Если не срастется BenRu дайте знать, спасибо.Rust1988 писал(а): Извиняюсь за офытоп. Может кому нужны кожанные ножны на нож трояк от РВС, сам я нож обменял, а эти ножны нашёл уже потом.
Отдам бесплатно, с вас только почтовые)
Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
Colonel-Sev
- Подпоручик

Чёт у меня в идисях особых новостей нет, попеременно таскаю фалька и нелегальную экстрему, с финкой от Кузницы Акела непонятки - обещанные сроки прошли, они молчат, на вопросы не отвечают... А тут Бёкер вкусняшек наанонсировал, правда насчёт легальности сомнения, ну разве что кинжал сомнений не вызывает. Но симпатишный, зараза... Закошу под Пономарёва с новостями...

Пруфы:
https://www.gearshout.net/boke...udoostryj-nozh/
https://www.gearshout.net/boke...ovannyx-nozhej/

Пруфы:
https://www.gearshout.net/boke...udoostryj-nozh/
https://www.gearshout.net/boke...ovannyx-nozhej/
Там клинки 80 мм. Хозбыт.Dr_Watson писал(а): А тут Бёкер вкусняшек наанонсировал, правда насчёт легальности сомнения, ну разве что кинжал сомнений не вызывает.
Кинжальчик интересный.
Изначально написано psdmarkem:
Там клинки 80 мм. Хозбыт.
Спасибо! Это хорошо. Только маловато, на любителя... Хотя, по сравнению, например, с супримовским Хомяком - вполне себе ножи
Кинжал бокер плюс омерта лезвие 100мм.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано psdmarkem:
Кинжальчик интересный.
А мне наоборот
Какой-то..никакой..И пальцы болеть фантомно начинают,когда кинжал без гарды или ярко выраженных подпальцевых выемок вижу)
Кинжальчик да. А это про ломики чёрные.СергейиЧ писал(а): Холодный. Для кинжалов 50 мм.
Это ж не байивой. Так, игрушка.хо ши мин 69 писал(а): Какой-то..никакой..И пальцы болеть фантомно начинают,когда кинжал без гарды или ярко выраженных подпальцевых выемок вижу)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Эти понравились! 
Таможня в ЕКБ завернула китайскую реплику экстремовского 39-09, так что с обновлением парка EDC-фиксов вышел незапланированный облом. Что особенно обидно - на али есть версии Оперативо с 4 мм по обуху и с 6. Я специально просил китайцев подтвердить этот размер, они прислали фото с ножом в электронном штангеле - 6,49!!!!!! А, к примеру, Суприм своего Бастардо сертифицировал по толщине обуха "всего" 5,7. А тут практически 6,5. Откуда таможня своих икспердов набирает - стопудово кумовщина и семейственность...
И Кузница Акела про обещанную финку молчит, как рыба об лёд, хотя заявленные сроки прошли...
Хочется купить что-либо для снятия стресса. То ли бурбона, то ли таки ножичек.
Внезапно подумалось про скелетники... На, к примеру, Бруталике их есть немножко...
Начиная от эксклюзивной Изулы с автографами
Becker Necker'а с открывашкой для пива
или их гибрида - Эскабара (но, оказывается, это не тот Эскабар, который первым приходит на ум)))))
а ещё в Томске есть недорого отечественная новинка, как раз к году Быка, хотя мы же в массе не буддисты, что нам до их годов....

Сегодня на ремне дендровская Иназума, она хороша, но когда достаю её вскрыть упаковку с картриджами - народ напрягается. Может, таки попробовать скелетник? Но в секту ПЦ не хочу...

И Кузница Акела про обещанную финку молчит, как рыба об лёд, хотя заявленные сроки прошли...
Хочется купить что-либо для снятия стресса. То ли бурбона, то ли таки ножичек.
Внезапно подумалось про скелетники... На, к примеру, Бруталике их есть немножко...
Начиная от эксклюзивной Изулы с автографами
Becker Necker'а с открывашкой для пива
или их гибрида - Эскабара (но, оказывается, это не тот Эскабар, который первым приходит на ум)))))
а ещё в Томске есть недорого отечественная новинка, как раз к году Быка, хотя мы же в массе не буддисты, что нам до их годов....

