Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Да и картошку я ем часто
как "бульбаш" (если кого задел, то без обид).
Камрады у кого была/есть такая финка, поделитесь пожалуйста отзывами, внешне мне очень сильно нравиться, прям ловкий, стремительный, в руке должен лежать шикарно и в работе тоже (может ошибаюсь сужу по фото).
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Aleksander-Iskander:
Так в этом то и прелесть!Когда в окружении дам и ботаников извлекаешь нож агрессивного вида, сразу начинается, ооо, зачем тебе нож и прочие причитания. Когда нож ярый хозбыт, толпа молчит. ИМХА сугубая.
А уж если флиппером щёлкнешь!
Вполне принимаю и очень понимаю Ваш ответ
Просто давно перестал пАриться по этому поводу как-то..
Никогда не размахиваю ножами,да и вообще не достаю их без надобности.
Но если мне будет необходимо отрезать ниточку,я достану тот нож,который находится на мне на законных(!!!)основаниях.
И если это будет тесак или мачете с длиной клина в 30см.(не ХО!!!)-чтож..проблемы-то не мои..
Если люди не боятся стаек ублюдочных тинэйджеров,закинувшихся насваем или другой дрянью..или собак бойцовых пород,бегающих по парку без ошейников и намордников..но боящихся флиппера,допустим-моё им соболезнование.
За офф-топ не извиняюсь,ибо это одна из граней таскания ножа на себе в общем,и горфикса-в частности.
Всё ИМХО,само собой.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Rust1988:
Был круглый от РВС, внешне и как в руке лежит нравился, но был обменян на бенчменд 581, был малыш, удобный ловкий, мощный можно двери отжимать, продал, иногда жалею.. Сейчас остался только трояк, пока нравитсявсех больше внешне мне нравится у них финка, иногда появляется на Барахолках. Ну и в планах прикупить Бонс, внешне тоже нравится. Но ценник не много имхо высоковат, если только ловить на Барахолках.
Бонс хорОш..агрессивный..
Сам Алексей про него интересно рассказывает)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Немного оффтопа, в одной из тем в барахолке продают нож из s125v, и ценник очень хороший, интересен для меня в первую очередь из-за стали, но вот призадумался, смогу ли я его в случае чего обслужитьу него клин 95 мм, можно как спарка для фолдера в рюкзак кинуть
читал что без алмазов его тяжело заточить, вот не хочется на алмазы тратится, есть у меня набор лански, и камень из чёрного сланца для правки и вашиту думаю прикупить, всего этого мне хватает на нож s90v, а хватит ли на s125v? Может был у кого опыт?
Самый козырный алмаз двусторонний я у тебя приобрёл!)))
125ки у меня не было,особо и не стремлюсь.
Ничего не могу сказать.
90ви спокойно правил на Триангле,приятная сталька..
Спасибо, рад что нравитсяСамый козырный алмаз двусторонний я у тебя приобрёл!)))
У меня че-то какое то предубеждение осталось, давно читал, что мол после них рк хрупкое, вот и сидит в голове эта мысль
Бонса все таки как нибудь прикуплю
Спасибо, посмотрел видео, решил что точно прикуплю, даже наверное в первую очередьСам Алексей про него интересно рассказывает)
(решил также послушать аудиокнигку мародер, благо времен и у меня вагон, ещё неделю в обсерваторе лежать...)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Книга интересная и правильная,как и её продолжение Каратель.
Есть в бумаге,читаны и перечитаны!
Есть в бумаге,читаны и перечитаны!
По поводу цены не знаю критерия внятности, но вот есть Варан из N690:Но ищу за внятную цену именно Варана,мой перерегринден на коленке и убит до непотребства..и всё равно любим :
https://forum.guns.ru/forummessage/342/2602858.html
-
хо ши мин 69
- Полковник

