Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А у меня Иназума ондьюти тудей...

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

На грани фола, но девайс же не складной...
Нет, это не тактическая ручка. Это приспособление из набора для работы с паракордом с Али. Занятно, да?

Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Вот на полном серьёзе-десять попыток идентификации сего девайса дали бы-однозначно продул бы! :)
Meknotek
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Meknotek » .

Изначально написано Dr_Watson:
На грани фола, но девайс же не складной...
Нет, это не тактическая ручка. Это приспособление из набора для работы с паракордом с Али. Занятно, да?

Но набор-то для работы с паракордом все равно тактический?
Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rock-n-rolla » .

Добрый вечер.
А я такой старой версией obake разжился. Их нонче выпускают в черном колере с разводами, а это ближе к классике. Нож как нож. Толстенький, режет средне. Не резаак-резак, но тыркалка забавная. Очень компактный (в кармане меньше места занимает...чем даже некоторые складни) и удобный в руке. Так что какие-то вещи можно простить...вроде деликатного кончика, необходимости перетачивать из коробки, чтобы резал, оплетки и всякого такого. Ну и красивый зараза...Начал посматривать на другие crkt-шные горфиксы, т.к. общее исполнение изделия понравилось и цена нормальная.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением

p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

Изначально написано Rock-n-rolla:
Добрый вечер.
А я такой старой версией obake разжился. Их нонче выпускают в черном колере с разводами, а это ближе к классике. Нож как нож. Толстенький, режет средне. Не резаак-резак, но тыркалка забавная. Очень компактный (в кармане меньше места занимает...чем даже некоторые складни) и удобный в руке. Так что какие-то вещи можно простить...вроде деликатного кончика, необходимости перетачивать из коробки, чтобы резал, оплетки и всякого такого. Ну и красивый зараза...Начал посматривать на другие crkt-шные горфиксы, т.к. общее исполнение изделия понравилось и цена нормальная.

С уважением

Давным-давно смотрю на эти изделия CRKT Но сталь... Вроде и пофиг должно быть, ведь точно не буду кабана им раскидывать ))) А не могу, ну не люблю я все эти 8хром13 и иже с ними, так быстро садятся, аж жуть.
Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано p0nch:

Давным-давно смотрю на эти изделия CRKT Но сталь... Вроде и пофиг должно быть, ведь точно не буду кабана им раскидывать ))) А не могу, ну не люблю я все эти 8хром13 и иже с ними, так быстро садятся, аж жуть.

Не знаю...люди разные...Мне лично ее хватает и при случае подправить на тысячнике в бритву не ломает абсолютно. Ну и если совсем честно (ща будет ересь, крамола и это...шоколад на вентилятор))) не всегда и не везде эта бритва нужна. Как и не везде нужна так называемая файнкатовость, тройной клин, суперзеркальные подводы, сверхтвердые, износостойкие и сухие стали...и прочие радости жизни. Так что не знаю. Если человек не стале-гурман и ему не нужен нож под определенные задачи, с определенной твердостью и износостойкостью...то и спайдыровская, и CRKTшная 8cr13 - вполне себе приятная сталька. На мой вкус. Режет, точится, правится...Хороший, крепкий середнячок. Не сказал бы что садится быстро...хотя возможно что и правда все упирается в то что именно этим ножом резать будут.
С уважением
ЗлХ
Капитан
Капитан

Сообщение ЗлХ » .

Я 8cr13mov загонял на 63-64hrc. Так то. В силу своей структуры не сыпалась и не скалывалась. При этом такой клинок, естественно гораздо менее дуракоустройчив.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

Rock-n-rolla писал(а):Если человек не стале-гурман и ему не нужен нож под определенные задачи, с определенной твердостью и износостойкостью...
Я даже большую крамолу накину. :D И 420, и 40х13 со товарищи, и какая-нибудь углеродка с твёрдостью 48-50 - тоже вполне приятные стальки, если использовать их по нетвёрдым неабразивным материалам. Например, на кухне. Да ещё и на весу, а не на доске. :D
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Не знаю...люди разные...Мне лично ее хватает и при случае подправить на тысячнике в бритву не ломает абсолютно. Ну и если совсем честно (ща будет ересь, крамола и это...шоколад на вентилятор))) не всегда и не везде эта бритва нужна. Как и не везде нужна так называемая файнкатовость, тройной клин, суперзеркальные подводы, сверхтвердые, износостойкие и сухие стали...и прочие радости жизни. Так что не знаю. Если человек не стале-гурман и ему не нужен нож под определенные задачи, с определенной твердостью и износостойкостью...то и спайдыровская, и CRKTшная 8cr13 - вполне себе приятная сталька. На мой вкус. Режет, точится, правится...Хороший, крепкий середнячок. Не сказал бы что садится быстро...хотя возможно что и правда все упирается в то что именно этим ножом резать будут.
С уважением

