Изначально написано napalm:
Да, это уже проверенный способ....
Скажите, пожалуйста - а это эксклюзив или есть шансы?
Модератор: тень
Изначально написано napalm:
Да, это уже проверенный способ....
Это точно.СергейиЧ писал(а): Небольшой, с удобной рукоятью, резучий.

Новенький выбирает походный ножHeccrbq писал(а): Не западло клинком с дыркой пользоваться?
Изначально написано СергейиЧ:
Считается охотничьим, но вполне может быть городским, при правильном подходе. Небольшой, с удобной рукоятью, резучий.

А для чего оно?кольцо от Гербера на ключах, такое

Изначально написано дезерт игл:
А для чего оно?

А для чего оно?

А, что то типа хомякаОфициально, резать стропы, но вообще, неплохо вскрывать коробки, когда рядом вертится ребенок нет риска что порежется. Всякая упаковка в магазинах, чтобы продавцы не пугались, в общем, не первая необходимость, но пригождается иногда.
А, что то типа хомяка

Это стропорез как я понимаюну Хомяк то явно нож, а это совсем из другой оперы...

Загородный скореенеделе в качестве EDC-горфикса китайский Пол Форс. Безупречный по качеству исполнения и весьма удобный и практичный. Ну да - с компактностью
Загородный скорее

Имхо конечно, но фиксы от 15см клинка, для города скорее экзотикаПолучается, он весьма универсален... Парень - хоть куда
Но, да: компактность - не его козырь.
Имхо конечно, но фиксы от 15см клинка, для города скорее экзотика
Изначально написано Dr_Watson:
Тем временем итальянцы отжгли - натуральная ER дешевле Кизляр Суприма (если брать на Ламнии, а не... ну, вы знаете...)
Толщина клинка: 3,7
Тут больше минусов...Коротковатый клинок, танто, толщина 3,7. Не резак в общем.
Имхо конечно, но фиксы от 15см клинка, для города скорее экзотика

Честно говоря даже Кобун(который многие считают горфиксом) все же большеват100 гораздо легче выговорить, чем 76 или 150. По моему скромному мнению
Изначально написано Mitya:
Тем временем итальянцы отжгли - натуральная ER дешевле Кизляр Суприма (если брать на Ламнии, а не... ну, вы знаете...)
Толщина клинка: 3,7
Тут больше минусов...Коротковатый клинок, танто, толщина 3,7. Не резак в общем.
Вот и я начинаю с жабой соглашаться, первичный ажиотаж сходит... 76 мм - это для знатоков, кто такой размер понимает, я же чувствую себя ущербным. Только не надо фрейдизм притягивать... ))))))
Меня бирюковские складни (которые НОКС) подсадили на крупный размер... )))

Вполне себе горфиксик, вот только - танто... В общем то, предложение, способное несколько скрасить перенос Клинка... Видимо, эта штучка встанет в план перед РВС... Вот только по колбасе и кексикам он коротковат... За что не преминула уцепиться жаба. Короче - тайм-аут...
Изначально написано хо ши мин 69:
.......
Уменьшили бы толщину обуха и рукоять сделали бы сантиметров 9 максимум,тогда стал бы интересней,кмк..

ну и потом Суприм начал бы вопить, что у них опять хомяка украли.... )))))
Это бы совсем другой нож получился.... В принципе, по опыту использования Реквиема... Да, надо перетачивать, после переточки практичность существенно возрастает. В принципе, получается нормальный EDC. Танто..., есть у меня парочка танто-складней и один китайский уродец с надписью Беар Гриллс, я его из-за огнива покупал и ножен. В общем то, танто критическим недостатком не является. Прикидывая возникавшие в последнее время ножевые задачки я вижу для новой Экстримы определённые перспективы и таки надо признать - она может быть в определённой степени полезна. Меня напрягает недостаточная длина клинка, но у них же есть Мамба с клинком нармальной длины. А это такой себе короткоствол-зубочистка... Длинная рукоять с коротким клином. Видимо, они считают, что на такое решение будет спрос.
Третья сторона медали: ER за такие деньги - я такого не припомню. В принципе, можно и купить, чисто посмотреть-попробовать, не зайдёт - будет на полке чистопородный компактный итальянец... Но не думаю, что он окажется совсем бесполезным. Вон, полно же всяких киридаши, элдрисов и "короткостволов" от ПЦ и прочих... Вот только по колбасе коротковат... В общем, для меня эта штуковина пока под вопросом, но крест не ставлю... Скорее наоборот - крестик на память, чтобы не забыть... )))))))))))))
Изначально написано хо ши мин 69:
Да..цена на него в наше смутное время-конечно,аргументище!
.......Попробую объяснить........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей