Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Вообще, ножи из суперсталей - не такое простое дело. И довольно опасное для недостаточно грамотного человека. Вот был у меня ножичек из сипиэм рэкса. Вроде, нормально резал... Понадобилось переточить - переточил, показалось странным только, что в процессе не почувствовал разницы, к примеру с D2 - теми же китайскими алмазами и примерно за то же время с теми же усилиями. Т.е. - может, это и был сипиэм рэкс, но если её, к примеру, оттермичили неоптимальным образом - чем она лучше той же D2? И нахрена платить больше?
Также, кстати, и дендровская Иназума из ниолокса - вроде, солидные итальянцы, но сталька как-то не впечатляет. А у авторских кузней - какие у них объёмы? Достаточно ли у них практики для получения максимальных результатов по конкретным сталям? Та же Экстрима десятилетия с 690 работает - аргумент, как ни крути...
Также, кстати, и дендровская Иназума из ниолокса - вроде, солидные итальянцы, но сталька как-то не впечатляет. А у авторских кузней - какие у них объёмы? Достаточно ли у них практики для получения максимальных результатов по конкретным сталям? Та же Экстрима десятилетия с 690 работает - аргумент, как ни крути...
Изначально написано Rust1988:
Имхо на таком ноже эту сталь не оправдано ставить, не раскроет свой потенциал
Согласен. Но там ещё и человеческий фактор - я так понял, человек из Суприма, двигающий этот проект сам большой любитель хомяков, так что выбор м.б. отчасти субъективен. Опять же, если делать более крупные ножи - стали больше уйдёт и цена подпрыгнет... Компромиссы...
Хорошо ещё, что не сделали сотню мини-штурмов за 5...
Кстати о мини-штурмах - а делает ли Шокуров Коготь в порошках?
Хочу себе мини пчак, и задал пару вопросов мастерам кто за сколько возьмётся и т. д. Предложенные варианты сталей уже были с то Йонгурта, Бурова, получается что с них слесарка и сборкаА у авторских кузней - какие у них объёмы?
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Есть же термички от Бурчитая, от Алана.
Все отработано, бланк можно вырезать почти любой стали.
Так ли уж нужны супер стали в эдц?
Тем более если разница не заметна.
Опять же кроме вопроса пафоса
Так ли уж нужны супер стали в эдц?
Изначально написано Мирный житель:
...
Если чисто реликвия для фана, то конечно брать.
......
Ну, скорее да - на полку, а рядом в рамочке сертификат от Бёлера, с голограммой. Клубные лимитки, на мой взгляд, имеют существенную имиджевую составляющую. Хотя, всяко бывает. Вон, рассказывают, что один из весьма недешёвых кастомных биверов хозяин в основном использует для очистки газонокосилки... А вот у Архадыра ,к примеру, клубники заметно более практичны...
Имхо у меня больше доверия закалке Йонгурта, Бурова, Баликоева, чем супримовской, да и претензию в случае чего с мастером по индивидуальном заказе проще обсудить, они всегда (почти) за свою репутацию держаться.. Ничего не имею против суприма и хомяка, но ценник в 9000 рублей имхо, тем более если нет уверенности как в руку ляжет и какое будет качество то, короче хреновая лотерея...
Тогда да, тут уже можно на цену не смотреть, моё имхо хомяк не тот вариант для лимитки и имиджаНу, скорее да - на полку, а рядом в рамочке сертификат от Бёлера, с голограммой. Клубные лимитки, на мой взгляд, имеют существенную имиджевую составляющую.
.....
Ну, с пафосом и понтами понятно, просто покупая нож из дорогой стали хотелось бы реально прочувствовать, что она действительно хороша и реально лучше 440-й. И не хотелось бы для этого начинать заниматься шинковкой канатов... НО вот именно почувствовать удаётся не всегда и возникают вопросы - или я не так пытаюсь почувствовать или это вообще от лукавого?
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

