Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано хо ши мин 69:
...
Сам долго к нему присматриваюсь,то только в Н690(или в другой нерже).
С рукоятью думаю не всё так страшно,горфикс всё же,строгание деревяшек в промышленном масштабе в городе с трудом себе представляю :)А что цепкая-очень зачёт.
Без хохломы не видел,это да,пусть не минус,а лёгкое раздражение)И именно на Д2 питинг может пойти,следить нужно тщательно.

Да это я так, очередную хотелку обесцениваю :D
А то чой-то все прям цепляет - и девушка, носящая полноценный горфикс под футболкой, и сам этот горфикс, сертифицированный по травмоопасной рукояти.... :D Старею :(
BenRu
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение BenRu » .

Только вот поправьте - это не spearpoint, а дроп или клип - спир это копье, соответственно, симметричная со спусками на обе стороны. Яркий пример CRKT M16.
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Хороший ножик,мои поздравления!
Сам долго к нему присматриваюсь,то только в Н690(или в другой нерже).
С рукоятью думаю не всё так страшно,горфикс всё же,строгание деревяшек в промышленном масштабе в городе с трудом себе представляю :)А что цепкая-очень зачёт.
Без хохломы не видел,это да,пусть не минус,а лёгкое раздражение)И именно на Д2 питинг может пойти,следить нужно тщательно.

Как тут высказался один товарищ: "накладки напоминают подошву каучуковых сандалий, старого ацтекского служителя культа...".
Меня только металлический гребень на рукояти смущает.
Runaway555
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Runaway555 » .

Накладки
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано Hvost:

Да это я так, очередную хотелку обесцениваю :D
А то чой-то все прям цепляет - и девушка, носящая полноценный горфикс под футболкой, и сам этот горфикс, сертифицированный по травмоопасной рукояти.... :D Старею :(

Интересная девушка.Как минимум :P

grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

вот такой рыжий старичок-малышок приехал, очень приятный
родные ножны конечно полное УГ, буду думать насчет кайдекса
Изображение
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано MaxjeG:

Как тут высказался один товарищ: "накладки напоминают подошву каучуковых сандалий, старого ацтекского служителя культа...".
Меня только металлический гребень на рукояти смущает.

Сегодня гулял,зашёл в пару магазинов,подержал в руках.
Мне всё удобно,ничего не захотелось допилить или переделать.
И да,все с хохломой и Д2.
Ни того,ни другого не приемлю.Увы..

Dv
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dv » .

Огромный чойл тоже не очень. Ворует длину РК
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Опять же,если не строгать,а резать-чойл не такое уж и зло,кмк.
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Опять же,если не строгать,а резать-чойл не такое уж и зло,кмк.

Да вот непонятно.
Как раз если строгать, то нужно руку располагать как можно ближе к РК. Чтобы уменьшить рычаг проворота, и как следствие, предлагаемое усилие.
А просто резать, это можно и за хвост держать. :)
Я бы накладки продлил до спусков, а упор спилил нафиг. Тогда хотя бы понятно было, как этим ножом пользоваться.
firebird88
Рядовой
Рядовой

Сообщение firebird88 » .

при длительной силовой работе набьет мозоли
Скорее всего.)
Сегодня попробовала им строгать, G10 впивается в ладонь немилосердно, но этого следовало ожидать. Как раз на такие случаи я и беру с собой на природу перчатки. Всяко комфортнее.)
Как раз если строгать, то нужно руку располагать как можно ближе к РК.
Не, строгать им норм. Компромисс в данном случае подобран вполне удачно. Если, конечно, как выше заметили, не строгать в промышленном масштабе. Но вообще, конкретно для строгания у меня есть другой нож, а Ацтек я брала именно как горфикс. В этой роли он больше по резу, ну и чойлу с большей вероятностью найдется применение на кухне или пикнике.)
И именно на Д2 питинг может пойти,следить нужно тщательно.
Благо на ножах из дамаска натренировалась.)
D2 еще не такая капризная, в принципе.
олько вот поправьте - это не spearpoint, а дроп или клип - спир это копье, соответственно, симметричная со спусками на обе стороны.
Наверное, так и есть. Спорить не буду, т. к. иногда путаю эти типы клинков.) Хотя про Ацтек хочется сказать, что он именно копье. Если отвлечься от терминологии, когда смотришь на него вживую, он реально похож на наконечник копья. Такое впечатление создается за счет небольшого, буквально в миллиметр, расширения клинка со стороны обуха сразу за выемкой. Смотрится очень классно, лишний раз подчеркивая некую... скажем так, "ацтектичность" ножа.)
девушка, носящая полноценный горфикс под футболкой
Интересная девушка.Как минимум
Когда жила в США, под футболкой я носила 1911 :D
Так что, возможно, подсознательное. Не хватает этой тяжести на поясе, пусть ножу и далеко до тех кило с лишним, которые весил Кольт.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано firebird88:

Когда жила в США, под футболкой я носила 1911 :D
Так что, возможно, подсознательное. Не хватает этой тяжести на поясе, пусть ножу и далеко до тех кило с лишним, которые весил Кольт.

