Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Изначально написано Dr_Watson:
Мой сегодняшний горфикс...
Я не ожидал, что он такой компактный - даже как-то тревожно за шведских военных лётчиков, хотя мне то чего тревожиться - у них Карл XVI Густав есть...

а зачем им большой нож? ИРП и таким можно вскрыть.
а вообще, есть хорошая книга Коди Лундина «36,6 градусов. Искусство оставаться в живых!», очень рекомендуется к прочтению. товарищ вполне логично объясняет, почему выбирает мору: http://loveread.me/read_book.php?id=76894&p=51

Изображение
С уважением, Сергей.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано СергейиЧ:

... очень рекомендуется к прочтению...

Спасибо, на работе блокируется, дома попробую через программку для торрентов посмотреть...
А размеры... Если абстрагироваться от фрейдизма))))), чисто психологически (или даже на уровне подсознания) есть, наверное, определённая граница, менее которой ножи не дают комфортного уровня уверенности... ))) И тут, наверное, всё довольно субъективно...
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Она быстро гуглится по названию, если что. Хорошая книга ИМХО
С уважением, Сергей.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Хотелось бы посоветоваться... Потянуло на очередной ломик, но обзоров на русском не нашёл, только предложения от пары магазинов. А ножичек кажется интересным.
Buck GCK Spear Point
Сталь Углеродистая сталь 5160
Профиль клинка Spear point
Покрытие / отделка клинка Cerakote
Рукоять Micarta
Вес: 256 г
Длина общая: 273 мм
Длина клинка: 140 мм
Толщина клинка: 5 мм
Страна изготовления: США
Хотя вот 140 мм - достаточно крупный такой для горфикса... Правда, клинок неширокий и в целом он смотрится довольно компактно... По мнению Ламнии он удовлетворяет требования российского законодательства, они готовы его отправить...
Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Камрады может кому из вас попадалась в продаже небольшая финочка, чтоб в кармане носить? Желательно наших мастеров. Поделитесь пожалуйста ссылкой)
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

Rust1988 писал(а): Камрады может кому из вас попадалась в продажу небольшая финочка, чтоб в кармане носить? Желательно наших мастеров. Поделитесь пожалуйста ссылкой)
честно говоря не вижу смысла в ношении короткой финочки если для собственного удовольствия, если работать ношу мору компаньон со слегка поднятыми спусками.
Коллега Bonart плотно контактирует с неким Николаем Шлеповым, у которого пуукки грамотные и приятные. А так... Не знаю, за мастерской не слежу уж лет 10.
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

если для собственного удовольствия
Ищеется для души) поиграться, карандашик поточить, чтоб клин до 80 мм был.
Аполлинарич 63
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Аполлинарич 63 » .

А вот очень хвалят Мору Элдрис,хотя я не особо проникся.

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Мору Элдрис,хотя я не особо проникся.
Очень долго к ней в свое время присматривался, но так и не купил, для меня ножи мора, как инструмент, может из-за этого)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Нашёл подходящий вариант на дружественном форуме, клин 75 мм, ручка 95 до оковки, сборка RealOld, веду переговоры)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано madfishcat:

Коллега Bonart плотно контактирует с неким Николаем Шлеповым, у которого пуукки грамотные и приятные.

Поддержу.
Очень приятной финочкой работы Николая уже пару лет пользуюсь в едц,клиночек около 10см.
До дома доберусь,фото сделаю.
П.С.Почитал дальше,80мм.-ну,не видел :P
Но тоже очень интересно!
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

П.С.Почитал дальше,80мм.-ну,не видел
Но тоже очень интересно!
Решил не брать мини финку (если кому надо ссылкой на нож поделюсь), купил нож по больше из порошка, нож работы Вулливорма)
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

Rust1988 писал(а): купил нож по больше из порошка
фото не забудьте :)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

фото не забудьте
Пока так, фото с темы автора ножа
Изображение
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

Rust1988 писал(а): Пока так, фото с темы автора ножа
с этим понятно - универсал обыкновенный (больстер можно было бы и поизящней обыграть), а минифинку? Просто для интереса и отчетности :)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Минифинка, это я так называю, скорей всего правильно будет скандинав:)
На рускнайфе продают, 3200 руб.
Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

с этим понятно - универсал обыкновенный
Не было у меня ножей такого формата :) да и на сталь S35VN охото посмотреть, в термичке Бурова.
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Нож
На рускнайфе продают, 3200 руб
Мастер RealOld, сквозной монтаж, лемминг вроде называется)
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

Rust1988 писал(а): Минифинка
ок, спасибо, с этим тоже понятно. местечковое переосмысление roselli или что-то в этом роде. :)

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Rust1988:

Пока так, фото с темы автора ножа

Ничего не скажу за больстеры, а вот дол по фото кажется несколько совсем лишним, но, видимо, Вы же вживую смотрели, так что примите поздравления!
Восприятие дизайна - сплошной субъективизм, извините, если наезд на долы обидел... ;-)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Вы же вживую смотрели, так что примите поздравления!
Восприятие дизайна - сплошной субъективизм, извините, если наезд на долы обидел... ;-)
К сожалению все ножи покупаю только через интернет, так как в моем городе только кизляр, китай дешманский и иже с ними.Недавно купил 6 ножей, в итого продал 5 :).
А про долы, как говорится какой кому фломастер нравится :) так что не в обиде, у каждого свое видение и имхо)
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

примите поздравления!
Благодарю)
03angara
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 03angara » .

