Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано grrrey:

... было исключительно как недоуменное возражение фразе про "неофитов"...

ну про неофитов - это несколько в более широком смысле. А про сов я узнал года на два с половиной позже, чем про Бивера, так что по моим впечатлениям - они существенно менее раскручены...
Что до Биверов - не соглашусь - я взял пару недорогих китайцев в таком форм-факторе, чисто посмотреть - и да, нормальная конструкция, удобная, практичная. С некоторыми конструктивными особенностями, но и с отменным резом. Ну а ножны из премиальной кожи и со всякими допами, типа точилок и футлярчиков для Зиппо - ну кайф же... Хотя и денег стоит. Что, в отщем-то, вполне нормально...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

но не будем же мы приводить к общему знаменателю вкус и цвет разных фломастеров???
p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

Изначально написано Dr_Watson:

у нас в конторе ВК банят, а с телефона как-то мелковать, домой приеду - обязательно посмотрю.

Все как обычно - дол, больстер на полрукояти, грибок переросток, подозреваю ломовое сведение... в общем у ножа НКВД убрали гарду и назвали финкой.
Изображение
Изначально написано Dr_Watson:

... опа, получается раза в два дешевле, чем в наборе и эта разница близка к червончику... WTF???!!! Пишешь, спрашиваешь - а как так? А они - ну, вот так, там для набора совсем другие технологии сборки бла-бла-бла и принципиально отличающиеся технологии крепления гайки-навершия. И прям явно чувствуется, что тебя лохом пытаются...

Имея экономическое образование, никогда не лезу считать чужую себестоимость, если надо, прошу прислать расчет производителя. Иногда такие перлы встречаются (извините за полный оффтоп), особенно на услуги, мне как-то прислали расчёт, где особо ничего не спрячешь, так там что бы подогнать цену, накладные расходы указали 400% (я не ошибся ноликом, четыреста, против обычных в среднем 10-20%).
Себестоимость продукции (объекта стройки, услуги) я могу вам расписать пАлЮбОмУ, поверьте, все будет чОтинько. Это не важно мне как покупателю, важна стоимость приобретения деленная на фактор полезности или срока эксплуатации. Пример - смартфон за 30 тыс. это дорого или дёшево? У меня смартфоны живут 3 года обычно, это 833 рубля в месяц, для меня незаметная сумма. Для меня и 3000 в месяц не заметная, значит ли это, что я могу купить смартфон за 108 тыс руб? Нет, потому что выходя из авто на заправке я могу его разгрохать об асфальт и ппц, покупай новый за 108, а это уже 6к в месяц, для меня это уже ощутимо ударит по бюджету.
Нафига я все это рассказывал? Да ничего с Бивером не сделается, каждые выходные, он работает по деревяхе на даче, режу им и по сучкам и киянкой стукнуть не страшно если вдруг в древесине застрянет, и на гранитные камни падал с человеческого роста, и охотникам-рыболовам дать в руки не страшно, быстрее хрен себе сломают, чем Бивер. А был бы у меня нож со спусками от обуха, я б его берёг, ибо был, и такой кусман здоровый выломал. И уж поверьте, железнодорожные костыли я им не рубил, в лагере, в деревяхе застрял у одного чела неродивого, а тот не долго думая, об пень его приложил что бы вытащить, так сантиметра полтора выломал из середины клина. Сдавал потом этот обломок на исследование - ничего не нашли, ни раковин, ни перекален, вердикт - ну так бывает. Да уж, бывает, как говорил мой дед - "сдуру и коня можно вые@ать".
Мой Бивер стоил 16к, уже 3 года отработал и хз сколько еще проработает и для меня 444 руб/мес незаметно, а дальше еще меньше будет. Но как EDC на каждый день, потерять могу, а это значит, приемлемая для меня цена EDC около 3-5 тыс.руб. Вот такая у меня математика. Как хотите называйте, скрягой, Скруджем Макдаком, но у каждого человека есть та сумма, которую он может потратить и только каждый из вас может ее для себя рассчитать и придерживаться этой математики. Ну или НЕ придерживаться.)))
Так что забейте на себестоимость, выбирайте качеством и кошельком.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