Плюсую всему вышезказанному.

Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Rakshas:

Я даже большую крамолу накину. :D И 420, и 40х13 со товарищи, и какая-нибудь углеродка с твёрдостью 48-50 - тоже вполне приятные стальки, если использовать их по нетвёрдым неабразивным материалам. Например, на кухне. Да ещё и на весу, а не на доске. :D

Ну гхм)) это...как по мне...не стоит уходить совсем уж в крайности)). Хотя был момент в жизни, когда гонял и на доске, и просто по дереву баковскую 420HC и в принципе ее было достаточно...Но твердость я не мерял...можно посмотреть сколько там на 110м, классическом заявляют.
С уважением
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Ну гхм)) ......гонял и на доске, и просто по дереву баковскую 420HC и в принципе ее было достаточно.........

легенды гласят, что баковская 420-я это уже и не совсем 420-я, после возложения рук Пола Боса....
А если серьёзно, то с их опытом они действительно должны уметь из неё чуть ли не больше максимума выжимать

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

И ещё о 420... тут Суприм раскручивает бюджетный суббренд - Ред стил, что-ли, так вышел очень комплиментарный обзор от весьма компетентного человека, сомневаться в объективности которого оснований нет. Они на выставке продавали нумерованую партию, что-ли триста первых ножей, так вот такой нумерованный нож после квалифицированной заточки ну ооооочень достойно выступил. Настолько достойно, что закрадываются сомнения - а нафиг теперь вообще Суприм нужен со всем его разнообразием крутых сталей?
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

читал как-то книжку плохо сделано в Китае, там довольно понятно рассказано, почему первая партия всегда огонь, а чем дальше, тем хуже. если просто, первую партию могут сделать даже в убыток себе, а потом начинают потихоньку экономить на всём - тут потоньше сделали, тут материл заменили на более дешёвый, тут пропустили технологическую операцию. в результате качество неуклонно снижается при той же цене. вероятно, бороться с этим можно, но нужен очень хороший ОТК на месте, или готовность отправлять брак обратно за свой счёт, с риском получить его-же в следующей поставке.
как итог, может оказаться очень хорошо, но надо или делать строго одну небольшую партию, или судить по третьей-пятой поставке, тогда хоть какое-то представление о стабильности будет.
С уважением, Сергей.
Корбин
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Корбин » .

Изначально написано Dr_Watson:
И ещё о 420... тут Суприм раскручивает бюджетный суббренд - Ред стил, что-ли, так вышел очень комплиментарный обзор от весьма компетентного человека, сомневаться в объективности которого оснований нет. Они на выставке продавали нумерованую партию, что-ли триста первых ножей, так вот такой нумерованный нож после квалифицированной заточки ну ооооочень достойно выступил. Настолько достойно, что закрадываются сомнения - а нафиг теперь вообще Суприм нужен со всем его разнообразием крутых сталей?

Давайте уже какие-то ссылки, что-ли, а то интригуете, а ковыряться в тырнете еще то удовольствие.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Корбин:

Давайте уже какие-то ссылки, что-ли, а то интригуете, а ковыряться в тырнете еще то удовольствие.