Перечитывал раз пять.
С неё началась моя любовь к БП и пост-апокалипсису и похожей литературе
С неё началась моя любовь к БП и пост-апокалипсису и похожей литературе
А никто не пользовал фиксы от Золотого сечения?
У них ещё показалось забавным - D2 дороже N690, но больше интересуют впечатления от ножей...
У них ещё показалось забавным - D2 дороже N690, но больше интересуют впечатления от ножей...
-
Aleksander-Iskander
- Капитан

Из всего Вами перечисленного в наличии страшный флиппер.хо ши мин 69 писал(а): Если люди не боятся стаек ублюдочных тинэйджеров,закинувшихся насваем или другой дрянью..или собак бойцовых пород,бегающих по парку без ошейников и намордников..но боящихся флиппера,допустим-моё им соболезнование.
Работаю с алмазными брусками несколько лет, претензий нет. Кухню, как углеродку японскую так и нержу точу и правлю на японских водниках.
У меня совсем полочников нету) но к ножам я отношусь с любовью, по этому пользуюсь аккуратно, Бонс и по картошке хорош, и на кухне, с учётом размеров клинка, да строгает тоже хорошо! Во с это не стандартной рукояткой, он мне зашёл, а со стандартной не совсем удобно, но возможно это для меня так)Rust1988 писал(а): Классный у вас бонс, мне он внешне очень очень симпотезирует) но как он в работе вот в чем вопрос у мня нет ножей полочников, все должны работать, не работает гоу на продажу/обмен
Спасибо, после такого, однозначно надо братьБонс и по картошке хорош, и на кухне, с учётом размеров клинка, да строгает тоже хорошо!
Посты пропадают...
Я хотел спросить - а не пользовал ли кто фиксы от Золотого сечения?
Вроде, откровенно ругательного не встречалось.
У них ещё интересный моментик - D2 дороже N690 - это у них такая великолепная D2 или 690 не очень? Обычно, насколько я помню, на 690 ценники выкатывают поболее двоечки...
Фота не моя, мне пока нечего фотографировать. Жду...

Я хотел спросить - а не пользовал ли кто фиксы от Золотого сечения?
Вроде, откровенно ругательного не встречалось.
У них ещё интересный моментик - D2 дороже N690 - это у них такая великолепная D2 или 690 не очень? Обычно, насколько я помню, на 690 ценники выкатывают поболее двоечки...
Фота не моя, мне пока нечего фотографировать. Жду...
-
madfishcat
- Поручик

эммм... с виду формы пребанальнейшие. спасибо за наводку, погуглю, что это за сечение такое.Dr_Watson писал(а): а не пользовал ли кто фиксы от Золотого сечения?
дополнено позже:
а, понял, это те, которые громаннов плагиатят, заряжая за х12мф больше 5 килорублей.
Ого какой красавчикОчень приятным мне показалась нож от Енотов) резучий и лёгкий!
На барахолке Стритрайдер 1 продают за хорошую цену, призадумался, нужен ли он мне, формы нравятся, но клин 80 мм при толщине 5 мм, танк, у малыша при клине 85-89 был где то 4мм и то имхо мегазапас прочности был, а тут 5 мм....
Камрады мож кому надо интересный фикс на барахолке лежит, сталь м390, форма клина интересная, сам думал, но в итоге купил Стритрайдер от рвс 
https://m.vk.com/wall-57284743_516383
Однако, удалю, наверное, чуть попозже... Есть признаки оффтопа...
Ок, мало ли кому приглянется, имею корыстный интерес сохранить свои деньгиОднако, удалю, наверное, чуть попозже... Есть признаки оффтопа...
Спасибо, за терпение, оффтопить не хотел, исправлюсьнаверное, чуть попозже
Изначально написано madfishcat:
эммм... с виду формы пребанальнейшие........
Ну так если они классические - откуда там небанальности взяться?
А, кстати, скин-ду в белом джтитене - достаточно небанально?
-
хо ши мин 69
- Полковник

Ок, мало ли кому приглянется, имею корыстный интерес сохранить свои деньги
Я на него пять дней смотрю и уже с владельцем списался позавчера.
Купите кто-нибудь.
Пожалуйста,завтра могу не удержаться!