Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
хо ши мин 69
- Полковник

Интересная Химера.Не видел до этого..
Изначально написано хо ши мин 69:
Интересная Химера.Не видел до этого..
Вот всё в ней хорошо,только открытый верхний уголок с темлячкой нервирует. Причём, есть у меня китаец с таким - да, если специально упереть этот угол в ладонь - дискомфорт, а вот при работе - хрен его знает - никак не мешает. Но визуально - нервирует.
Вот встал, нашёл, повертел в руках - да, всё хорошо, кроме упора рукоятью в ладонь. Часто ли такое на практике требуется - да фиг знает.
Вот некоторые китайцы научились скрытые темлячные делать. Вот это мне горааааздо больше нравится.
Согласен с Вами! Нож интересный и за свои деньги отличный, а вот этот вздернутый хвостик ))) немного не в тему, хотя в работе абсолютно не мешает. И ножны, визуально неплохи, качественно сделаны, но очень неудобныеВот всё в ней хорошо,только открытый верхний уголок с темлячкой нервирует. Причём, есть у меня китаец с таким - да, если специально упереть этот угол в ладонь - дискомфорт, а вот при работе - хрен его знает - никак не мешает. Но визуально - нервирует.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Такой угол на рукояти-зло,полностью согласен.
Маленькая химера. Думал, что то, наподобии Кондрата будет. Хочется, что нибудь такое,, тактикульно-боевое,, в пределах 1000-1500 рублей.
-
firebird88
- Рядовой

LionSteel B35, производство Италия.
Сталь Uddeholm Sleipner, G10 на рукояти. Длина клинка 90 мм, обух 3.7 мм, общая длина 203 мм. Спуски прямые от обуха. Штатно комплектуется неплохими кожаными ножнами, но для города нож был пересажен в кайдекс. Скоро мне еще привезут клипсу Ulticlip, буду носить на кармане. Производителем нож позиционируется как outdoor, но роль городского фикса, на мой взгляд, идет ему больше. Нож доступен также в микарте и дереве. G10 имеет текстуру, имитирующую древесину. Обух скруглен, все грани зализаны, кроме хвостовика - там оставлены острые углы для использования в качестве кремня (видела ролики на Ютубе, реально работает, хотя обухом тоже можно неплохую искру высечь). На клинке мелкий ровный сатин. К качеству слесарки и сборки никаких претензий, при вполне разумной цене.
PS: Гравировку на клинке можно использовать в качестве пилки для ногтей, без шуток.
Изначально написано firebird88:
PS: Гравировку на клинке можно использовать в качестве пилки для ногтей, без шуток.
Улыбнуло, спасибо, интересная особенность )))
Симпатичный ножик )
Изначально написано firebird88:
LionSteel B35, производство Италия.
Ламния - 11, Форест-21, Ножиков - 25. Уроды...
Но примите поздравления! Чёрт с ними, с уродами - главное - у Вас отличный нож...
Форест именно такой продает за 16700.
Финский от Кизляр...ну или Iisakki Järvenpää с лошадкой и 110 мм клинка на борту).
Изначально написано вольмар:
Поносил пару дней фикседы (ножны в боковом кармане джинс), пока нормально.
Думаю, чи-кобун поносить, но хочется его более компактным сделать. Хочу взять на Вайлдбересе и,, кастомизировать,,.
Проблемы 2
-собственная рукожопость
-отсутствие инструментов (есть старый нуждается, с двиглом от стирали и гравёр).
Чи-кобун хочу взять такой. И укоротить или рукоять или клинок и ножны переделать.
Сэр, а вы знаете толк в извращениях)
Ага, есть такое, ещё большое извращение, быть при этом рукожопом
Все дешевые Викинги. Но эти ножички прошли отбор временем. У деревянного удобная форма лезвия для нарезки, отличная толщина клинка, шикарный щелчок при открывании). На природе ему равных нет и особо не парюсь, что у него 420 сталь, всегда хватало для всех задач. Спайдерка тоже викинговская, но красивая блин и сделана отменно, просто нравится эта железяка. Иногда с ним провожу день. Черному уже лет десять, чаще всего со мной. Легкий, ручка удобная, в руке словно продолжение. В кармане не ощущается. Шикарный нож на каждый день. Серый по типу ската китаец, пару лет его кручу, иногда его беру собой, кручу и стресс снимаю). Привык. Особенно весело, когда достаешь его и эффектно выбрасываешь, знакомые или коллеги будут удивлены поверьте)

-
хо ши мин 69
- Полковник

Вроде Тимберлайн..
PS: Гравировку на клинке можно использовать в качестве пилки для ногтей, без шуток.[/B][/QUOTE]
Интересное наблюдение. На своем складничке от сенкат попробовал - работает) Плюс еще одна функция)
Изначально написано хо ши мин 69:
Вроде Тимберлайн..
Да это копия, мини питбуля или как-то так называется, не помню точно. Но тем питбулем я бы не стал консервы вскрывать, а этим приходилось. Если б тогда знал, что так сроднюсь с этим ножиком, то не вскрывал бы консервы) зато вот он прошел закалку и теперь только сугубо по назначению. Без него никуда. Был миллион разных ножей, но как по мне это идеальная форма городского фикса.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Tatoshka:
Да это копия, мини питбуля или как-то так называется, не помню точно. Но тем питбулем я бы не стал консервы вскрывать, а этим приходилось. Если б тогда знал, что так сроднюсь с этим ножиком, то не вскрывал бы консервы) зато вот он прошел закалку и теперь только сугубо по назначению. Без него никуда. Был миллион разных ножей, но как по мне это идеальная форма городского фикса.
А он удобный и прикольный.Только я не миника,обычного хотел.
У меня с ним своя история:реально раз шесть в магазин заходил с целью покупки.
Брал,вертел в руках.Всё устраивало(ну,кроме сведения)..
Но так и не взял почему-то..
С другой стороны,я и Спартана колдовского купил после лет десяти кручения в руках..и Рекон1 после лет шести.
Зато теперь-верх моей пище..тьфу,ножевой цепочки.
Причём неоспоримый
-
хо ши мин 69
- Полковник

А я по глупости продал свой.Очень удобный,сейчас жалею..
У нас в РБ купить нож гораздо проще, чем потом продать его, что очень часто уберегает от спонтанных глупостей 
Моя полка с ножами -- это результат понимания, что за адекватную цену нож продать не удастся, а отдавать за бесценок -- не хочется
Моя полка с ножами -- это результат понимания, что за адекватную цену нож продать не удастся, а отдавать за бесценок -- не хочется
Изначально написано Lis13:
Да-а-а... Достанешь, бывает, нож из раньшего времени (с)
подержишь в руке
и перестаёшь понимать, зачем после него ещё полдюжины ножей покупал...
А что за режик?
Изначально написано zzmann:
А что за режик?
Böker Plus Small Trigonaut
-
хо ши мин 69
- Полковник

Дизайна Мозиера,по памяти..
А вот хрен его знает, как это: David Mosier -- будет по-русски. Был вариант Давид Моси
но чаще Дэвид Мозье.