Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Для меня это было проблемой,очень раздражало,и даже травмировало)
Избавился от Храброго Сердца из-за этого.
А на Страже,например,этот вопрос решил с помощью паракорда,чтоб рукоять не уродовать.
Темляк нацепил,затянул,где узел с бусиной,там и основная РК :P

ColdSteel Secret Edge я круглым напильником с одной стороны выемку сделал. Но это дешевый нож, можно так изгаляться, на экземплярах подороже так не хотелось бы делать.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано p0nch:

На мой взгляд, исключительная болезнь всех скиндушных ножей РФ - отсутствие позиционирования на рукояти. ........ начинает раздражать.

Согласен целиком и полностью. Пока обдумываю варианты выхода из ситуации придётся обходиться "организационными мерами" - контролировать, чтобы он уходил в ножны "правильной" стороной...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Вот фиг его знает - репу прочесал почти до дыр... Нужно ли Пуле слепое позиционироваие? Небольшая стильная вещица, красивая да ещё и режет отменно. Чего её в темноте наощупь ориентировать? В темноту лучще Шрапнель взять или Contact или Реквием, да мало ли тактиков, или тот же Страж... Да, у этнических скин-ду обух с рельефом, но его же ещё нащупать надо, там, скорее, роль играла ассиметричная рукоять и правильное "исходное положение".
А в случае с Пулей эстетическая составляющая достаточно важную роль играет, КМК...
Пойду ещё репку почешу аккуратненько...
Изображение
И вот тот же Сикрет Эдж... У него помимо рельефного обуха тупьё длинное, т.е. с обеих сторон можно безопасно "пошупать". Без этого - травмоопасно... Т.е. или надо насечку в пределах рукояти делать или - тупьё удлиннять...
p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

Изначально написано Dr_Watson:
Вот фиг его знает - репу прочесал почти до дыр... Нужно ли Пуле слепое позиционироваие?

Речь не о том, что бы часовых ночью им снимать )))
Приведу другой пример, рассказывал в соседней теме: никогда не было у меня ножей с бэклоком, купил Белку, причем ведь предупреждали, что у нее замок слабый. И вот что-то мне понадобилось сковырнуть мягкое и очень упругое обратным хватом (то ли кожи кусок, не помню что, давно было, помню деймтвие), а под рукой только Белка резучая. В общем разрезала она легко и на пальцы сложилась. Палец есессно не отрезала, но укусила очень глубоко. Никогда такого не было, ни с триадлоками, ни с фреймами, ни с лайнерлоками...
Теперь на счёт скиндушной формы - знаю уже пару уважаемых мастеров, которые добавляют выемку под палец с одной стороны на рукояти, по причине историй с травмами.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."
UPD:
А ещё у меня похожий нож был на кухне, постоянно пытался обухом резать. Вот вам кажется это глупо, но когда готовишь, хвать порезать и недоумеваешь, да что же он такое, глядь, а РК на меня смотрит. Убрал нафиг с кухни от греха.
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

Обещанная фотка чина-ультиклип
Изображение
Heccrbq
Поручик
Поручик

Сообщение Heccrbq » .

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Обещанная фотка чина-ультиклип
Благодарю!
А что за нож? Давайте фото без ножен)
hatedivision
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение hatedivision » .

Для камрада p0nch.

СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Речь не о том, что бы часовых ночью им снимать )))
Приведу другой пример, рассказывал в соседней теме: никогда не было у меня ножей с бэклоком, купил Белку, причем ведь предупреждали, что у нее замок слабый. И вот что-то мне понадобилось сковырнуть мягкое и очень упругое обратным хватом (то ли кожи кусок, не помню что, давно было, помню деймтвие), а под рукой только Белка резучая. В общем разрезала она легко и на пальцы сложилась. Палец есессно не отрезала, но укусила очень глубоко. Никогда такого не было, ни с триадлоками, ни с фреймами, ни с лайнерлоками...
Теперь на счёт скиндушной формы - знаю уже пару уважаемых мастеров, которые добавляют выемку под палец с одной стороны на рукояти, по причине историй с травмами.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."
UPD:
А ещё у меня похожий нож был на кухне, постоянно пытался обухом резать. Вот вам кажется это глупо, но когда готовишь, хвать порезать и недоумеваешь, да что же он такое, глядь, а РК на меня смотрит. Убрал нафиг с кухни от греха.

был у меня колдстиловский Брейвхерт, так там такая фигня очень была выражена, достал ножик, и внимательно смотришь, какой стороной ты его вытащил. в оригиналах такой фигни не было, за счёт фактуры и формы рукояти и навершия.
С уважением, Сергей.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

UPD:
хвать порезать и недоумеваешь, да что же он такое, глядь, а РК на меня смотрит. Убрал нафиг с кухни от греха.

Вот очень жизненно описанная проблема с моим Храбрым Сердцем,как будто рядом стояли.. :P
К моему большому сожалению,это в моске отложилось,и с тех пор АБСОЛЮТНО равнодушен к скиндуподобным.Умом понимаю,но..

