Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
хо ши мин 69
- Полковник

Очень приятный.
-
Аполлинарич 63
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано 3e6pa:
.
Утащю для возможного повтора потом
Изначально написано BenRu:
Накладки отдельно брали, или нож в сборе? Нож есть, хотелось бы прикупить отдельно
В Мурманске есть мастер. Я унего первую пару лет назад брал, подарил. Теперь вот - вторую...
В ВК:
https://vk.com/tauras77
Кстати о Коладах - а это же вполне годный горфикс? Так вот, они сказали, что прикупили S35VN и в обозримом будущем анонсировали полторы сотни Колад в порошке.
Там, конечно, помимо порошка ещё есть нюансы - АУС у них с нехило вогнутыми спусками, PGK - с прямыми... А что будет с порошком? наверное, прямые лучше???
Там, конечно, помимо порошка ещё есть нюансы - АУС у них с нехило вогнутыми спусками, PGK - с прямыми... А что будет с порошком? наверное, прямые лучше???
Изначально написано Dr_Watson:
Кстати о Коладах - а это же вполне годный горфикс? Так вот, они сказали, что прикупили S35VN и в обозримом будущем анонсировали полторы сотни Колад в порошке.
Внешне приятная штучка, глянул ттх.
Толщина клика 3.7 . Зачем такой толстый? И трех бы хватило.
Фальшлезвие на лёгком 100 мм клине. На кой ляд? Кости ломать таким ножом или под боевой нож закосить?
Нда.
Изначально написано hoodfire:
Внешне приятная штучка, глянул ттх.
Толщина клика 3.7 . Зачем такой толстый? И трех бы хватило.
Фальшлезвие на лёгком 100 мм клине. На кой ляд? Кости ломать таким ножом или под боевой нож закосить?
Нда.
Ну вот да, грех закоса - это про них. Учитывая невозможность легальной продажи в РФ реально тактических ножей, Суприм преуспел в выпуске псевдо-тактиков. Что, однако, не делает эти ножи хуже. У меня есть с пяток их ножей, из них два - Колады, и ещё парочку Колад я дарил хорошим людям.
3,7 или 3 - разница непринципиальна, на мой взгляд, вот если бы 2,4 - это было бы заметнее, но 2,4 сложнее выдавать за тактик, хотя Коладу, насколько я помню, они так не позиционировали.
Там же совместное творчество с блейдфорумом... И ещё чувствуются явные нотки 412-го...
Ну а так - кому что больше нравится - мне больше нравится то, что можно меньше переживать за боковые нагрузки. А добиться пристойного реза от 3,7 - вполне решаемая задача.
Немного оффтопну, но исключительно в разрезе заточки горфиксов (хотя другие тоже можно). В то время, пока Профиль выпускает старые модели в антикоррозийном исполнении - с покрытием, мол, для заточки в походных условиях или на открытых (в смысле - на открытом воздухе) точках, КакБритва выдала новую модель. И очень похоже на серьёзную заявку на лидерство.
Ну, наклон/поворот механизма поворота - интересно, но мне больше понравился новый механизм парковки. Из не до конца понятного - наклон горизонтальной направляющей. Это ещё надо вкурить.
Ну, наклон/поворот механизма поворота - интересно, но мне больше понравился новый механизм парковки. Из не до конца понятного - наклон горизонтальной направляющей. Это ещё надо вкурить.
И как, удобно на обух с фальшлезвием рукой сверху давить? Чтобы крсти хрустелиИзначально написано MaxjeG:
Мой вот на кухне работает. Любые кости только хруст стоит.
[/B]
-
Colonel-Sev
- Подпоручик

-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Colonel-Sev:
Получается у меня пока три мелких ножика. Самый носимый в сумке - "зелененький"
Прямые спуски, вогнутые, линза (выпуклые)
Все три классные,понравились.
Средний Титова и у меня есть,люблю его!
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано СергейиЧ:
привёз с Клинка новый ЕДЦ-фикс. сделан аккуратно, рукоять удобная, практически скальпель, только с удобной рукояткой:
Прям диссонанс бешенный у меня между длинами клинка и рукояти.
На него трёхпальцевую бы..)
Изначально написано СергейиЧ:
привёз с Клинка новый ЕДЦ-фикс. сделан аккуратно, рукоять удобная, практически скальпель, только с удобной рукояткой
Очень аккуратные ножи у Кирилла Козлова)
Здравствуйте товарищи. Извиняюсь за офтоп..Но мне просто негде больше получить информацию. К теме городского ножа относился с долей сарказма,но недавно корешочек попросил сделать повседневный нож ему. Подозреваю,что это и есть то,о чем идёт речь в этой теме. Так вот... Начал я тут... Пойдет? Или размеры надо уменьшать?

-
хо ши мин 69
- Полковник

Да почему не пойдёт?Нормально всё,и подлиньше таскаем.. 
Просьба:выложите готовый ножик с ножнами тоже сюда,пожалуйста,интересный.
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Ну он правда, как скальпель воспринимается. У Кирилла были с рукоятями поменьше и побольше, и вообще разные.хо ши мин 69 писал(а): На него трёхпальцевую бы..)
Тут сложно поспорить, видимо, сказывается профессияKatyra писал(а): Очень аккуратные ножи у Кирилла Козлова)
С уважением, Сергей.
Изначально написано хо ши мин 69:
Да почему не пойдёт?Нормально всё,и подлиньше таскаем..
Спасибо за реакцию. Сделаю - покажу. Ещё ломаю голову над конструкцией подвеса горизонтального ношения для него. Ножны кожаные планируются. Шью обычно составные. В голову пока ничего дельного не приходит(.
-
Colonel-Sev
- Подпоручик

Если такого плана?igobr писал(а): В голову пока ничего дельного не приходит