Мой англицкий из вэри-вэри бэд
Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
хо ши мин 69
- Полковник

Возможно.
Ага, с моим немецким та же фигня 
Изначально написано хо ши мин 69:
А он удобный и прикольный.Только я не миника,обычного хотел.
У меня с ним своя история:реально раз шесть в магазин заходил с целью покупки.
Брал,вертел в руках.Всё устраивало(ну,кроме сведения)..
Но так и не взял почему-то..
С другой стороны,я и Спартана колдовского купил после лет десяти кручения в руках..и Рекон1 после лет шести.
Зато теперь-верх моей пище..тьфу,ножевой цепочки.
Причём неоспоримый![]()
Честно даже не знаю, как выглядит обычный. Сейчас решил глянуть а его во всем яндексе не найти. Рекон1? Неее я бы даже смотреть не стал) я из простых смертных)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Очередная(не последняя)доработка рукояти Стража.
Выступ уже убирал,но сейчас дорезал и закруглил,ещё удобнее стала рукоять:
Если кого пугает:минута работы острым ножом,минут пять работы наждачкой,ещё минут десять затирания среза об ладонь)
Теперь на очереди лёгкое изменение формы подпальцевых возле упоров и уменьшение длины ножен на сантиметр.

Выступ уже убирал,но сейчас дорезал и закруглил,ещё удобнее стала рукоять:
Если кого пугает:минута работы острым ножом,минут пять работы наждачкой,ещё минут десять затирания среза об ладонь)
Теперь на очереди лёгкое изменение формы подпальцевых возле упоров и уменьшение длины ножен на сантиметр.
-
madfishcat
- Поручик

может горелкой подплавить вместо затирания человечьим жиром? если оно плавится, а не горит, конечно.хо ши мин 69 писал(а): Очередная(не последняя)доработка рукояти Стража.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано madfishcat:
может горелкой подплавить вместо затирания человечьим жиром? если оно плавится, а не горит, конечно.
Не,экспериментировать не буду.Ладонью норм
Не,экспериментировать не буду.Ладонью норм![]()
Об джинсовую ткань можно ещё. В идеале -- старые джинсы, которых не жалко, одеть на себя и по бедру, чтоб под тканью была упругая прокладка. Или два-три коврика для мышки.
И отдельным постом, чтоб, если что, было удобнее сносить.
В продолжение темы Руз / F-1, кто пропустил начало, смотреть по ссылке: Городской EDC-фикс. А что у вас?
Фотовопрос:
Относительно пары Руз /F-1, у этой пары как со сходством / различием?
P.S. Никого ни в чём не пытаюсь уличить, обвинить и т.п., интересно личное субъективное мнение смотрящих на фото выше.
В продолжение темы Руз / F-1, кто пропустил начало, смотреть по ссылке: Городской EDC-фикс. А что у вас?
Фотовопрос:
Относительно пары Руз /F-1, у этой пары как со сходством / различием?
P.S. Никого ни в чём не пытаюсь уличить, обвинить и т.п., интересно личное субъективное мнение смотрящих на фото выше.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Lis13:
Об джинсовую ткань можно ещё. В идеале -- старые джинсы, которых не жалко, одеть на себя и по бедру, чтоб под тканью была упругая прокладка. Или два-три коврика для мышки.
Ну ладонь уже в самом конце,не казёная она
- Rakshas
- Подпоручик

- Страна: Российская Федерация
"Не с...дил, а культурно вдохновлялся." (c)Lis13 писал(а):у этой пары как со сходством / различием? P.S. Никого ни в чём не пытаюсь уличить, обвинить и т.п., интересно личное субъективное мнение смотрящих на фото выше.
Пааапрашу нашу Мурку не обижать!!! CRKTшка маленькая без погиба и из говенной стали-это раз! Придумать что то новое и не задеть ничей дизайн в формате квайкен очень сложно -это два. Ну вот собственно такая история! Так что смените праведный гнев на вселенскую милость велосипед уже придуман но каждый производитель чем то отличается от своих коллег!
-
хо ши мин 69
- Полковник

