Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Изначально написано Eagle77:

в 99% случаев просветят сумку и вежливо пожелают доброго пути.

В случае с сумкой именно так, согласен. Я, почти всегда езжу в город на легке, без сумки. Всё необходимое в карманах. Люблю свободные руки. Когда покупаю куртки, уделяю внимание количеству, глубине и недёжности карманов. То есть, в Москве если фикс, то только с сумкой.
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

Я, почти всегда езжу в город на легке, без сумки. Всё необходимое в карманах. Люблю свободные руки. Когда покупаю куртки, уделяю внимание количеству, глубине и недёжности карманов.
Тогда вообще не вижу повода для беспокойства. Средних размеров горфикс, по идее, нормально помещается в глубоком кармане куртки (в боковом или в нагрудном). Наконец, нож можно носить на ремне, прикрывая свитером, рубашкой или курткой/пальто. Другое дело, что с фолдером на кармане на эту тему вообще не паришься.
Единственное ограничение на проход с ножами - в серьёзных административных зданиях с пропускным режимом и на общественных мероприятиях. Но там обычно есть камеры хранения, где подобные вещи можно оставить.
Panamonik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Panamonik » .

Изначально написано АстроАндрей:

Я, почти всегда езжу в город на легке, без сумки. Всё необходимое в карманах. Люблю свободные руки.

Странные сумки какие-то у Вас. Попробуйте купить сумки, которые не требуют ношения в руках, ну там "через плечо", уверен, они Вам понравятся. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Изначально написано Panamonik:

Странные сумки какие-то у Вас. Попробуйте купить сумки, которые не требуют ношения в руках, ну там "через плечо", уверен, они Вам понравятся. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Да, есть много всяких разных сумок и через плечо в том числе. Не хочется, ТОЛЬКО из-за ножа тащить ещё и сумку. 😁😁😁😁😁😁😁😁
Panamonik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Panamonik » .

Изначально написано АстроАндрей:

Да, есть много всяких разных сумок и через плечо в том числе. Не хочется, ТОЛЬКО из-за ножа тащить ещё и сумку. 😁😁😁😁😁😁😁😁

Без сумки не могу. Очки, ключи, СМАРТФОНИЩЕ, наушники, ПАРТМОНИЩЕ! Нож, конечно, там где положено быть. Да карманы у куртки оборвутся, если в неё всё запихивать.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано aloxide:

Про них то понятно, эти цифры ещё не рекорд. Я про нашу страну говорю, что нам такого не надо

Вообще, пока ТС не выселил нас всех на мороз в раздел СВР, предлагаю к ознакомлению такую новость по трактовке судов о пределах необходимой самообороны
http://rg.ru/2023/11/22/reg-pfo/otbivajtes-smelee.html

Я вас умоляю, любой приговор вынесенный женщине нерелевантен по данной теме - женщин судят гораздо мягче не просто субъективным мнением судей и присяжных, но даже согласно норме права - жещинам, например, не назначается пожизненное лишение свободы в принципе.
Aleksander-Iskander
Капитан
Капитан

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Panamonik писал(а): Без сумки не могу. Очки, ключи, СМАРТФОНИЩЕ, наушники, ПАРТМОНИЩЕ!
Наш человек! +права в отдельном портмоне там же техпаспорта и страховки на машины и пенсионное удостоверекние. :) С апреля по 18 октября жил у сына в Финляндии, там за нож можно огрести весьма не кисло, за лето отвык так и дома карман теперь пустой.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Контролировать и проверять хотя бы каждого десятого пассажира метро (посетителей любых общественных мест) в Москве - уже нереально.
Соответственно, останавливают и проверяют подозрительных (чем-то выделяющихся) лиц. Это, скорее всего, акцент на агрессивное, возбуждённое, неуверенное или в целом неадекватное поведение. Ещё внимание привлекают подчеркнутый стиль милитари, немаленькие рюкзаки и большие сумки с чемоданами (проверяют именно рюкзаки, сумки, чемоданы, а не человека, как правило).
Соответственно, если вести себя спокойно, не носить нож на виду и не таскать здоровый свинокол в рюкзаке, то с вероятностью 99% вас никто не остановит для проверки. А если и остановят, то в 99% случаев просветят сумку и вежливо пожелают доброго пути.

