Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Да, но этим ножиком тортик (или что другое) высотой 20 см тоже не порежешь. Так же как и складничком.
Да и снимать и стирать шнурок от крема может и проще чем разбирать и чистить складник, но все равно неприятно.
А так то да, хорошенький.
Да и снимать и стирать шнурок от крема может и проще чем разбирать и чистить складник, но все равно неприятно.
А так то да, хорошенький.
Зачем стирать? Это ж не носки
Снял и выкинул.
Может и так. А не засекали сколько времени занимает "снял - выкинул - поставил новое"?
-
Greentroll
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Dr_Watson:
Видимо, вопрос про скин-ду с белой рукоятью? Ножны довольно простые по конструкции, сделаны аккуратно, кожа мне нравится. Удобные.
Понял, спасибо большое!
Можно прятать в карман.
Снимки делал пару месяцев назад, сейчас ножны более заметно отформовались вокруг рукояти.
И ЗС поговаривало, что планирует запустить этот нож в серию. Летом при заказе заявлялся срок ожидания два-три месяца, примерно так и получилось. И довольно широкий выбор сталей. Сейчас жду клубник от них, производитель очень интерсный, но я не особо разделяю их страсть к канадцам, поэтому на знаю - куплю ли у них ещё что-либо... Посмотрю на клубник - он тоже канадского типа.
Переточил китайчонка - Реквием по имени Мамба. В ближайшее время будет EDC-горфиксить в компании с Пулей от ЗС. В прошлый раз точил его 17 на сторону, но сведение конское и подводы получились почти как велодорожка. Увеличил до полных 40 с небольшим, стало несколько симпатичнее. Ну и рез - до уровня Сергея Жирова или Владимира Кучерука не дотягивает, но я понемногу прогрессирую... 

-
хо ши мин 69
- Полковник

-
Злойпупсик
- Рядовой

Изначально написано Злойпупсик:
Что за нож?
Уже нашел, благодарю
-
хо ши мин 69
- Полковник

Извините,на Ганзу просто забегал,не увидел Вашего вопроса..
Скелет от 1гоЦеха,Фугу.Может,кому ещё интересно будет
Уже был со мной на море,показал себя с наилучшей стороны.
Скелет от 1гоЦеха,Фугу.Может,кому ещё интересно будет
Уже был со мной на море,показал себя с наилучшей стороны.
-
madfishcat
- Поручик

глянул. пожалуй только насекобль приятный на вид, но цена отпугивает. за такие деньги лучше взять старую фирмУ.хо ши мин 69 писал(а): Скелет от 1гоЦеха,Фугу
"С корешем капот мы приокрыли,
Рты мы пораскрыли и глаза закрыли." (с)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано madfishcat:
глянул. пожалуй только насекобль приятный на вид, но цена отпугивает. за такие деньги лучше взять старую фирмУ.
"С корешем капот мы приокрыли,
Рты мы пораскрыли и глаза закрыли." (с)
А мне именно их боуи-образные нравятся.И длина клина в 90мм,опять же..
Тоже считаю неоправданно дорогими,но сам брал на вторичке,по приятной цене.
+ тут их брать и надо )хо ши мин 69 писал(а): Тоже считаю неоправданно дорогими,но сам брал на вторичке,по приятной цене.
Для города самое то, но после шейника от Apus я вот даже и не знаю надо мне скелетник в городе ))
Изначально написано СергейиЧ:
заказали какое-то время назад, собирался я дольше, чем в итоге делал. за образец был взят SOQP в исполнении бенчмейд, у спартана нож почти не отличается, а вот ножны там обычные.
В ТЗ были полностью неметаллические нож и ножны, так что нож из Г10, ножны прошиты, клипса приклеена. сам ножик спорный, как по мне, но тыкать им можно очень даже.
Сергейич, можно ли Вас попросить про "приклееную клипсу" рассказать? Какая подготовка поверхности и клей.
Заранее спасибо.
Ножи Геннадия Немова... ТО Бурова или Баликоева, Элмакс и прочие вкусности, N690 - у него на бюджетке, но бюджетку ему, похоже, смысла нет делать - и небюджетные разлетаются как пирожки в базарный день. Накладки - обалденный киринит и прочие экзотические заморские чудеса. Практически любой нож - хоть в Эрмитаж, хоть - в Грановитую палату... А его жена делает ножны. С тиснением и высокохудожественной раскраской заморскими красками. Такие ножны - грех под куртками прятать, впору на грудь, по центру, как погон на форме от Юдашкина, или кто там модную форму войску проектировал. Я тут как-то постил фото его скин-ду...
А вчера наступил себе на горло и попросил снять резерв - он заканчивает небольшой ножичек, в принципе, по формату - вполне себе ИДС горфикс. Красоты неописуемой, элмакс от Бурова, безупречная ручная работа, но я как-то слабо представляю себя с идс-горфиксом за двадцать косарей... Это надо снова в первопрестольную на работу устраиваться... Или в системообразующую партию вступать, но непременно на хорошую должность, а это не так просто да и с морально-этической точки зрения как бы не вполне...
В общем, пока оставил ножи Геннадия в разряде мечт...
А тем временем из Китая едет реплика Дефендера, который от Экстримы Рацио. Он, конечно, не в кирините и сталька там попроще, сильно попроще, но он тоже по своему красив. И функционален. И резать его, я надеюсь, заставить проще, чем Шрапнель - он на треть потоньше в обухе... И в качестве горфикса, надеюсь, он будет вполне годен, только ментам его показывать нежелательно... ))))
А вчера наступил себе на горло и попросил снять резерв - он заканчивает небольшой ножичек, в принципе, по формату - вполне себе ИДС горфикс. Красоты неописуемой, элмакс от Бурова, безупречная ручная работа, но я как-то слабо представляю себя с идс-горфиксом за двадцать косарей... Это надо снова в первопрестольную на работу устраиваться... Или в системообразующую партию вступать, но непременно на хорошую должность, а это не так просто да и с морально-этической точки зрения как бы не вполне...
В общем, пока оставил ножи Геннадия в разряде мечт...
А тем временем из Китая едет реплика Дефендера, который от Экстримы Рацио. Он, конечно, не в кирините и сталька там попроще, сильно попроще, но он тоже по своему красив. И функционален. И резать его, я надеюсь, заставить проще, чем Шрапнель - он на треть потоньше в обухе... И в качестве горфикса, надеюсь, он будет вполне годен, только ментам его показывать нежелательно... ))))
Изначально написано хо ши мин 69:
.......
Не устаю радоваться,насколько скелет удобен и достаточен в городских условиях..
Вот интересно - умом вполне готов с Вами согласиться, но сам пока скелет купить не готов. Можно, конечно, для пробы снять накладки с какого-нибудь фуллтангового малыша... Но это же ему ещё надо будет дырки в рукояти высверливать... И возрастает риск попадания в секту ПЦ... Не, не знаю...
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
звучит оно лучше, чем есть на самом делеRubbber писал(а): Сергейич, можно ли Вас попросить про "приклееную клипсу" рассказать? Какая подготовка поверхности и клей.
Заранее спасибо.
клипса просто приклеена на двусторонний скотч, товарищ как-то приносил хороший, им какие-то рекламные хрени клеили, держит хорошо, площадь прилегания там приличная, а нагрузка в основном на сдвиг. стоит оговориться, что клипса предполагает ношение ножа в кармане или за поясом, так что нагрузки отрывающие клипсу практически исключены, если носить ножны наружу, я бы такому способу не доверял.
подготовка простая, поверхности обезжиривал, сам скотч немного прогревал феном, горячий клей лучше схватывает. главный секрет - брать хороший скотч, и постараться обеспечить побольше площадь прилегания.
С уважением, Сергей.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Вот интересно - умом вполне готов с Вами согласиться, но сам пока скелет купить не готов. Можно, конечно, для пробы снять накладки с какого-нибудь фуллтангового малыша... Но это же ему ещё надо будет дырки в рукояти высверливать... И возрастает риск попадания в секту ПЦ... Не, не знаю...
При всей любви к скелетам,пока в секту не попал..
Вот нравились сразу мне у них Фугу,Идальго,Донна Роза и т.д.
Но Фугу взял-и понял,что остальные-по сути своей то же самое,но вид сбоку
Поэтому напишу компромиссно:хоть один скелет себе можно и нужно взять.Не обязательно от ПЦ.
И не обязательно прям заставлять себя пробовать)Применение ему само найдётся))
Мне у ПЦ Китежградъ прям очень нравится. Аж любуюсь на фото. Когда-нибудь однозначно решусь 
У меня последнее время поменялись интересы, перешёл опять на складни, но уже к классике) сегодня получил бак 112 только с пластиком на рукояти, скоро ещё должны приехать бакоподобные складни и ека 92)
Для меня горфиксы удобней, но в последнее время на работе скучно стало, вот и решил поиграться со складнями, пощелкать туда-сюда)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Ну так баки-не те складни,которые для щёлканья!
Тебе бы флипперы тогда..
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано PaulB:
Мне у ПЦ Китежградъ прям очень нравится. Аж любуюсь на фото. Когда-нибудь однозначно решусь
Приятный,но не моё.Какой-то..неагрессивный
-
Аполлинарич 63
- Зауряд-прапорщик

Но вот в ИДиСи - сомневаюсь, однако, хотя нравится он мне очень...![]()
Почему нет? Колбасу резать, вдоль.
Изначально написано Meknotek:
Почему нет? Колбасу резать, вдоль.
Да, как тут кто-то давно сказал: "Мещане пугаются"...
А так - да, не только колбасу вдоль но и хлеб, причём не только бородинский, но и классические буханки... ))))
О, нашёл первоисточник фразы про пугливых мещан : Cold Steel Counter point xl
Чаще говорят не мещане, а пейзане. Хотя да, это уже больше в селу относится. 
Изначально написано Корбин:
Чаще говорят не мещане, а пейзане. Хотя да, это уже больше в селу относится.
Я больше в городе, тут - мещане... )))))
Тут у нас даже официальные названия "местечко Отрадное" и др.
Изначально написано СергейиЧ:
звучит оно лучше, чем есть на самом деле
клипса просто приклеена на двусторонний скотч, товарищ как-то приносил хороший, им какие-то рекламные хрени клеили, держит хорошо, площадь прилегания там приличная, а нагрузка в основном на сдвиг. стоит оговориться, что клипса предполагает ношение ножа в кармане или за поясом, так что нагрузки отрывающие клипсу практически исключены, если носить ножны наружу, я бы такому способу не доверял.
подготовка простая, поверхности обезжиривал, сам скотч немного прогревал феном, горячий клей лучше схватывает. главный секрет - брать хороший скотч, и постараться обеспечить побольше площадь прилегания.
Спасибо. Я понял, попробую, если Вы не против)))
-
Злойпупсик
- Рядовой

Не в качестве рекламы. У Пономарёва новый тычек вышел под новый год, Булли называется. По мне ценник на него конский, но концепция прикольная. И вообще забавный боуик. Сейчас попробую ссылку закрепить.
https://brutalica.ru/knives/brutalica-bully-stonewash
https://brutalica.ru/knives/brutalica-bully-stonewash
-
хо ши мин 69
- Полковник

Действительно прикольный!И действительно цена.. 
Его бы без всяких пирографий),рубля за два с половиной
Его бы без всяких пирографий),рубля за два с половиной