Изначально написано mbkm:Ножны дорогие американские, дороже ножа но очень удобные, если надо потом фотографирую отдельно, ножны для ножа не менее важны чем сам нож для меня

Было бы интересно. :)
Внутри там пластиковая вставка?
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано p0nch:

Все как обычно - дол, больстер на полрукояти, грибок переросток, подозреваю ломовое сведение... в общем у ножа НКВД убрали гарду и назвали финкой.

Спасибо за скрин, но тут есть нюансик - Сибирский клинок я знаю, у меня на работе коллега после долгих и придирчивых поисков именно у них заказал реплику, уж не помню, НР-40 или ножа сапёра, ножичек был весьма неплох и в своём сегменте эти ребята в авторитете. Насколько я понял - по репликам они спецы и историчность по возможности блюдут... ;-)
А себестоимость - да, это вопрос производителя, для меня важнее адекватность цены. Если есть понимание, что да, нож столько стоит - значит, столько стоит.
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Мне нравятся внешне финки работы Николая Шлёпова, у камрада на ганзе с ником Бонарт, видел в продажных темах, ценник мне кажется адекватным, 4500-5500 руб, сталь тоже разная, ну и видно имхо что сделано с душой)
А вот выше финка вообще не приглянулась. Была у меня финка работы Романа Гусева, тоже была отличная, карельская берёза на рукояти, сталь х12мф, продал по глупости, сейчас жалею, а ценник у него тоже уже подрос)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано Rust1988:
Мне нравятся внешне финки работы Николая Шлёпова, у камрада на ганзе с ником Бонарт, видел в продажных темах, ценник мне кажется адекватным, 4500-5500 руб, сталь тоже разная, ну и видно имхо что сделано с душой)
А вот выше финка вообще не приглянулась. Была у меня финка работы Романа Гусева, тоже была отличная, карельская берёза на рукояти, сталь х12мф, продал по глупости, сейчас жалею, а ценник у него тоже уже подрос)

У Николая Шлёпова отличные финки,есть у мну.
И у Романа Гусева отличные финки,тоже у мну на едц.
Уже давно.Так что сказать чтото за них могу.
И только хорошее :P

Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано p0nch:

Вот такая у меня математика. Как хотите называйте, скрягой, Скруджем Макдаком, но у каждого человека есть та сумма, которую он может потратить и только каждый из вас может ее для себя рассчитать и придерживаться этой математики. Ну или НЕ придерживаться.)))
Так что забейте на себестоимость, выбирайте качеством и кошельком.

Золотыми буквами на мраморную доску Ганзы.
Очень серьёзно,без всякого смайлика.

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

И у Романа Гусева отличные финки,тоже у мну на едц
У меня такая была, х12мф на клинке, очень твёрдой показалось при за точке тогда) зато я ей кости рубил гусиные, жена банки поддевала и мясо мороженное слипшоеся разделяла, мощная брутальная была, только ножны не родные были, великоваты, сейчас бы наверное прикольно было его за едс-ить, клин 110-115 мм где то.
Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

А как будет смотреться финка с рукоять из дерева но в кайдексных ножнах? Или изврат какой то, захотелось финку небольшую в едс, только вот по нож нам призадумался, кайдекс практичней, больше вариантов крепления, у кожи свои плюсы
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

А как будет смотреться финка с рукоять из дерева но в кайдексных ножнах? Или изврат какой то, захотелось финку небольшую в едс, только вот по нож нам призадумался, кайдекс практичней, больше вариантов крепления, у кожи свои плюсы

Не раз сам задумывался пару-тройку своих ножей с деревяхами в кайдекс одеть,но вот чо-то как-то..не то..)
На одном ноже со стабиленным деревом всё же хочу попробовать.