Ножи похожи,да.Но с приведённым выше постом Мастера согласен,добавить нечего.
Примерно об этом неоднократно писал и в других темах.
Всё придумано до нас.Возможны лишь вариации на тему..
Примерно об этом неоднократно писал и в других темах.
Всё придумано до нас.Возможны лишь вариации на тему..
Вопрос можно сформулировать так: где грань, отделяющая "похож" от "сп...жен", есть ли объективные признаки, что -- да, сп...жен, или нет -- только похож. Поэтому сталь с термичкой сразу вычёркиваем, вопрос о формах и линиях.
Размер -- для меня тоже не очевидный показатель. Если взяли крупный нож и немного, на 10-15% уменьшили, в смысле -- смаштабировали, это как -- похож или сп...жен?
Прямую линию исходника покривили, или кривую -- попрямили, это уже "похож" или "сп...жен, но пару линий изменили для маскировки"? И сколько линий надо прямить / кривить, чтобы стал "только похож, но точно не сп...жен"?
Ну и вообще так, придумать что-то новое, и не задеть ничей дизайн -- это реально в принципе на сегодняшний день?
Кстати, очень сомнительно, что Lucas Burnley ничем "культурно не вдохновлялся"
Размер -- для меня тоже не очевидный показатель. Если взяли крупный нож и немного, на 10-15% уменьшили, в смысле -- смаштабировали, это как -- похож или сп...жен?
Прямую линию исходника покривили, или кривую -- попрямили, это уже "похож" или "сп...жен, но пару линий изменили для маскировки"? И сколько линий надо прямить / кривить, чтобы стал "только похож, но точно не сп...жен"?
Ну и вообще так, придумать что-то новое, и не задеть ничей дизайн -- это реально в принципе на сегодняшний день?
Кстати, очень сомнительно, что Lucas Burnley ничем "культурно не вдохновлялся"
В давней теме про подделки сами брендоборцы признавали что разновидности например традиционных ножей подделками не являются.Lis13 писал(а): где грань, отделяющая "похож" от "сп... жен"
-
хо ши мин 69
- Полковник

Я думаю,этот вопрос лишь каждый внутри себя способен решить и ответ себе дать 
В процентах:90 сп*зжено,а 10-гений мастера,думаю,никак не посчитать.
В процентах:90 сп*зжено,а 10-гений мастера,думаю,никак не посчитать.
Изначально написано uinki:
...сами брендоборцы признавали что разновидности например традиционных ножей подделками не являются.
Темы не видел, но уверен, что нашлись те, кто не признал. Но вопрос то не совсем про это.
Вариант:
...этот вопрос лишь каждый внутри себя способен решить и ответ себе дать...
сразу отметаем как пораженческий, сугубо субъективный. Так уже есть, и смысл действа попытаться понять, можно ли от этого уйти. Т.е., можно ли с помощью линейки и транспортира отличить "сп...жено" от "похож"?
...В процентах:90 сп*зжено,а 10-гений мастера,думаю,никак не посчитать.
Не-не, никаких процентов, тут как с беременностью -- или да, или нет. Ну или как с ХО -- или свободен, или статья
- Rakshas
- Подпоручик

- Страна: Российская Федерация
И в мыслях не было. Сам таким увлекаюсь.Сорванец писал(а):Пааапрашу нашу Мурку не обижать!!!
Последний раз скелетник со страйдера "обвёл". Методом "двух дизайнеров".
А кайкены/айкути у вас классные вышли.
Вот вас штырит то парни!!! Я точно знаю что ножи моего бренда могут быть похожи на какие то там, где то, кем то сделаные. Это нормально!!! Многие формы продиктованы всего лишь биодинамикой человеческой руки, а она как известно работает у всех по одному принципу!!! Так что на разных материках, разные мастера не видящие продукт друг у друга могут сделать очень похожие ножи и как их можно в чем то обвинять?!?!?!
Сколько вариантов форм ножей может быть?
Грубо говоря 50,а мастеров 5000 .
Грубо говоря 50,а мастеров 5000 .
-
хо ши мин 69
- Полковник

