Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано napalm:
Да, это уже проверенный способ....

Скажите, пожалуйста - а это эксклюзив или есть шансы?
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Считается охотничьим, но вполне может быть городским, при правильном подходе. Небольшой, с удобной рукоятью, резучий.
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Сергей.
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

СергейиЧ писал(а): Небольшой, с удобной рукоятью, резучий.
Это точно.
Аполлинарич 63
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Аполлинарич 63 » .

Heccrbq писал(а): Не западло клинком с дыркой пользоваться?
Новенький выбирает походный нож
Смешно.
Новенький выбирает походный нож
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано СергейиЧ:
Считается охотничьим, но вполне может быть городским, при правильном подходе. Небольшой, с удобной рукоятью, резучий.

Интересен нижний снимок - заинтриговал отсутствующий вид с другой стороны - интересно, а там сколько рукоятей торчит? ;-) )))))))))
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Изначально написано Dr_Watson:

Интересен нижний снимок - заинтриговал отсутствующий вид с другой стороны - интересно, а там сколько рукоятей торчит? ;-) )))))))))

Ни одной :)
Только кольцо от Гербера на ключах, такое.
Изображение
А вот в кармане под карманом с Мораном, еще Крукед Ривер лежит.
С уважением, Сергей.
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Решил попробовать на едс малыша от РВС, остался без фолдеров, а чтоб руки были чем занят буду таскать с собой мячик-экспандер:)
Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

440с в их обработке нравится, хорошо правится фломастером от викса, и заточку норм держит.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

кольцо от Гербера на ключах, такое
А для чего оно?
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано дезерт игл:

А для чего оно?

Возможно для сексуальных утех?😱😵😁
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

А для чего оно?

Официально, резать стропы, но вообще, неплохо вскрывать коробки, когда рядом вертится ребенок нет риска что порежется. Всякая упаковка в магазинах, чтобы продавцы не пугались, в общем, не первая необходимость, но пригождается иногда.
С уважением, Сергей.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Официально, резать стропы, но вообще, неплохо вскрывать коробки, когда рядом вертится ребенок нет риска что порежется. Всякая упаковка в магазинах, чтобы продавцы не пугались, в общем, не первая необходимость, но пригождается иногда.
А, что то типа хомяка
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А, что то типа хомяка

Не, ну Хомяк то явно нож, а это совсем из другой оперы... Если он ещё и пиво открывает - супер годнота...
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

ну Хомяк то явно нож, а это совсем из другой оперы...
Это стропорез как я понимаю
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А у меня на этой неделе в качестве EDC-горфикса китайский Пол Форс. Безупречный по качеству исполнения и весьма удобный и практичный. Ну да - с компактностью у него, конечно, не всё ладно, но в остальном - красавчег. Моё самое удачное приобретение на Али, пожалуй, наряду с Реквиемом по имени Мамба. ;-)
Изображение
Хороший станок с ЧПУ - да какая разница, где он установлен, если он грамотно эксплуатируется? И используются качественные материалы? Ну, относительно надписи Niolox на клине я, конечно, особых иллюзий не испытываю, но вот скоро как год в эксплуатации и недавно переточен на меньший угол - если и не ниолокс то и уж явно не пластилин, сталька вполне крепенькая, и точилась ничуть не легче чем китайская D2 и даже N690 от Кизляр Суприма... И в работе примерно так же, хотя хардкору он у меня не подвергался и в соревнованиях по резу канатов не участвовал.
И да, морально-этические и копирайтные аспекты предлагаю оставить за кадром. ;-)
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

неделе в качестве EDC-горфикса китайский Пол Форс. Безупречный по качеству исполнения и весьма удобный и практичный. Ну да - с компактностью
Загородный скорее
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Загородный скорее

Получается, он весьма универсален... Парень - хоть куда ;-)
Но, да: компактность - не его козырь.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Тем временем итальянцы отжгли - натуральная ER дешевле Кизляр Суприма (если брать на Ламнии, а не... ну, вы знаете...)

