Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Lis13:

.......
Они есть в товарных количествах, лежат на витринах, пилены явно в заводских условиях, цена в рос.руб. по текущему курсу -- 5.450. Правда, ни из М4, ни из Элмакса нет, но есть из PGK за 8.450 рос.руб. по курсу.

Дык, человек хотел именно М4 и элмакс, а их туда не завозили. В итоге он всё равно остался не вполне доволен - у него пунктик насчёт проверки закалки стеклом, так вот эти ножи его не вполне удовлетворили.
И вот да - у них странноватый вид без упоров...

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Dr_Watson:

Дык, человек хотел именно М4 и элмакс, а их туда не завозили.

А, тогда понятно.

И вот да - у них странноватый вид без упоров...

Ну, тут есть один момент, который сложно понять. Дело в том, что у нас вполне можно приобрести многие ножи производства РФ через торговые интернет-площадки. Ножи приходят в том виде, в котором они имеют обращение на территории РФ (т.е. Штурм придёт с непиленным упором). При этом на территории РБ они будут, скажем так, не вписываться в рамки хоз.быта (отнести их к ХО может только эксперт). Но ни одна из сторон вроде бы ничего не нарушает -- российский продавец продаёт в соответствии со своим законом, беларусский покупатель не обязан разбираться в тонкостях отнесения ножей к ХО и приобретает нож по публичной оферте. С учётом того, что законы РБ не находят криминала в хранении и допускают транспортировку ХО, то... В общем, было бы желание. Ну и готовность нести ответственность за последствия своих действий.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Я тут почистил немного. К Лукашенко могут быть некоторые вопросы, но в основном они возникают у морально и идеологически незрелых индивидуумов. Можно сказать - гнилых или, мягче - с другой системой координат. Хотя мягкость в этих вопросах до добра как правило не доводит. Тот же Батька со своей многовекторностью богатый иллюстративный материал наработал. Но он в сложном положении.
В Белоруссии даже олигархи - не вполне олигархи, а просто богатые люди, и они в одних институтах с Батькой не учились и в одних дачных кооперативах, по слухам, не отдыхали... И тот же наш ныне сидящий разоблачитель про него ничего конкретного и с фактами сказать не смог, только про граждан другой страны, не Белоруссии. Кстати, там забавное совпадение - он же и сел то аккурат после того, как в Минск съездил, попытался там волны поднимать. В общем, тема щекотливая, так что давайте лучше про горфиксы, пожалуйста...
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Вон что есть на вайлдберес. Не вышел бы я из бюджета-взял бы.
Изображение
Изображение
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано вольмар:
Не вышел бы я из бюджета-взял бы.

Знаете, сунуть палец в кольцо толщиной 2,5мм -- мне было бы очень стрёмно. Пока не научусь отращивать пальцы -- 4мм минимум, даже для комнатной игрушки. А если предполагается серьёзная работа, то ещё и шкуркой от паракорда обматать.
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Я и не собирался совать палец.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

А тогда какой смысл иметь нож с кольцом?
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

А зачем совать палец в кольцо?
psdmarkem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psdmarkem » .

вольмар писал(а): А зачем совать палец в кольцо?
Сие есть тайна великая!

henrix
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение henrix » .

Изначально написано вольмар:
А зачем совать палец в кольцо?

через тернии к звездам.
когда палец там застрянет и опухнет, тггда можно будет потестить скорую на скорость приезда 🤣🤣🤣🤣
henrix
Поручик
Поручик

Сообщение henrix » .

у меня тоже есть ножик с кольцом.
толстый, как топор и резучий, как бритва.
Изображение
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

У меня есть нож с кольцом. Даже два. Из личного опыта -- если не совать палец в кольцо, то держать такой нож в руке довольно неудобно, и уж точно неудобнее, чем нож без кольца. Вроде все высказавшиеся согласны, что совать палец в кольцо -- идея так себе. Ну и зачем тогда покупать нож с кольцом? Даже если в кольцо поставить заглушку, хват от этого не улучшится. Зачем покупать то, чем заведомо не собираешься пользоваться? Не проще ли подыскать нож со схожим клинком, но без кольца?
Изначально написано henrix:

...когда палец там застрянет и опухнет...

Застрянет и опухнет -- это очень неплохой вариант. Я видел как какой-то керамбитоподобный Колд Стил (непомню названия) снял с пальца владельца шкурку с мясом чулком.
henrix
Поручик
Поручик

Сообщение henrix » .

Lis13 писал(а): Застрянет и опухнет -- это очень неплохой вариант. Я видел как какой-то керамбитоподобный Колд Стил (непомню названия) снял с пальца владельца шкурку с мясом чулком.
Охренетьневстать
proforg
Поручик
Поручик

Сообщение proforg » .

henrix писал(а): скорую на скорость приезда
Не скорую, а спасателей. 103 на такое не поедет. А вот спасатели потом будут долго угорать. Хотя, после гаек, спинеров, портняжных ножниц, накидных ключей и даже сушек на некоторых частях тела их уже мало чем можно удивить
henrix
Поручик
Поручик

Сообщение henrix » .

Изначально написано proforg:

Не скорую, а спасателей. 103 на такое не поедет. А вот спасатели потом будут долго угорать. Хотя, после гаек, спинеров, портняжных ножниц, накидных ключей и даже сушек на некоторых частях тела их уже мало чем можно удивить

:D
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

РеалСтиил выкатил новый шейник. N690, в кайдексе, но всего 77 мм. В принципе, много кто такие любит и ценит, я, вроде, предпочитаю подлиннее, но с некоторым недоуменем и уже нотками испуга наблюдаю рост количества таких коротышек в своей коллекции.
И там у них ещё написано CVX80, я сначала встрепенулся - а что за сталь такая?????? Но потом вспомнил, что там же 690-я, а этот буквенно-цифровой код - креативное название модели. )

Изображение
Изображение
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Dr_Watson писал(а): РеалСтиил выкатил новый шейник.
Не сказал бы, что шейник.
Вертел его в руках в четверг. Рукоять довольно пухлая. Весит прилично с перекосом опять же в рукоять. Ну и ножны там лютая кобура, а-ля Фальк.
Мне больше их модели с кольцом на тыльнике понравились.
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
x_jane
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение x_jane » .

