Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Ножны с клипсой? Сколько видел в сети, в основном у них и у апусов без клипс шли, хз почему...
Мне нравятся ножны на рвс и у Никиты Х.)
Ножны обычные, просто люверсы (Rust1988 писал(а): Ножны с клипсой? Сколько видел в сети, в основном у них и у апусов без клипс шли, хз почему...
Изначально написано Dr_Watson:
да, 340. Вообще у них довольно приличный выбор. Из интересного - D2 у них дороже N690, если не ошибаюсь ....
Посмотрел состав стали 340, дерьмо сталь, лучше бы из китайской
лопаты заказали, а то накладки рукояти и заклёпки потраченные только жалко!))....у них...теперь понятно, почему D2...N690. D2 недорогая сталь 60годов
для недорогих ножей, поэтому и лепят из неё ножи все подряд, тем более в России. С массой недостатков, очень плохо держит боковые
нагрузки, особенно при безграмотной термичке, лезвие не сминается, а сколы даёт. Замучишься потом обтачивать. В Росси любую перезакалённую могут D2 назвать!))
Были случаи на охоте, деревенский достаёт с гордым видом нож, D2 говорит. Откуда, спрашиваешь? Да наш, местный мастер делает!
А пластины стали с какой страны достаёт? Да ты чё??? Нахрен ему
какая-то страна, он сам лучше любой страны скуёт!!!))
Вот с неё тактические и для силовиков ножи и не делают. А у стали
N690co, практически нет недостатков. И в тактических, для военных,
ножах для выживания, в европейских страна очень даже распространено
её применение.
Изначально написано p0nch:
Поэтому и оформляю охотбилет, а следом и лицензию на приобретение. Приспичило, под шестой десяток...
Пришли не только одни годы, но и мудрость!)
Не соглашусь, К340 по опыту интереснее N690.Lovec.49 писал(а): Посмотрел состав стали 340, дерьмо сталь, лучше бы из китайской
Для EDC у К340 существенный недостаток, очень склонна к питингу. Чуть оставил и не протер - довольно глубокие точки. Для EDC целесообразнее что-то нержавучее брать.
Если руки хоть немного из правильного места растут, взять тут клинок из элмакс и собрать нож самому. При тех же деньгах будет на порядок интереснее. Самое сложное - кайдексный ножны, да и сложность в том, что термопаралон нужен.
-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

Изначально написано Lovec.49:
))))))
И не говорите!!!))
У Вас, к осени следующего года, будет ещё тяжелее, если не будете
так к ней готовы!))
если на фото не огнестрел, то вряд ли он сильно облегчит жизнь)
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

если речь о ХО, то мне кажется нож все же эффективнее кастета, не?
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Пока набора на фото выше хватает
-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

Изначально написано дезерт игл:
Смотря для чего.
Если посадить на жопу без особых последствий то кастет или дубинка лучше.
Если смертный бой вести, то лучше конечно нож.
кастетом тоже голову проломить несложно, а в суде его наличие уже не объяснить желанием колбаски нарезать) Кстати нож-фултанг еще и как кастет вполне можно использовать, ибо тяжелый.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Думаю при наличии проломленной головы или изрезанной тушки, это не самые серьёзные вопросыкастетом тоже голову проломить несложно, а в суде его наличие уже не объяснить желанием колбаски нарезать)
-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

Думаю при наличии проломленной головы или изрезанной тушки, это не самые серьёзные вопросы
тут согласен) Кастет у меня тоже есть, но учитывая сложность его применения в быту, в отличии от ножа,таскаю редко) и факел два всегда в кармане)
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Ну, я так ношу.Кастет у меня тоже есть, но учитывая сложность его применения в быту, в отличии от ножа,таскаю редко) и факел два всегда в кармане)
Много места он не занимает, а в связке с Факелом можно надавать хороших люлей. Да и вообще ударно-дробящее гуманее ножа.
Ножи тема отдельная, а горфиксы так вообще осенне-зимняя когда одежды много.
-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

Ну, я так ношу.
Много места он не занимает, а в связке с Факелом можно надавать хороших люлей.
Ножи тема отдельная, а горфиксы так вообще осенне-зимняя когда одежды много.
грабендольх в качестве городского едс фикса как то не пошел, сейчас попробую 6х9))
Или наоборот выхватить нехило за баллончик и кастет,на кого нарвёшься,жизнь штука непредсказуемая..связке с Факелом можно надавать хороших люлей
-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

Изначально написано семен:
Или наоборот выхватить за баллончик и кастет,на кого нарвёшься,жизнь штука непредсказуемая..[/
ну без баллончика шансов выхватить побольше.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

