Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Alex-Usinsk
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alex-Usinsk » .

Симпатично, но надо клин около 9 см и ножны кайдекс или пластик
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

но надо клин около 9 см и ножны кайдекс или пластик
Да и этого хватает для моего едс) специально заказывал кожанные ножны без клипсы и прочего, чтоб в кармане носить
Alex-Usinsk
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alex-Usinsk » .

Все понятно, а мне именно около 9 см клин и кайдекс/пластик чтоб на шее носить
Гулёна

Сообщение Гулёна » .

Долго экспериментировал с "идеальным горфиксом". В итоге остановился на этом.
Железное дерево на рукояти дает хороший баланс в руку, сталь cpm 125v долго держит заточку, а при таких габаритах хрупкость не критична.
Изображение
Так понравился, что сделал еще парадно-выходной аналог.
Изображение
Сейчас еще экспериментирую с финками.Выигрывает по весу, харизме и ухватистости, но спуски от обуха для города все же лучше ИМХО
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

на некоторое время пришлось перейти с режущего на колющее...
Здоровья всем!
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Выздоравливайте!
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

Выздоравливайте.
А я таки сделал с "Белкой", что хотел. :)
Вместо комплектных типичных чёрных ворсменских ножен, из которых она выпадала, сколхозил небольшой плотный кожаный "лопух" из светло-коричневой кожи для ношения в кармане.
Изображение
Ножны симметричные. Подвес съёмный. Пока подвес временный - чисто проверить удобство. :)
Изображение
Над ровностью шва и точностью нарезки кожи ещё работать и работать. Некоторые моменты по конструкции тоже отметил себе для дальнейшего учитывания.
Ну и саму "Белку" заточил в линзу до реза бумажки. :)
Изображение
Теперь можно пробовать носить и использовать. :)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

и саму "Белку" заточил в линзу до реза бумажки
Как точите в линзу?
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

на некоторое время пришлось перейти с режущего на колющее...
Выздоравливайте)!
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

некоторое время пришлось перейти с режущего на колющее...
Скорейшего выздоравления!
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Спасибо всем большое!

Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Rust1988 писал(а):Как точите в линзу?
В одну руку ножик, в другую DMT'шный брусок из набора и ну возить вторым по первому. :D
Когда начинает цеплять палец, брусок на ладонь и ножом по нему туда-сюда, каждой стороной по очереди. В итоге линза как-то сама собой и образуется. :)
Наверное, профзаточники меня предадут анафеме, но меня как-то устраивает. На приспособах у меня получатся хуже и надоедает быстрее. Вот разве что хочу 25% веневских алмазов купить - они подлиньше и шаг зерна меньше - поудобнее должно быть.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Rakshas:
Выздоравливайте.
А я таки сделал с "Белкой", что хотел. :)
............
Теперь можно пробовать носить и использовать. :)

Похоже, Белка - это более вменяемая версия Хомяка - размер куда более практичный. Вот только как у Саро со слесаркой...
Злойпупсик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Злойпупсик » .

Ещё прекрасная линза получается при заточке на наждачной бумаге. Ну у меня по крайней мере, может руки чуть кривоваты. Технология примерно такая же, только кладём лист наждачки к краю стола и понеслось.в результате лёгкая выпуклая линза.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Dr_Watson писал(а):Вот только как у Саро со слесаркой...
Слесарка на трёх моих Саровских "горфиксах" близка к идеальной. Заточка как повезёт: на "Белке" её почти не было, на обоих "Лисах" нормально, для заводской даже хорошо.
Логотип разве что шероховат сильно - что-то у них с лазером не то. :)
Злойпупсик писал(а):Технология примерно такая же, только кладём лист наждачки к краю стола и понеслось.в результате лёгкая выпуклая линза.
Я с водой точу, чтобы пыль не летела. Разводить "лужи" в комнате или городить столик в ванную неохота. Может, доделаю как-нибудь "ручной" зажим для наждачки - попробую ей.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Сейчас еще экспериментирую с финками.Выигрывает по весу, харизме и ухватистости, но спуски от обуха для города все же лучше ИМХО
Попробуйте вот такое

Изображение
Tapppok

Сообщение Tapppok » .

