Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

На волне интереса к К340 извлёк из запасников Коладу. Помнится, покупал на повседнев, чтобы всуе не таскать клубник с накладками из падука, но после красного дерева орех как-то не впечатлил, рукоять показалась скользкой а ножны (и родные и правосторонние от РБ) в городском EDC не очень удобны. А сейчас вот смотрю - да вполне ничего себе орех, только да - скользковат... По нему бы насечку какую оружейную пустить...

Изображение

Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Они же вроде накладки отдельно на Коладу выпускают?
Или ошибаюсь..
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано хо ши мин 69:
Они же вроде накладки отдельно на Коладу выпускают?
Или ошибаюсь..

надо посмотреть, но если и выпускают, то примерно то же самое. Мне поначалу очень понравились их новые джитеновые накладки на тактическую серию - у меня Штурм с такими. По первым впечатлениям - полный восторг. Однако по прошествии некоторого времени и особенно в сравнении, к примеру, с китайским Полом Форсом - всё-таки слишком гладкие. Причём самому не понятно - они же мне нравились. А тут вдруг стал ощущать некоторое неудобство... А орех Колады существенно более гладкий, чем джитен Штурма... Вот ведь хрень субъективная - вроде, из рук при работе ни разу не выскальзывал. Вроде, удержание вполне комфортное. Но какой-то червячок гложет - гладкая она... А берёшь чиФорса или, к примеру, Иназуму - эти, вроде, в руке крепче сидят. И червячок доволен, не слышно его...
С другой стороны, при продолжительной работе ещё не факт, что ухватистые "тактики" с рельефом покажут себя лучше гладкого ореха. ХЗ, джентльмены, ХЗ...
А что касается накладок на Коладу - был у меня года полтора назад экземплярчик с авторскими накладками - чёрно-оранжевый джитен с Энцо. Фоты дома посмотрю, пристегну. Я эту Коладу подарил, она особенно хороша к 9-му мая - такие гвардейские накладки. Мастер в ВК был, вроде Сергей Мурманский, но вот недавно попробовал его найти - и не нашёл... (((((

Изображение
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

Dr_Watson писал(а):Вот ведь хрень субъективная - вроде, из рук при работе ни разу не выскальзывал. Вроде, удержание вполне комфортное. Но какой-то червячок гложет - гладкая она...
Гладкая рукоять в вязаной перчатке обычно сильно скользит. Голой рукой или в кожаной/облитой перчатке - нормально.
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

ТМО колады и стали можно верить? кизляр супреме, как никак, китай, вроде... нацелился клинок AUS8 приобрести.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано madfishcat:
... как никак, китай, вроде...

Да посмотрите уж хотя бы на ютубе - там уже столько роликов с их завода, что очередное "кетай" уже и не смешно...

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

ТМО ... и стали можно верить?...

ХЗ, не так давно были разборки - один из популярных заточников высказывал претензии к супримовской CPM Rex M4 на Штурме. В итоге Суприм признал наличие небольшой партии, не соответствующей заявленным параметрам - по официальной версии имело место отключение внешнего питания,несколько ножей находились на закалке и для этой партии режимы закалки не были соблюдены. После разборок, по словам Суприма, все ножи из этой партии были заменены. Я могу подтвердить факт замены моего Штурма - прислали новый с накладками из джитена. Ну что тут сказать - доступ к твердомеру есть не только лишь у всех, у меня вот - нет, по косвенным признакам и впечатления от использования - претензий нет.
При современном уровне погружения населения в социальные сети и прочие энторнеты наличие систематических косяков или проблем утаить сложно. Есть все основания полагать, что у Суприма с этими вопросами дела обстоят никак не хуже, чем у остальных отечественных производителей. А то, что они показывали в стримах со своего завода только укрепляет это мнение.

madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

Dr_Watson писал(а): Нет преград...
:) согласен. просто был неприятный опыт с самим кизлярским заводом, лет 15 назад, наложилось видимо, да и с соцсетями у меня никак. Спасибо за ваш комментарий!
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Да, ещё о Суприме... Совсем недавно в ВК была небольшая дискуссия - один, на мой взгляд, достаточно компетентный Мастер высказал сомнения в правильности использованного Супримом наименования стали "CPM Rex M4", по его мнению производитель использует эти аббревиатуры по отдельности, и никогда не использовал одновременно все три по отношению к какой-либо марке стали. Ну вот честно - ХЗ, я не металлург и не найфмейкер. Я ничего не могу сказать по сути вопроса. Но вот такая предъява имела место быть... А несколько ранее Суприм анонсировал выпуск лимитки, каждый нож из которой будет сопровождаться сертификатом от производителя, подтверждающим факт изготовления ножа из стали М398 первой плавки. Вполне сильный ход...
Вообще, вопросы веры - скользкая материя... Вот сейчас валом пошли ножи с бивнями или зубами мамонта. Вот фиг знает - что-ли, раскопали какую-то братскую могилу мамонтов? Во всяком случае для себя я не рассматриваю варианты приобретения ножей "из мамонта". Или ТО - в ВК каждое второе или чаще объявление о продаже ножа обязательно содержит фразу "ТО *******". Частота упоминания некоторых мастеров закалки настораживает - а они вообще от печи отходят? Ну, там - поесть, посрать, поспать, супружеский долг наконец исполнить... Создаётся впечатления, что некоторые мастера по объёмам оттермиченного уже давно в несколько раз превзошли Пола Босса... А вы спрашиваете - можно ли верить Суприму... Верить можно всем. А можно - никому не верить, только старине Мюллеру...
А можно ли верить тем, кто скажет, что Суприму можно (или нельзя) верить? И это я ещё не затрагивал разного рода политических деятелей, как отечественных, так и зарубежных...
Вот во всяком случае Суприм точно не обещал, что пенсионный возраст повышать не будут. И это, безусловно - ему в плюс. Соврал не он.)))))))))

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

:) согласен. просто был неприятный опыт с самим кизлярским заводом, лет 15 назад, наложилось видимо, да и с соцсетями у меня никак. Спасибо за ваш комментарий!

И извините за возможную излишнюю желчность - иногда бывает...

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

просто был неприятный опыт с самим кизлярским заводом,
С Кизляр ом не угадаешь.
Взял Стража полет нормальный, не хуже импорта.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано дезерт игл:

С Кизляр ом не угадаешь.
Взял Стража полет нормальный, не хуже импорта.

Вот да, поддерживаю - Стражем доволен. И в процессе заказа они были вполне конструктивны, хотя и не согласились исполнить все хотелки. Ну - не смогли - они сделали Стража без серрейтора, но не смогли сделать без спусков к обуху... ;-)
А ещё можно было бы попробовать вариант со спусками от обуха, но тогда нет смысла в "кинжальной" рукояти. Но ножичек мог бы получиться интересным, хотя вот они позже сделали шаг в этом направлении с Шаттлом...
BenRu
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BenRu » .

Нормальный клин из AUS-8 у Колады - уже наверно года 3 пользуюсь.
Нареканий нет.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

ножичек мог бы получиться интересным, хотя вот они позже сделали шаг в этом направлении с Шаттлом...
У них складной КО хорошо продаётся.
Не хотят они Страж допиливать, чтоб типа не плодить сущности.
hatedivision
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение hatedivision » .

