Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Возможно.
Мой англицкий из вэри-вэри бэд :P
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Ага, с моим немецким та же фигня :)
ГСА 77
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ГСА 77 » .

Böker Plus Small Trigonaut
Да, отличный нож!
Изображение
Tatoshka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Tatoshka » .

Изначально написано хо ши мин 69:

А он удобный и прикольный.Только я не миника,обычного хотел.
У меня с ним своя история:реально раз шесть в магазин заходил с целью покупки.
Брал,вертел в руках.Всё устраивало(ну,кроме сведения)..
Но так и не взял почему-то..
С другой стороны,я и Спартана колдовского купил после лет десяти кручения в руках..и Рекон1 после лет шести.
Зато теперь-верх моей пище..тьфу,ножевой цепочки.
Причём неоспоримый :P

Честно даже не знаю, как выглядит обычный. Сейчас решил глянуть а его во всем яндексе не найти. Рекон1? Неее я бы даже смотреть не стал) я из простых смертных)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Очередная(не последняя)доработка рукояти Стража.
Выступ уже убирал,но сейчас дорезал и закруглил,ещё удобнее стала рукоять:
Изображение
Изображение
Если кого пугает:минута работы острым ножом,минут пять работы наждачкой,ещё минут десять затирания среза об ладонь)
Теперь на очереди лёгкое изменение формы подпальцевых возле упоров и уменьшение длины ножен на сантиметр.
Изображение
Сорванец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сорванец » .

Сталь CPR 63-64 HRC + Paracord + Tarbender + Kydex + Biotan
Модели «Тэнгу» и «Банзай» очень удобные и ухватистые. Много цветов паракорда и есть ещё две марки стали К-340 и D-2.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

хо ши мин 69 писал(а): Очередная(не последняя)доработка рукояти Стража.
может горелкой подплавить вместо затирания человечьим жиром? если оно плавится, а не горит, конечно.
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

На Вайлдберес увидел, может кому и интересен будет
Изображение
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано madfishcat:

может горелкой подплавить вместо затирания человечьим жиром? если оно плавится, а не горит, конечно.

Не,экспериментировать не буду.Ладонью норм :P

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Не,экспериментировать не буду.Ладонью норм :P

Об джинсовую ткань можно ещё. В идеале -- старые джинсы, которых не жалко, одеть на себя и по бедру, чтоб под тканью была упругая прокладка. Или два-три коврика для мышки.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

И отдельным постом, чтоб, если что, было удобнее сносить.
В продолжение темы Руз / F-1, кто пропустил начало, смотреть по ссылке: Городской EDC-фикс. А что у вас?
Фотовопрос:

Изображение

Изображение
Относительно пары Руз /F-1, у этой пары как со сходством / различием?
P.S. Никого ни в чём не пытаюсь уличить, обвинить и т.п., интересно личное субъективное мнение смотрящих на фото выше.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Lis13:

Об джинсовую ткань можно ещё. В идеале -- старые джинсы, которых не жалко, одеть на себя и по бедру, чтоб под тканью была упругая прокладка. Или два-три коврика для мышки.

Ну ладонь уже в самом конце,не казёная она :P.В основном тёр об старую..ну типа флиску.

Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

Lis13 писал(а):у этой пары как со сходством / различием? P.S. Никого ни в чём не пытаюсь уличить, обвинить и т.п., интересно личное субъективное мнение смотрящих на фото выше.
"Не с...дил, а культурно вдохновлялся." (c) :D
Сорванец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сорванец » .

