Очень часто без пояснений автора понять его замысел технически невозможно. Поэтому я и делал упор на то, как это рекомендует пользовать производитель или автор изделия.
Но, тем не менее, спасибо всем, кто поделился своим мнением.
Модератор: тень
Изначально написано gjnjv:
Не делают фиксов со стеклобоями? В случае ДТП очень нужная штука.
Ненадёжно. Резинка может высохнуть и-или порваться.Не рекламирую
Ненадёжно. Резинка может высохнуть и-или порваться.
Нафиг надо на руке носить, от постоянного снятия порвётся. Так себе решение.Вы его на руке носите

Изначально написано aloxide:
А по рукоятке как - удобна "ральфовская" геометрия ?
Может там дело больше в сведении? Кизляр же под миллиметр сводит. А толстое сведение на деревяхе ваще отвратительно работает.Amurskii_shaman писал(а): Для сравнения был под рукой ПП кизляр с аус8, так вот ауска строгала орех отвратительно, проскальзовала усилий требует больше, магнакат по ощущениям более резучий по ореху, при одинаковом обьеме рабаты справился без напряга.

Изначально написано uinki:
Может там дело больше в сведении? Кизляр же под миллиметр сводит. А толстое сведение на деревяхе ваще отвратительно работает.

Изначально написано Amurskii_shaman:
надо замерить, очень может быть
Чем определяется "оправдает"?Изначально написано хо ши мин 69:
Сведение и общий угол заточки-очень важные показатели.Второй-важнее,кмк.
Так что сравнивать адекватно лишь при общих схожих величинах.
Конечно,магнакат выиграет.Но вот оправдает ли бешеную разницу в цене?
Лично мне ответ на этот вопрос наиболее интересен..

Изначально написано хо ши мин 69:
Сведение и общий угол заточки-очень важные показатели.Второй-важнее,кмк.
Так что сравнивать адекватно лишь при общих схожих величинах.
Конечно,магнакат выиграет.Но вот оправдает ли бешеную разницу в цене?
Лично мне ответ на этот вопрос наиболее интересен..

Изначально написано p0nch:
Чем определяется "оправдает"?
Поясню - по моему опыту закалка стали и качество заточки важнее марки стали.
Пример в таблице - углеродка от Моры теряет остроту быстрее 95х18 от РБ.
https://docs.google.com/spread...fxrE6Xwfn-IkGU/
Это если опираться на цену. Но для охотника цена шкуродера может иметь весьма второстепенное значение.
Изначально написано Amurskii_shaman:
...качественный бинокль ценой в 300-500$ будет показывать на 10-15% похуже чем альфа модель за 3000-4000$ ...
Изначально написано Lis13:
........
Мнение строго субъективное и предвзятое, идущее вразрез с официальной позицией по рассматриваемому вопросу.
.........
Анекдот
Ехал сегодня в маршрутке, попали в аварию. На маршрутке только царапина, зато исполнилось мечта всего детства: я разбил стекло тем самым аварийным молотком и побежал домой под угрозы водителя и возмущения пассажиров, которые просто вышли через дверь. Божественное чувство

Изначально написано Dr_Watson:
Есть на ютубе такой дядька - Крыс, давно обзоры делает. Вот мне понравилось, как он сказал про Бастардо в слейпнере - типа нож, который не жалко, но в том смысле - нож, за который не переживаешь при использовании, и не беспокоишься, поскольку ему пофиг любые нагрузки, ну, если специально не задаться целью его сломать. Вот у меня примерно то же отношение к "переплатам" за сталь - я плачу за то, чтобы не волноваться.
...это происки блядских маркетологов. На практике подтверждений полезности этих стеклобоев крайне мало, обычно - наоборот...
Ещё про стеклобой - а может, там на самом деле подразумевается использование в качестве явары?
Так то ваш скромный опыт. У других людей он может быть совершенно другим.Из своего скромного опыта могу сказать, что:
А кто говорил что именно В машине?насколько удобно вы расположены в машине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость