Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изящный..Никер?
-
madfishcat
- Поручик

он самый, баварский. все хотел собрать из германских запчастей с сайта, если не ошибаюсь, linder.de или как-то так, но все жаба душила, а потом курс вырос и стало вообще неинтересно.
Горфиксы бывают разные. Иногда - совсем маленькие,
иногда - чуть побольше
Но если их размер начнёт создавать проблемы - всегда же можно подобрать им компаньона подлиннее - фиксированного, как у меня в рюкзаке, но фото под рукой нет, пристегну фото перспективной новинки НОКСа
или складного, как у меня на кармане, но складные компаньоны тут, пожалуй, будут оффтопом...
иногда - чуть побольше
Но если их размер начнёт создавать проблемы - всегда же можно подобрать им компаньона подлиннее - фиксированного, как у меня в рюкзаке, но фото под рукой нет, пристегну фото перспективной новинки НОКСа
или складного, как у меня на кармане, но складные компаньоны тут, пожалуй, будут оффтопом...
Изначально написано ZHIZHIK:
Хоба)
О! И пины карбоновые? Круто! Вот накладки - как бы это, такое толерантное цветовое решение... Или он для девочки?
Хотя он же не тактиццкийужоснах, а у меня традиционно-шаблонный подход к цветам?...
И в развитие темы компаньонов к мелким ножам...
Довелось познакомиться в реале с одной из легенд мирового ножестроения - Фальк F1....
Что-то мне тревожно стало за шведских военных лётчиков - какой-то маленький у них нож в аварийном запасе...
Или они там летают исключительно над европейскими ухоженными лесами, в которых на каждый квадратный километр по леснику?
Но собственно нож, помимо размеров - классный. Шведы - могут.
Хотя вот рукоять какая-то трамонтиново-пластиковая...
Довелось познакомиться в реале с одной из легенд мирового ножестроения - Фальк F1....
Что-то мне тревожно стало за шведских военных лётчиков - какой-то маленький у них нож в аварийном запасе...
Или они там летают исключительно над европейскими ухоженными лесами, в которых на каждый квадратный километр по леснику?
Но собственно нож, помимо размеров - классный. Шведы - могут.
Хотя вот рукоять какая-то трамонтиново-пластиковая...
-
Greentroll
- Зауряд-прапорщик

F1 - любовь...
Только ножны приличные они отдельно продают
Изначально написано Greentroll:
F1 - любовь...
Пока не смотрел, у меня эти стали одним из поводов для покупки - они для левши, что нечасто...
Так что, видимо, в ближайшее время у меня будет новый EDC-горфикс.
Блин, он реально небольшой. Но крепенький... Такой - младший братишка Шрапнели... Заметно младший... )))))))
Ну и выглядит совсем не таХтично.
Не, а ножны что - если они для "лежания" а аварийном запасе - выше крыши, а на ремень - ну да, бывают круче и удобнее, но и эти довольно далеки от отстоя... А там можно и посмотреть - что они дополнительно предлагают или у кого из наших мастеров заказать...
-
Rock-n-rolla
- Старший унтер-офицер

Доброго времени суток всем.
А это мой любимый горфикс. Работа Александра ака RealOld. Очень удобный подвес, нигде ничего не упирается. История для пригорода, города и леса просто прекрасная. Клинок простенький...углеродка лауриметалли, 103мм. Ножны мастера же.Абсолютно мирная, теплая финочка. Даже на почте местной ее не боятся. А вот в МСК не вожу, чтобы народ не нервировать.😉
С уважением
А это мой любимый горфикс. Работа Александра ака RealOld. Очень удобный подвес, нигде ничего не упирается. История для пригорода, города и леса просто прекрасная. Клинок простенький...углеродка лауриметалли, 103мм. Ножны мастера же.Абсолютно мирная, теплая финочка. Даже на почте местной ее не боятся. А вот в МСК не вожу, чтобы народ не нервировать.😉
С уважением
-
Greentroll
- Зауряд-прапорщик

