Эх!Мирный житель писал(а): на руках имеются
Может продадите???
Модератор: тень

Эх!Мирный житель писал(а): на руках имеются

Меня особенно версии с термоусадкой на рукояти удивляют по цене. Вот уж точно традиции "заводского ножевого творчества".Мирный житель писал(а):Мэд Доги ...
Что-то есть в них притягательное. Этакий привкус самодельных ужоснахов.
Если б не ценник...
Красивый. С обновкой вас!Мирный житель писал(а):Себензоид, причём ещё и кастом )
Блин,классный!Поздравляю!Мирный житель писал(а): Сделал себе подарок на др.
Себензоид, причём ещё и кастом )
а что в нем кастомного? они ж и так серией в 50 шт. делалисьМирный житель писал(а): Себензоид, причём ещё и кастом )

Делался для Шурикена.grrrey писал(а): что в нем кастомного?
ну ежели все таки не "делался", а "переделан", то не "кастом", а "кастомизация" )))Мирный житель писал(а): Делался для Шурикена.
"...переделан Душеловом для меня..."
Изначально написано Мирный житель:
Эх!
Может продадите???

Изначально написано дезерт игл:
Чего то почитал я вас и задумался...
Забираю я Аватар на этой неделе.
И гложет меня идея сделать его фиксом.
Совсем дурная идея?

Изначально написано Мирный житель:
Делался для Шурикена.

В смысле заклинить замок и залить эпоксой? ИМХО, лучше обвести на листе миллиметровки и отдать эскиз какому-нибудь мастеру, чтобы сделал фуллтанг.дезерт игл писал(а):Забираю я Аватар на этой неделе.
И гложет меня идея сделать его фиксом.
У меня вяло обдумывается такая же. Только я планирую перерисовать острие клинка на 75 градусов (или танто, или "клюв") и чутка поменять "плепорцию" со "складневой" на "фиксовую".дезерт игл писал(а):Совсем дурная идея?

Ну да.смысле заклинить замок и залить эпоксой?
Гм...Кентавр" от SteelClaw. На фото сверху. Ножны ABS с теклоком. ИМХО, ножны удобны только на пояс горизонтально или рукояткой вниз на скрытую "плечевую кобуру".

Угу. И сточено до 3,5мм. Не скажу, что сильно мешает, но, конечно, в идеале стоит пройтись надфилем или дремелем - скруглить или согнать по дуге вниз.СергейиЧ писал(а):а чего там за нездоровая фигня с подпальцевой? там что, острая железка?
Изначально написано grrrey:
12500 за N690 это недорого? ну хз...

Китайские дизайнеры суровы😁нездоровая фигня с подпальцевой? там что, острая железка?
Угу. И сточено до 3,5мм
Изначально написано Rakshas:
В смысле заклинить замок и залить эпоксой?
ИМХО, лучше обвести на листе миллиметровки и отдать эскиз какому-нибудь мастеру, чтобы сделал фуллтанг.

Аватар в разложенном виде ХО?изготовление ХО... то, что для складней - хозбыт, для фиксов - холодняк
quote:
По каким признакам?

Стоп.признакам того, что в случае залития его эпоксидкой, перестает быть складнем

ИМХО, лучше клинок, но это вкусовщина.Meknotek писал(а):+3.5! естественно, с учетом законодательства для фиксов чутка подкорректировать рукоять
Как нет? Вполне развитые упоры - подпальцевая больше 5мм. Ну или две подпальцевые более 4мм - смотря что там считать подпальцевыми.дезерт игл писал(а):Он станет фиксом.
У фикса есть свои признаки ХО, под какие из этих признаков попадёт Аватар?
Ни обоюдоострого лезвия, ни упоров у него нет...
Стоп.
Он станет фиксом.
.....

возможно он пройдёт по "коромыслу"... Померял - да, "коромысло" - "горб" более 15мм[/B]
Вполне развитые упоры - подпальцевая больше 5мм. Ну или две подпальцевые более 4мм - смотря что там считать подпальцевыми.
..... и чутка поменять "плепорцию" со "складневой" на "фиксовую".![]()

Изначально написано Dr_Watson:
И перестанет быть оффтопом в этой теме...)))))))
Вообще занятный вопрос. Вечером надо будет обязательно повертеть в руках своего Аватара с целью осмысления...
НО в случае "эпоксидации" он же не станет полноценным фиксом - будет эрзац-фикс... Всё же по хорошему надо заказывать фулл-танговый клин, на который можно через проставки посадить оригинальные накладки или уж полностью новую рукоять... Я здесь не так давно постил фото скин-ду с обалденными накладками из флюоресцирующего полимера. Списывался с мастером - спросил, можно ли сделать такие накладки на Аватар. Не вопрос, примерно от 8-ми с работой. Но там ещё беда в том, что бруски полимера 12 см, что не хватает на оригинального Аватара. Если комбинировать с чем-либо ещё, будет несколько дороже - сложность возрастает. Т.е. если упороться в эту тему - наверняка можно заказать клин из хорошей стали с хорошей ТО, ну и рукоять - тому же мастеру, что клин будет делать, или другому. Накладки ориентировочно в червончик + клин. Ну, если мастера знакомые есть - там как договоритесь...
И смотреть, что там по температуре выходит - возможно, хватит изгиба линии обуха и рукояти, но, м.б. и подпальцевую придётся уменьшить. А, кстати, с учётом новых веяний сертификации - можно пойти по пути Суприма с Бастардо и Вектором - забабахать обух 6мм. Но вот как его потом резать заставить - вопрос...
Вообще, если увязывать нож с фильмом - надо цветную рукоять подбирать...

Какие тут кровожадные все😁клинка получается примерно как у Валуева и не входя в клинч издалека лёгкими стремительными движениями отсекаем уши... ))))))))))
Бирюков хороший конструктор.нужно Аватар любить,чтоб влить в него ещё червонец..
Хотя... возможно он пройдёт по "коромыслу"... Померял - да, "коромысло" - "горб" более 15мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость