Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Ножны класс! Обожаю такие рисунки!
-
хо ши мин 69
- Полковник

-
madfishcat
- Поручик

Ого! Вот это босявая железка! Грамотно исполнено.
зы. Может не надо дыру?
зы. Может не надо дыру?
-
хо ши мин 69
- Полковник

ННННнада! 
Увы,это гвоздик,который из башки не вытащу.Мало их у меня,но этот крепко сидит..))
Да и доставать якута из ножен быстро гораааздо удобней за темляк.
Увы,это гвоздик,который из башки не вытащу.Мало их у меня,но этот крепко сидит..))
Да и доставать якута из ножен быстро гораааздо удобней за темляк.
В ожидании моей прелести от Золотого сечения в ротацию горфиксов попал кизлярский Страж. Я его переточил на уголок чуть меньше заводского - и не нарадуюсь.... Годнота! (Ну, для задач, не требующих длинного клинка...
)
Причём, похоже, заточка получилась самая удачная из всего, что я точил - помидор не пробовал, а вот лимончик сейчас к чаю нарезал - в лимончик натурально проваливается...
ЗЫ А вот Вектора у них не куплю - подожду супримовского. Хоть это и не совсем городской фикс...
Причём, похоже, заточка получилась самая удачная из всего, что я точил - помидор не пробовал, а вот лимончик сейчас к чаю нарезал - в лимончик натурально проваливается...
ЗЫ А вот Вектора у них не куплю - подожду супримовского. Хоть это и не совсем городской фикс...
-
madfishcat
- Поручик

Его б переспустить не мешало бы. исполнение, конечно - тушите свет. подарок?Dr_Watson писал(а): Я его переточил на уголок чуть меньше заводского
Изначально написано хо ши мин 69:
Их нужно в руках подержать,камрад..фото качества и вложенной заботы не передаёт.
Уж насколько я избалован..
И да,придётся таскать и использовать.Ну нельзя рабочие ножи в такой упаковке подавать!!!![]()
Это хорошо, ибо качественной вещью приятно пользоваться. Это с любым инструментом ... и работа в руках спорится, кто бы что не говорил.
Изначально написано Dr_Watson:
попал кизлярский Страж...
Отличная задумка, интересный дизайн, каждый раз как вижу - облизываюсь. Потом прихожу в магазин, беру в руки... блин, ну это ж надо так испортить кривым исполнением великолепную идею...
Переделывать лень, а то купил бы.
Интересно, а клинки Стража нигде отдельно не продаются?
-
madfishcat
- Поручик