-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Dr_Watson:
Горфиксы бывают разные.
Очень люблю горфиксы.
Очень люблю эту тему.
Поэтому поддержу прекрасное начинание
Горфиксы бывают разные.
Бывают такие малютки:
И бывают скелеты:
Регулярно.Лучший формат для города.
Но бывают и финки:
Очень часто со мной на смене или просто в городе.
Есть якуты:
Что сказать..практически перешёл на них в городском ЕДЦ.
Есть тактики:
Ну,они просто КЛЁВЫЕ,и с них я тащусь!
Есть ножи странные:
Тащусь с них наравне с тактиками!))
Есть..средние по размеру,которые люди почему-то(мне абсолютно непонятно!!!) И считают ЕДЦ:
Да,удобны.
Но рассматривать для ежедневного таскания только их-себя обделять и не уважать!)))
Пэтому есть..побольше:
Ну а раз всё познаётся в сравнении,есть и..ещё больше):
Тут конечно да..слегка некомфортно..)
Но:все эти ножи я спокойно таскаю как ЕДЦ.
Да,не везде возьмёшь.
Да,или слегка,или ОЧЕНЬ неудобно в городе.Тяжёлые,габаритные..
НО ОНИ ДАРЯТ РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ!
Хрен с ней,с пользой в городе.
Но ЭМОЦИИ никто не украдёт!
Выборка случайна,из того,что недалеко валяется..
Просто хотел донести мысль,что понятие ГОРФИКС-намного шире и интересней,чем мы привыкли думать..
А второе сверху под боуи что такое?
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Pavel1111:
А второе сверху под боуи что такое?
Ка-баровский зомби-киллер какой-то,забыл название.
Как найду-допишу)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано СергейиЧ:
судя по надписям KA-BAR "War" Sword
Спасибо,Сергей.
Точно!
Накладки ядовитые в комплекте присутствуют тоже)Но поставил чёрные,они практичней..
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано СергейиЧ:
без проблем
кстати, судя по фото, есть версии с выступом под мизинец, и без него.
У меня именно с выступом,что КРАЙНЕ радует.
И со сталью 1095.
Сейчас без выступа,и с SK5 делают.
Спасибо! 
Изначально написано Dr_Watson:
О! И пины карбоновые? Круто! Вот накладки - как бы это, такое толерантное цветовое решение... Или он для девочки?
Хотя он же не тактиццкийужоснах, а у меня традиционно-шаблонный подход к цветам?...
Да, карбон, как всегда)
По поводу цвета, вспоминается давний разговор за бутылочкой пива... Если коротко, то цвет делает своё дело, внимание привлекает)
вчера Ганза съела две попытки, попробую запостить ещё раз...
О, вроде, получается... Я хотел сказать о стоковых ножнах Фалька - я посмотрел в сети фото кожаных вариантов, да, они классные, но они теряют один из серьёзных плюсов стокового пластика - компактность.
Минус у этого пластика я увидел только один - отсутствие горизонтального крепления... Остальные минусы, если они и есть, то мне кажутся несущественными.

О, вроде, получается... Я хотел сказать о стоковых ножнах Фалька - я посмотрел в сети фото кожаных вариантов, да, они классные, но они теряют один из серьёзных плюсов стокового пластика - компактность.
Минус у этого пластика я увидел только один - отсутствие горизонтального крепления... Остальные минусы, если они и есть, то мне кажутся несущественными.
Шокуровский нож? Сталь д2?А вот совет товарищам, два миниатюрных S-бинера позволяют организовать хороший шейный
подвес:
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
можно считать, что Шокуровский, хотя именно с ним было немного сложнее. скорее всего, Д2, но может, и 440С, мне его подарили, так что я вопросов не задавал.
С уважением, Сергей.
Спасибо, прикольный)
Новинки от Ка-Бара... малыш с изогнутой рукоятью показался малопрактичным за рамками живопырных применений, к тому же у меня есть супримовский Хомяк практически с таким же клинком, но со спусками от обуха и более прямой рукоятью, хотя, полагаю, у нового ка-бара весь смак именно в "кривой ручке", а вот IFB Drop Point показался вполне годным идисишником, но вот глубина подпальцевой выемки настораживает - не пустят ведь в Рассеюшку, ироды... Одна надёжа - на китайцев, благо в оригинале 8хром и китайцы что-либо близкое могут использовать, так что может получиться практически то-же самое...
https://www.gearshout.net/novy...es-na-2021-god/
Я у них там давно облизываюсь на небольшого ZTишного хиндерера, но они, суки такие, цену выставили в половину оригинала и даже 11.11 не снижаются...
PS посмотрел на ламнии - он там когда-то под двадцать был, так что китайцу, конечно, менее половины оригинала выствили, но всё равно кажется многовато за 9хром... Если даже там действительно 9хром..

https://www.gearshout.net/novy...es-na-2021-god/
Я у них там давно облизываюсь на небольшого ZTишного хиндерера, но они, суки такие, цену выставили в половину оригинала и даже 11.11 не снижаются...
PS посмотрел на ламнии - он там когда-то под двадцать был, так что китайцу, конечно, менее половины оригинала выствили, но всё равно кажется многовато за 9хром... Если даже там действительно 9хром..
-
хо ши мин 69
- Полковник

Да,в дроп-поинте интересен..