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Heccrbq:
https://forum.guns.ru/forummessage/342/2601451-0.html

Вообще зачётные ножики у Мастера..

hatedivision
Подпрапорщик
Подпрапорщик

хо ши мин 69,так у Вас со шмалятором фотки имеются.Так чего Вы паретесь и другим мозга еbёte-какой нож лучше.
p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

Изначально написано hatedivision:
Для камрада p0nch.

Спасибо, обожаю такие штуки, попробую связаться через ютуб.
hatedivision
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Так и не для кого и не секрет,что за контора...
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано hatedivision:
хо ши мин 69,так у Вас со шмалятором фотки имеются.Так чего Вы паретесь и другим мозга еbёte-какой нож лучше.

Шмалятор-это работа.
А ножики-это хобби и релаксация.Да чего я вру,болезнь)
Вещи разные и не взаимозаменяемые.

hatedivision
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну,может быть...как говорится-каждому своё.😒
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

Rust1988 писал(а): А что за нож? Давайте фото без ножен)
Изображение
проектная финка из PGK от рязанских Сов
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

блин, какие классные штучки) и не нужно и не практично, но прикольно)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Благодарю, интересный фикс) а ттх какие, на фото полноразмерным выглядит)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Изображение
Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Едс-ник жителя Суоми)
Как получил, так и сразу захотелось что нибудь да порубить, поттесать) а не чего блин в квартире, надо дом покупать)
p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

Изначально написано grrrey:

Она у них уже в серию вышла, но ценник конский, 8к за N690, а получше выше 10к. Да ещё простенькие кайдексные ножны с кожаным подвесом, коим красная цена 100 руб., ну никак не для ножа за 8к. Оно и понятно, там на 8к и не пахнет, ощущение от такого приобретения будет только одно - ну и лопух.

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

..... ещё у меня похожий нож был на кухне, постоянно пытался обухом резать. Вот вам кажется это глупо, но когда готовишь, хвать порезать и недоумеваешь, да что же он такое, глядь, а РК на меня смотрит......

С одной стороны - да, Ваша аргументация обоснованна, но с другой - не знаю, как дальше, на сейчас, доставая этот нож я успеваю посмотреть на него и порадоваться... Ну и заодно - уточнить положение РК ))))))
К тому же формирующаяся привычка убирать его в ножны правильной стороной даёт результаты - и извлекается нож в правильном положении.
Ну да - подпальцевые выемки, рельеф по обуху, но это будет довольно другой нож. Сейчас же, насколько я понял производителя - у них в приоритете симметрия.
И на данном этапе меня бы больше заинтересовал выриант пули чуть бОльшего калибра - вчера довелось нарезать стандартную буханку хлеба, пришлось её покрутить, вот ещё бы на полтора-два сантиметра клиночек длиннее сделать - функциональность увеличилась бы радикально.
Но на текущий момент авторы видят Пулю именно в таком размере и форме. Ну, спасибо, что сделали длиннее Хомяка и СикретЭйджа. Реально спасибо. Вообще они, как я понял, планируют запустить Пулю в серию, посмотрим, что тогда будет, ведь канадцев своих они варьируют по размерам.
Кроме того, по слухам, каакой-то движ со скин-ду ожидается у напильников, которые ржавые. По размерам ничего не скажу, а вот рукоять, вроде, обещают ассиметричной, что вполне может решить проблему слепого позиционирования.
Чебурковские скин-ду не рассматриваю, мастер забронзовел и ушёл в суперлюксовый сегмент. Мне его цены не интересны. Хотя в ВК есть мастера, которые вызывают желание напрячься финансово. Успеть бы, пока они не рванули в выси заоблачные, к Чебуркову и Шокурову...

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Она у них уже в серию вышла, но ценник конский, 8к за N690, а получше выше 10к. Да ещё простенькие кайдексные ножны с кожаным подвесом, коим красная цена 100 руб., ну никак не для ножа за 8к. Оно и понятно, там на 8к и не пахнет, ощущение от такого приобретения будет только одно - ну и лопух.

8 - это они, видимо, у Биверов базовые ориентиры брали? Но Биверы то сколько лет авторитет зарабатывали и мастерство отттачивали, а вот неофиты с такими амбициями - ХЗ, не знаю, комментировать не берусь, но сам вряд ли заинтересуюсь.
Вообще порог входа в бизнес на небольших объёмах в последнее время, похоже, сильно снизился, что, видимо, провоцирует неокрепшие умы пытаться начинать зарабатывать "по восемь за N690". А "рынок" - он может как отрезвить, так и и наоборот - спровоцировать подняться до шокуровских 12-ти за ту же N690... Как повезёт...
И у Биверов, кстати, тоже цены расти начали. Тот же вопрос - то-ли успеть купить по текущим, пока не улетели?