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

На одном ноже со стабиленным деревом всё же хочу попробовать.
Скинь потом фото, как решишся)
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Rust1988 писал(а):кайдекс практичней, больше вариантов крепления, у кожи свои плюсы
А если взять кожу потолще (3+) с пропиткой ПВА и сделать "лопух а-ля кайдекс" - не получится объединить плюсы?
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Изначально написано Rakshas:

Было бы интересно. :)
Внутри там пластиковая вставка?

Да пластиковая вставка, наши вроде полностью копирую мои, кто то из производителей снаряги
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

А если взять кожу потолще (3+) с пропиткой ПВА и сделать "лопух а-ля кайдекс" - не получится объединить плюсы?

А пва пропитать тонкую кожу поможет? родные ноксовские ножны вроде из кожи, но тонкие что нож острый носить страшно
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

mbkm писал(а): А пва пропитать тонкую кожу поможет? родные ноксовские ножны вроде из кожи, но тонкие что нож острый носить страшно
Воском попробуйте. Кожа встает колом, но ломкая, если ломать.
Самый бюджет - свечки церковные и газовая плита. Греете, трете и так пока не надоест.
Как вариант - от фруктового ящика отломать одну дощечку, из нее запилить стакан, который обтянуть кожей. Делается очень просто, я сам не ожидал, за вчера-сегодня три вкладыша вырезал мора компаньёном.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

mbkm писал(а):А пва пропитать тонкую кожу поможет?
Я когда клеил ножны перед прошивкой, выливал обычный белый канцелярский ПВА (ПВА-М) на кусок тонкой 1мм+ кожи, чтобы с него брать и намазывать на склеиваемые поверхности. Так вот то место, где был клей, стало жёстким, плохо гнущимся и на ощупь как шероховатый пластик.
Но пропитывать изнутри надо, где тыльная шершавая сторона - там и впитывается лучше. Снаружи, если попадёт, могут пятна остаться.
UPD.
Я бы, наверное, расшил ножны, промазал ПВА или даже вставил стакан из папки и сшил потом заново по старым дыркам. :)
mbkm писал(а):но тонкие что нож острый носить страшно
Ага. Есть такое на дешёвых ножнах. У меня ножны от Витязевской "Вишни" на переделку пойдут - буду в два слоя кожи делать с проклейкой и вставкой пластика - а то пользоваться невозможно - гнутся, как только хотят.
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Изначально написано madfishcat:

Воском попробуйте. Кожа встает колом, но ломкая, если ломать.
Самый бюджет - свечки церковные и газовая плита. Греете, трете и так пока не надоест.
Как вариант - от фруктового ящика отломать одну дощечку, из нее запилить стакан, который обтянуть кожей. Делается очень просто, я сам не ожидал, за вчера-сегодня три вкладыша вырезал мора компаньёном.

Да я в принципе делаю подобные ножны фрейзером, так быстрее и проще, вот сделал из фанеры тонкой для мачете и сверху авто краской покрасил, получилось очень удобно и безопасно, вытаскивается мачетина с усилием но не тяжело так как впрям до микрон толщину соблюсти удалось
Изображение
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Ага. Есть такое на дешёвых ножнах. У меня ножны от Витязевской "Вишни" на переделку пойдут - буду в два слоя кожи делать с проклейкой и вставкой пластика - а то пользоваться невозможно - гнутся, как только хотят.

Перешивать сложно слишком, мне проще кайдекс сделать, наверное так и сделаю, я шил в принципе ножны но как то кривовато выходит да и не мое просто)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

да нормально будет смотреться
Ого, спасибо, на самом деле нормально смотрится)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Скинь потом фото, как решишся)

Обязательно!)

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано СергейиЧ:

да нормально будет смотреться, у меня в основном старые фотки бесчеловечных экспериментов сохранились.

Смотрится отлично,да.
Но меня другой вопрос беспокоил:не будет ли кайдекс саму деревяху портить,если она нестабиленная?

mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Смотрится отлично,да.
Но меня другой вопрос беспокоил:не будет ли кайдекс саму деревяху портить,если она нестабиленная?

