Как я понял это с 2014 года тянется)СергейиЧ писал(а): с вырезом это не понятная мне идея Шокурова, что так быть должно, я в это больше не лезу, так что это надо обсуждать с Алексеем или Ниной.
Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
правильнее сказать, что у мини рукоять как у большогоQuickSIV писал(а): У большого 412 смущает цена, не понятный вырез на фальшь лезвии, и рукоятка такого-то же размера как на версии mini
с вырезом это не понятная мне идея Шокурова, что так быть должно, я в это больше не лезу, так что это надо обсуждать с Алексеем или Ниной.
С уважением, Сергей.
- СергейиЧ
- Подполковник

- Контактная информация:
если не раньше, сейчас не вспомню. я успел в одной из последних партий продавить вариант без выреза, себе такой и оставил. не могу сказать, что это прямо плохо, вероятно, это даже полезно при заточке и красиво выглядит, но мне не подошло.
С уважением, Сергей.
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

"Он так видит"СергейиЧ писал(а): с вырезом это не понятная мне идея Шокурова
Только обратил внимание, накладки же будут плоские?
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Не мелком 412 плоские не могу сказать, что не удобно, но на нём клинок 85 до плашек, а тут 110мм, и как на большой версии будет не понятно (Мирный житель писал(а): Только обратил внимание, накладки же будут плоские?
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Мелкий какой то невзрачный получился, как серийка с Али.
Нет в нем интересности, как у старшего брата. Особенно старых выпусков. Имхо конечно)
Нет в нем интересности, как у старшего брата. Особенно старых выпусков. Имхо конечно)
- СергейиЧ
- Подполковник

- Контактная информация:
на прототипе накладки плоские, на старых тоже были плоские, но потолще и полегче, там дерево было.
я не в плане защиты, но чего же в 412-ом от боуи, когда это максимально допустимый ХБ кинжал?
я не в плане защиты, но чего же в 412-ом от боуи, когда это максимально допустимый ХБ кинжал?
С уважением, Сергей.
412 полная версия, явно больше на кинжал похож, чем на Боуи) толщина рукояти для города как раз то что надо, во фальш лезвие и вырез, это вопрос (
Сижу думаю нужно оно или нет)
Сижу думаю нужно оно или нет)
Сергей по ножнам вопрос!
Нижний люверс, который по центру он зачем?
Без него ножны можно было уменьшить на 1см практически, для города более компактные лучше)
И упор под большой палец при маленькой рукоятке мне кажется лучше делать симметрично нижнему, тогда удобно рукой взяться за рукоятку и толкнув большим пальцем извлечь нож. На ножнах от РВС отлично срабатывает)
Нижний люверс, который по центру он зачем?
Без него ножны можно было уменьшить на 1см практически, для города более компактные лучше)
И упор под большой палец при маленькой рукоятке мне кажется лучше делать симметрично нижнему, тогда удобно рукой взяться за рукоятку и толкнув большим пальцем извлечь нож. На ножнах от РВС отлично срабатывает)
- СергейиЧ
- Подполковник

- Контактная информация:
так это и есть первый вариант. это потом, после лимитки для найфру Алексей начал делать короткие.412 полная версия, явно больше на кинжал похож, чем на Боуи)
так красивее, ножны точнее повторяют силуэт клинка. но если надо, сделаю хоть какие, хоть квадратные.QuickSIV писал(а): Нижний люверс, который по центру он зачем?
можно сказать, что это авторский стильИ упор под большой палец при маленькой рукоятке мне кажется лучше делать симметрично нижнему, тогда удобно рукой взяться за рукоятку и толкнув большим пальцем извлечь нож.
на самом деле, тут три момента, во-первых так ножны максимально не симметричные, сразу понятно, где обух, где лезвие. во-вторых, мне так удобнее вынимать нож из ножен, не надо тянуться пальцем. я пробовал по разному, мне так оказалось удобнее. и в-третьих, иногда надо увеличить жесткость устья, для более надёжного удержания ножа, тогда там ставится ещё люверс или длинный винт с резиновой педалью, вот такой:

но, как и в случае с люверсами, это легко изменить, это решение по умолчанию, но ничто не мешает сделать иначе.
нашел эскиз, который отправлял когда-то Шокурову

