Buck 110 или мечты сбываются...
Модератор: тень
Может масла капнуть нужно?
Не помогает 🥲
-
desert.snake
- Ефрейтор

110 как-то падал на больстеры, их чуть деформировало и они прижимали лезвие. Туда-сюда открывал/закрывал пару недель, пока сталь не сточила нейзильбер
Я в ноже с слипджойнтом с такой же проблемой наносил алмазную пасту, разведенную бензином, чтобы она затекла между лайнерами и пяткой клина, потом открывал и закрывал нож, пока он не стал нормально закрываться и тщательно вымыл пасту вдшкой, а на советском складнике вставил плоскую отвертку между лайнерами и аккуратно поворачивая ее слегка развел их в верхней части
Спасибо за совет.
тоже прикупил недавно 110-й. S30V. на фото освещение такое, желтизной отдает. на самом деле цвет стальной. в комплекте: замудреная коробка с фирменными надписями и наклейками, наполнитель под стружку, кожаный чехол для ношения на ремне, матерчатый мешочек для ножа, и сам нож. на ноже надписи: BUCK 110 какая-то закорючка(мож маркировка производителя, не знаю) и U.S.A. на другой стороне BOS и s30v, на кожаном чехле была внутри наклейка, что сделано в Мексике. отлетела на охоте. начала отклеиваться, я ее отклеил до конца. думаю, нож оригинал.
на весенней охоте гусей разделывал. хороший ножик, очень резучий)) ну и по сравнению со "спайдером", он тяжелый. мне нравится.

на весенней охоте гусей разделывал. хороший ножик, очень резучий)) ну и по сравнению со "спайдером", он тяжелый. мне нравится.
-
Капитан Смоллетт
- Капитан

закорючка - это год производства.BUCK 110 какая-то закорючка(мож маркировка производителя, не знаю)
Нож , конечно оригинал.
спасибо.закорючка - это год производства.
Нож , конечно оригинал.
-
desert.snake
- Ефрейтор

Изначально написано 3e6pa:
Я в ноже с слипджойнтом с такой же проблемой наносил алмазную пасту, разведенную бензином, чтобы она затекла между лайнерами и пяткой клина, потом открывал и закрывал нож, пока он не стал нормально закрываться и тщательно вымыл пасту вдшкой, а на советском складнике вставил плоскую отвертку между лайнерами и аккуратно поворачивая ее слегка развел их в верхней части
А какой фракции была паста? Как-то точил эмерсон веневским на орг связке 50/40, часть алмазов затекла в осевой и при открытии/закрытии он прям скрежетал, разобрал, промывал вд, бензином, спиртом, бесполезно, пришлось выкинуть шайбы и заменить другими
Алмазы из пасты заходят в материал, внедряются.