Че то, близко...
Хм.. Мда..
The Guardian: боевики ВСУ не хотят воевать, но отказываются уступать территории
https://inosmi.ru/20251208/vybor-276029947.html
"Конечно, воевать никто не хочет, и так уже много жертв, слишком много. Но и сдаваться мы тоже не хотим, мы не отдадим своей земли. Нельзя, чтобы все эти жертвы оказались напрасными"
Интересно, парень говорит что думает или что должен сказать?
The Guardian: боевики ВСУ не хотят воевать, но отказываются уступать территории
https://inosmi.ru/20251208/vybor-276029947.html
"Конечно, воевать никто не хочет, и так уже много жертв, слишком много. Но и сдаваться мы тоже не хотим, мы не отдадим своей земли. Нельзя, чтобы все эти жертвы оказались напрасными"
Интересно, парень говорит что думает или что должен сказать?
крайне распутной и низкой моральной обстановки внутри этого коллектива - огоньВ ходе заседания выступила бывшая жена Иванова - телеведущая Светлана Захарова, передает корреспондент РБК.
Она рассказала, что вышла за Иванова замуж в 2009 году по любви, ради которой разрушила свою очень благополучную семью и брак с бизнесменом Михаилом Маниовичем. За развод она 'заплатила немалую цену'. Захарова и Иванов развелись в 2022 году. В браке родились две дочери - Дарья (в 2010 году) и Прасковья (в 2018 году) У нее также есть двое детей от первого брака с бизнесменом Михаилом Маниовичем - Александра (родилась в 1998 году) и Михаил (родился в 2003 году).
'Мой бывший муж последние десять лет брака вел двойную, а точнее сказать, многомерную жизнь у меня за спиной', - сказала Иванова. По ее словам, она категорически возражала против работы Тимура Иванова в Министерстве обороны, тем более, когда ему было предложено стать заместителем министра. Вопреки ее мнению и доводам он все же принял решение пойти туда на работу. 'Несмотря на мое убеждение, что это разрушит наши семейные отношения из-за крайне распутной и низкой моральной обстановки внутри этого коллектива, в котором ему уже довелось работать в администрации Московской области', - сказала Захарова.
По ее словам, в 2018 и 2019 годах она узнала, что у мужа родились два внебрачных ребенка, они официально были им признаны. 'Также я узнала о наличии у него денежных средств и большого количества имущества, скрытых им при бракоразводном процессе', - сказала Захарова.
Она попросила суд исключить из иска 13 ювелирных украшений ее и ее несовершеннолетней дочери, а также двое наручных часов и три автомобиля.
чет напомнило:
Он: - Сори что я вчера не появился - мальчишник.
Она: - На мальчишниках всегда кучи блядей.
Он: - Не, это мальчишник, туда девок не берут.
Она: - Ты че думаешь я никогда на мальчишнике не была?!!!
Раньше хоть замполиты приглядывали и особисты,а сейчас кто?))И почему не задействуют служителей культа ,оздоровить ,заставить распутников каяться и вериги носить вместо погон и медалек?)крайне распутной и низкой моральной обстановки внутри этого коллектива
Именно так!Цепятыч писал(а): Это, всего то в сотне диаметров? Че то, близко..
Сто диаметров Солнц.
А вот до ближайшей к нам Звезды - 1500 км.
А до Солнца - 4м.
Очень наглядная демонстрация масштабов ..
Походу, не видать Трампу Нобелевской.
На границе Таиланда и Камбоджи возобновились боестолкновения.
Изначально написано Hatuey:
Походу, не видать Трампу Нобелевской.
Паки что то стухли-затишье с Индией и Афганом. А как было начали.
Изначально написано Pavel1111:
Москвичи в теме есть? Идет кто-нибудь на новогодний "Клинок"? Хотя, проще мне, наверно, в "Ласточку" прыгнуть и из Твери до Ленинградского вокзала доехать, да Комсомольскую площадь перейти до универмага "Московский", чем вам, ленивые жопы дотащить из спальных районов и загородных поселков.
я даже не знал что есть новогодний клинок - вот какой я ленивый...
Именно так!
Сто диаметров Солнц.
А до Солнца - 4м.
это еще рядышком. самые масштабы начинаются дальше.
M.N.V писал(а): чет напомнило:
Изначально написано Hatuey:
А кстати, как теория эволюции объясняет такое явление, как симбиоз?
иногда организмам вместе быть биологически выгоднее - так он и появляется. собственно он есть везде - даже у нас в животе бактерии наши симбиоты. к слову - они даже пердят за нас...
вопрос даже не расстояниях до соседей. главное что меня занимает - зачем Творец устроил Вселенную,раз там кроме нас никого нет? Это настолько избыточно,все равно что лепить и обустраивать Землю только для одной единственной бактерии.Hvost писал(а): Словно Некто заботливо нам обустроил дом, в котором можно от печки отодвинуться подальше или придвинуться поближе, но лишил нас смысла пошарить по соседским домам - любой хабар который мы там найдем тащить через ледяную межзвездную тундру
Птичкам не нужно было эволюционировать, чтобы научиться склёвывать паразитов со спин носорогов. Насчёт бактерий - то же самое. Да и люди одомашнивали кого ни попадя. Но есть и более сложные случаи.sas71 писал(а): иногда организмам вместе быть биологически выгоднее - так он и появляется
Неисповедимы пути Господни(с).))зачем Творец
Именно так!
Сто диаметров Солнц.
А до Солнца - 4м.
Спасибо.
Теперь, не верится, что Солнце, всего в 80 раз "толще" Земли...
В 100.Цепятыч писал(а): Солнце, всего в 80 раз "толще" Земли...
Уж если быть совсем точным, то в 109,3 ..
Сегодня Жужжалка передала: ПЕРЕЧНИЦА, потом ещё "перенаем" и "пабодолл".
Хотя официальных комментариев от Минобороны или других ведомств не поступало, каждый новый выход 'Жужжалки' в эфир вызывает волну интереса по всему миру - особенно в периоды геополитической напряженности.
А кстати, какого юха в Совете государств Балтийского моря делает Ислания?
Хотя официальных комментариев от Минобороны или других ведомств не поступало, каждый новый выход 'Жужжалки' в эфир вызывает волну интереса по всему миру - особенно в периоды геополитической напряженности.
А кстати, какого юха в Совете государств Балтийского моря делает Ислания?
Все три на "П".
Это не спроста ....
Это не спроста ....
Когда их нет, этих напряжённостей? ...Hatuey писал(а): особенно в периоды геополитической напряженности
Жужжалка жужжит своей жизнью ...
Не, там кто-то участвует с неизвестной целью. Или без таковой.Chega! писал(а): Жужжалка жужжит своей жизнью .. .
Как-то начинают мне по Скайпу через нерегулярные интервалы поступать от сестры какие-то загадочные сообщения. Позже выяснилось - малолетний племяш до компутера добрался.
— Милый, а чей это мотоцикл?Hatuey писал(а): Как-то начинают мне по Скайпу через нерегулярные интервалы поступать от сестры какие-то загадочные сообщения.
— Это не мотоцикл, детка. Это ракета.
— Чья это ракета?
— Скайпа.
— Кто такой Скайп?
— Скайп мёртв, детка ... Скайп мёртв.