Вот так у нас.
Изображение
Aleksander-Iskander
Капитан
Капитан

Сообщение Aleksander-Iskander » .

madfishcat писал(а): нацелился клинок AUS8 приобрести
Возьмите S30V
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Ulti-clip - обалденная вещь. Прицепил на карман вдали от самого дорогого, и не надо изощряться, колхозить подвес из паракорда или вешать нож на пояс, подвергая опасности "трудовую мозоль". :)

Изображение
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Pavel1111:
Ulti-clip - обалденная вещь. Прицепил на карман вдали от самого дорогого, и не надо изощряться, колхозить подвес из паракорда или вешать нож на пояс, подвергая опасности "трудовую мозоль". :)

Я тоже удобство это вполне оценил!)
Приятный ножик,хоть и страхолюдный))Нравятся мне ножи такой конструкции,с кольцом.

p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

Изначально написано hatedivision:
Вот так у нас.

Оригинально! А в руке фото можно? А что за модель? Люблю скелетники с кольцом под указательный палец.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Интересно, по слухам многие на EDC в городе обходятся супримовским Хомяком. Получается, вот этот малыш имеет больше шансов - клиночек то длиннее...

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А вот второй претендент на сайте производителя указан как 'Cuchillo táctico' - "Тактический нож", продавец презентовал его как нож выживания - ну как же, к ножнам огниво присобачено, но по сути он является скорее крепеньким среднеразмерным универсалом. Для горфикса штатные ножны не совсем удобны да и размер близок к пределу комфортности. А может - и ничего размер, практика покажет...

Изображение
И испанцы забавно ножи точат - вот на стороне со снимка там подводы просматриваются, хотя если присмотреться вооружённым взглядом - их пытались залинзовать, а вот на другой стороне подвод виден с трудом, там практически - линза... И границы спусков оригинальные - под углом, я, по-моему, такие первый раз вижу...
Я попозже отпишусь подробнее, с картинками, м.б. небольшой обзорчик отдельной темой, чтобы тут не загромождать...
И вместе с тем из коробки бумагу и лимончик шинкует образцово. Более серьёзные субстанции резать пока не пробовал, надо его на выходные в деревню взять...
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Dr_Watson:
Интересно, по слухам многие на EDC в городе обходятся супримовским Хомяком. Получается, вот этот малыш имеет больше шансов - клиночек то длиннее...

Думаю,просто вкусовщина.
Но если выбирать,я бы на колде остановился.
СтАли в расчёт не беру :P

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Едит ко мне по обмену нож Small от южного креста, n690 на клинке.
Формы понравились, сменил на трояка рвс-ого, не осталось у меня больше горфиксов-ломиков)хотя не один остался из супер порошка CowryX.

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Всё больше и больше нравится бельдюк, по курице, три штуки раскидал, увлёкся и не заметил) по салату, по картошке, на 5+ отработал бельдюк, прям в любимчик метит, и ножны классные, не гремит, сидит плотно.
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Алексей-хо ши мин 69, тебе спасибо!
Твои положительные отзывы в свое время сыграли роль в приобретении такого классного ножа)
Сейчас задумался на большим)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Сейчас эти троя главные по кухни, жена тоже довольна, так как мои ножи всегда острые, а кухонников у меня нормальных и нет особо, не вижу для себя в них смысла и этих хватает)
Обычно какой нож в едс тем и всю работу и делаю, кухня, пикник и прочее.
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Rust1988:
Алексей-хо ши мин 69, тебе спасибо!
Твои положительные отзывы в свое время сыграли роль в приобретении такого классного ножа)
Сейчас задумался на большим)

Очень здОрово,если помог!)
Ножи у Никиты классные,потому и пишу,что они классные!
Никакой маржи,понятно,не имею,просто считаю,что о хороших Мастерах должно узнать бОльшее количество людей.
Это справедливо.

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Очень здОрово,если помог!)
Помог ещё и как)
Да ты у нас вообще ценный камрад, много ножей и форм разных и сталей через твои руки прошли, и горфиксов у тебя хорошенькая кучка)
Честно пишу без сарказма)

Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Rust1988 писал(а):нож Small от южного креста
Так вот что это за модель. :)
Видел в Драконе в продаже клиночек из Элмакса, а что за модель нагуглить не получилось. Теперь понятно. :)
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»