да я только за, информацией надо делиться, а уж в двустороннем скотче никакого ноу хауRubbber писал(а): Спасибо. Я понял, попробую, если Вы не против)))
Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
С уважением, Сергей.
Первый цех наглядно показал, что скелетник-аксессуар востребованный вид ножа.Злойпупсик писал(а): Не в качестве рекламы. У Пономарёва новый тычек вышел под новый год, Булли называется. По мне ценник на него конский, но концепция прикольная. И вообще забавный боуик. Сейчас попробую ссылку закрепить.
https://brutalica.ru/knives/brutalica-bully-stonewash
-
хо ши мин 69
- Полковник

Они намба ван сейчас,считаю.
И хотя я скелетами пользовался задолго до того,как они появились,на новый уровень они эти ножи подняли,за что им огромное спасибо
И хотя я скелетами пользовался задолго до того,как они появились,на новый уровень они эти ножи подняли,за что им огромное спасибо
Мой новый EDC-горфикс.Vespa. Клубник. ARHADYR-Club - Золотое сечение и Салех Султанзаде. N690.Маленькая злая резучка. После супримовского Хомяка кажется не такой уж и маленькой. Лимитированная версия, 202 штуки, заявлено, что таких больше не будет, НО - по слухам у ЗС есть некий задел клинков и они могут ещё, видимо, в несколько изменённом виде (проставки, накладки) и без клубной символики.

-
Злойпупсик
- Рядовой

Изначально написано Dr_Watson:
Мой новый EDC-горфикс.Vespa. Клубник. ARHADYR-Club - Золотое сечение и Салех Султанзаде. N690.Маленькая злая резучка. После супримовского Хомяка кажется не такой уж и маленькой. Лимитированная версия, 202 штуки, заявлено, что таких больше не будет, НО - по слухам у ЗС есть некий задел клинков и они могут ещё, видимо, в несколько изменённом виде (проставки, накладки) и без клубной символики.
Бомбически смотрится. Поздравляю. Как в руке? Узкая часть рукоятки перед клинком не крутит при строгании?
Изначально написано Злойпупсик:
Бомбически смотрится. Поздравляю. Как в руке? Узкая часть рукоятки перед клинком не крутит при строгании?
Спасибо за поздравления!
В руке... да нормально, вроде... Вообще одной из целей было желание понять канадцев, но она слишком мала. По мелочам всё вполне комфортно - бутербродинг, анбоксинг, вскрытие пластиковых пакетов. Из относительно тяжёлых работ - разделка половины тыквы. При разрезании широкий клинок работает как стабилизатор - нифига не крутит. А вот строгание - пока не пробовал... Вообще строгание мне не часто нужно, разве что веточку постругать со скуки в ожидании машины... А вообще надо попробовать - самому интересно, у меня есть тестовые деревяшки. Хотя такие малыши - они, скорее, для строгания и не предназначены, это же не Элдрис...
И, полагаю, при строгании большой палец на обухе может в определённой степени компенсировать крутящий момент. Но надо проверить...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Мои поздравления!Очень симпатичный.
Тоже руки как-нибудь до канадца дойдут
Тоже руки как-нибудь до канадца дойдут
-
Old Surgeon
- Подпрапорщик

Удобно икру на хлеб намазывать думаю 
Изначально написано Old Surgeon:
Удобно икру на хлеб намазывать думаю
Вот прямо сейчас и проверим...
Всех с Новым Годом!
Пусть он будет лучше уходящего!!!
Пусть он будет лучше уходящего!!!
-
хо ши мин 69
- Полковник

С Новым Годом,камрады!
Быть нам и нашим близким здоровыми,счастливыми и весёлыми!
И ножиков побольше разных,горфиксов в конкретном данном случае)
Быть нам и нашим близким здоровыми,счастливыми и весёлыми!
И ножиков побольше разных,горфиксов в конкретном данном случае)
-
Злойпупсик
- Рядовой

С Новым Годом!)
Изначально написано Злойпупсик:
Узкая часть рукоятки перед клинком не крутит при строгании?
Дело не в узкой части рукояти, клинками-лопухами строгать по определению неудобно.
Супер коготь)))
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано хо ши мин 69:
...более чем достойны...
!!!!
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Goddog:
Вот такой вот замечательный Аракул XL от Енотов с лезвием 110 мм.
Держал в руках эту модель.Очень приятный ножик и крайне чисто исполненный.
А Ваша аватарка-это просто ТОП,девиз по жизни
Шутка юмора,кто не понял
Изначально написано хо ши мин 69:
Держал в руках эту модель.Очень приятный ножик и крайне чисто исполненный.
И, что важно, плоский (общая толщина рукояти порядка 8-9 мм.), удобно размещать на тушке.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Goddog:
И, что важно, плоский (общая толщина рукояти порядка 8-9 мм.), удобно размещать на тушке.
Да,очень удобный именно для едц.Товарищ-фанат складней в целом и пауков в частности,поэтому очень долго и тщательно выбирал себе фикс.
И не разочаровался.
Я тоже попозже обращу на эту контору своё пристальное внимание)
Изначально написано Silentas:
Подарок себе на НГ. ....
OWL? Всё же он не так узнаваем, как, я не знаю - Глок, Шрапнель? Навскидку даже не соображу - а что из фиксов так же узнаваемо, как, например, 110-й? 412-й??? )))))))))
Всё же было бы интересно чуть более подробно...
Он у Вас с конвексом? Не, по размерам - едисишили и с более крупными, главное - удобство... И да - он не перегружен тактичностью, смотрится вполне нейтрально, спокойно. Хотя клинышек то явно поболее F1 будет...
Да OWL, модель North SF. Сталь n690, выпуклая линза. Клин небольшой, в первом фото просто ракурс такой, вот парочка фото с Ahti Metsä и Cold Steel Broken Skull. Нож очень понравился, в руках удобен, рукоять ладонь заполняет в притык. Удержание и манипуляции уверенные и удобные. Жаль, сезон охоты уже закрыт, в поле/лес теперь только весной. Но по кухне очень хорош, и в целом тоже. Потому и оказался в edc, хотя думал будет полевой ножик, взамен Ahti Metsä, к которой я охладел, у которой таки скользковата рукоять, при манипуляциях всегда присутствует небольшая неуверенность, что пальцы попадут на РК. У OWL с этим вообще никаких вопросов, с виду простая геометрия, а лежит идеально, плюс очень удачно они насечку подобрали. В общем я дико доволен.

Изначально написано Silentas:
Да OWL, модель North SF........В общем я дико доволен.
Да, он оказывается меньше, чем можно было предположить по первому фото... ))) Интересный...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Отличный ножик,мои поздравления!
Отусом от Сов давно пользуюсь,формат там схожий.Но и на этот тоже губу дую давно
Отличные ножи они делают..
Отусом от Сов давно пользуюсь,формат там схожий.Но и на этот тоже губу дую давно
Отличные ножи они делают..