С уважением, Сергей.
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Написал при заказе, что нужны узкие ножны,СергейиЧ писал(а): если надо, сделаю хоть какие
из одного листа.
За эскиз спасибо!!! Сохраню в историю.
Тестовый вариант узких ножен - отличная идея!!!
Прям надо, под старую 510 Мору, походный вариант.
Будут под заказ?
Сергей спасибо за развернутый ответ по ножнам, я так понимаю при заказе можно пожелания указ)СергейиЧ писал(а): так красивее, ножны точнее повторяют силуэт клинка. но если надо, сделаю хоть какие, хоть квадратные.
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Устье не будет выламываться?СергейиЧ писал(а): тестовый вариант узких ножен
Усиление просится, типа отбортовки.
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Хотел попробовать такой подвес, но в доме не оказалось скользкого шнура.
Сплошной паракорд и репшнур )))))
Надо сходить в Рыбачок, купить моток простого шнура. Вот уж неожиданно потребовался )))
Сплошной паракорд и репшнур )))))
Надо сходить в Рыбачок, купить моток простого шнура. Вот уж неожиданно потребовался )))
Занятные новости про EDC-девайс. Нескладной, если что - не оффтоп... 
https://www.gearshout.net/toor...erij-i-virusov/
https://www.gearshout.net/toor...erij-i-virusov/
Блин, а вот с темы нового 412-го я, видимо, с большим сожалением спрыгну. У меня стояли два вопроса - 412 и лимитка от суприма - но там Хомяк в М398, карбоне с фиброй и за 9. А тут - 690 и 12. Не, были времена - я в Москве работал с нормальной столичной зарплаткой, тогда это было - фигня вопрос. А сейчас, видимо, лучше по одёжке протягивать... Провинция... Шокуров это пока не мой выбор.
((((((
Но собственно нож - хороший.
Занятно: с Хомяком другая беда - с технической точки зрения показанный прототип великолепен. Меня смущает малая длина клинка. Мне нравятся несколько более длинные. И вот возьму я эту лимитку - а пользоваться нормально не смогу - малые размеры будут давить на подсознание и ограничивать сферу применения.... В этом плане 412-й, конечно, неоспоримо практичнее.
((((((
Но собственно нож - хороший.
Занятно: с Хомяком другая беда - с технической точки зрения показанный прототип великолепен. Меня смущает малая длина клинка. Мне нравятся несколько более длинные. И вот возьму я эту лимитку - а пользоваться нормально не смогу - малые размеры будут давить на подсознание и ограничивать сферу применения.... В этом плане 412-й, конечно, неоспоримо практичнее.
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

9 тыр за супримовского хомяка?!!
Это надо ооочень любить Супримов...
И не жалеть денег.
И не жалеть денег.
Изначально написано Мирный житель:
9 тыр за супримовского хомяка?!!
И не жалеть денег.
Да фиг знает - предзаказ на полсотни ножей они практически за день заполнили и ещё есть список ожидающих отказов. Т.е. по их словам за сбыт они не переживают. Из заманух - типа первые в России ножи из М398 (или из первой плавки этой стали, если их кто-либо опередит) с индивидуальными сертификатами от местного Бёлера или как они там теперь называются. Карбоновые накладки с проставками из красной фибры. Показывали прототип в ролике - выглядит симпатично. Опять же - клубник в ВК, там лояльность аудитории заметно выше среднестатистической. В общем, можно понять их резоны. Опять же, если посмотреть, к примеру, на Ламнии цены на сопоставимые по параметрам иномарки...
И опять же - это на четверть дешевле 412-го... А в обсуждении покупки нового 412-го люди, которые достаточно "в теме", проводили аналогии с КАМПО и говорили - "Да ты чё!..." Не знаю...
Не, понятно, что 412-й без вариантов сделают лучше, чем 6х9, но, при всём уважении, я - пас, джентльмены... Я не настолько люблю Шокурова, при всём уважении...
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Вопрос в воплощении.
За эту цену в мастерской будет нож безупречно сделанный, причём под персональные требования.
Супримы же наверняка сделают на скорую руку, лишь бы.
И косяки, простимые поделке за пару тыр, за девять тыр не будут уже допустимы.
Иными словами, ксенон и литье, криво прикрученные на Гранту не сделают из неё суперкар
За эту цену в мастерской будет нож безупречно сделанный, причём под персональные требования.
Супримы же наверняка сделают на скорую руку, лишь бы.
И косяки, простимые поделке за пару тыр, за девять тыр не будут уже допустимы.
Иными словами, ксенон и литье, криво прикрученные на Гранту не сделают из неё суперкар
Изначально написано Мирный житель:
Вопрос в воплощении.
..... уже.
Ну, они обещали предельно трепетное отношение к каждому изготовляемому экземпляру этой партии. Меня, честно говоря, помимо размеров больше беспокоит другое - достаточно ли у них компетенции для работы с новой сталью? К прошлому клубнику из N690 были реальные вопросы. И в этом плане у Шокурова явно больше опыта с 690, чем у Суприма с 398... Об этом же говорит опыт с небольшой партией из Рэкса... Риск, на мой взгляд, есть...
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Вот именно.Dr_Watson писал(а): больше беспокоит другое
Обещать и снять красивый ролик легко, а вот сделать...
Независимо от выбора 412 или другого ножа.
Для чего нужен этот хомяк?
Если чисто реликвия для фана, то конечно брать.
Если как эдц, то в эту цену куча предложений интереснее и дешевле.
Да тот же серийный Хомяк в Кайдекс и кастомных накладках будет дешевле)))
Имхо на таком ноже эту сталь не оправдано ставить, не раскроет свой потенциаллимитка от суприма - но там Хомяк в М398,
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Все вышесказанное мной лютая ИМХА
И зависть 😎
И зависть 😎
За 9000 руб наверное можно и с другими мастерами это вопрос обсудить, пусть даже сталь будет проще s90v, m390, за то качество будет идеальное