Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Спасибо, понял. С супримом не было опыта, только с обычным кизляром(было два байкера 1 и 2), оба были не очень. Ну и тогда, лет 10 назад, что-то мало кто хвалил их. Возможно, другие времена теперь.
В общем, нужен фикс, и пока глаза разбегаются. Вообще хочется от мастеров что-нибудь попробовать, пока смотрю что Гугл выдает, и выбор большой.
А может есть какой-нибудь народный выбор? Возможно, есть контора, где можно взять любой нож и не париться насчёт качества и термички. Форму хочется приблизительно как у колады, либо комбат, который скидывал, что-то типа дроп-поинт или вроде того, спуски чтоб не от обуха и мм ~4 в обухе толщина. Ну и чтоб по цене был ~4000-5000, чтоб не сильно жалко было. Или за эти деньги можно брать все что угодно?
Было множество складней, из фиксов почти ничего. Мора робуст вот хорошо зашла как фикс для меня, но пора что-нибудь другое взять для разнообразия
Апд. Нашел, что искал. О правильности выбора расскажет дальнейшее, но геометрия, концепция, да и внешне очень зашёл city hunter. Все же городской edc, типа😁 Взял на стали pgk, такую не пробовал, но вроде как и достаточно хорошие отзывы про нее в исполнении КС. Сведение вроде как 0.5, думаю достаточно должно быть для этой стали. Немного смущает непрактичный дол, тем более для pgk, но смотрится вроде ничего. Кончик с виду крепкий. Ножны вроде неплохие, никогда кайдекса не было, давно хотел. С виду функциональненько.
Изначально планировал что-то чуть более ломовитое, но, по сути, оно незачем и излишне, на данный момент нож по ТТХ видится мне оптимальным под мои нужнды.
Твердость обещают ~62, надеюсь будет так, в этот раз хочется уйти от постоянных правок. Редкие и продолжительные правки меня устраивают.
Обещают пожизненную гарантию на всякие браки, тоже неплохо, считаю.
По цене вышло чуть больше, чем хотелось бы, но если нож себя оправдает кого это будет волновать)
Что ж, обещают 4-7 дней на доставку.
В общем, нужен фикс, и пока глаза разбегаются. Вообще хочется от мастеров что-нибудь попробовать, пока смотрю что Гугл выдает, и выбор большой.
А может есть какой-нибудь народный выбор? Возможно, есть контора, где можно взять любой нож и не париться насчёт качества и термички. Форму хочется приблизительно как у колады, либо комбат, который скидывал, что-то типа дроп-поинт или вроде того, спуски чтоб не от обуха и мм ~4 в обухе толщина. Ну и чтоб по цене был ~4000-5000, чтоб не сильно жалко было. Или за эти деньги можно брать все что угодно?
Было множество складней, из фиксов почти ничего. Мора робуст вот хорошо зашла как фикс для меня, но пора что-нибудь другое взять для разнообразия
Апд. Нашел, что искал. О правильности выбора расскажет дальнейшее, но геометрия, концепция, да и внешне очень зашёл city hunter. Все же городской edc, типа😁 Взял на стали pgk, такую не пробовал, но вроде как и достаточно хорошие отзывы про нее в исполнении КС. Сведение вроде как 0.5, думаю достаточно должно быть для этой стали. Немного смущает непрактичный дол, тем более для pgk, но смотрится вроде ничего. Кончик с виду крепкий. Ножны вроде неплохие, никогда кайдекса не было, давно хотел. С виду функциональненько.
Изначально планировал что-то чуть более ломовитое, но, по сути, оно незачем и излишне, на данный момент нож по ТТХ видится мне оптимальным под мои нужнды.
Твердость обещают ~62, надеюсь будет так, в этот раз хочется уйти от постоянных правок. Редкие и продолжительные правки меня устраивают.
Обещают пожизненную гарантию на всякие браки, тоже неплохо, считаю.
