Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Супримовские тактические гнутые ломы
Блин. Я лучше за две Стража Кизлярского возьму.
Тот же тактик

A.V.C

Сообщение A.V.C » .

Вообще-то, 6х9 не супримовский, это "Кампо". В остальном же - "каждый выбирает для себя". Может, кому и правда надо..
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Мирный житель » .

Каждому-своё
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Мирный житель:

За Супримовские тактические гнутые ломы???
Супримы умело окучивают нерезборчивых любителей баивых ножеков, особо не заморачиваясь качеством проектирования и изготовления.
Успешно портя неплохие в общем то идеи (((

не-не, суприм там один из четырёх или пяти официальных дилеров Кампо. 6х9 ваяет Кампо, в ВК была ссылка на госконтракт, похоже, воякам его в районе десятки или побольше отдают. Ну - госконтракты - дело тёмное при всей типо прозрачности. А для патриотически настроенной ножелюбивой общественности они через дилеров выставили ценник что-то поболее 11 + дилерские + пересылка (это вам не Ламния). Я пробежался по всем дилерам, списался с производителем и в результате мои патриотические порывы угасли, даже не доходя до диалога с жабой, ибо результат этого диалога заранее очевиден. Она ещё могла бы попытаться сдать меня в дурку, с такими то порывами...
Короче, пока они пилят кусочек оборонного бюджета, розница им вряд ли интересна - масштабы несопоставимы...
А Суприм - по моему личному опыту - он как гранаты у фашиста из второго Брата - 50 на 50. Половина моих ножей от Суприма с теми или иными косяками (включая пошедшую пятнами N690 - вот смогли же, они говорили - это остатки дубильных веществ в кожаных ножнах такой эффект дали, за время пересылки. О, как...). А вот позитивная половина - это Колады, включая клубную, и порошковый Штурм, они небольшую партию к какой-то выставке готовили. Вот с ними всё замечательно. Радуют.
Не, ну видно - они стараются... Вот Аскета анонсировали... Базовая N690. Правда, на видео она у них какая-то темноватая - что-ли покрытие какое от пятен? Хотя ножны - кайдекс...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Кстати, о госзаказе... Если погуглить "Воентелеком", можно найти про предпоследнего генерального директора, там последовательно что-то четыре или пять генеральных сели. Последний из севших помимо прочего продавал военным по охренительным ценам китайские маршрутизаторы под видом отечественных. И цены, по слухам - сказочные. Так вот лучше бы Кампо заказал клинки в Китае - вон, к примеру,последние НОКСы в D2 из Китая очень хороши, куда лучше тех гражданских 6х9, которые Суприм продавать пытается. И реплика Пола Форса - я не нашёл ни малейшего изъяна (марку стали оставим за кадром).Так вот, если бы Кампо заказал железо в Китае - получилось бы явно качественнее и дешевле... Ну, а может китайцы и сами инициативу проявят - надо поглядывать на Али... Хотя им, наверное, выгоднее Пола Форса хреначить...
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

ютубе был ролик, там парняги в каком-то ангаре подвесили окорок в куртке и Майором рубанули сверху-вниз по диагонали... Разрез получился - практически на всю длину клинка по глубине и длинной чуть ли не с полметра, на пол-окорока. А у Анаконды клиночек то сантиметра на два длиннее - вообще жесть...
Так Анаконда по сути складная финка.
И с резом, и с уколом у неё все нормально😊

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Кстати!
Что уважаемое сообщество скажет за Finn Bear Cold, a нашего Steel, a?
В принципе, чем не ЕДЦ фикс??
Изображение
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Dr_Watson писал(а): Не, ну видно - они стараются...
Стараются не в ту сторону к сожалению.
Идёт постоянная гонка с выпуском новых моделей, новых сталей и разных свиристелок.
И постоянная накрутка ценника.
Вместо того, чтоб выдохнуть и наконец-то наладить производство и контроль качества на старых моделях.
Это политика такая, пока хавают, надо удивлять.
То же самое и у Ноксов происходит...
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Вот если взять простой Кизляр, они таки смогли.
Преодолели нестабильность термички и брак от мехобработки.
Научились делать вменяемые модели, с аккуратным ножнам и хорошим пластиком.
Нет супер сталей, но и ценники адекватные.
Их ножи реально их коробки работают.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Мирный житель:

......
То же самое и у Ноксов происходит...

