при длительной силовой работе набьет мозоли
Скорее всего.)
Сегодня попробовала им строгать, G10 впивается в ладонь немилосердно, но этого следовало ожидать. Как раз на такие случаи я и беру с собой на природу перчатки. Всяко комфортнее.)
Как раз если строгать, то нужно руку располагать как можно ближе к РК.
Не, строгать им норм. Компромисс в данном случае подобран вполне удачно. Если, конечно, как выше заметили, не строгать в промышленном масштабе. Но вообще, конкретно для строгания у меня есть другой нож, а Ацтек я брала именно как горфикс. В этой роли он больше по резу, ну и чойлу с большей вероятностью найдется применение на кухне или пикнике.)
И именно на Д2 питинг может пойти,следить нужно тщательно.
Благо на ножах из дамаска натренировалась.)
D2 еще не такая капризная, в принципе.
олько вот поправьте - это не spearpoint, а дроп или клип - спир это копье, соответственно, симметричная со спусками на обе стороны.
Наверное, так и есть. Спорить не буду, т. к. иногда путаю эти типы клинков.) Хотя про Ацтек хочется сказать, что он именно копье. Если отвлечься от терминологии, когда смотришь на него вживую, он реально похож на наконечник копья. Такое впечатление создается за счет небольшого, буквально в миллиметр, расширения клинка со стороны обуха сразу за выемкой. Смотрится очень классно, лишний раз подчеркивая некую... скажем так, "ацтектичность" ножа.)
девушка, носящая полноценный горфикс под футболкой
Интересная девушка.Как минимум
Когда жила в США, под футболкой я носила 1911

Так что, возможно, подсознательное. Не хватает этой тяжести на поясе, пусть ножу и далеко до тех кило с лишним, которые весил Кольт.