Я больше о том, что не встречал массового использования кронидура иностранными мастерами и компаниями, хотя у нас был очень заметный всплеск интересаЗлХ писал(а): У кронидура поставщик отвалился
Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Изначально написано igobr:
Спасибо за реакцию. Сделаю - покажу. Ещё ломаю голову над конструкцией подвеса горизонтального ношения для него. Ножны кожаные планируются. Шью обычно составные. В голову пока ничего дельного не приходит(.
Уже показывал, продублирую. Продевать-вытаскивать не удобно, замутил клипсу, сколько лет уж радуюсь
Изначально написано Paddington:
Извините, если не совсем в тему. Обзавёлся наконец городским фиксом, но родные ножны из АБС не очень хорошо фиксируют нож - нет щелчка, если сильно тряхнуть в положении рукоятью вниз - выскакивает из ножен. Можно это как-то подшаманить в домашних условиях, или просто плюнуть и заказать новые?
На моей фоте, выше, металлическая скоба на устье
-
Alex-Usinsk
- Рядовой

Всем добра! Может кто подскажет, к кому обратиться чтобы переодеть ножик из г10 в микарту?
-
Alex-Usinsk
- Рядовой

В холодную погоду очень не комфортно руке, даже обжигает холодом
-
Alex-Usinsk
- Рядовой

Может есть у кого контакты мастера?
Тут недавно давали ссылки на Z-Wear - забугорный PGK... По стечению обстоятельств сейчас передо мной ножичек именно с такой гравировкой - китайская реплика американца от Miller Bros. Blades - M27. Вообще то эти братцы, похоже, больше по мечам специалисты, но и более практичные размеры у них есть... Оригинал в PGK - Z-Wear они презентовали на Блейд Шоу 2019, продают от $550. Китайцы гравировку менять не стали, но честно предупредили, что у них там DC53. В рекламе они у себя ножами из этой стали обычно по водопроводным трубам лупят и засечки показывают - круто. У меня лишних труб нет, но рубил собакам косточки от явно возрастных куриц - норм, на заминов, ни засветов - вообще ничего.
Сам ножичек несколько крупноват для горфикса - полных 230 мм, клин - 105 от угла накладок, но фишка в обухе - 7,1 мм. Семь, мать его, и одна!!!! Но - прямые спуски от обуха, сведение примерно 0,75 и как результат - весьма приличный рез. Мясо, хлеб, лимон - всё классно и никаких намёков на толстый обух. Создаётся впечатление, что при правильной геометрии после 4,5 уже пофиг. А вот яблоко - да, подкалывает, причём начиная с погружения на половину клинка...
В общем, для города он, конечно, малость великоват (до весов с ним ещё не добрался, но вес - по БОрису Бритве - ощущается явно), но вот летние выезды, похоже, теперь будут за ним. Ну, ещё какого большого НОКСа в пару и - Венгера со штопором - ну как же без штопора...
Да, и ножны у него - кайдекс с чумовым кожаным подвесом. Если погуглить картинки - с кожей они любят и умеют... Я попробую сам помастерить похожие подвесы...

Сам ножичек несколько крупноват для горфикса - полных 230 мм, клин - 105 от угла накладок, но фишка в обухе - 7,1 мм. Семь, мать его, и одна!!!! Но - прямые спуски от обуха, сведение примерно 0,75 и как результат - весьма приличный рез. Мясо, хлеб, лимон - всё классно и никаких намёков на толстый обух. Создаётся впечатление, что при правильной геометрии после 4,5 уже пофиг. А вот яблоко - да, подкалывает, причём начиная с погружения на половину клинка...
В общем, для города он, конечно, малость великоват (до весов с ним ещё не добрался, но вес - по БОрису Бритве - ощущается явно), но вот летние выезды, похоже, теперь будут за ним. Ну, ещё какого большого НОКСа в пару и - Венгера со штопором - ну как же без штопора...
Да, и ножны у него - кайдекс с чумовым кожаным подвесом. Если погуглить картинки - с кожей они любят и умеют... Я попробую сам помастерить похожие подвесы...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Хороший.Сразу понравился и в хотелки.
Мелковат для горфикса,кмк
Но толщина подкупает!)))
Мелковат для горфикса,кмк
Но толщина подкупает!)))
Не в качестве саморекламы ,а ради понимания процесса! Хочу по весне запилить не большую партию горфиксов с обмоткой а-ля Japan с менуками и прочей атрибутикой. Первая партия получилась не плохая но по моему чуть великоватая для горфикса 250 мм. Общая длина , 130/120. Вот хотел бы получить мнение пользователей горфиксов именно в городе. Какова оптимальная длина клинка для ножа в городских условиях. Сам сейчас гоняю то что сделал ранее.

