Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
Runaway555
- Зауряд-прапорщик

- Страна: Российская Федерация
И вообще 4 с 3 можно поменять в багаж засунуть отдельно, а дома со вставленным. Магазином пусть лежит
Да уж,теперь хочу 1911, но ... Пичалька......
- Michael Kol
- Подпоручик

- Контактная информация:
Сергей и Новичок, классно Вы порассуждали про холодняк.
(у меня очень-очень давно с Сергеем про SOG Pentagon диалог был на эту же тему. Но он всё таки у меня остался 100% полочником. Вот не поднимается рука его на ремень повесить и носить. Сугубо достаю ради удовольствия, что есть он у меня, обоюдоострый
)
По приколу, у меня есть один холодняк. Керш Эхо от Кена Ониона, т.к. покупался по охот.билету (ещё членскому) и он с номером. А спустя буквально лет 5 его вывели в хозбыт... Вот умора. Там же вторым ножом брал Cold Steel Peace Keeper I и тоже, блин, полочник...
ЕДС-шники у меня EnZo Trapper s30v scandi или Южный Крест Крысофикс-форумник D2 110мм
(у меня очень-очень давно с Сергеем про SOG Pentagon диалог был на эту же тему. Но он всё таки у меня остался 100% полочником. Вот не поднимается рука его на ремень повесить и носить. Сугубо достаю ради удовольствия, что есть он у меня, обоюдоострый
По приколу, у меня есть один холодняк. Керш Эхо от Кена Ониона, т.к. покупался по охот.билету (ещё членскому) и он с номером. А спустя буквально лет 5 его вывели в хозбыт... Вот умора. Там же вторым ножом брал Cold Steel Peace Keeper I и тоже, блин, полочник...
ЕДС-шники у меня EnZo Trapper s30v scandi или Южный Крест Крысофикс-форумник D2 110мм
-
Conquistador777
- Подполковник

Изначально написано Michael Kol:
Сергей и Новичок, классно Вы порассуждали про холодняк.
(у меня очень-очень давно с Сергеем про SOG Pentagon диалог был на эту же тему. Но он всё таки у меня остался 100% полочником. Вот не поднимается рука его на ремень повесить и носить. Сугубо достаю ради удовольствия, что есть он у меня, обоюдоострый)
Сог Пентагон. А рука, измазанная в вражьей крови точно не соскользнет с рукояти на обоюдоострый клин?
- СергейиЧ
- Подполковник

- Контактная информация:
Рукоять у японского пента чудо как хороша, настоящий кратон конечно не так надёжен как большая гарда, но очень не сильно отстаёт, а если брать АФФ, с его микрогардой и пластиковой рукоятью, может и обгоняет. Товарищи тут на форуме неплохо их на рыбалке используют, в рыбьих кишках и слизи не скользит.
С уважением, Сергей.
Изначально написано СергейиЧ:
Рукоять у японского пента чудо как хороша, настоящий кратон конечно не так надёжен как большая гарда, но очень не сильно отстаёт, а если брать АФФ, с его микрогардой и пластиковой рукоятью, может и обгоняет. Товарищи тут на форуме неплохо их на рыбалке используют, в рыбьих кишках и слизи не скользит.
Секрет популярности NW Ranger
Камараден, без обид - удалил два поста, первый - оффтоп, второй - ответ с полным цитированием первого
-
firebird88
- Рядовой

Вот и второй приехал наконец.
Давно хотела себе эту классику в коллекцию.
Buck 101 Hunter. По сути, тот же самый 110-й, только в фиксированном исполнении. Идентичен складному собрату практически во всем, разве что немного тоньше и легче, а клинок чуть длиннее и толще. Очень красивый нож, при всей его лаконичности, прям олдскульный олдскул.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Могу быть необъективным,так как терпеть не могу замшелую классику типа 110го буцка 
Но:
Нет темлячного отверстия на более чем травмо-опасной рукояти.
Очень никакое место в переходе больстера в клинок,две ступеньки.
Ну,не знаю в общем..
Но ГЛАВНОЕ-что Вас радует!Остальное вообще не важно))
Но:
Нет темлячного отверстия на более чем травмо-опасной рукояти.
Очень никакое место в переходе больстера в клинок,две ступеньки.
Ну,не знаю в общем..
Но ГЛАВНОЕ-что Вас радует!Остальное вообще не важно))
-
Conquistador777
- Подполковник