Нож Extrema Ratio Sector 2
Характеристики

Сталь Böhler N690
Сечение клинка Full Flat
Закалка стали HRC 58
Покрытие / отделка клинка Satin
Рукоять Forprene
Вес: 79 г
Длина общая: 196 мм
Длина клинка: 76 мм
Толщина клинка: 3,7 мм
Страна изготовления:Италия
Дополнительные приспособления и характеристики
Клинок Full-Tang, Серийный номер
Изображение
Изображение
Вполне себе горфиксик, вот только - танто... В общем то, предложение, способное несколько скрасить перенос Клинка... Видимо, эта штучка встанет в план перед РВС... Вот только по колбасе и кексикам он коротковат... За что не преминула уцепиться жаба. Короче - тайм-аут...
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Получается, он весьма универсален... Парень - хоть куда ;-)
Но, да: компактность - не его козырь.
Имхо конечно, но фиксы от 15см клинка, для города скорее экзотика
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

И ведь не поспоришь! )))))))

Mitya
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Mitya » .

Тем временем итальянцы отжгли - натуральная ER дешевле Кизляр Суприма (если брать на Ламнии, а не... ну, вы знаете...)
Толщина клинка: 3,7

Тут больше минусов...Коротковатый клинок, танто, толщина 3,7. Не резак в общем.

Mitya
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Mitya » .

Ну 100 гораздо легче выговорить, чем 76 или 150. По моему скромному мнению.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

100 гораздо легче выговорить, чем 76 или 150. По моему скромному мнению
Честно говоря даже Кобун(который многие считают горфиксом) все же большеват
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Mitya:
Толщина клинка: 3,7

Тут больше минусов...Коротковатый клинок, танто, толщина 3,7. Не резак в общем.

Вот и я начинаю с жабой соглашаться, первичный ажиотаж сходит... 76 мм - это для знатоков, кто такой размер понимает, я же чувствую себя ущербным. Только не надо фрейдизм притягивать... ))))))
Меня бирюковские складни (которые НОКС) подсадили на крупный размер... )))

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Вполне себе горфиксик, вот только - танто... В общем то, предложение, способное несколько скрасить перенос Клинка... Видимо, эта штучка встанет в план перед РВС... Вот только по колбасе и кексикам он коротковат... За что не преминула уцепиться жаба. Короче - тайм-аут...

Не зашёл мне как-то..
Как выше было сказано,длина и толщина клина..танто..сведение,скорее всего..
А главное,жуткий дисбаланс между длиной клина и рукояти.
Зачем?Для чего?
Уменьшили бы толщину обуха и рукоять сделали бы сантиметров 9 максимум,тогда стал бы интересней,кмк..

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано хо ши мин 69:

.......
Уменьшили бы толщину обуха и рукоять сделали бы сантиметров 9 максимум,тогда стал бы интересней,кмк..

ну и потом Суприм начал бы вопить, что у них опять хомяка украли.... )))))
Это бы совсем другой нож получился.... В принципе, по опыту использования Реквиема... Да, надо перетачивать, после переточки практичность существенно возрастает. В принципе, получается нормальный EDC. Танто..., есть у меня парочка танто-складней и один китайский уродец с надписью Беар Гриллс, я его из-за огнива покупал и ножен. В общем то, танто критическим недостатком не является. Прикидывая возникавшие в последнее время ножевые задачки я вижу для новой Экстримы определённые перспективы и таки надо признать - она может быть в определённой степени полезна. Меня напрягает недостаточная длина клинка, но у них же есть Мамба с клинком нармальной длины. А это такой себе короткоствол-зубочистка... Длинная рукоять с коротким клином. Видимо, они считают, что на такое решение будет спрос.
Третья сторона медали: ER за такие деньги - я такого не припомню. В принципе, можно и купить, чисто посмотреть-попробовать, не зайдёт - будет на полке чистопородный компактный итальянец... Но не думаю, что он окажется совсем бесполезным. Вон, полно же всяких киридаши, элдрисов и "короткостволов" от ПЦ и прочих... Вот только по колбасе коротковат... В общем, для меня эта штуковина пока под вопросом, но крест не ставлю... Скорее наоборот - крестик на память, чтобы не забыть... )))))))))))))

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

И ещё к вопросу танто-коротышки... Вот Реквием - кинжалоид и спуски практически от середины. А у танто - практически от обуха, в результате свести то её можно по-приятнее и шансов на хороший рез больше. Но полноразмерные мамба/реквием на Ламнии подскочили выше червончика в связи с последними печальными событиями, что-ли у китайцев взять - померить, попробовать...
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

