Правдивая ложь.
Модератор: тень
ну и далее, где начинается свобода одного-заканчивается свобода другого.
Господа, это противоречье вечно. Если кто-то думает что можно что-то изменить путем забывания истории (типа закрытия темы и начинания новой), то я даже не решусь говорить вам про идиотизм сего мероприятия, чисто из уважения ко всем присутствующим, которые в той или иной мере сопутствовали мне в моем жизненном пути, независимо от провяляемой реакции
Господа, это противоречье вечно. Если кто-то думает что можно что-то изменить путем забывания истории (типа закрытия темы и начинания новой), то я даже не решусь говорить вам про идиотизм сего мероприятия, чисто из уважения ко всем присутствующим, которые в той или иной мере сопутствовали мне в моем жизненном пути, независимо от провяляемой реакции
Как привыкли. А Россию - "веная". Какие выводы можно сделать из этого факта? Мож с Австрией как-то связано)))отец основатель писал(а): финны как швецию называют?
-
отец основатель
- Полковник

Изначально написано Pavel1111:
По БЭ свобода - это отсутствие паранджи. Нет на нем паранджи - он свободен и может чиновников материть, больше ему ничего от жизни не нужно.
а ты еслиб в парандже ходил (не по своей воле)то считал бы себя свободным?
Буддисты с вами не согласятсяRidge писал(а): Абсолютно нет, ибо он по любому зависим от своих естественных потребностей, хочет он того или нет.
Изначально написано отец основатель:
границы свободы очерчены законами ..я себя герцогом анжуйским представляю-когда накачу ..
ну то есть кто-то ограничил ваши свободы и вы с этим согласились. Иначе черцог выипет в джеппу... Все верно?
-
Aleksander-Iskander
- Капитан

Важнее понимание что я НЕ хочу делать.Honeytea писал(а): это очень занятно конечно, но только при условии понимания что Вы вообще хотите делать
свобода - вещь умозрительная. ее почувствовать можно только в сравнении - когда ее потеряешь и потом обретешь.тюрьма,больничка - наглядный пример.
но и тогда она довольно ограниченна - мы (наше сознание) пока не можем быть свободными от тела - а может и никогда не сможем.
чтоже касается вопросов свобод социальных,тут понятно,что северный кореец менее свободен,чем южный. и у женщин в паранже их меньше,чем у женщин в бейсболке.
но даже наш падишах несвободен и не будет свободен никогда. про это отличный поэт,илья кормильцев хорошо сказал в песне наутиуса - и не меньше последних устали быть может быть скованными одной цепью...)
но и тогда она довольно ограниченна - мы (наше сознание) пока не можем быть свободными от тела - а может и никогда не сможем.
чтоже касается вопросов свобод социальных,тут понятно,что северный кореец менее свободен,чем южный. и у женщин в паранже их меньше,чем у женщин в бейсболке.
но даже наш падишах несвободен и не будет свободен никогда. про это отличный поэт,илья кормильцев хорошо сказал в песне наутиуса - и не меньше последних устали быть может быть скованными одной цепью...)
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Важнее понимание что я НЕ хочу делать.
прикольно. Ну тогда раз уж начали, можно список всего того, что ВЫ НЕ хотите делать?
Не, ну если уж выебываться, то давайте до конца
-
Aleksander-Iskander
- Капитан

Увольте, мне лень по клаве стучать.Honeytea писал(а): можно список всего
-
отец основатель
- Полковник

Изначально написано Honeytea:
ну то есть кто-то ограничил ваши свободы и вы с этим согласились. Иначе черцог выипет в джеппу... Все верно?
законы физики еще..герцог вас в жопу это таки нарушения ваших свобод-если только по согласию конечно ..
-
отец основатель
- Полковник