Сегодня на ремне дендровская Иназума, она хороша, но когда достаю её вскрыть упаковку с картриджами - народ напрягается. Может, таки попробовать скелетник? Но в секту ПЦ не хочу...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Лично я бы из всего перечисленного Эскабара выбрал.Да и размер подходящий..
Изулку люблю,но мелковата больно.Да и с накладками она намного удобнее.
Изулку люблю,но мелковата больно.Да и с накладками она намного удобнее.
Изначально написано СергейиЧ:
надо с Иназумы накладки снять, будет нормальный скелет
Дельная мысль! надо попробовать. Но Вам проще - Вы ножны делать умеете, насколько я понял...
Изначально написано хо ши мин 69:
Лично я бы из всего перечисленного Эскабара выбрал.Да и размер подходящий..
......
да, он красивый, и клинок по-практичнее, но, опять же - мещане пугаться будут - длинноват...
Начинаю опасаться, что утомившись с выбором постепенно куплю их все. Вот так и попадают в #сектынет???
Заинтересовал Чи Microtech Socom Alfa Mini, клин 95 мм, ножны из кайдекса. По фото вроде неплохо собран. Никто таким не владеет?
На Бокерах толщина 5,7 мм. Куда нафиг такие кирпичи в ЕДЦ?
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Dr_Watson:
. Может, таки попробовать скелетник? Но в секту ПЦ не хочу...
Я скелеты обожаю.От 1гоЦеха тоже купил себе.
И-в секту не попал
Не потому,что плохой,наоборот))Хорош настолько,что вот захотелось ещё одного,поразмыслил:а зачем,собственно?То же самое будет,просто с изменёнными чуть-чуть формой клина и рукояти..
Т.е.что затянет в секту,можете не переживать,маловероятно
Но и попробовать тоже можно и нужно,применение ему всегда найдёте.
Изначально написано amigo1055:
Заинтересовал Чи Microtech Socom Alfa Mini, клин 95 мм, ножны из кайдекса. По фото вроде неплохо собран. Никто таким не владеет?
Посмотрел на Ламнии... Интересный, но слева подпальцевая выемка, уходящая наискось далеко вверх по накладке - не требует ли "индивидуальной примерки" - будет ли удобна? Хотя, если говорить о чи - почему бы и не взять?... Немного оффтопну - китайские товарищи освоили экстремовский осевой с дополнительным винтом-фиксатором, и теперь, к примеру, чи-Frame Rock визуально гораздо сложнее отличить от оригинала.
Изначально написано BenRu:
Посмотрите у Волчего Века есть интересные скелетники
Спасибо, посмотрю. Однако, видимо, тему скелетников на некоторое время поставлю на паузу - отозвалась Кузница Акела, обещают вскорости финочку закончить... А со скелетниками можно неспеша повыбирать...
Изначально написано BenRu:
Посмотрите у Волчего Века есть интересные скелетники
Спасибо, посмотрю. Однако, видимо, тему скелетников на некоторое время поставлю на паузу - отозвалась Кузница Акела, обещают вскорости финочку закончить... А со скелетниками можно неспеша повыбирать...
Изначально написано Rakshas:
Пластик и клипса - это прикольно, но, ЧСХ, шумно и жёстко. Хотя, наверняка, от реализации зависит. Я бы предпочёл, наверное, вариант кожа+клипса или кордура+клипса и носить прямо в кармане.
Кстати, если на поясе, то можно попробовать сделать подвес-крепление на паре кнопок - отстегнул и убрал, если надо, а подвес остался на поясе. Надо поприкидывать, насколько сие реализуемо в компактных габаритах.
.
Вот, делалось впопыхах и «временно», три года нарадоваться не могу
Изначально написано СергейиЧ:
А ещё с Кобуном можно поступить вот так:
Так а он не подостыл, врезультате, в глазах ЗОО РФ?
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
скорее всего, но можно частично срезать гарду. впрочем, я купил свой уже таким, показав РОХуШЕР ХАН писал(а): Так а он не подостыл, врезультате, в глазах ЗОО РФ?
С уважением, Сергей.