Камрады может кому из вас попадалась в продаже небольшая финочка, чтоб в кармане носить? Желательно наших мастеров. Поделитесь пожалуйста ссылкой)

Видел у Ромы Гусева, но только сучки, возможно и финочки есть. В ножевых магазинах под ником Romg75 в теме Ножевая продукция от Romg75.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Фотосеты горфиксов... По дороге на работу. Вчера хомяк, а сегодня специально вышел пораньше и взял побольше... ))))))

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

как вам F1? честно говоря до сих пор не понимаю ажиотацию вокруг этой железяки. толстый, короткий и линза на спусках...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

как вам F1? честно говоря до сих пор не понимаю ажиотацию вокруг этой железяки. толстый, короткий и линза на спусках...

Для толстого, короткого и с линзой оказался неожиданно вполне практичным. Рабочие вопросы с различным анбоксингом и анпакетингом решает великолепно. Лимончик к конь... кофе тоненько - без вопросов, только привыкнуть к направлению реза. Для интереса попробовал по мясу - отменно. Всяческие бутербродики - только в путь. Рез весьма агрессивный и приятный. Яблоки подкалывает, это да. Картошку не чистил.
Что до имитации "выживания" в лесу при минус шести-восьми градусах... Вполне можно, хотя более крупные ножи, к примеру, от НОКСа ожидаемо эффективнее. Тем не менее по дереву - режет, даже немного рубит (хотя коротковат и веса маловато, но - рубит) и даже неплохо батонит, главное - адекватность толщины разбатониваемого. А вот с огнивом - хуже, огонь таки добыл, хотя согрелся заметно раньше, ещё в процессе добычи (это проблема кетайского огнива от испанской Нието), но вот острая грань обуха при этом ощутимо подпортилась, пришлось потом немного пройтись мелким алмазом для устранения... И на внешнем слое сендвича после возни с мёрзлыми деревяшкам остались поперечные царапины.
В общем, в лесу вопросов чуть больше, чем в городе, но тоже вполне годен.
В целом ножом доволен. Только надо понимать его параметры и вытекающее из них поведение в различных ситуациях.
С точки зрения материалов и исполнения - всё отлично (ну вот только с огнивом я не ожидал).
Если есть желание и возможность приобрести настоящий европейский нож (не без вклада Японии), с большой долей вероятности будете довольны (при условии адекватности требований, учитывающих геометрию). Это без учёта легенд и исторического авиационного бэкграунда. Ну а цена... Это не он дорогой, это у нас в массах ситуация полной жопы...
В то же время могу предположить, что спизженный дагестанскими кетайцами из ООО ПП Руз также может быть вполне удобен и хорош. С ним в плюс - удлинённый на пару сантиметров клинок, рифление по спинке рукояти возле обуха. Клинок на миллиметр тоньше - рез должен быть лучше, прочность - меньше. Кому что. Со сталями не знаю - то, что они называют AUS8, похоже, таковой совершенно не является, также есть версии с заявленной D2, можно предположить, что с огнивом она может справиться лучше шведского сандвика. Ну и по деньгам - сломать или потерять не так жалко, как шведа... Однако, если доведётся таки купить это нож, придётся ещё потратиться на дополнительную гравировку: под "Сделано в России" добавить "Сп*зжено в Швеции".
Более подробно впечатлениями от шведа планирую поделиться в обзоре в LJ, ну или тут где-нибудь тоже можно - нож старый, вряд ли можно сказать что-либо новое, но показать, что из себя представляет текущая версия - может окажется интересным.
Да, и по поводу ажиотации - во времена его появления многих нынешних ножевых грандов ещё не было, конкренция, видимо, была существенно меньше, а нож получился действительно удачным и для ряда применений действительно был (и остаётся) весьма хорош. Всё предельно просто, удобно и практично. Никаких извращений и понтов. Всё по делу. На этом он и держится столько лет. И вполне уверенно и заслуженно, на мой взгляд.
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

Спасибо за развернутый ответ! :)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

......
А про долы, как говорится какой кому фломастер нравится :) .......

Кстати, листал сегодня Ламнию, глядь - очень похожие долы у БаркРивера... Хотя дизайн штука такая - иногда на миллиметр что-то передвинули - и совсем другой нож... Это мне один заочно знакомый ножевой дизайнер говорил и я не вижу оснований с ним не соглашаться...

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Спасибо за развернутый ответ! :)

Забыл добавить - он весьма компактен в стоковых пластиковых ножнах. Удобно. Кожа круче, но габаритнее. ;-)

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Не смог с ним подружиться..
Может,проблема моего экземпляра была,но линза начиналась очень низко,на моих топорах гораздо более пологая и резучая.
При всей любви к ломикам,смириться не смог,расстался.
А так ножик приятный,у меня и кожаными родными был,и с кайдексом от РВС.В кайдексе таскал довольно продолжительное время.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»