Егож по службе носят... Кто будет таскать такой кхм... кирпич просто так?
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Hvost писал(а): Кто будет таскать такой кхм.. . кирпич просто так?
Да не, там целый клуб любителей этого ствола.
А какие кастомы из него делают... Мама дорогая! :)
Во, по теме фотку нашел:
Изображение
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Да не, там целый клуб любителей этого ствола.
...

подозреваю, что девичий. Без всяког фрейдизьму - просто особености женского телосложения - наличие талии и бедер позволяют размещать на ней свободно застегнутый пояс с большим грузом, надежно зафиксированный от сползания. Самый ортопедически правильный способ носить груз - с опорой на таз. И груз низко, и позвоночник не нагружен, а ноги могут и намного больше носить. А пузатый мужик такого счастья не имеет - пояс все норовит съехать вниз с пуза, так что приходится его утягивать и использовать подтяжки, что вешает груз на спину. Так что в отличие от стереотипов, мужику и пистолет удобнее поменьше, и меч полегче :D
Опять же в девичьей свободной футболке спереди есть больше свободного пространства, под балконом, чем в обтягивающей мужское пузо :) Так что даме есть где спрятать большой ствол, пардон за двусмысленность :D
firebird88
Рядовой
Рядовой

Сообщение firebird88 » .

Егож по службе носят
Я точно не помню, когда 1911 вышел на гражданский рынок, но, так или иначе, давно уже нет.) У меня была версия Colt Government MK IV Series 70 1982 года. Дед подарил, он в Техасе жил в то время.
там целый клуб любителей этого ствола
Вся страна, считай.
У них это такой же культовый ствол, как у нас... даже не знаю, ПМ? ТТ? В общем, что-то такое. И кастомов пруд пруди, да.
кирпич
У "кирпича", к слову, есть одно преимущество, которое для меня перечеркнуло все прелести более компактных пистолетов - он тонкий. Даже в 45-м калибре он всё равно тоньше, чем любой пистолет с двухрядным магазином. Это кажется мелочью, но когда есть возможность сравнить, разница весьма ощутима. Как при переноске, так и в плане хвата.) А что тяжелый, ну так привыкаешь быстро. И с отдачей справляться проще.
подозреваю, что девичий
В том числе.)
Так что даме есть где спрятать большой ствол, пардон за двусмысленность
https://i.imgur.com/nCYxlzd.jpg :D
Конечно, нужно и кобуру грамотно подбирать. Многие этим пренебрегают, покупая первую попавшуюся, о чем потом жалеют.)
Dv
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dv » .

MaxjeG писал(а): Во, по теме фотку нашел:
Вроде укороченный кольт, да ?
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Изначально написано DV:

Да без понятия, если честно.
набрал в поисковике кастомизация кольт 1911 фото.
Про клуб знаю от тамошних друзей. Правда последнее время все что-то на Глоки пересели.
Я сам из импортного только из Беретты 92-ой, да из Хайпауэра бельгийского стрелял.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано DV:

Нет, полноразмерный, плюс немного наворотов, увеличивших общую высоту.
Для наглядности:
Изображение
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Пока тут пистиками меряются, вспомним изначальную тему 😁
Откопал в закромах, умеренно старый Кизляр, тяжеловат для города, на мой взгляд, но удобный, если клипсу родную заменить.
Изображение
С уважением, Сергей.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано СергейиЧ:
Пока тут пистиками меряются, вспомним изначальную тему 😁

Из темы пистолетостроения и ношения можно много чего полезного почерпнуть и для ножестроения с ношением.
Например:
...Про клуб знаю от тамошних друзей. Правда последнее время все что-то на Глоки пересели...

Вот прямой и логичный ответ на вопрос "почему фикс?": потому что никаких дополнительных манипуляций - готов к использованию сразу после извлечения.
И про габариты, что при скрытом ношении толщина более важна, чем длина.
И с собственно ношением много полезного перенять можно (кроме ультиклипа :D), например, ножны с ножом заткнутые за ремень гораздо проще спрятать под футболкой.
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Originally posted by Lis13:

Вот прямой и логичный ответ на вопрос "почему фикс?"
Я имел ввиду семейство пистолетов Глок. :D

А на тему ножей... Вот товарищ из Пенсильвании выложил в честь сегодняшнего праздника. Узнаем кастомную мастерскую?