Пааапрашу нашу Мурку не обижать!!! CRKTшка маленькая без погиба и из говенной стали-это раз! Придумать что то новое и не задеть ничей дизайн в формате квайкен очень сложно -это два. Ну вот собственно такая история! Так что смените праведный гнев на вселенскую милость велосипед уже придуман но каждый производитель чем то отличается от своих коллег!
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Ножи похожи,да.Но с приведённым выше постом Мастера согласен,добавить нечего.
Примерно об этом неоднократно писал и в других темах.
Всё придумано до нас.Возможны лишь вариации на тему..
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Вопрос можно сформулировать так: где грань, отделяющая "похож" от "сп...жен", есть ли объективные признаки, что -- да, сп...жен, или нет -- только похож. Поэтому сталь с термичкой сразу вычёркиваем, вопрос о формах и линиях.
Размер -- для меня тоже не очевидный показатель. Если взяли крупный нож и немного, на 10-15% уменьшили, в смысле -- смаштабировали, это как -- похож или сп...жен?
Прямую линию исходника покривили, или кривую -- попрямили, это уже "похож" или "сп...жен, но пару линий изменили для маскировки"? И сколько линий надо прямить / кривить, чтобы стал "только похож, но точно не сп...жен"?
Ну и вообще так, придумать что-то новое, и не задеть ничей дизайн -- это реально в принципе на сегодняшний день?
Кстати, очень сомнительно, что Lucas Burnley ничем "культурно не вдохновлялся" :D
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

Lis13 писал(а): где грань, отделяющая "похож" от "сп... жен"
В давней теме про подделки сами брендоборцы признавали что разновидности например традиционных ножей подделками не являются.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Я думаю,этот вопрос лишь каждый внутри себя способен решить и ответ себе дать :)
В процентах:90 сп*зжено,а 10-гений мастера,думаю,никак не посчитать.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано uinki:

...сами брендоборцы признавали что разновидности например традиционных ножей подделками не являются.

Темы не видел, но уверен, что нашлись те, кто не признал. Но вопрос то не совсем про это.
Вариант:
...этот вопрос лишь каждый внутри себя способен решить и ответ себе дать...

сразу отметаем как пораженческий, сугубо субъективный. Так уже есть, и смысл действа попытаться понять, можно ли от этого уйти. Т.е., можно ли с помощью линейки и транспортира отличить "сп...жено" от "похож"?
...В процентах:90 сп*зжено,а 10-гений мастера,думаю,никак не посчитать.

Не-не, никаких процентов, тут как с беременностью -- или да, или нет. Ну или как с ХО -- или свободен, или статья :)
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Сорванец писал(а):Пааапрашу нашу Мурку не обижать!!!
И в мыслях не было. Сам таким увлекаюсь. :D
Последний раз скелетник со страйдера "обвёл". Методом "двух дизайнеров". :D
А кайкены/айкути у вас классные вышли. :)
Сорванец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сорванец » .

Вот вас штырит то парни!!! Я точно знаю что ножи моего бренда могут быть похожи на какие то там, где то, кем то сделаные. Это нормально!!! Многие формы продиктованы всего лишь биодинамикой человеческой руки, а она как известно работает у всех по одному принципу!!! Так что на разных материках, разные мастера не видящие продукт друг у друга могут сделать очень похожие ножи и как их можно в чем то обвинять?!?!?!
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Сколько вариантов форм ножей может быть?
Грубо говоря 50,а мастеров 5000 .
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Не-не, никаких процентов, тут как с беременностью -- или да, или нет. Ну или как с ХО -- или свободен, или статья :)

Нет,камрад,тут я пас..
Давно забил,реплика-не реплика,фэйк-не фэйк,похожий-не похожий..
Есть два критерия:
1.Нравится либо нет.
2.Тяну финансово либо нет.
Остальные измышления выбросил на мусорку.

Сорванец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сорванец » .

Нет,камрад,тут я пас..
Есть два критерия:
1.Нравится либо нет.
Вот и я тоже наслаждался все лето компанией Финка С от НОКС и никакие Ширики, Зиберту,Марфионе на хрен были не нужны!!! Только когда было очень жарко таскал на шортах Эндуру 2й генерации. Вот нравится и все!!!

вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Нет,камрад,тут я пас..
Есть два критерия:
1.Нравится либо нет.

Еще дополню-нужен или нет(например в коллекцию)
А,так,подход очень даже нравится,сам так покупаю ножи.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Сорванец:
Вот вас штырит то парни!!! ...