РеалСтиил выкатил новый шейник. N690, в кайдексе, но всего 77 мм. В принципе, много кто такие любит и ценит, я, вроде, предпочитаю подлиннее, но с некоторым недоуменем и уже нотками испуга наблюдаю рост количества таких коротышек в своей коллекции.
И там у них ещё написано CVX80, я сначала встрепенулся - а что за сталь такая?????? Но потом вспомнил, что там же 690-я, а этот буквенно-цифровой код - креативное название модели. )

Есть такой, вполне себе ножик, линза, режет отлично, сталька на твердых деревяхах ведет себя хорошо, но вот первый стяжной винт просто разорвало пополам, причем нож лежал. То есть им в этот момент ничего не делали. Оказалось накладки ведёные. Сейчас поставил другие винты, поприличнее, но к ножу как-то поостыл.
x_jane
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение x_jane » .

Изначально написано Eagle77:

Ого! Это же какие там должны быть огрехи в геометрии, поводки и напряжения, чтобы порвало стальной винт!

Микарта вещь на изгиб тугая :) Накладки изогнуты на 1-2 мм. А винт - полное г.
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

первый стяжной винт просто разорвало пополам, причем нож лежал. То есть им в этот момент ничего не делали. Оказалось накладки ведёные.
Ого! Это же какие там должны быть огрехи в геометрии, поводки и напряжения, чтобы порвало стальной винт!
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано x_jane:

... А винт - полное г.

Он же не вполне винт - со сквозным, фактически - трубка с резьбой... Это китайцы, видимо, у ПолФорса слизали...
x_jane
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение x_jane » .

Вот и прижал я эти накладки нормальными винтами :)
Мимохожий
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мимохожий » .

Позвонил своему хорошему приятелю из Минска, который занимается ножами профессионально. И периодически привозит ножи на Клинок в Москву (где мы и познакомились). Задал в таком же утрированном виде вопрос про складники с длиной клинка более 9 см. Он посмеялся, сказав что такое - просто ерунда, резонно заметив про кухонники. И вообще, мол, законы у них по ножам такие же, как и в России. Действительно, вот интересная ссылка из Knife Club Minsk.
https://knifeclub.by/viewtopic.php?t=4
Действительно, пункты аналогичные. Правда, сформулировано другими словами.
P.S. Мне неловко поправлять камрада Lis13. Особенно после того, как с удовольствием посмотрел его фото. Как-то был в Минске, центр видел :). Надеюсь побывать там еще, приглашение с открытой датой есть :).
p0nch
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение p0nch » .

А тогда какой смысл иметь нож с кольцом?

Для удержания.
Мне довелось как-то вот этой мелочью делать стружку и лучины для костра. Без кольца это было бы практически невозможно, слишком короткая рукоять, её не удержать.
https://ibb.co/F68624H
https://ibb.co/Jczpcp1
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Мимохожий:

...И вообще, мол, законы у них по ножам такие же, как и в России. Действительно, вот интересная ссылка из Knife Club Minsk.
https://knifeclub.by/viewtopic.php?t=4
Действительно, пункты аналогичные. Правда, сформулировано другими словами.
P.S. Мне неловко поправлять камрада Lis13...

Вообще-то забавно, что на российских ножевых форумах мне предлагают ознакомится с текстом, который в своё время написал я :D Причём очевидно, что предлагающие его сами прочитать неудосужились, ну либо не могут отличить 90 от 150. Кстати, в этом тексте число 150 вообще не встречается.
Ещё про это можно почитать в соседней теме:
Какой нож/ножи вы взяли сегодня с собой? фототема
Прямо с верхнего сообщения от Vi_len
Там тоже кто-то обещал прямо вот сканы РБ-шных ГОСТ-ов по ножам выложить, но что-то как-то не срослось...

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано p0nch:

Для удержания.
Мне довелось как-то вот этой мелочью делать стружку и лучины для костра. Без кольца это было бы практически невозможно, слишком короткая рукоять, её не удержать.
https://ibb.co/F68624H
https://ibb.co/Jczpcp1

Да, мне говорили, что на Ганзе читать посты не принято :D
Вообще-то вопрос был немного о другом:
У меня есть нож с кольцом. Даже два. Из личного опыта -- если не совать палец в кольцо, то держать такой нож в руке довольно неудобно, и уж точно неудобнее, чем нож без кольца. Вроде все высказавшиеся согласны, что совать палец в кольцо -- идея так себе. Ну и зачем тогда покупать нож с кольцом? Даже если в кольцо поставить заглушку, хват от этого не улучшится. Зачем покупать то, чем заведомо не собираешься пользоваться? Не проще ли подыскать нож со схожим клинком, но без кольца?

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Полтора горфикса. Или два с половиной - Колада то ещё на грани, а вот Вектор в горфиксах нечасто.

Изображение
alf w
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение alf w » .

CS Kyoto I
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Мой сегодняшний горфикс по дороге на работу.

Изображение
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Попался мне старенький, видавший виды Ф1. Я его оттëр, помыл, и решил, что он вполне подходит на роль горфикса. Хотя ножик странный, клинок слишком толстый, рукоять слишком тонкая, но харизма на месте.
Изображение
С уважением, Сергей.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»