Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Секретную Заточку Колдов алмазный надфиль не берёт, пробовал. То что на фото понравилось. На своём сделаю тоже дремелем👍
Ps. То ли сталь супер, то ли мой надфиль дерьмо))
Ps. То ли сталь супер, то ли мой надфиль дерьмо))
Изначально написано СергейиЧ:
Традиционно занырнул в закрома, и нашёл там "секретную заточку". Хороший ножик, но меня всё время напрягала невозможность наощупь сориентировать в руке симиетричную рукоять. Думал даже заменять накладки, или проточить подпальцевую, но было лень. Пришлось пойти простым путём, на обухе уже были вырезы, и я продлил их на всю рукоять. Теперь ориентировать нож стало попроще.
Хорошая мысль. Надо сделать так же...
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

Изначально написано Мирный житель:
Доброго всем!
На своём Еже сделал такую насечку.
.......
Вариант, спасибо за фото.... Мой по стали - вроде, поводов для огорчения нет.
И, кстати, надо ещё осмыслить - насечку по обуху или на брюшке, под мизинцем...
Мне по обуху больше нравится.
И, если делать, то как у Сергея по пластику тоже.
Хотя по брюшку вроде функциональней.
И, если делать, то как у Сергея по пластику тоже.
Хотя по брюшку вроде функциональней.
Запилил вот такую небольшую финку в формате горфикса, клинок 105мм, рукоять 95мм.
Красивая. Размеры интересные, обычно такие бочонки меньше ста не делают.Lexa.a писал(а): Запилил вот такую небольшую финку в формате горфикса, клинок 105мм, рукоять 95мм.
Это заказная. Неожиданно оказалась очень удобна в руке. Буду еще эксперемеетировать.uinki писал(а): Красивая. Размеры интересные, обычно такие бочонки меньше ста не делают.
Изначально написано Lexa.a:
Это заказная. Неожиданно оказалась очень удобна в руке. Буду еще эксперемеетировать.
Красивый нож! Непроизвольно притягивает взгляд.
Благодарю!!!03angara писал(а): Красивый нож! Непроизвольно притягивает взгляд.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Жестокосердные!
Зачем столько красоты насыпали сразу?!))
Зачем столько красоты насыпали сразу?!))
Изначально написано RazorTVI:
Мой фикс
Ну... Мне бы больше глянулся с цельным клинком... А этим - как бутерброды делать???
-
RazorTVI
- Подпоручик

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Dr_Watson:
Ну... Мне бы больше глянулся с цельным клинком... А этим - как бутерброды делать???А в остальном - супер!!!
Это чтобы линию не было видно, если она не симетричной получиться
А так это баловство и эксперименты
-
Aleksander-Iskander
- Капитан

А этот только покажешь, сразу бутики намажут и соточку нальют.Dr_Watson писал(а): А этим - как бутерброды делать???А в остальном - супер!!!
Изначально написано Greentroll:
Здоровский ножик, самое то для города.
Поддерживаю!
Изначально написано jacob.i:
У меня такой
Аскет? Я посматриваю на него, но несколько неровные отзывы. Пока не решаюсь...
Железка норм,плашки кривоватые,ножны были кожаные УГ,но за 3 тыр на вайлдбериз пойдёт,заказал кайдекс за полтора рубля и ультиклип в китае -теперь огонь 🔥Аскет? Я посматриваю на него, но несколько неровные отзывы. Пока не решаюсь...
P.M. Ц
-
Greentroll
- Зауряд-прапорщик

-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Доктор Ватсон, а что за третий нож если смотреть сверху? С выемками на рукояти?Изначально написано Dr_Watson:
Китайские репликостроители в качестве областей применения M27 отметили:
Best Use: Self-defense Hunting EDC Fishing Camping Tactical Combat Hiking
Всё-таки EDC.... И если по этому списку, то тогда он примерно вот в такой компании
Изначально написано дезерт игл:
Доктор Ватсон, а что за третий нож если смотреть сверху? С выемками на рукояти?
Так это вот и есть китайская реплика Миллер Броз Бладез... 7 мм обух + прогиб, коромысло как раз 15 мм или чуть более )))))) Но вот резал им мясо, потом сменил на Супримовского Штурма - и сразу непонятки - а где нож????? Он в руке, но после китайца вес совершенно не ощущается, будто и нет ножа в руке... Но когда им работал - нормально... )))))
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А ссылкой не поделитесь, где взять?есть китайская реплика Миллер Броз Бладез... 7 мм обух + прогиб, коромысло как раз 15 мм или чуть более )))))) Но вот резал им мясо, потом сменил на Супримовского Штурма - и сразу
Этот саб хил(назовем условно так) в крупной руке мешать не будет?
Изначально написано дезерт игл:
А ссылкой не поделитесь, где взять?
Этот саб хил(назовем условно так) в крупной руке мешать не будет?
По рукояти - у меня некрупная ладонь, всё хорошо, но большого запаса по длине нет. Он у меня первые недели две-три практически постоянно был, неудобств не выявил. Вот тут есть подробнее и "со слайдами":
https://dr-watsn.livejournal.com/34676.html
Относительно ссылки... Я на него, наверное, года два посматривал, было два (три?) предложения с разницей в 1000-1500. Однако сейчас их стало гораздо больше, причём разбег увеличился чуть ли не до 3000-4000 тысяч. При этом есть предложения с разной толщиной обуха - что-то от 4 мм и с разными ножнами - с кожей или без.
В целом нож удобный но некрупный. Хотя 7 мм - это чувствуется, реально - маешь вещь. Как-то раз после него взял в руку Супримовский Штурм - и первая мысль - а где нож то? Вижу, что он в руке, но вес - совсем не чувствуется. Удивило... ))))))))
Ссылка... Да, цена более чем в полтора раза скаканула... Похоже, они не хотят замечать, что доллар начал падать ))))) Я там ещё на какие-то скидки попадал...
https://aliexpress.ru/item/100....65f14aa6sLenyO
Но там по поиску М-27 были варианты... Странно, сейчас слёту не видно. надо тчательнее поискать. Я, было, подумывал взять ещё и с тонким обухом...
о, нашёл - на две страницы результатов. От 4 до 14 тысяч, включая тантоиды.
https://aliexpress.ru/wholesal...%20M-27%20knive
https://aliexpress.ru/wholesal...%20M-27%20knive