Не-не, тут заброс из разряда одна голова -- хорошо, а три -- Змей Горыныч :)
Бывает упрёшься в вопрос лбом -- и всё, не проломиться. А тут кто-нибудь со стороны хлоп -- выдаёт готовый ответ. Спрашиваешь, а чего раньше молчал, отвечает -- так не спрашивали. Ну вот, решил спросить :)
Свой ответ выдам по завершении опроса :)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

И отдельным постом, чтоб, если что, было удобнее сносить.
....... интересно личное субъективное мнение смотрящих на фото выше.

Насколько можно предположить - это этника по конкретным мотивам, и, поскольку исходник весьма специфичен да ещё и размеры весьма близки - тут крайне сложно сделать что-то радикально отличающееся.
Вот взять к примеру, НОКСовского Лазутчика. Злые языки говорят, что он на Шрапнель похож и, типа, НОКС его того.... А люди из НОКСа пояснили, что при разработке Лазутчика вдохновлялись формами скин-ду. А ведь и итальянцы при разработке Шрапнели, похоже, то же самое перед глазами имели... Сложная тема...
Взять, к примеру - SteelClaw. Парни без комплексов копипастят. Старинная фирма - Пират из той же когорты.
САРО с Варангом - там совместный проект был, они сразу честно сказали, что именно взяли за основу и немного доработали.
Бивер - он когда начал гнать свою версию F1, предварительно это залегендировал и, типа, обосновал. И да - делает не полную копию а изменённый под свой стиль вариант. Но не скрывает источник вдохновения.
Вместе с тем вот недавно ролик ООО ПП про Калибр - так там их говорящая голова включил дурочку - никакого эпплгейта не знаем и видеть не видели, просто взяли своего (ха-ха три раза) Витязя и сделали симметричный вариант. Вот как же местами измельчал Кавказ - пигмеи какие-то мелкопакостные.
Вообще ещё есть некоторое сходство с ситуацией, когда в провинциальном ресторане местные лабухи перепевают мировых и отечественных гигантов... В принципе, понятно, что не дипёпл, но иногда атмосферно заходит... А главное - они же это за своё не выдают...
Так и с ножами. Ну не смогли сами - хотя бы отдайте дань уважения настоящим авторам.
А два ножа на снимке - если они по одной этнической теме работали, каждый может считать свой вариант более правильным - там мельчайшие отличия могут как приблизить, так и отдалить от эталона. Это вот как у Суприма был складничок по японским мотивам, чуть ли не от американского дизайнера, а потом Александр Бирюков сказал - подержите моё пиво, я вам покажу каким должен быть складень по настоящим японским мотивам и с истинно японским духом. И сделал Ронина. Многие специалисты одобрили. Я - не специалист, я склонен поверить Александру на слово, чай он не кривоногов какой, простихосспади, а уважаемый и авторитетный специалист.
В общем - непростая тема. С нюансами. И, к примеру, от религиозных авторитетов я никаких определяющих текстов не встречал. Ну, кроме заповедей - сколько их там - десять? Так что - приходится самому, в индивидуальном порядке решать.
Кстати, вот если Руза я покупал исключительно на посмотреть и уже имея у себя оригинал, то с оригинальным апплгейтом у нас тут сложности, так что Калибра сознательно брал как реплику вместо оригинала. Но исключительно из-за невозможности достать оригинал.

AlexxV
Рядовой
Рядовой

Сообщение AlexxV » .

разновидности например традиционных ножей подделками не являются.
А то было бы веселое обсуждение о том чей же puukko ("финка") - шведский или норвежский. Ибо и у тех и у других подобные ножи есть. Ну и у финнов тоже.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано AlexxV:

А то было бы веселое обсуждение о том чей же puukko ("финка") - шведский или норвежский. Ибо и у тех и у других подобные ножи есть. Ну и у финнов тоже.

Да пофиг, чей этот пуукко, вот финка - наша, базару нет.... )
Тем более, что puukko с финского как "нож" переводится... А норвежского на Промпте нет...

Изображение
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Запилил на досуге Кобру, погоняю так, потом придумаю что-нибудь с рукоятью, слишком плоская получилась, надо перемотать потолще
Изображение
Изображение
С уважением, Сергей.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»