Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

В общем, это называется "нравится Cold Steel BraveHeart, но отдавать почти 9 тысяч за нож из AUS8 с "резиновой" рукоятью душит жаба". :D
Эскиз я когда-то давно тут выкладывал, вот дошли руки заказать. :)
"Скотт". Клинок работы мастера Кашина (aka kash75) из Ворсмы. Сталь 95х18. Длина клинка 102 мм, рукояти - 93 мм (не уловил два миллиметра при обсадке трубки - по задумке было 100/95). По обуху 2,9 мм. Машинная полировка. Рукоять обтянул термоусадочной трубкой ТТК 20/6 - толщина получилась 6,5-7 мм. Это, конечно, не фигурный резинопластик "с выемками и пупырышками", но мне нормально - грязниться меньше будет. Теперь надо к нему ножны сделать и заточить.
Изображение
Изображение
slsr
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение slsr » .

Это, конечно, не фигурный резинопластик "с выемками и пупырышками"
Если намотку проволочную под термоусадку забахать, то некоторая текстура проявится. Сам гладкую делал на ,,Осу" два или три слоя (забыл уже).
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Под термоусадку я бы сделал асимметричную намотку, так что бы одна сторона рукояти осталась плоская, а вторая выпуклая, помогает определять правильный хват наощупь, а то у меня с брейв хертом была такая проблема.
Изображение
С уважением, Сергей.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

slsr писал(а):Если намотку проволочную под термоусадку забахать, то некоторая текстура проявится
Интересная идея. Спасибо. Надо будет обдумать. Но тут надо будет на толщину проволоки изначальную ширину рукояти уменьшить и пару отверстий предусмотреть, чтобы концы проволоки заправить, а то "играть" может.
Ну и вес рукояти чуть увеличится, если толстую (для рельефа) проволоку применять. Надо отверстий насверлить для облегчения.
СергейиЧ писал(а):Под термоусадку я бы сделал асимметричную намотку, так что бы одна сторона рукояти осталась плоская, а вторая выпуклая
Спасибо за идею. Интересный способ. :)
Я делал ранее на другом ноже для пробы намотку под обычную термоусадку. Потом убрал - простая термоусадка в таком варианте герметизацию не обеспечивает и под намоткой ржа пошла. Опять же надо будет предусмотреть уменьшение ширины рукояти. Потом на каком-нибудь попробую сделать, как вы сказали. :)
С намоткой мне ещё нравится, как она смотрится пропитанная насквозь прозрачной смолой. Тут и рельеф, и герметизация.
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

я окунал рукоять в абс растворенный в дихлорэтане или в карнаубский воск. можно использовать клей, краску, лишь бы более текучее было.
С уважением, Сергей.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Rakshas:
В общем, это называется "нравится Cold Steel BraveHeart, но отдавать почти 9 тысяч за нож из AUS8 с "резиновой" рукоятью душит жаба". :D
Эскиз я когда-то давно тут выкладывал, вот дошли руки заказать. :)
"Скотт". Клинок работы мастера Кашина (aka kash75) из Ворсмы. Сталь 95х18. Длина клинка 102 мм, рукояти - 93 мм (не уловил два миллиметра при обсадке трубки - по задумке было 100/95). По обуху 2,9 мм. Машинная полировка. Рукоять обтянул термоусадочной трубкой ТТК 20/6 - толщина получилась 6,5-7 мм. Это, конечно, не фигурный резинопластик "с выемками и пупырышками", но мне нормально - грязниться меньше будет. Теперь надо к нему ножны сделать и заточить.

Очень даже норм! Клин мне нравится, хотя со сталью возможны варианты, рукоять тоже, хотя трубку не понимаю, микарта хорошо бы зашла. И да, ножны из АБС/кайдекса надо бы научиться делать.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Conquistador777 писал(а):Очень даже норм! Клин мне нравится
Спасибо.
хотя со сталью возможны варианты
У Кашина только такая. Хотя вот недавно 8хр14 начала появляться.
рукоять тоже, хотя трубку не понимаю, микарта хорошо бы зашла
Клинок под микарту лежит. "Пикт" с 90 мм клинком. Но на балконе холодно. :D
Потом, может, и такой под накладки закажу.
И да, ножны из АБС/кайдекса надо бы научиться делать.
Возможно. Но мне кожа нравится. И я для этого ножа хочу полностью закрытый чехол (с клапаном).
hanscom

Сообщение hanscom » .

Раз уж зашла речь о рукоятях, подскажите, может кто делает накладные на чпу из микарты или текстолита? Хочется для ESEE Candiru.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано hanscom:
Раз уж зашла речь о рукоятях, подскажите, может кто делает накладные на чпу из микарты или текстолита? Хочется для ESEE Candiru.