По цене вышло чуть больше, чем хотелось бы, но если нож себя оправдает кого это будет волновать)
Что ж, обещают 4-7 дней на доставку.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Сити Хантер удобный ножик,был у меня,только в Д2.
И термичка у них налажена,насколько знаю.
Сейчас Штурм в пиджикее,переточил на 30 полных,доволен ножом.
И термичка у них налажена,насколько знаю.
Сейчас Штурм в пиджикее,переточил на 30 полных,доволен ножом.
Изначально написано СергейиЧ:
Нашёл в закромах старичка баблуна от Секи кат, стряхнул пыль, и отправил в карман. Рукоять длинновата для города, но в руке удобная.
Приятные формы!
В городе такой не таскал бы, а вот на дачу и в лес по грибы - самое оно.
А что у него за сталь и какие габариты? Внешне очень интересный предметСергейиЧ писал(а): баблуна от Секи кат
Изначально написано Snevar:
Спасибо!! Понял. Может и рискну ради интереса, пока не знаю.
Гляну ещё что у ПП сейчас есть.
А так вообще ещё приглянулся по форме kizlyar supreme colada, который из bohler k340, по ТТХ достаточно заманчиво...
Есть две Колады - в PGK & AUS8. В К340 была, подарил хорошему человеку.
Сейчас у них в производстве партия из S35 c новой, более пухлой рукоятью. Про рукоять отдельно отмечено, что она - 3D, как будто это что-то из космических технологий. раньше Колады в 35-ке они продавали менее, чем за 7000, сейчас намекнули, что пытаются ужаться в 9000, но не уверены. Ну да,цены - не рубль, они в основном только растут... Я посмотрел цены на 35-ку на Ламнии - да, если уложатся в 9000 - это будет сравнительно гуманно. тут ещё вопрос - 35-ка у них не частый гость, как они её термичат? Хватает ли опыта? По слухам - у них там сейчас и крио есть...
Ещё они пилят партию Штурмов из Элмакса. По размерам, конечно, Штурм крупноват для горфикса, но ведь одна из их самых удачных моделей... В общем, пока вожделею Коладу в 35-ке и Штурма в Элмаксе. Кстати, из остатков 35-ки они там и на складни несколько клинков смогли, сорри за оффтоп...
Колада в AUS8, вогнутые спуски. PGK- прямые, а вот К340 - не помню...
И рукоять здесь кастомная - хендмейд из Мурманска, есть там мастер.
Она у меня периодически попадает в ротацию горфиксов, хотя да - она не маленькая. Из минусов - классические полу-погружные кожаные ножны. Сами по себе они не плохи, но считается же, что в городе удобней кайдекс...
И рукоять здесь кастомная - хендмейд из Мурманска, есть там мастер.
Она у меня периодически попадает в ротацию горфиксов, хотя да - она не маленькая. Из минусов - классические полу-погружные кожаные ножны. Сами по себе они не плохи, но считается же, что в городе удобней кайдекс...
Изначально написано Dr_Watson:
Есть две Колады - в PGK & AUS8.
Спасибо. Как вам их pgk?
Насчёт крио, если верить словам представителя, то уже лет 5 примерно практикуют, где-то натыкался на ответ..
Изначально написано Snevar:
Спасибо. Как вам их pgk?
...
Ничего плохого сказать не могу. Это была клубная лимитка, и что интересно - заводская заточка была одна из лучших, что мне попадалась "из коробки", она у меня пару лет в чемпионах ходила, и продержалась очень долго. В прошлом году покупал новый станок заточный - переточил - продолжаю радоваться. По коррозионной устойчивости - в условиях минимально необходимого внимания и аккуратности - проблем нет.
Хотя есть подозрение, что PGK - это "порошок для бедных русских", но в практическом плане ничего негативного.Термичка - на "органолептическом" уровне - также ничего плохого сказать не могу - при заточке "сопротивлялась" адекватно, при использовании - да нормально всё. Суприм, в отличие от ООО ПП, в плане соответствия реальных сталей заявленным в шулерстве не замечен. Косяки слесарки и термички случались, но они меняют, если виноваты.