Не-не, никаких процентов, тут как с беременностью -- или да, или нет. Ну или как с ХО -- или свободен, или статья
Нет,камрад,тут я пас..
Давно забил,реплика-не реплика,фэйк-не фэйк,похожий-не похожий..
Есть два критерия:
1.Нравится либо нет.
2.Тяну финансово либо нет.
Остальные измышления выбросил на мусорку.
Вот и я тоже наслаждался все лето компанией Финка С от НОКС и никакие Ширики, Зиберту,Марфионе на хрен были не нужны!!! Только когда было очень жарко таскал на шортах Эндуру 2й генерации. Вот нравится и все!!!Нет,камрад,тут я пас..
Есть два критерия:
1.Нравится либо нет.
Нет,камрад,тут я пас..
Есть два критерия:
1.Нравится либо нет.
Еще дополню-нужен или нет(например в коллекцию)
А,так,подход очень даже нравится,сам так покупаю ножи.
Изначально написано Сорванец:
Вот вас штырит то парни!!! ...
Не-не, тут заброс из разряда одна голова -- хорошо, а три -- Змей Горыныч
Бывает упрёшься в вопрос лбом -- и всё, не проломиться. А тут кто-нибудь со стороны хлоп -- выдаёт готовый ответ. Спрашиваешь, а чего раньше молчал, отвечает -- так не спрашивали. Ну вот, решил спросить
Свой ответ выдам по завершении опроса
И отдельным постом, чтоб, если что, было удобнее сносить.
....... интересно личное субъективное мнение смотрящих на фото выше.
Насколько можно предположить - это этника по конкретным мотивам, и, поскольку исходник весьма специфичен да ещё и размеры весьма близки - тут крайне сложно сделать что-то радикально отличающееся.
Вот взять к примеру, НОКСовского Лазутчика. Злые языки говорят, что он на Шрапнель похож и, типа, НОКС его того.... А люди из НОКСа пояснили, что при разработке Лазутчика вдохновлялись формами скин-ду. А ведь и итальянцы при разработке Шрапнели, похоже, то же самое перед глазами имели... Сложная тема...
Взять, к примеру - SteelClaw. Парни без комплексов копипастят. Старинная фирма - Пират из той же когорты.
САРО с Варангом - там совместный проект был, они сразу честно сказали, что именно взяли за основу и немного доработали.
Бивер - он когда начал гнать свою версию F1, предварительно это залегендировал и, типа, обосновал. И да - делает не полную копию а изменённый под свой стиль вариант. Но не скрывает источник вдохновения.
Вместе с тем вот недавно ролик ООО ПП про Калибр - так там их говорящая голова включил дурочку - никакого эпплгейта не знаем и видеть не видели, просто взяли своего (ха-ха три раза) Витязя и сделали симметричный вариант. Вот как же местами измельчал Кавказ - пигмеи какие-то мелкопакостные.
Вообще ещё есть некоторое сходство с ситуацией, когда в провинциальном ресторане местные лабухи перепевают мировых и отечественных гигантов... В принципе, понятно, что не дипёпл, но иногда атмосферно заходит... А главное - они же это за своё не выдают...
Так и с ножами. Ну не смогли сами - хотя бы отдайте дань уважения настоящим авторам.
А два ножа на снимке - если они по одной этнической теме работали, каждый может считать свой вариант более правильным - там мельчайшие отличия могут как приблизить, так и отдалить от эталона. Это вот как у Суприма был складничок по японским мотивам, чуть ли не от американского дизайнера, а потом Александр Бирюков сказал - подержите моё пиво, я вам покажу каким должен быть складень по настоящим японским мотивам и с истинно японским духом. И сделал Ронина. Многие специалисты одобрили. Я - не специалист, я склонен поверить Александру на слово, чай он не кривоногов какой, простихосспади, а уважаемый и авторитетный специалист.
В общем - непростая тема. С нюансами. И, к примеру, от религиозных авторитетов я никаких определяющих текстов не встречал. Ну, кроме заповедей - сколько их там - десять? Так что - приходится самому, в индивидуальном порядке решать.
Кстати, вот если Руза я покупал исключительно на посмотреть и уже имея у себя оригинал, то с оригинальным апплгейтом у нас тут сложности, так что Калибра сознательно брал как реплику вместо оригинала. Но исключительно из-за невозможности достать оригинал.
А то было бы веселое обсуждение о том чей же puukko ("финка") - шведский или норвежский. Ибо и у тех и у других подобные ножи есть. Ну и у финнов тоже.разновидности например традиционных ножей подделками не являются.
Изначально написано AlexxV:
А то было бы веселое обсуждение о том чей же puukko ("финка") - шведский или норвежский. Ибо и у тех и у других подобные ножи есть. Ну и у финнов тоже.
Да пофиг, чей этот пуукко, вот финка - наша, базару нет.... )
Тем более, что puukko с финского как "нож" переводится... А норвежского на Промпте нет...