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

С одной стороны - да, Ваша аргументация обоснованна, но с другой - не знаю, как дальше, на сейчас, доставая этот нож я успеваю посмотреть на него и порадоваться... Ну и заодно - уточнить положение РК ))))))
К тому же формирующаяся привычка убирать его в ножны правильной стороной даёт результаты - и извлекается нож в правильном положении.
Ну да - подпальцевые выемки, рельеф по обуху, но это будет довольно другой нож. Сейчас же, насколько я понял производителя - у них в приоритете симметрия.

В очередной раз возрадовался минутному апгрейду своего любимца!)
Я ВСЕГДА знаю,где основная РК.В темноте тоже,не только тактильно,так как бусина светится.
Узел служит ещё и дополнительным упором при резе "на себя".
И хоть на обоюдо-остром кинжале это не столь критично,как на новоделах скин-ду,но всё же..приятно :P

p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

8 - это они, видимо, у Биверов базовые ориентиры брали?

Бивер у меня есть, но это:
- Ни разу не городской EDC для города, крупный, в карман совсем никак.
- Сегмент совсем другой - нож-лом на века, детям останется, и внуки не сточат.
- Формат финки, лично для меня совсем другая история, это клин 2-3 мм, деликатный кончик, угол заточки острее, а значит и сломать и выкрошить можно. Финики вон, не парятся с австрийскими сталями, клепают из своей углеродки, да нержавейки и продают за 4, в 2 раза дешевле и рукоять теплая, а не этот вездесущий новомодный пластик, и ножны нормальные, даже с каким-то мотивами, приятно в руки взять. И это, блин, европейские (!) цены, где в некоторых странах пособие 340 тыс/мес!!! А наши нам всё цены Баркриверов в нос тычут, да идите вы лесом, к финам, учитесь у них финки делать.
https://www.lamnia.com/ru/p/1420/
У-уф, что-то я разошёлся))) Рынок всё расставит по местам, это верно!
Но мне все равно 208 мм длины в карман не полезет, имхо, это не городской EDC, вот 172 мм уже ближе к теме и твердость, кстати 66-68, и не за 15к, а за 6!
https://www.lamnia.com/ru/p/118/
Подумываю чисто клин их взять, да времени мало зараза.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Позже по своему крайнему приобретению-горфиксу TRC отпишусь,некое мнение уже складывается..
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

Dr_Watson писал(а): 8 - это они, видимо, у Биверов базовые ориентиры брали? Но Биверы то сколько лет авторитет зарабатывали и мастерство отттачивали, а вот неофиты с такими амбициями - ХЗ, не знаю, комментировать не берусь, но сам вряд ли заинтересуюсь.
неофиты? это вы что-то путаете))
BeaverKnife тема Бобров - 2017г.
Owlknife тема Сов - 2014г.
кто из них неофит?))
и потом для меня именно Бобры есть именно непонятный продукт за дохера денег) 8к это ж у них базовый нож вообще без нихрена. а за ножны вынь да полож еще 2,5к, т.е. базовая комплектация по факту 10,5к.
А Совы - постоянно растущий над собой производитель. делающий упор на рабочие качества своих ножей. постоянно работающий над качеством термички и т.д.
p0nch писал(а): Она у них уже в серию вышла, но ценник конский, 8к за N690, а получше выше 10к. Да ещё простенькие кайдексные ножны с кожаным подвесом, коим красная цена 100 руб., ну никак не для ножа за 8к. Оно и понятно, там на 8к и не пахнет, ощущение от такого приобретения будет только одно - ну и лопух.
по серийности финки - финку-"сучок" действительно начали делать серийно. но вот с долом, с такой микартой, карбоновым больстером и пинами? хде?
по ножнам - мне совиный кайдекс нравится, для средних и мелких ножей гораздо удобней кожи
Если вы готовы изготавливать кайдексные ножны за 100 рублей - дайте объявление, очередь на год вперед выстроится. и я там первый буду. Да вы хотя бы скажите просто где лист кайдекс за 100рублей купить, я туда тоже первым готов бежать. так-то я даже у китайцев дешевле 5$ за лист А4 не находил
Не знаю за ваши виртуальные ощущения, но мне с совиными ножами вполне комфортно.
покажите мне еще одного серийного производителя в России с таким же стабильно высоким качеством и рабочими свойствами ножей за эти деньги. а то может и мне надо?

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

У сов интересные ножи, но вчера лазил не только они цены подняли, еноты и апус тоже уже больше чем за 7000 продают) но это всё "фигня", я покупаю ножи на "вторичке", а там цены иногда прям классные классные бывают)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Про бивер читал и смотрел обзоры, ничего плохого сказать не могу, так как у всех "карманы" разные, для кого то 10 косык треть зп, а для кого-то как стоимость коробка спичек) внешне ножи интересные, да и люди хвалят, есть своя целевая аудитория, мне только за радость что у нас тоже начали бушкрафт ножи делать)
Да вообще сейчас я все меньше и меньше на "иностранцев" заглядываю т, наши мастера по некоторым типам ножам далеко вышли, вон те же "финки" каких только у нас красавцев или красавиц) не делают и цены приемлимые, горфиксы тоже есть)
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»