А российских только Страж из кинжалоидов.
КО по лицензии, да и в городе особо не поносишь.
------
https://t.me/mensclub11
КО по лицензии, да и в городе особо не поносишь.
------
https://t.me/mensclub11
Изначально написано Conquistador777:
А российских только Страж из кинжалоидов.
А Grave от N.C.Custom нет?
Изначально написано Conquistador777:
Так, рассказывайте. И сколько раз одежду порезали при доставании.
Ну, с учётом того, что я им не особо часто и что он у меня на кожаном шнурке в режиме шейника - повреждения одежды не зафиксированы... + они мне давно сделали кастом без серрейтора, так что возможности порчи одежды конструктивно ограничены - только РК.
Изначально написано Lis13:
А Grave от N.C.Custom нет?
Вот от Грэйва только наличием Стража и спасся, а то бы купил... А так есть Страж - есть на чём оценить функционал и степень необходимости... Но удержаться было непросто...
-
хо ши мин 69
- Полковник

За пару лет регулярного ношения плейнового стража на клипсе на поясе под футболкой(одеждой),а так же иногда в сумке-ни одного пореза.Причём не только ношения,но и использования.
Целы как руки,так и шмотки
П.С.По Грэйву..Вапще никак не впечатлили,ни холодный,ни хозбыт.Не понял ни формы,ни эргономики,ни трвмобезопасности,до Стража им как до Китая в коленно-локтевой
И цена в четыре Стража...нееее,мимо.
Субъективщина,само собой.
Целы как руки,так и шмотки
П.С.По Грэйву..Вапще никак не впечатлили,ни холодный,ни хозбыт.Не понял ни формы,ни эргономики,ни трвмобезопасности,до Стража им как до Китая в коленно-локтевой
И цена в четыре Стража...нееее,мимо.
Субъективщина,само собой.
-
wanna_sleep
- Капитан

аналогично, рукоять вообще загадка для меняхо ши мин 69 писал(а): Не понял ни формы,ни эргономики
-
Conquistador777
- Подполковник

Интересно, Страж нравится камрадам гораздо больше, чем Могила. А она казалась очень интересной на картинках, такое мини Пугио.
Одно время Я хотел взять Страж, но взял второй Отус, первый отдал отцу. Сейчас что-то снова хочу кинжальчик.
Кстати, Страж и такой бывает
https://ozon.ru/t/Lpw3R1W
Одно время Я хотел взять Страж, но взял второй Отус, первый отдал отцу. Сейчас что-то снова хочу кинжальчик.
Кстати, Страж и такой бывает
https://ozon.ru/t/Lpw3R1W
Изначально написано x_jane:
Часть городских: Ибо на даче )
крайний слева что за скелетник ?)
Изначально написано paul52:
крайний слева что за скелетник ?)
В семье не без китайца
https://aliexpress.ru/item/100...000030896756181
-
хо ши мин 69
- Полковник

У меня такой не один год уже,но не в кайдексе,конечно,а в пластике.
5 с половиной тыщ..Не знаю,есть ли необходимость переплачивать.
Странно, они показывали пару лет назад два прототипа - вот такой, с неполным фальшем и просто без серрейтора. В итоге в серию они выбрали второй вариант, а на вопросы о версии с неполным фальшем говорили - не, не будет.
И вот теперь вопрос - то-ли всё-таки пилят их понемножку, то-ли на Озоне ребята мутят, а что приедет - ХЗ... Надо бы разобраться - мне понравилась такая версия. Спасибо за ссылку!
-
хо ши мин 69
- Полковник

Сорри,увидел разницу в строе клина.
Мне мой обоюдный больше по душЕ
Изначально написано хо ши мин 69:
Сорри,увидел разницу в строе клина.
Да тут возможны варианты, я бы иногда поджал бы обух большим пальцем при строгании или резе, но это уже не кинжальная тема. Да, неполный фальш - это заметно меняет...