(пожимая плечами) и такое возможно.Или наоборот выхватить нехило за баллончик и кастет,на кого нарвёшься,жизнь штука непредсказуемая..
Но все ж не помешает.
Кобун сейчас живёт у меня.грабендольх в качестве городского едс фикса как то не пошел, сейчас попробую 6х9))
Изначально написано Lovec.49:
...N690co, практически нет недостатков...
Кроме одного - не режет, мылит безбожно. А К340 наоборот, да, она не идеальна и может покрываться неприятными следами коррозии, зато режет отлично. Каждый сам для себя выбирает - шашечки или ехать. Как по мне, так нож должен резать, а что не блестит как зеркало, так и фиг с ним.
Кроме одного - не режет, мылит безбожно. А К340 наоборот, да, она не идеальна и может покрываться неприятными следами коррозии, зато режет отлично. Каждый сам для себя выбирает - шашечки или ехать. Как по мне, так нож должен резать, а что не блестит как зеркало, так и фиг с ним.
Может от ТО зависит,у меня без нареканий,без выдающихся достоинств,но вполне себе с задачами реза справляется.Канаты не режу метрами,но мясо ,птица , овощи ,деревяху даже иногда могу стругануть - нормально всё .
Может от ТО зависит,у меня без нареканий,без выдающихся достоинств,но вполне себе с задачами реза справляется.Канаты не режу метрами,но мясо ,птица , овощи ,деревяху даже иногда могу стругануть - нормально всё .
А может от заточки зависит, но и от то тоже может, даже азотистые стали можно заточить чтобы вкусно резали
вы просто не умеете ее готовить) поддержу семена - прекрасно режетp0nch писал(а): одного - не режет, мылит безбожно
У меня в деревне было одновременно два ножа: N690 и D2 немецкая. И все, что бы я ни делал, менял их поочередно. Кто их термичил я не знаю, покупал у известных тут на ганзе мастеров (9000 и 7000 цена соответственно), точил сам на одинаковый угол. Разницу ощутил очень сильную на сухой деревяхе (елка или сосна, что-то смолистое). Так вот D2 ее резала аж с хрустом. N690 приходилось прилагать существенно большие усилия, она как будто застревала в древесине как в замороженном сливочном масле.
Конечно, один нож не показатель, но "шутку то я понял, а вот осадок остался".
Изначально написано grrrey:
вы просто не умеете ее готовить) поддержу семена - прекрасно режет
Готовят сталь термисты, я только заточить и порезать.
У меня в деревне было одновременно два ножа: N690 и D2 немецкая. И все, что бы я ни делал, менял их поочередно. Кто их термичил я не знаю, покупал у известных тут на ганзе мастеров (9000 и 7000 цена соответственно), точил сам на одинаковый угол. Разницу ощутил очень сильную на сухой деревяхе (елка или сосна, что-то смолистое). Так вот D2 ее резала аж с хрустом. N690 приходилось прилагать существенно большие усилия, она как будто застревала в древесине как в замороженном сливочном масле.
Конечно, один нож не показатель, но "шутку то я понял, а вот осадок остался".
То что Вы описали и есть следствие геометрии и заточки, ну вот сами подумайте как именно сталь может застревать и требовать большего усилия, пятно контакта стали с материалом, именно стали это только вершина кромки, все остальное это геометрические параметры и да разным сталям нужен разный финишь, а не одинаковый.
Изменяя геометрию своих ножей и часто строгая деревяхи я вижу что сама по себе сталь абсолютно вторична в залезании в деревяхи, а вот геометрия и финишь первичны
-
хо ши мин 69
- Полковник

Всё очень субъективно.
Для выводов количество материала должно быть просто гигантским.
Очень много зависит от термички.
Д2 лично я не люблю на фиксах,и вообще неприемлю на складнях.
Не понравилась ни у Бенчей,ни у Поль Форса,ни у РВС.Остальных вспоминать долго
А вот N 690 люблю за неприхотливость и лёгкость в уходе.
Ни разу не столкнулся с тем,что не выполнила свою работу.
Мыльный рез раздражает,но на ней с этим не сталкивался..
К340-злая сталь,ржавела,расстался.
Вообще из похожих остановился на К110,очень нравится,причём от разных производителей.
Так что такую же простыню каждый здесь накатать может,исходя из личного опыта
Для выводов количество материала должно быть просто гигантским.
Очень много зависит от термички.
Д2 лично я не люблю на фиксах,и вообще неприемлю на складнях.
Не понравилась ни у Бенчей,ни у Поль Форса,ни у РВС.Остальных вспоминать долго
А вот N 690 люблю за неприхотливость и лёгкость в уходе.
Ни разу не столкнулся с тем,что не выполнила свою работу.
Мыльный рез раздражает,но на ней с этим не сталкивался..
К340-злая сталь,ржавела,расстался.
Вообще из похожих остановился на К110,очень нравится,причём от разных производителей.
Так что такую же простыню каждый здесь накатать может,исходя из личного опыта
Изначально написано mbkm:
То что Вы описали и есть следствие геометрии и заточки, ну вот сами подумайте как именно сталь может застревать и требовать большего усилия, пятно контакта стали с материалом, именно стали это только вершина кромки, все остальное это геометрические параметры и да разным сталям нужен разный финишь, а не одинаковый.
Изменяя геометрию своих ножей и часто строгая деревяхи я вижу что сама по себе сталь абсолютно вторична в залезании в деревяхи, а вот геометрия и финишь первичны
Изначально написано mbkm:
Не поверишь Алекс, есть у меня кукря викинг норвей из 420 стали, ей лет 12 уже, использовал я ее абсолютно варварски, молотком по ней стучал так что отметины от этого на шлифмашинке не убрать, сейчас сделал регринд и скажу тебе заточку она держит получше чем большинство моих углеродок, при этом не сколов не заминов от твердой древесины и от сучков не остается, а рубил я ей много, сам в шоке, как такое можно было вытянуть из 420 не понимаю
Это один и тот же человек пишет или я ошибаюсь?
Это один и тот же человек пишет или я ошибаюсь?
Конечно один, все логично, я пишу что он заточку держит, заточку, а лезет куда то хорошо после моего регринда, держать заточку и суметь влезть в деревяху это совсем разные вещи, стали несомненно отличаются по возможности держать кромку при тонких геометриях и временем удержания кромки, но сама по себе способность залезть в деревяху достигается геометрией и заточкой, а вот сколько времени она эту деревяху сможет строгать определяется именно сталью
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

У меня Баковская 420ка есть, вполне доволенИзначально написано mbkm:
Не поверишь Алекс, есть у меня кукря викинг норвей из 420 стали
У меня Баковская 420ка есть, вполне доволен
Ну баковская то понятно, она баковская, а в том посте я описываю уникальное в моей личной практике явление когда у китайца все неожиданно лучше чем у бака