А зачем там ЧПУ? Вот в посте 5505 нож клин купил собственно, на Клинке, а рукоять сам сделал из микарты. Прекрасно обрабатывается болгаркой и наждачкой.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Conquistador777 писал(а):рукоять сам сделал из микарты. Прекрасно обрабатывается болгаркой и наждачкой.
Соглашусь. Я так даже болгаркой не заморачиваюсь - пара-тройка грубых напильников по дереву и по металлу. И тише, и пыль меньше по сторонам летит.
Хотя, если хочется какие-то выемки или сложные насечки, то фрезер действительно желателен.
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Получил Ruike 815. Класс. То что и хотел. Ощущение маленького ломика. И режет хорошо.
Ножны широковаты. Но под зимней одеждой не видно. Может кто заказал для ножен более узкие крепления? На али, например
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

Crew писал(а): Может кто заказал для ножен более узкие крепления? На али, например
клон ульти-клип же) были тут в теме https://aliexpress.ru/item/400...000014897215297
если под ваш вариант ношения не подходит, у того же продавца куча всяко разных клипс
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Спасибо. Подобное что то брал. Надо ещё вариантов заказать)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Crew:
Получил Ruike 815. Класс. .........

А накладки у него на стяжках? Мало ли - пустоты разонравятся, заказать сплошные...

Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Изначально написано Dr_Watson:

А накладки у него на стяжках? Мало ли - пустоты разонравятся, заказать сплошные...

Да, откручивается. Можно и сплошные сделать. Но пока неудобств не нашёл в этих отверстиях.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Да, откручивается. Можно и сплошные сделать. Но пока неудобств не нашёл в этих отверстиях.

Спасибо!
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Накладки снять, с внешней стороны хорошо заклеить скотчем, в дырки залить эпоксидки с краской или светонакопительн. Доступно без оборудования вообще.
С уважением, Сергей.
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

https://coldsteels.ru/nozh-col...point-cs-39lsab
Такой вариант для EDC для города не очень?) Типа конкурент Стражу от Кизляр?
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Ну, тут субъективно... С одной стороны - почему нет? С другой - а как при таких габаритах гарда будет? Рукоять "мопедная" - САРО нормально обкатала... В общем - желательно опробовать перед покупкой. А сами колды его позиционируют как EDC.....
slsr
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение slsr » .

Ну, тут субъективно... С одной стороны - почему нет?
C полгода поглядывал нак него, месяца три уже ношу в брючном кармане. Нормальный нож. Обеденно-вспомогательный. Ну и симпатишный весьма (с "бармалеинкой").
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Вот мне кажется при такой длине не слишком ли большая гарда? Не мешается?
slsr
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение slsr » .

Нормальный упор
Изображение
Изображение
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

О! Вот она тема пошла! Ножи надо делать самому! 👍
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

https://www.kizlyarextreme.ru/...sh-green-handle
Этот для edc крупноват похоже. Но симпотный вариант
Bulat
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Bulat » .

https://www.kizlyarextreme.ru/...sh-green-handle

Чой-то крупноват? Нормальный размер. Я даже на Сити Хантер смотрю. Почти тоже самое, но с клинком побольше. Останавливает только то, что Урбан есть, а Ситихантер надо покупать...
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Смотрю на него долго,долго в руках крутил.
Страж на порядок удобнее и эргономичнее.На мою руку,по крайней мере.
Но как игрушка хорош этот! :)

Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Страж мне очень нравится. Надо опять купить. Он теперь без серрейтора. Клипсу только ему поменять сразу
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

...

Не, ну размер -дело в определённой степени субъективное, с одной стороны, а с другой - есть же объективные критерии и ориентиры... Urban как раз на оптимальной грани удобства ношения и функциональности. У меня он со спусками от обуха и в ниолоксе, рез нравится, да и в целом он весьма удобен.
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Изначально написано Dr_Watson:

Не, ну размер -дело в определённой степени субъективное, с одной стороны, а с другой - есть же объективные критерии и ориентиры... Urban как раз на оптимальной грани удобства ношения и функциональности. У меня он со спусками от обуха и в ниолоксе, рез нравится, да и в целом он весьма удобен.

Я чисто по обзорам сужу. В руках надо подержать.
Для меня EDC для города - если я в летней одежде и ножа не видно) На зиму можно что и побольше брать.
Bulat
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Bulat » .

Я чисто по обзорам сужу. В руках надо подержать.
Для меня EDC для города - если я в летней одежде и ножа не видно) На зиму можно что и побольше брать.

Сильно зависит от одежды. Если рубашка заправлена в брюки и весь комплект слим покроя, то любой нож тяжело спрятать.
Я сейчас фиксы ношу в кармане на ультиклипе. Рубаха/футболка на выпуск вполне скрывают нож.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»