Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Не, ну по поводу "Месье..." - не хотел обидеть, просто выбор показался атипичным - есть у меня у самого несколько более крупный обоюдоострый - чи-экстрема, но практически не вылезает из дальней коробки, ибо не только в городе, но и на шашлыках,грибах и пр. обоюдоострость создаёт больше проблем, чем помогает. Ну а в городе большой кинжал доставать страшновато - не ментов, так дурку вызвать могут... ;-)
Из более компактного, мой личный опыт - у меня нет ничего лучше Метаморф-фикса. И если бы не порок ножемании - мне бы его стопудово хватило в качестве EDC-горфикса. Лёгкий, компактный, ухватистый, резучий и достаточно длинный. И красивый. Практически - идеал, если не требуется отжимать двери или открывать пресловутые люки, для чего, ясен пень, лучше использовать Шрапнель.
Но вот с ножеманией - ещё и от РВС Рэкса хоцца... И Иназуму - у неё клиночек, пожалуй, по длине на грани комфортности, сточенный упор, но зато красива она, сцуко, и - какие ножны!...
Хотя если посмотреть на проблему с точки зрения здравого смысла - Метаморф-фикс, больше не надо ничего. так, при случае клубную Коладу или Урбана... Ну или покрупнее - Лазутчика или Шрапнель. Но в большинстве моих ситуаций Метаморфа - за глаза хватит...
Есть у меня ещё пара-тройка любимчиков от НОКСа, но их в город особо не возьмёшь, разве в рюкзаке, и доставать - с оглядкой, ибо тоже - не ментов, так дурку...
Кстати, о ментах... Тут на днях пришлось общаться, в РОВД, когда выяснилось, что коллекционирую ножи, сразу вопрос строгим голосом: "Запрещённые ножи есть???!" Ну что я ему мог чистосердечно ответить?... ;-)
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

показался атипичным - есть у меня у самого несколько более крупный обоюдоострый - чи-экстрема, но практически не вылезает из дальней коробки, ибо не только в городе, но и на шашлыках,грибах и пр. обоюдоострость создаёт больше проблем, чем помогает. Ну а в городе большой кинжал доставать страшновато - не ментов, так дурку вызвать могут... ;-)
Я ношу кинжал.
что я ему мог чистосердечно ответить?... ;-)
Никак нет!
MadHad
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MadHad » .

Изначально написано Dr_Watson:

Хотя если посмотреть на проблему
Кстати, о ментах... Тут на днях пришлось общаться, в РОВД, когда выяснилось, что коллекционирую ножи, сразу вопрос строгим голосом: "Запрещённые ножи есть???!" Ну что я ему мог чистосердечно ответить?... ;-)

А что такое запрещенные? Имхо или нож с сертом или РОХа если холодный ( конечно при транспортировке :D ). Разве не так?
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано MadHad:

А что такое запрещенные? Имхо или нож с сертом или РОХа если холодный ( конечно при транспортировке :D ). Разве не так?

Как видим, вопрос задан некорректно. Соответственно, ответ был в духе, озвученном камрадом дезерт игл.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

MadHad писал(а):А что такое запрещенные?
К примеру, балисонги и автоматы с клинком более 90мм. :)
Кажется, но не уверен, за исключением моделей с клинком без острия. :)
MadHad
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MadHad » .

Как видим, вопрос задан некорректно. Соответственно, ответ был в духе, озвученном камрадом дезерт игл.

Понял, спасибо.
MadHad
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MadHad » .

Изначально написано Rakshas:

К примеру, балисонги и автоматы с клинком более 90мм. :)
Кажется, но не уверен, за исключением моделей с клинком без острия. :)

Наверное да, про автоматы вообще забыл :)
Спасибо!
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

примеру, балисонги и автоматы с клинком более 90мм.
Кажется, но не уверен, за исключением моделей с клинком без острия.
Запрещены к обороту.
Является ли владение оборотом?
Ну и
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия;
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано wasya83:
У меня есть длинный кинжаловидный но ХБ-шный нож. Однако он постоянно лежит на дне рюкзака, и я его не достаю, чтобы не шокировать окружающих.
А вот хочется легкий нож для резки колбасы, сала и буханки хлеба. Да, у меня есть MORA в ножнах. Но она весит 100 грамм с ножнами. А хочется в 2 раза легче.

Часто в городе приходиться резать хлеб ,сало и колбасу? :)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано кентярик 777:

Часто в городе приходиться резать хлеб ,сало и колбасу? :)