Изначально написано Hatuey:
Как привыкли. А Россию - "веная". Какие выводы можно сделать из этого факта? Мож с Австрией как-то связано)))
как привыкли-именно-шведов русью звать в том числе ..
законы физики еще..герцог вас в жопу это таки нарушения ваших свобод-если только по согласию конечно ..
ну и того? в любом случае вас выепут в джоппу. Тогда за что боритесь то?
Штоб под углом 42 градуса и не более или не менее?
Про свободу и ее разновидности фолиантов уже исписано...
Мож так, в самых общих чертах и вкратце:
Свобо́да - состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий. А возможных ограничивающих внешних факторов - пальцев не хватит пересчитать.
Вот во Франции, Декларация прав человека и гражданина. До сих пор работает, уже не первую сотню лет. Но довольны не все.
Мож так, в самых общих чертах и вкратце:
Свобо́да - состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий. А возможных ограничивающих внешних факторов - пальцев не хватит пересчитать.
Вот во Франции, Декларация прав человека и гражданина. До сих пор работает, уже не первую сотню лет. Но довольны не все.
значит это не свободаHatuey писал(а): Вот во Франции, Декларация прав человека и гражданина. До сих пор работает, уже не первую сотню лет. Но довольны не все.
а вот 29 статья Конституции РФ?В Конституции много свобод прописано так то?)
если все перечислять то бумаги не хватит.
достаточно сказать чего низя...
достаточно сказать чего низя...
Да и хрен бы с ним. Историки до сих пор не уверены во многом, начиная от места зарождения вида гомосапиенс. Генетики ещё топлива подбрасывают.отец основатель писал(а): как привыкли-именно-шведов русью звать в том числе ..
границы свободы очерчены законами ..я себя герцогом анжуйским представляю-когда накачу ..
...за вас сволочей
И не забыть добавить, чего полагается субъекту за то или иное нарушение и аладить механизм реализации.Honeytea писал(а): достаточно сказать чего низя..
-
отец основатель
- Полковник

ну и того? в любом случае вас выепут в джоппу. Тогда за что боритесь то?
Штоб под углом 42 градуса и не более или не менее?
у тебя печальный опыт? ну тогда расслабся..
Изначально написано семен:
а вот 29 статья Конституции РФ?В Конституции много свобод прописано так то?)
- Имею ли я право?
- Да, имеете.
- А могу ли я:
- Нет, не можете!
- Наша конституция устанавливает свободу слова
- А свобода после того, как сказано слово, тоже гарантируется?
- 70-е годы. Инженера Рабиновича послали в командировку во Францию. Оттуда он прислал телеграмму: "Я выбрал свободу". Созвали партсобрание, чтобы заклеймить невозвращенца и сделать оргвыводы. Вдруг в середине собрания в зал входит Рабинович. Немая сцена.
- Мне было интересно, - объяснил Рабинович, - как вы поймёте мою телеграмму.
- Некоторые туристы думают, что Амстердам - это город греха. На самом деле Амстердам - это город свободы, просто в условиях свободы, большинство выбирает грех.
и придем к тому же что и имеем. Ибо нет иного пути кроме описанного в новом Завете и в Капитале. Любые другие неизбежно ведут к недовольству большинства, что рано или поздно выливается в полный передел собственности. Тот же Теотуонакан, по выводам историков, пал именно в результате внутренних распрей. Все как обычно...Hatuey писал(а): И не забыть добавить, чего полагается субъекту за то или иное нарушение и аладить механизм реализации.
В просвёщённой Европе ограничивать взялись поездки своих граждан в Россию. Свобода передвижения в прошлом?
Это неизбежно.Honeytea писал(а): и придем к тому же что и имеем.
ну так оно везде так, километров после 300 от Москвы. Тот же Амстердам по свободе, просто немного отличается визуально.Ridge писал(а): - Некоторые туристы думают, что Амстердам - это город греха. На самом деле Амстердам - это город свободы, просто в условиях свободы, большинство выбирает грех.
Нж нет каналов бля, уж извините...
у тебя печальный опыт? ну тогда расслабся..
и чо, не променяешь великую загроницу на один раз?))
а там еще и брелок наверняка дадут, ну как местные говорят.
-
отец основатель
- Полковник

Изначально написано Hatuey:
В просвёщённой Европе ограничивать взялись поездки своих граждан в Россию. Свобода передвижения в прошлом?
а чего там очередь в рф?
Ну вы даете! Только новая тема открылась, а уже БЭ герцоги имеют, рабиновичи предаются греху в каналах Амстердама, а москвичи воспевают свободу в 300 км от Москвы. Вот вам и новое шапито, вот вам и перестановка кроватей в борделе! 
-
отец основатель
- Полковник

и чо, не променяешь великую загроницу на один раз?))
а там еще и брелок наверняка дадут, ну как местные говорят.
без этого не пропускают?ридж об этом гад умолчал ..
-
отец основатель
- Полковник

а павел в парандже как тверская статуя свободы