Я симпатизирую НОКСу и стараюсь быть в курсе, и тут не готов с Вами согласиться. По моим впечатлениям, они как раз двигаются в верном направлении - помимо новых моделей переводят производства к более сильным китайцам. Вот навскидку из пяти моих последних НОКСов проблемы были только с двумя, причём, если с Аватаром на шайбах косяк вылез после смены производителя и следующая партия должна быть от этого избавлена, то с фиксированным Ягуаром в AUS8 проблема недостаточного качества уже решена сменой завода для версии в D2, которая заметно лучше. По новым Антею и Атланту в D2 негатива я не слышал. Ну а со старыми отечественными производствами - да, Ворсма... Сталкер, Манул, Зубр... С этим сложно. Перефразируя Высоцкого - "наследие прежних времён"... И некоторые старые "складешки" делают "старые" китайские поставщики, но в целом динамика НОКСа чётко позитивная. Ну и, с некоторой долей цинизма можно констатировать, что у них и нет другого выхода - Китай задавит. Китай сейчас охренительно прогрессирует, что реально стимулирует и многие отечественные компании. У них просто нет выбора, если они хотят остаться в деле..

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

И, эта - предлагаю обсуждение НОКСов перенести в профильную ветку, тем более, там и представитель фирмы бывает, и может ответить. В принципе - и с Супримом тут я зря оффтопил...
А Кизляр - как оказалось, их там не менее пяти компаний ножевых, по крайней мере в Кавказском сувенире торгуют ножами от пяти производителей из Кизляра... Что невольно вызывает вопрос - а сколько ещё Векторов из Кизляра мы увидим??? Прошу прощения за оффтоп...
К ООО ПП в техническом плане лично у меня претензий нет и кастомного Стража они мне очень хорошо и приятно сделали. Но вот некий налёт скандальности - история с "Тёркиным" и вот теперь с "Вектором"... Видимо, о своей карме у них там кое-кто не очень заботится... Но это материи нематериальные... И у меня нет оснований экстраполировать это на всю компанию...

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

предлагаю обсуждение НОКСов перенести в профильную ветку, тем более, там и представитель фирмы бывает, и может ответить. В принципе - и с Супримом тут я зря оффтопил...
???
Но ведь и они горфиксы делают...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано дезерт игл:

???
Но ведь и они горфиксы делают...

Ну, если горфиксы - не вопрос... ;-) Но не хотелось бы огульной необоснованной критики. Хотелось бы избежать излишней токсичности...
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Но не хотелось бы огульной необоснованной критики. Хотелось бы избежать излишней токсичности
Да почему критика?
К ПП Кизляру у меня вопросов нет.
Страж классный фикс, его вполне можно брать для города.
У Суприма не плох Амиго(маловат на мой взгляд, но это не критика).
У НОКСа сейчас с приходом Бирюкова реально вырос ассортимент и качество.
Их ножи у меня есть, вполне доволен.
Вообще, Кизляр и Нокс имеют "ауру" со старых времен.
Когда Китай был реально лучше.
Ныне, это отходит в прошлое кмк.
Ремарка
С Супримом кроме Амиго дел не имел.
В целом, по возможности стараюсь поддержать отечественного производителя😊
Но, и производитель вроде стал поворачивать лицом к народу.
Тот же Страж, КО складной и т.п. как примеры.

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано дезерт игл:

Да почему критика?
.........