Есть достаточно большая степень вероятности, что останетесь довольны.
Изначально написано Dr_Watson:
Ничего плохого сказать не могу. ...
Спасибо за развернутый ответ!
Осталось дождаться. Обещали только завтра выслать...
Пока что вроде нет причин, чтобы нож не понравился, разве что конкретный экземпляр неудачный будет
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано proforg:
А что у него за сталь и какие габариты? Внешне очень интересный предмет
Клинок VG10, 100х22х3,5мм
Рукоять 110х23-28х12-15мм
Но в оригинале он немного более тупоносый, я немного обух спрямил. Гуглить "Seki Cut: SC-125 Bob Lum Large Hunter Light", в серии были два или три варианта клинка, два варианта длины и два варианта исполения рукояти - микарта и дерево-латунь.
С уважением, Сергей.
Bob Lum! А я по формам на Вилсона подумал.СергейиЧ писал(а): Seki Cut: SC-125 Bob Lum Large Hunter Light
СергейиЧ, спасибо за информацию. Кстати, что-то от Вилсона в ноже есть. Видимо, из-за похожей рукояти на пинах.
Как-то так сегодня.

------------------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

------------------
Изначально написано Rakshas:
"Линза" "в ноль" на "Штурме" нормально держит аккуратную подрубку сучков при изготовлении "посоха".
О, надеюсь так же повезет с термичкой)
- СергейиЧ
- Подполковник

- Контактная информация:
Вилсон, это клинок Прокопенкова на рукояти Лумаuinki писал(а): Bob Lum! А я по формам на Вилсона подумал.
Без проблем, это новых ножей у меня нету, а старья всякого хватает ещёproforg писал(а): СергейиЧ, спасибо за информацию.
С уважением, Сергей.
- СергейиЧ
- Подполковник

- Контактная информация:
Вилсон, это клинок Прокопенкова на рукояти Лумаuinki писал(а): Bob Lum! А я по формам на Вилсона подумал.
Без проблем, это новых ножей у меня нету, а старья всякого хватает ещёproforg писал(а): СергейиЧ, спасибо за информацию.
С уважением, Сергей.
вот ни разу она не порошок) в смысле это сталь классического передела. а так-то да - дешево и сердитоDr_Watson писал(а): PGK - это "порошок для бедных русских"
Хорошее утверждение, особенно учитывая что их две. Точнее три. Лохман делает одну и Латроб две, обычную и порошковую.
------------------
------------------
Изначально написано grrrey:
вот ни разу она не порошок) в смысле это сталь классического передела. а так-то да - дешево и сердито
ну я фигурально... Несколько раз смотрел на Ламнии - там PGK steel только NCC и Волчий Век. Суприм на Ламнию не выходит. У зарубежных производителей я ножей из этой стали не встречал. Похоже на китайцев с DC53 - никто кроме них, как и PGK - никто, кроме нас.
Похоже на ситуацию с Cronidur'ом. Кратковременная вспышка активности производителей у нас и тишина за границей.
У кронидура поставщик отвалился, пока derren возит PGK, будут ножи из PGK. Сталь отличная.
откуда дровишки? то что PGK 2 производителя делают, многие в курсе. D2 вообще варят все кому не лень, но сути это не меняет - это стали классического передела.MaxjeG писал(а): Латроб две, обычную и порошковую
2 grrrey
В америке варят порошковую pgk называется z-wear
В америке варят порошковую pgk называется z-wear
В 16-ом году с Аланом на выставке обсуждали что PGK это аналог Cru-Wear. Тогда Cru-Wear на западе в моду входил и Крусибл выпустил cpm Cru-Wear, и вот-вот ждолжна была выйти порошковая PGK.grrrey писал(а): откуда дровишки?
Что, так и не вышла?
------------------