ПоддерживаюRust1988 писал(а): моё имхо хомяк не тот вариант для лимитки и имиджа
Но!
Это уже переход в область иррациональных хотелок, а с ними бороться сложно и бессмысленно отговариватть
"Потому что хочу"
Есть же термички от Бурчитая, от Алана.
А при вырезании конкретного клинка из калёного бланка с тройным крио - насколько сложно не убить закалку? Или - насколько легко угробить клинок?
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Чтобы прочувствовать сталь, ножом надо серьёзно работать. Например разделать пару лосей или выстругать кубометр ложек.
В городскогм эдц редко такая работа
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Убить клин очень легко, с любой термичкой.Dr_Watson писал(а): А при вырезании конкретного клинка из калёного бланка с тройным крио - насколько сложно не убить закалку? Или - насколько легко угробить клинок
Есть же раздел Ножевая мастерская, там есть мастера с опытом и руками на любой ценник
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Из моих местных. Пудов, Толкачев, Елистратов, Зорг, Конечно Шефер.
Любой сложности клин делают
Любой сложности клин делают
ПоддерживаюЧтобы прочувствовать сталь, ножом надо серьёзно работать. Например разделать пару лосей или выстругать кубометр ложек.
В работе по мясу и рыбу, и прочее мне в свое время хватало обычной х12мф от Шалима, так как работа не в промышленных масштабах 
У него бывают разные мелкие фиксы, и стали порошки, и n690, можно ради интереса узнать за сколько бы он взялся изготовить, культура изготовления и общения мне с ним понравилось!Толкачев
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Да, приятно с ним дело иметь.
Он мне Хомяка и реанимировал)))
Он мне Хомяка и реанимировал)))
-
Aleksander-Iskander
- Капитан

Есть пара ножей из проектов Татя, слесарка и монтаж рукояти от Владимира Толкачёва, нареканий нет.Мирный житель писал(а): Да, приятно с ним дело иметь.
-
Aleksander-Iskander
- Капитан

Могу смело посоветовать planetaplana Алексей работает аккуратно, по цене может чуть дороже чем у Толкачёва, но всегда можно в личке перетереть. 
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано BenRu:
За Толкачева - тоже поддержу. Опыт общения сугубо положительный.
+
Имел три ножика,сейчас два,увы..
П.С.Вру.Было четыре
Но один попросил товарищ.
Второй продал..из-за того,что не хотелось пользоваться
Нож был идеален,заказывал под себя.Почти Крейсеръ,хаотичный карбон с проставками на рукояти,идеально собран,тонко сведён,все дела..
А вот в поюз я его не пускал,больно красив был,жалел..Ну вот и расстался.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Полностью соглашусь.
Притом,как любителю большому мелкофиксов,Хомяк мне нравится,и в руке удобен.
Просто как ножик в поездку и на каждый день.
Но цену его дороже 5 тыров лично я не вижу,даже если его изготовят из мифрила или адамантия!
П.С.Естественно,это касается ножа как ножа,а не как клубника,мелко-серийника и т.п.
Притом,как любителю большому мелкофиксов,Хомяк мне нравится,и в руке удобен.
Просто как ножик в поездку и на каждый день.
Но цену его дороже 5 тыров лично я не вижу,даже если его изготовят из мифрила или адамантия!
П.С.Естественно,это касается ножа как ножа,а не как клубника,мелко-серийника и т.п.
-
Aleksander-Iskander
- Капитан

Мул вполне хорош как ЕДЦ, лично меня вполне устраивает Изула с клинком из S60V.QuickSIV писал(а): Вот не хуже Хомяка,
Цена в 5 тыр на грани. Редко кто из мастеров возмётся делать нож дешевле чем за 3тыр остаётся 2 на материал клинка, материал рукояти и ТО.хо ши мин 69 писал(а): Но цену его дороже 5 тыров лично я не вижу
-
хо ши мин 69
- Полковник

Это очевидно.
Ну так и Суприм не Мастер,а вполне себе мощное производство,если мы за Хомяка говорим..
Ну так и Суприм не Мастер,а вполне себе мощное производство,если мы за Хомяка говорим..
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Филиал темы "Отговорю от ножа" )))
Нож формата Хомяка в мастерской в бюджет 5 тыр уложится,
вот покрупнее нет.
Это если штучный, чем крупнее будет серия, тем дешевле.
Нож формата Хомяка в мастерской в бюджет 5 тыр уложится,
вот покрупнее нет.
Это если штучный, чем крупнее будет серия, тем дешевле.
-
Aleksander-Iskander
- Капитан

Это да.хо ши мин 69 писал(а): Ну так и Суприм не Мастер
-
хо ши мин 69
- Полковник

Я так-то тоже.. 
Как в руке лежит? Форма лезвия удобна?Вот не хуже Хомяка, а по мне явно лучше) и стоит дешевле!