надо на завод писать. я, лет 10 назад, У-7 утащил, но клинок все равно был дрянной, так что чудес ждать не стоит.p0nch писал(а): Интересно, а клинки Стража нигде отдельно не продаются?
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано madfishcat:
Его б переспустить не мешало бы. исполнение, конечно - тушите свет. подарок?
Не, заводской кастом - заказал без серрейтора, сделали. А вот без спусков фальша делать оказались - мол, не можем.
Переспустить - компетенции и технического обеспечения не хватает. Вот, переточил - понравилось.
Ну а качество... Отечественный заводской серийный нож в нижнем ценовом диапазоне...
Я тут (не тут, а в ВК) общался с видным представителем другого кизлярского производителя, так на огорчение, что нож с Али при цене ниже раза в три по качеству исполнения абсолютно безупречен, мне ответили - ну и покупайте на Али... В общем - "Не стреляйте в пианиста, он старается как может..."
а где клипсу такую брали?хо ши мин 69 писал(а): не со своим Стражем
Бушкрафт в городе
Сегодня в ротации ножичек, по легенде рождённый для всяких дремучих **еней, однако вполне годный и в городской повседневности. Покупал его я года два назад с конкретной целью - присмотреться к сканди, как его точить, как режет и прочее, ибо появилось желание обзавестись Бивером, но поскольку цена вопроса там, особенно если с "полным фаршем" из замечательной итальянской кожи, довольно серьёзная, то хотелось убедиться, что оно действительно хорошо и как собственно нож проблем не доставит.
Ну и, как показала практика, бушкрафт со сканди в ноль вполне практичен и удобен. И на практике стало понятным предупреждение Кирилла Бобровского - "Осторожно! Нож неприлично острый!". Я вот не припомню - целые яблоки он, наверное и подкалывает, а вот дальше - половинки на дольки распустить - уже нет. Лимончик тоненько нарезать - только в путь. Про всякие деревяшки и говорить нечего. Ну, вот только рукоять травмоопасная)))))))
А насчёт "поточить" - да лехко. Я сдуру открывал как-то пивко лезвием, так схлопотал парочку сколов, причём - ладно бы один, а то - два, на расстоянии "зубчиков" крышки, и сколы пошли "наружу" от этих зубчиков, такой вот практический сопромат. Но зато появился повод попрактиковаться в ручной заточке сканди. Получилось, хотя, к сожалению, полировку спусков при этом восстановить не удалось. Но рез - отменный.
И в качестве EDC горфикса он - вполне годен.
Сегодня в ротации ножичек, по легенде рождённый для всяких дремучих **еней, однако вполне годный и в городской повседневности. Покупал его я года два назад с конкретной целью - присмотреться к сканди, как его точить, как режет и прочее, ибо появилось желание обзавестись Бивером, но поскольку цена вопроса там, особенно если с "полным фаршем" из замечательной итальянской кожи, довольно серьёзная, то хотелось убедиться, что оно действительно хорошо и как собственно нож проблем не доставит.
Ну и, как показала практика, бушкрафт со сканди в ноль вполне практичен и удобен. И на практике стало понятным предупреждение Кирилла Бобровского - "Осторожно! Нож неприлично острый!". Я вот не припомню - целые яблоки он, наверное и подкалывает, а вот дальше - половинки на дольки распустить - уже нет. Лимончик тоненько нарезать - только в путь. Про всякие деревяшки и говорить нечего. Ну, вот только рукоять травмоопасная)))))))
А насчёт "поточить" - да лехко. Я сдуру открывал как-то пивко лезвием, так схлопотал парочку сколов, причём - ладно бы один, а то - два, на расстоянии "зубчиков" крышки, и сколы пошли "наружу" от этих зубчиков, такой вот практический сопромат. Но зато появился повод попрактиковаться в ручной заточке сканди. Получилось, хотя, к сожалению, полировку спусков при этом восстановить не удалось. Но рез - отменный.
И в качестве EDC горфикса он - вполне годен.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано grrrey:
а где клипсу такую брали?
Не подскажу,камрад,к сожалению..
Была в комплекте с другим горфиксом,с Барахолки!
-
хо ши мин 69
- Полковник

Вот прям непонятное мне,поэтому не моё!Изначально написано Dr_Watson:
Бушкрафт в городе
Но пишу это уже очень осторожно,потому что похожая история непонимания и полного неприятия была и с финками.И с якутами.
И со скелетами.
А щас за уши не оттащишь!)))
-
хо ши мин 69
- Полковник

Кстати..о скелетах..
Дорос наконец
и до первоцеховного ножика!
Вчера получил:
Всё,как люблю:форма клина,4мм.в обухе,бронебойный кончик и тонюсенькое сведение.
Повесил бусину,конечно.И так очень удобен и продуман,но стало ещё удобней.
Оценил ульти-клип,КРАЙНЕ удобная штука,Оскара создателям!)
Позже прикуплю ещё парочку..

Дорос наконец
Вчера получил:
Всё,как люблю:форма клина,4мм.в обухе,бронебойный кончик и тонюсенькое сведение.
Повесил бусину,конечно.И так очень удобен и продуман,но стало ещё удобней.
Оценил ульти-клип,КРАЙНЕ удобная штука,Оскара создателям!)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано grrrey:
печалька
на алике только такое находил
А что,мне понравилась..
Мой набор горфиксов и еще в пути Трояк от РВС и один еще в авто лежит.
Выкладывал, думал на кой мне их столько.