)))))))
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Все перечисленные бюджетные ножики от Колдов вполне хороши и в городском едц,кмк.
Если переточить-справятся со всеми задачами.
Если канат на количество не резать.Я вот ни разу не резал,думаю,как и большинство здесь присутствующих..)
Ну а мне на следующей недели очередной горфиксик приедет,надеюсь,тоже поделюсь))
П.С.На ноксы тоже посматриваю,минимум два складня и два фикса очень нравятся.
Молодцы они,как ни крути..

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Все перечисленные бюджетные ножики от Колдов вполне хороши и в городском едц,кмк.
Таки да.
Хотя Мэйкер и Эдж благодаря гардам могут вызвать повышенное внимание...

Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

Изначально написано хо ши мин 69:П.С.На ноксы тоже посматриваю,минимум два складня и два фикса очень нравятся. Молодцы они,как ни крути..

Отпишетесь в теме, как возьмёте? :)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Rakshas:

Отпишетесь в теме, как возьмёте? :)

Обязательно! :)Но это попозже..

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Отпишетесь в теме, как возьмёте?
Я уже взял...
Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Сталь имхо отличная (65х13 в то Бурова с фишками) заточку держит, правится в лет :) да и ценник ножа радовал, установил доп "фиксатор", он сильней прижимает кайдекс, и теперь вытащить очень тяжело :) вниз спустил "предохранитель" и все ок!
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Походу нашёл я для себя тот самый самый едс фикс))) ну... покрайней мере на ближайшее время (даже любимый мной малыш от РВС продал, не люблю когда ножи без дела лежат :((( прям обидно за них, созданы для дела а прозебают на "полке", надеюсь новый владелец найдёт ему реальное применение)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Rust1988:
Походу нашёл я для себя тот самый самый едс фикс))) .......

Имя! Имя!.....
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Ещё немного об Иназуме. Неполная разборка.
Что сказать, всё видно: облегчён, крепёж без фиксатора, торкс Т15(!). И винтики с рыжиками, что огорчает больше, чем отсутствие фиксатора...

Изображение
Изображение
Изображение

Вот снял отдельно рыжика на крепеже... И это при том, что после использования нож, как правило, протирался. И у меня просто не было возможности оставить его грязным и мокрым на неделю под дождём...
Такая вот неприятная мелочь...
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Кстати, ещё у меня в EDC несколько крупноватая для горфикса штуковина - среднеразмерный китаец от малоизвестной компании Lengren. Основным поводом для покупки стала сталь - DC53. Про сталь пока детально сказать нечего - серьёзной нагрузки дать не успел, но по мелким бытовым мелочам - вполне эффективно и комфортно. Из относительного оутдора только нарезка небольшого букета сирени вчера по дороге на работу... Чего я от него жду - а чтоб точить пореже. Пользую его, пользую - а он острый. Насколько реальны мои ожидания - только время покажет. Хотя кое-что можно попробовать ускорить тестами. Надо прикупить сгущёнки и консервированных ананасов - у некоторых ананасов жестянка заметно толще сгущёночной...
Клин 120х31х5. Рукоять для некрупной ладони - от упора до среза грибка - 95 мм, с явными вариациями на тему экстримовской подпальцевой выемки, но весьма удобная. По качеству изготовления - "верхний" Китай, но - Китай - накладки фрагментарно приклеены к клинку. Тем не менее ножичком пока доволен, но главная интрига - а что же это за сталь, - пока не раскрыта.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Интересный..
А ДК53 на своём Бешенном Псе я вполне доволен.
Нет,ничего не строгал и не батонил..Так и нож не для этого..)
По бытовым задачам и продуктам работал,конечно.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Rust1988:
Походу нашёл я для себя тот самый самый едс фикс))) ну...

Ой,не зарекайся! :P
Попробовал вспомнить,сколько раз сам себе такое говорил..не вспомнилось))
Но если радует и удобен-вот это КРУТО!)

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Имя! Имя!.....
Самоделка камрада с ганзы
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Изображение