Дык, по разному... У меня, к примеру, на прошлой работе был отдельный кабинет с кухонькой, так я там каждый день фруктовые салатики на обед и полдник резал, в рамках компании борьбы с излишним весом. Это не считая лимончика к ...эээ... напиткам разным - кофе там и прочее... ;-) Так что - по разному бывает...
А у некоторых регулярная необходимость в нарезке закусона, и вот там частенько колбаса, сало, огурчики, или, там, сырки плавленые...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А я вчера переточил супримовского Штурма в CPM Rex M4 на 32 градуса, так что некоторое время EDC-горфиксом у меня будет именно он. Штурм у суприма, на мой взгляд - одна из наиболее удачных моделей. Вообще, суприм по моему опыту - как гранаты у фашиста в первом Брате - примерно 50 на 50: половина моих ножей от суприма была с теми или иными косяками, причём - не маленькими, суприм если косячит - то "от души". Статистику выправляют Колады, их через мои руки три штуки прошло, и все без косяков. Ну и вот Штурм. Они к какой-то прошлогодней выставке выпустили небольшой тираж в довольно редкой стали, мне удалось ухватить экземпляр, за исключением микроскопической ассиметрии пяты - без изъянов. Заводская заточка неплоха, но особо не впечатлила - вот у клубной Колады она была исключительно хороша. Вчера не спеша уделил вечерок переточке. Китайские алмазы с Али с этим Рэксом справились без затруднений. Финишнул масляными камнями. Волос строгать не пробовал - я до такого фанатизма не заморачиваюсь, но на практических моментах рез стал явно лучше заводского. Ну и вот с уменьшением угла, видимо, с боковыми нагрузками надо поаккуратнее...
А сегодня на работе как раз "День потрошителя" - привезли сотни полторы картриджей, надо вскрывать - картон, целлофан...
С остатками, я надеюсь, последнего в этом году снега:
Изображение
Построгал веточку по дороге на работу, рез порадовал:
Изображение
Ножичек по размерам, пожалуй, на верхних границах комфорта в городе, но размер вполне оптимален, рукоять комфортна, ножны довольно удобные, я, правда, снимаю квадратную пластину основания подвеса - без неё получается существенно компактнее. И чем ещё хороши ножны у суприма - они симметричные. В этом вопросе Суприм занимает лидирующие позиции, хотя конкуренты начинают подтягиваться...
Вот такой красавчик, он довольно лаконичен, ничего лишнего:
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Тоже использовал,в пиджикее правда.
Сейчас перетачиваю на канонических 30 градусов :P
Отличная модель,что ещё сказать..
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Кстати..
Всё чаще и чаще беру его с собой именно как ЕДЦ фикс,всё больше и больше нравится:
Изображение
Вот в данный момент на мне тоже,чем не ЕДЦ?
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано хо ши мин 69:
Кстати..
Всё чаще и чаще беру его с собой именно как ЕДЦ фикс,всё больше и больше нравится:

Красивый. А дол как в плане практичности? Не забивается?

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Нет,,грамотно прокован,внутри не шершавый,грязь не собирается.По крайней мере не замечал..
И вновь кстати:буквально неделю назад заказал Мастеру именно ЕДЦ якутёнка,с клином чуть меньше 10см.
Мой большеват всё же.И с более выпуклой РК.
Думаю,другие ножи ежедневные если не потеснит,то одним из самых используемых станет.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Дык, по разному... У меня, к примеру, на прошлой работе был отдельный кабинет с кухонькой, так я там каждый день фруктовые салатики на обед и полдник резал, в рамках компании борьбы с излишним весом. Это не считая лимончика к ...эээ... напиткам разным - кофе там и прочее... ;-) Так что - по разному бывает...
А у некоторых регулярная необходимость в нарезке закусона, и вот там частенько колбаса, сало, огурчики, или, там, сырки плавленые...

У меня на работе тоже кабинет личный с микроволновкой и чайником.однако там есть ножь специально для порезать-покрошить лежит.а на кармане фолдер. Как то с год или два назад зимой начал таскать на ремне ф1 но....неудобно...вот на дачу самое то. А в городе складник на клипсе более в тему
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Как то с год или два назад зимой начал таскать на ремне ф1 но....неудобно...вот на дачу самое то. А в городе складник на клипсе более в тему
У каждого свои вкусы
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано кентярик 777:

........А в городе складник на клипсе более в тему

При всём уважении к суровым мужчинам в форме, складник на клипсе - это в другую тему, тут тема про фиксы в городе... ;-)
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

При всём уважении к суровым мужчинам в форме, складник на клипсе - это в другую тему, тут тема про фиксы в городе... ;-)

Да, тема про суровые фиксы😁 не фиг с гламурными фолдерами лезть😁😁😁☝️
napalm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение napalm » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Интересная рукоять. АБС и лазер?
С уважением, Сергей.
napalm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение napalm » .

Сразу видно знатока! Да, всё так. Запах при гравировке стоял изумительный, несмотря на вытяжку: нежные тона горящих автопокрышек, подчеркнутые пикантной ноткой горелой проводки... Хорошо, что быстро смывается с заготовки!
Мимохожий
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мимохожий » .

Сразу видно знатока хорошего виски! Такому поэтическому описанию технологического процесса - респект!

Konstantin Almaty
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Konstantin Almaty » .

Ножны клёвые, под пуговку?
napalm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение napalm » .

Да, это уже проверенный способ - пуговица пришивается внутри кармана, ножны пристегиваются и не болтаются. Как вариант, можно в эту петельку продеть шнурок и носить как шейник.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

заказал снова зубочистку
Mitya
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Mitya » .

Изображение
Mitya
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Mitya » .

Изображение
первый CPM S110V термичка С.Бурова, слесарка А.Минакова
второй 95-18 В.Кима
Mitya
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Mitya » .

Виталий Ким специализируется на крокозябрах и метательных ножах. В данном случае, нож куплен на выставке у автора, лет 10-12 назад. Называется Ёж. Обоюдоострый. Рукоятка травмоопасная. Ножны от СергейиЧа. Родные были кожаными.Эксплуатировался на грибной охоте. Не требует ухода. На поясе размещается горизонтально.
Первый сделан в этом году. Названия нет. Ножны хочу заказать у СергейиЧа, пока не получается встреча. Живу на даче, 150 км.
Корбин
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Корбин » .

Изначально написано Mitya:

первый CPM S110V термичка С.Бурова, слесарка А.Минакова
второй 95-18 В.Кима

С первым все более понятно. В принципе и со вторым тоже, но, если можно конечно, хотелось бы все же услышать мнение автора (или заказчика) чем именно мотивировалась такая форма?
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»