😉 если от Дедюхин скелетник поднадоел) пишите в Р.МВыкладывал, думал на кой мне их столько.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано maxBVmax:
Мой набор горфиксов и еще в пути Трояк от РВС и один еще в авто лежит.
Зачёт!
Обрастаешь добром потихоньку..
Как я всегда говорю-это заговор ножей против нас,больных.
Они размножаются делением..пока никто не видит..
Иначе откеда их столько?)))
Я тут, наконец, Grave от NC Custom вживую увидел и в руках подержал. Приятный ножичек, внешне нравится, но до чего же рукоять маленькой показалась, даже для моей небольшой ладони! На картинке он казался покрупнее.
Изначально написано BVL71:
😉 если от Дедюхин скелетник поднадоел) пишите в Р.М
Я его только получил, три дня назад вместе с этим скелетником (оба #1)
Но этот, что на фото ниже, я уже на выходных подарил камраду, который в гости заехал.

В общем, буду иметь в виду
Пока тогда юзать не буду, чтобы не пошкарябать.
Если решусь, то смогу отправить не раньше 25 августа - как раз переберусь в город, там с почтой проще.
Но у него есть недочет. Фаска в одном из отверстий рукояти не снята.
Зачёт!
Обрастаешь добром потихоньку..
Как я всегда говорю-это заговор ножей против нас,больных.
Они размножаются делением..пока никто не видит..
Иначе откеда их столько?)))
Это точно
Еще и складней гора образовалась. Не считал, но штук 15 - 17 уже есть
Вот этот очень удобный не смотря на то, что очень маленькая рукоять.
Она пухлая и очень плотно сидит в руке. Ножны так вообще мои любимые, очень удобные сбитые такие (кожа и внутри нейлон). Один из самых используемых ножей - если в лес (однодневный поход)

Она пухлая и очень плотно сидит в руке. Ножны так вообще мои любимые, очень удобные сбитые такие (кожа и внутри нейлон). Один из самых используемых ножей - если в лес (однодневный поход)

Изначально написано maxBVmax:
.......... Ножны так вообще мои любимые, очень удобные сбитые такие (кожа и внутри нейлон).........
Да, ножны интересные. Присмотреться бы да и заказать такие к чему-нибудь любимому...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Pavel1111:
А из нового появился вот такой горфиксик. Тоже маленький, но на его рукояти как-то ладонь очень удобно размещается благодаря ее форме, все пальцы при деле, так сказать. Хотя по размерам Viper Berus 2 явно меньше "Грейва".
Рукоять удобная.
Но вот опять весьма ограниченная функция укола из-за формы клина..
Пунктик у меня
Ему бы чо-нибудь типа боуи))
Рукоять удобная.
Но вот опять весьма ограниченная функция укола из-за формы клина..
Пунктик у меня
Ему бы чо-нибудь типа боуи))
Так есть Viper Berus 1. У него форма клинка то, что надо.
Я хочу себе Berus 1.
Кстати..о скелетах..
Дорос наконеци до первоцеховного ножика!
...............
Вооот, давно подмечено - с ПЦ на одном не останавливаются... И ещё говорят, что "секты нет"....
Как говориться - никого не хочу обидеть, но мои личные субъективные тараканы относительно скелетников:
а ещё некоторые ассоциации с суши или, скорее - полуфабрикатами, которые не подвергаются тепловой обработке. Вроде - и нож, и в ряде ситуаций - действительно нож, но - недоделанный. Полуфабрикат. Не, джентльмены, я - пас. Я - за "традиционные ценности" и настоящие ножи. Но если кому нравится - какое моё дело то... И какое дело до моего мнения?