76мм ни Богу свечка, ни черту кочерга
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

ну и потом Суприм начал бы вопить, что у них опять хомяка украли.... )))))
Это бы совсем другой нож получился.... В принципе, по опыту использования Реквиема... Да, надо перетачивать, после переточки практичность существенно возрастает. В принципе, получается нормальный EDC. Танто..., есть у меня парочка танто-складней и один китайский уродец с надписью Беар Гриллс, я его из-за огнива покупал и ножен. В общем то, танто критическим недостатком не является. Прикидывая возникавшие в последнее время ножевые задачки я вижу для новой Экстримы определённые перспективы и таки надо признать - она может быть в определённой степени полезна. Меня напрягает недостаточная длина клинка, но у них же есть Мамба с клинком нармальной длины. А это такой себе короткоствол-зубочистка... Длинная рукоять с коротким клином. Видимо, они считают, что на такое решение будет спрос.
Третья сторона медали: ER за такие деньги - я такого не припомню. В принципе, можно и купить, чисто посмотреть-попробовать, не зайдёт - будет на полке чистопородный компактный итальянец... Но не думаю, что он окажется совсем бесполезным. Вон, полно же всяких киридаши, элдрисов и "короткостволов" от ПЦ и прочих... Вот только по колбасе коротковат... В общем, для меня эта штуковина пока под вопросом, но крест не ставлю... Скорее наоборот - крестик на память, чтобы не забыть... )))))))))))))

Да..цена на него в наше смутное время-конечно,аргументище! :P
Понимаете,у меня к нему непонятное отношение,пусть и по картинке только.Попробую объяснить косноязычно..
Я обожаю малыши(и фиксы и фолдеры)с клиночком от 5-6см,и такой же +- рукоятью,их есть у меня.
Они занимают определённую нишу ЕДЦ и в этой нише удобны и самодостаточны.
Я обожаю крупные ножи,клины 12-16 см,-вполне нормально.Ну и рукояти у них соответствующие,под всю ладонь с запасом.
Удобны и самодостаточны в своей нише.
Ну и нечто среднее,с рукоятями на 2-3 пальца и небольшими клинками.
Они тоже логичны,потому что компактны.
Но зачем дизигнеры засунули клин 76мм.на рукоять 120мм.-мой моск не догоняет :)
Пусть 3 с лишним миллиметра,пусть танто.
Но сделать на нём около 10см клин и столько же рукоять-не судьба была?
Нож,не изменившись в габаритах,стал бы много сбалансированней,приятней глазу и,главное,удобней в работе.
ИМХО,само собой,дизигнеры Экстримы мне своей дУри не подкинули.
Про использование в перчатках-не надо,пожалуйста.
Если буде возникнет необходимость работы в них-последнее,что я выберу,будет эта прикольная хреновинка :P

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Да..цена на него в наше смутное время-конечно,аргументище! :P
.......Попробую объяснить........

Обоснования Вашего решения/отношения вполне понятны, и, полагаю, спорить тут не о чем... ;-)
вообще по рукоятям, похоже, они более консервативны, чем, например, наш РВС и это примерно понятно
на Шрапнели и ещё некоторых "классических" моделях они практиковали рукояти разной длинны, но с новыми рукоятями такое пока не наблюдается, а видим мы совершенно противоположный подход - клинки разной длинны на одинаковых рукоятях. Ну, значит, они решили, что так правильнее, а несогласные просто не купят такой нож.
Кстати, лично я выбрал шрапнель с полноразмерной рукоятью, но не берусь утверждать, что это единственно верный выбор.
И вот, к примеру, что-либо построгать - работает как раз ближняя к рукояти часть, да и верёвки-канаты чаще встречаются не толще длинны клинка этого коротышки. А полноразмерная рукоять облегчает силовую работу. Определённый смысл в таком решении явно просматривается. Опять же, многовековой опыт хирургических инструментов - тех же скальпелей...
А ещё надо будет посмотреть за Архадыром - он с этими итальянцами, похоже, в довольно близких отношениях, может, запилит обзорчик на ютубах...
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»