-
хо ши мин 69
- Полковник

Я бы даже размеры 110 на 90мм.сместил,в сторону длины клина.
И обмотку не люблю,любую.Лучше плоские накладки.Плоская,но достаточно широкая рукоять не хуже толстой,но узкой,имхо..Темлячная дырка-обязательна!
И обмотку не люблю,любую.Лучше плоские накладки.Плоская,но достаточно широкая рукоять не хуже толстой,но узкой,имхо..Темлячная дырка-обязательна!
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Dr_Watson:
Ну вот он рядом с тру-горфиксами: не такой уж и крупный...Вполне себе горфикс... Если сверху не взглянуть... )))))))))))
Абсолютно нормальный!
Это тру-горфиксы мелкие..
- Rakshas
- Подпоручик

- Страна: Российская Федерация
ИМХО. Рукоять - 90-100мм. Клинок - 90-110мм. Главное нетолстый - оптимально 2,5мм.Сорванец писал(а):Какова оптимальная длина клинка для ножа в городских условиях
Если рукоять намотная, то стоит либо металл под намоткой чем-то серьёзно защищать, либо использовать максимально стойкий к коррозии металл. Сталкивался с тем, что тот же ниолокс хорошо ржавеет под намоткой. Особенно, когда соль под неё попадает.
100/100 где-то.
Хотя у меня любимый горфикс 90/90 получатся.
Темляк обязательно.
------------------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Хотя у меня любимый горфикс 90/90 получатся.
Темляк обязательно.
------------------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Я вот думал сделать 110/110 , это и не очень много но и не мало! В моём восприятии мира нож чаще применяется для нарезания того же хлеба и колбасы чем для ….. ну вы поняли! Поэтому 110 мм. Клин как нельзя лучше подходит для этих нужд. Хотя и 100 мм. Тоже не критично. Обмотка пропитана составом Tarbender, поэтому под неё уже ничего и никогда не попадёт ни вода ни жир ни прочие продукты. Рукоять обмотанная и пропитанная этой смолой становится монолитом, а за счет обмотки ухватистость при ее тонкости просто изумительная!!!
Изначально написано Сорванец:
Я вот думал сделать 110/110 , это и не очень много но и не мало!.......
Как уже отмечено выше - степень субъектвности в этом вопросе весьма высока. Я, к примеру, с клинками менее 10 см.частенько чувствую дискомфорт. Не, есть масса классных малышей, и функционал у них вполне есть, и на работе я их вполне эффективно использую, но если к ним приходится таскать компаньоном крупный складень - это... даже не знаю...
И в то же время - есть же шокуровский Коготь и он не одинок в этих размерах... Ну - за разнообразие!
Согласен на все 100%!!! Надо делать, пробовать, искать формы и содержания!!!
- Rakshas
- Подпоручик

Кстати, а может в формате лимитки сделать? Номерную с логотипом темы, который специально придумать? Ну и чем-то дополнительно отделить от остальной партии - цвет намотки или ещё чго в том же духе.Сорванец писал(а):Хочу по весне запилить небольшую партию горфиксов с обмоткой а-ля Japan
Как вариант! Можно на клинке написать «Проект Горфикс» 1/5 ну или что то подобное. Вообще даже прям интересно стало, аж руки зачесались!)) надо по цветности определится , предыдущая партия показала что более строгое сочетание цветов смотрится интереснее. Мне очень понравился вариант зелено бежевый и коричнево бежевый.
- СергейиЧ
- Подполковник

- Контактная информация:
я бы сказал, что идеально 100/100, при таких размерах нож достаточно маленький для комфортного ношения, но достаточно большой для комфортного использования. хотя, на мой взгляд, важнее, чтобы нож был плоский, чем короткий, толщина больше мешается.
ясен перец, тут индивидуально, но я бы где-то в этом районе размер подбирал.
ясен перец, тут индивидуально, но я бы где-то в этом районе размер подбирал.
С уважением, Сергей.
Модель называется «Ронин» я делал партию 10 штук , 5 продал , 5 ещё лежит. В моих темах посмотрите там все цвета есть.
https://forum.guns.ru/forummessage/342/2760028.html
https://forum.guns.ru/forummessage/342/2760028.html
Надо все таки поиграть с цветом, и обязательно с размером.