Изображение
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Ультиклип офигенный, для ношения в кармане, просто супер, даже в тонкие брюки вцепляется намертво.
Изображение
Изображение
С уважением, Сергей.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Вчера получил посылочку из Поднебесной. Знакомлюсь. Ну, интересно, но надо распробовать.
И да - Али тут рулит, f*ck the USA...

Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Ультиклип офигенный, для ношения в кармане, просто супер, даже в тонкие брюки вцепляется намертво.

Поддержу.Лучшее,что изобрели за последнее время.

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Я имел ввиду семейство пистолетов Глок. :D

Я тоже :D.
Для пистолета Кольта 1911 разработана целая система степеней готовности к открытию огня: при наличии патрона в патроннике курок может быть взведён или спущен или на полувзводе, если взведён, то с включённым ручным предохранителем или выключенным, плюс автоматический предохранитель может быть выжат, а может быть только прижат, причём в каждом из положений курка.
А у пистолета Глока при наличии патрона в патроннике есть только готовность к немедленному открытию огня, нужно просто нажать на спуск :D
В этом смысле складной нож ближе к пистолету Кольта, а обычный нож - к пистолету Глока.
Как-то так.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Ультиклип офигенный...

Вот на этом фото:
Изображение
Это нож рукояткой кусок штанов в ножны затащил? Или ракурс такой?
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Lis13:

...
В этом смысле складной нож ближе к пистолету Кольта, а обычный нож - к пистолету Глока.
Как-то так.

Вроде и оффтоп, но - интересно!... ;-)

firebird88
Рядовой
Рядовой

Сообщение firebird88 » .

Для пистолета Кольта 1911 разработана целая система степеней готовности к открытию огня
Если точнее, то пять т. н. conditions.)
Condition 4 - курок спущен, патронник пуст, магазин не вставлен, но находится в пределах досягаемости. Такой способ практикуют владельцы 1911, у которых он является оружием исключительно домашней обороны.
Condition 3 - курок спущен, патронник пуст, магазин вставлен. Хорошо для перевозки пистолета где-нибудь в багаже.
Condition 2 - курок спущен, патрон в патроннике. Самый бестолковый способ ношения, поскольку оперативности применения здесь ноль целых ноль десятых. Под стрессом не всегда можно взвести курок с первого раза. Уж лучше состояние 3, т. к. трясущимися руками значительно проще передернуть затвор, чем хотя бы попасть пальцем на спицу курка. Мало того, такой способ еще и опасен, потому что требует плавно спустить курок при наличии патрона в стволе, что всегда несет риск случайного выстрела. Даже если не пострадают мимокрокодилы, не факт, что большой палец останется на месте после такого.
Condition 1 (также известен как cocked and locked) - курок взведен, патрон в патроннике, ручной предохранитель включен. Именно так и носят 1911 в качестве EDC. По оперативности не уступит Глоку, при надлежащей тренировке. А в надежности даже переплюнет. Хотя чисто внешне такой способ переноски выглядит страшно для многих.
Condition 0 - всё то же самое, что в первом, только предохранитель выключен. Предполагает, что владелец находится в боевой обстановке.
или на полувзводе
Мягко говоря, моветон. Если один владелец 1911 увидит, как его собрат по разуму носит свой Кольт в таком виде, он с ним просто перестанет общаться. :D
Ибо ношение на полувзводе не только непрактично, но и небезопасно.
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Изначально написано Lis13:

Вот на этом фото:

Это нож рукояткой кусок штанов в ножны затащил? Или ракурс такой?

И да и нет. Там к ножнам прикручена своего рода платформа, или стакан, на нём уже ультиклип. Поскольку деталь защищает карман только со стороны лезвия, прилегает не плотно, и настолько тонкая ткань может попасть в зазор. Впрочем, ткань там не зажимает, она сама при движении вылезает.
Изображение
Изображение
С уважением, Сергей.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Там к ножнам прикручена своего рода платформа...

Ясно, спасибо.
Изначально написано firebird88:

Если точнее, то пять т. н. conditions.)
Condition 4 - ...
Condition 3 - ...
Condition 2 - ...
Condition 1 (также известен как cocked and locked) - ...
Condition 0 - ...

Ага, владелец Кольта 1911 никогда не упустит случая подробно изложить всё вот это вот и для чего оно нужно :D
И, по ходу, бывших владельцев Кольтов небывает :D , просто вот прямо сейчас нет возможности иметь :D
Изначально написано Dr_Watson:

Вроде и оффтоп, но - интересно!... ;-)

Принял к сведению, про Глок - ни слова :D
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»