Больстер обычно не деревянный, поэтому можно делать фиксацию за больстер а ручку обернуть скочем перед тем как лепить кайдекс на нож и будет небольшой зазор между ручкой и кайдексом, сам кайдекс не чего не портит, а портит всякий мусор и песок набиваясь между ножом и кайдексом, дать небольшой зазор и усе, я бывает и нож обматываю чтобы он внутри ножен меньше терся, а фиксирую только за больстер, держится нормально
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

у меня пара ножей от ГК живут в кайдексе, фиксация за толстую часть рукояти. деревяха немного потёрта в этом месте, но не сильно, если специально не искать, в глаза не бросается. ну и такой момент, если нож рабочий, то и пофиг, если полочник, то не нужен ему кайдекс.
С уважением, Сергей.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано mbkm:

Больстер обычно не деревянный, поэтому можно делать фиксацию за больстер а ручку обернуть скочем перед тем как лепить кайдекс на нож и будет небольшой зазор между ручкой и кайдексом, сам кайдекс не чего не портит, а портит всякий мусор и песок набиваясь между ножом и кайдексом, дать небольшой зазор и усе, я бывает и нож обматываю чтобы он внутри ножен меньше терся, а фиксирую только за больстер, держится нормально

Спасибо!
Но у меня айдиа-фикс своих двух якутов..вру,трёх,в кайдекс приодеть.
Слава Ктулху,это не та тема,в которой в меня плюшевые тапки полетят :P
Изврат!Не комильфо!!Нахрена?!)))
Но я художник(пользователь),я так вижу..
Там металлических больстеров нетути..потому и спросил.
А зачем?
Да патамушта якуты от Макарова и Тимура Teemstell-идеальные для меня ГОРФИКСЫ.
Которые уже на протяжении нескольких лет настолько доказали свою полезность и состоятельность именно в едц,что другим прекрасным горфиксам подвинуть их очень непросто..
Да,такой я извращенец! :P

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано СергейиЧ:
у меня пара ножей от ГК живут в кайдексе, фиксация за толстую часть рукояти. деревяха немного потёрта в этом месте, но не сильно, если специально не искать, в глаза не бросается. ну и такой момент, если нож рабочий, то и пофиг, если полочник, то не нужен ему кайдекс.

Спасибо!Именно это и имел в виду,когда вопрос задавал.
Потёртости меня не смущают,ножи не полочники.
Опасения были,что со временем деревяшка сотрётся,и нож фиксироваться перестанет..

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Тимура Teemstell-идеальные для меня ГОРФИКСЫ
Скинь мне фото) узкий клин? Внешне нравятся его якуты, которые с узким клином)
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Спасибо!
Но у меня айдиа-фикс своих двух якутов..вру,трёх,в кайдекс приодеть.
Слава Ктулху,это не та тема,в которой в меня плюшевые тапки полетят :P
Изврат!Не комильфо!!Нахрена?!)))
Но я художник(пользователь),я так вижу..
Там металлических больстеров нетути..потому и спросил.
А зачем?
Да патамушта якуты от Макарова и Тимура Teemstell-идеальные для меня ГОРФИКСЫ.
Которые уже на протяжении нескольких лет настолько доказали свою полезность и состоятельность именно в едц,что другим прекрасным горфиксам подвинуть их очень непросто..
Да,такой я извращенец! :P

Ну Сергеич тоже прав, тем более шлифануть деревянную ручку мелкой шкуркой или лучше скочьбрайтом и потом маслицом для рабочего ножа штатная процедура)
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

да нормально будет смотреться, у меня в основном старые фотки бесчеловечных экспериментов сохранились.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Сергей.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Скинь мне фото) узкий клин? Внешне нравятся его якуты, которые с узким клином)

Охеренный! :P
Изображение
Ножны-отдельная тема и произведение искусства.
Но,согласись,для едц не очень..
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»