Из более компактного, мой личный опыт - у меня нет ничего лучше Метаморф-фикса. И если бы не порок ножемании - мне бы его стопудово хватило в качестве EDC-горфикса. Лёгкий, компактный, ухватистый, резучий и достаточно длинный. И красивый. Практически - идеал, если не требуется отжимать двери или открывать пресловутые люки, для чего, ясен пень, лучше использовать Шрапнель.
Но вот с ножеманией - ещё и от РВС Рэкса хоцца... И Иназуму - у неё клиночек, пожалуй, по длине на грани комфортности, сточенный упор, но зато красива она, сцуко, и - какие ножны!...
Хотя если посмотреть на проблему с точки зрения здравого смысла - Метаморф-фикс, больше не надо ничего. так, при случае клубную Коладу или Урбана... Ну или покрупнее - Лазутчика или Шрапнель. Но в большинстве моих ситуаций Метаморфа - за глаза хватит...
Есть у меня ещё пара-тройка любимчиков от НОКСа, но их в город особо не возьмёшь, разве в рюкзаке, и доставать - с оглядкой, ибо тоже - не ментов, так дурку...
Кстати, о ментах... Тут на днях пришлось общаться, в РОВД, когда выяснилось, что коллекционирую ножи, сразу вопрос строгим голосом: "Запрещённые ножи есть???!" Ну что я ему мог чистосердечно ответить?...