Не прочитывал все сообщения в данной ветке, так что не уверен обсуждалась ли тема удобств ношения и прочие плюсы- минусы, просто, захотелось высказаться именно об этом, так как натерпелся настрадался...
Были у меня разные фиксы, но так получилось что что-то подарил что-то продал потерял и т.д. А нож нужен мало ли что
Так что как по мне складной нож любого типа уступает фиксу, и вот почему: таскался длительное время с ножом от фирмы viking nordway и даже разорился на легендарного Spyderco. проблемы в одном и том же- подвижные части, скажу сразу что складные раньше встречал, но в личном использование они не находились.
Автоматический Викинг пал самый первый, сначала думал что просто нож плохо собран, так как проблема проявилась относительно быстро (3-4 месяца) при том условии что почти его не использовал хоть и всюду держал при себе, покупался по причине: "А, на всякий пусть будет", попытки каким-либо образом повлиять на механизм в полевых условиях не увенчались успехом. Нож был дешевый, но выкидывать хоть и безделушку за 1.5к жалко все-таки, да и показатели клинка при моих требованиях полностью меня устраивали, сталь хоть и мягкая, но зато воды не боится, так что после небольшого ритуала служит мне без нареканий вот уже чуть больше двух лет, только обидно было что подвел в как раз тот самый нужный момент. Проблемы с механизмом устранилась путем замены пружины на более слабую, удивило что сборка не выдерживала столь тугую пружину из-за усилия которой кнопку со временем выдавливало из пазов и она начинала жестко залипать, до сих пор гадаю специально ли так делают или просто мне не повезло.
После фиаско, я практически сразу решил обзавестись вторым ножом, мысль: "вот случись что и нож как бы есть, но своё предназначение выполнить не может" не покидало меня... Выбирал не долго- тот что "круче", заказал, забрал, ну и думаю "всё- укомплектован, если викинг опять начнет дебош, то хоть спайди его подменит"
Как же я ошибался.. Носил этих двух индивидов и что получил... Не какой благодарности, Спайдерко кокнулся в замке, уж тут у меня чуть сердце не остановилось, не по причине дороговизны, а потому что не мог понять почему такая фигня, банки консервные им не открывал, не гнул и дрова не колол, даже коробки открыть не успел. В проблеме разбираться желания совсем не было, поэтому вернул сие чудо, списали на заводской брак.
А так как всё-таки хотел второй нож в запасе держать, подумал таки и решил, ну раз со складными не везет, то верну классику, свою финку, такую же модель не нашел, поэтому взял другую но от того же производителя, позже фото докину сюда, если так можно редактировать, только зарегился... :о
Вывод прост: чем меньше деталей, тем меньше шансов чему-либо сломаться, пусть и не так компактно, но зато надежнее, а это значит что в критической ситуации всегда есть уверенность в инструменте :)
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

сообщения в данной ветке, так что не уверен обсуждалась ли тема удобств ношения и прочие плюсы
Обсуждалась.
Сейчас почти зимой любой карман в куртке.
Летом в сумке.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Ну и на поясе,в кармане,под мышкой и т.д.Много..Но это надо всю тему лопатить..)
Heccrbq
Поручик
Поручик

Сообщение Heccrbq » .

дезерт игл писал(а): Летом в сумке.
http://gfaclaims.com/obshestvo...dkah-zhira.html
Толстый арестант прятал мачете в складках жира. Когда Джонсона раздели, под складками жира на его животе нашли мачете длиной 61 сантиметр. Оружие было хорошо спрятано и не вызывало срабатывания металлоискателя.
Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Взял собой на вахту, фиксик от ЮК, хотел взять и другие, но на др ножи у меня сертификата нет, и незнал как отнесутся в аэропорту, что в багаже лежит 5-6 ножей) с итоге взял викторинокс атлас и фиксик Small
Изображение
Изображение
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Мирный житель » .

Определился с зимним эдцоидом,
РВС Бонс.
Изначально мне этот нож не понравился внешне, не люблю кракозябристые формы и дизайн ради дизайна.
Но увидел на барахолке и решил попробовать.
Оказался весьма интересным, такая смесь варнклифа и канадца, с уклоном в селфдефенс.
Удобно лежит в руке, удобный рез.
Заточенный фальш хорошо работает при потрошении рыбы и распарыванию швов.
В дефенсах не пробовал и не собираюсь)))
Чуть крупнее Малыша, но и универсальные будет, поэтому Малыш ушёл на второй план пока.
Очень удобное и надёжное ношение за спиной горизонтально, на клипсе от Сергейича.
Изображение
Изображение
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Призадумался о Флинте, как походном кухоннике.
Но надо подержать его в руках перед покупкой.
И, к сожалению, нынешние РВСы огорчают небрежным исполнением, при подросших ценах.
То, что терпимо за 4-5 тыра в барахолке, на новом ноже за 10+тыров вызывает недоумение...
Плюсом очередь в несколько месяцев.
ЗлХ
Капитан
Капитан

Сообщение ЗлХ » .

2 Мирный житель
Зато на них моя закалка.
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ЗлХ писал(а):
Закалка хорошая)))
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Вроде, постил уже, но не уверен. Последнее время мой ЕДЦ фикс, это самопальная пол-стамеска.
Быстрорез, авторское травление, темлячная трубка из гильзы 5,45х39, двухцветная Г10, ручной продольный сатин на одном спуске, машинный поперечный на другом. Единственный и уникальный, наследник традиций шотландских горцев и японских резчиков.
Я кончил.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Сергей.
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

О, да!
Для работы руками самое то!
Часто именно такая штука на площадке требуется.
А что в этой стаместке от шотландцев?
И для чего кожанка на липучке, править?
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

От шотландцев плоская сторона, так в гольфе удобнее скинду носить, хотя в оригинале с одной стороны рукоять просто тоньше, плоская и гладкая, а с другой толстая, выпуклая и с резьбой.
А кожа чтобы толстое пузо железкой не терло :)
Изображение
С уважением, Сергей.
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Точно.
Отличная идея
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Мирный житель:
Призадумался о Флинте, как походном кухоннике.
Но надо подержать его в руках перед покупкой.
И, к сожалению, нынешние РВСы огорчают небрежным исполнением, при подросших ценах.
То, что терпимо за 4-5 тыра в барахолке, на новом ноже за 10+тыров вызывает недоумение...
Плюсом очередь в несколько месяцев.

Поздравляю,приятный ножик!
Флинт тоже нравится.
И да,червонец как-то..перебор,кмк.. :P

Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»