чуть позже - сейчас на работе. А ножичек там, кстати, вполне горфиксовый... ))))))
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Корбин:

не, нашёл быстрее

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Коротко свою имху по этому вопросу..
В первую очередь обращаю внимание на эргономику ножа.
Во-вторую-КТО ТЕРМИЧИЛ.
За сборку сейчас вообще не упоминаю,это важно,конечно,но за последнее время не было такого,чтобы сборка российских Мастеров меня не устроила.
Как выше написал Никита,и 65Х13,и другие стАли в ГРАМОТНОЙ термичке необходимы и достаточны.
Кто гонится за супер-монстрами и готов за это платить..понимаю,их путь.
Мой путь мимо.
Я не профессиональный резчик каната.И не охотник.И не повар.
Понятие НОЖА у меня никогда не ассоциируется со сталью..
Понятно,что этот параметр нелишний.
Но заморачиваться на него?Не понимаю..
:P

Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано хо ши мин 69:
Коротко свою имху по этому вопросу..
В первую очередь обращаю внимание на эргономику ножа.
Во-вторую-КТО ТЕРМИЧИЛ.
За сборку сейчас вообще не упоминаю,это важно,конечно,но за последнее время не было такого,чтобы сборка российских Мастеров меня не устроила.
Как выше написал Никита,и 65Х13,и другие стАли в ГРАМОТНОЙ термичке необходимы и достаточны.
Кто гонится за супер-монстрами и готов за это платить..понимаю,их путь.
Мой путь мимо.
Я не профессиональный резчик каната.И не охотник.И не повар.
Понятие НОЖА у меня никогда не ассоциируется со сталью..
Понятно,что этот параметр нелишний.
Но заморачиваться на него?Не понимаю..
:P

Вот тут полный одобрямс и понимание🤝🏻. И про термичку (440с в термичке Алана нашего Баликоева как яркий пример)...потому всегда пишу сталь в чьей обработке мне нравтся/не нравится, и про общее восприятие ножа как законченного изделия. В комплексе так сказать.
С уважением
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Категорически поддерживаю!
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

был сегодня на Клинке, и внезапно свежим взглядом посмотрел на Кимовских скелетов, задумался.

Изображение
С уважением, Сергей.
Cherrybob
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Cherrybob » .

Вещь!
При толщине около 5мм, вполне удобно)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Тоже понравился!Со стандартными ножами его у меня несложилось как-то,а этот очень даже..
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Изначально написано Cherrybob:
Вещь!
При толщине около 5мм, вполне удобно)

Не, у этого меньше, на глаз до 4мм.
С уважением, Сергей.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Ну, материалы от интернет-магазинов они, конечно, имеют определённую специфику, но тут всё вполне по делу и, опять же, приятная альтернатива архадыровой бороде )))))

СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

тогда вот ещё:

С уважением, Сергей.
Ver6itel
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Ver6itel » .

А вот что бы завтра по теме купить на клинке?
recyclable
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение recyclable » .

А вот что бы завтра по теме купить на клинке?
рвс )
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Ким :)
С уважением, Сергей.
p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

С уважением

Был всегда аналогичного мнения, режет не сталь, а форма клинка и угол заточки. Нож я ношу для всякого разного случая и однажды он наступил: мы оказались на одной дачке без света и газа.
Куча детишек, кастрюлек, продуктов, но ни котелка, ни топора. Вечерело, холодало, темнело, костерок развели быстро, но что дальше? Кастрюлю в костер не пихнешь. А угли когда еще будут готовы... Деревенька маленькая, из соседей никого нет. Ближайший магазин в 50-ти километрах, да и то ларечного типа, ничего полезного там не раздобудешь. Приметил банки из под краски. И тут началось самое интересное!
Спонтанный тест, у меня CRKT Crawford Kasper 8CR14MoV, у кореша Cold Steel Counter Point 1 CTSBD1. Вырезали из банок импровизированные печки-щепочницы и быстро все приготовили. Все же тяга - великая вещь. 8хр14 садилась практически мгновенно на банках, а БД1 теряла остроту, но продолжала уверенно строгать деревяху, резать продукты и т.д. Вечерком мы переточили оба клинка на одинаковый угол - 35-38 градусов и повторили тест. Ничего не изменилось 8хр14 полнейший аутсайдер, только ниточки резать и красиво бумажку строгать. Даже на деревяхе садится враз.
С тех пор я больше внимания стал уделять качеству стали. Топы мне не нужны, участвовать в соревнованиях на канате не собираюсь. Но нож должен выручать в сложной ситуации, быть надежным помощником, а не раздражать своей никчемностью.
З.Ы. Именно после этого случая, я больше стал смотреть в сторону фиксов, ибо руки тогда себе травмировали изрядно складишками.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»