Подчеркнутый стиль "милитари" как раз никого не волнует, привыкли. Может быть теперь как раз из-за СВО могут внимательнее просветить сумку именно человека в российской форме, а не всяком западном тактикульном шмоте а-ля Рэмбо, и то не поисках ножа, а в поисках забытых сюрпризов с ЛБС, мало ли что отпускник забыл выложить со дна рюкзака. Транспортировка свинокола в рюкзаке вообще всем пофиг, Москва - перевалочный узел, вы можете из Подольска ехать в Тверь на охоту или лететь вообще на Байкал. Свинокол заставит сделать стойку если человек в городском, а не военно-туристическом шмоте, и если он на теле. Вот такой внутренне противоречивый образ и включает звоночек тревоги.
А всякие "опасные пухляши" в М65 и берцах, хоть обвешайся клипсами вызывают только улыбку у полицейских, как детишки не наигравшиеся в войнушку. Сам так ходил долго, еще и в арафатке и паколе с бородищей, ОДИН раз только полиция поинтересовалась документами, и то, видно что у них образ не сложился - я шел ко входу метро во всем тактическом держа в руках учебник математического анализа :)

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Наш человек! +права в отдельном портмоне там же техпаспорта и страховки на машины и пенсионное удостоверекние. :) С апреля по 18 октября жил у сына в Финляндии, там за нож можно огрести весьма не кисло, за лето отвык так и дома карман теперь пустой.

В Финляндии. За нож. Огрести. В этом мире что-то сломалось и он сошел с ума. Я бы еще понял, если бы в Финляндии можно было огрести если нож не финский :)

Aleksander-Iskander
Капитан
Капитан

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Hvost писал(а): В этом мире что-то сломалось и он сошел с ума.
Это да.
Hvost писал(а): если бы в Финляндии можно было огрести если нож не финский
Два раза попадал на ярмарки финских ножей, в том числе и раритетно старых продавали много, цены приемлемые, особенно понравился развал в Паркано. Но свободная продажа и свободное разгуливание с ножом в Финляндии суть вещи разные. На рыбалку,за грибами, пожалуйста. Но если примут в магазине рыбалкой и грибами не отмажешся. Исходя из того, что у меня с финским языком не очень, то лучше не нарываться.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Hvost:

В Финляндии. За нож. Огрести. В этом мире что-то сломалось и он сошел с ума.

Да нет, всё в норме. Если задуматься, то почему финны должны соответствовать тому образу, который сформировался в умах найфоманов постсоветского пространства?
Это как с местными единоборцами японского направления -- многие из них считают, что японцы всё ещё ходят по Киото в кимоно и хакама с катаной за поясом. Но это немного не так:
Изображение
Думаю, краткая история Финляндии выглядела бы примерно в том же стиле, только без резких потрясений, как в Японии.
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

Простите, а статистики погибших в ДТП за тот же период у вас нет? Ну чисто для сравнения. Или это совсем другое и в зачёт не идёт, и в расчёт не принимается?
Ну, если вы считаете, что ДТП - это целенаправленное убийство с помощью предмета, специально для этого предназначенного - дело ваше!
Кстати, статистика ДТП открытая, никто не мешает посмотреть эти данные. Надеюсь, в Гугле вас не забанили?
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Ну, если вы считаете, что ДТП - это целенаправленное убийство с помощью предмета, специально для этого предназначенного - дело ваше!

Я считаю, что статистические данные в том виде, как они приведены вами, ровно ни о чём не говорят. Значительно большее количество людей погибает от предметов, никак не предназначенных для убийства, и при обстоятельствах никак не предполагавших чью-либо преждевременную смерть, например, из-за врачебной ошибки или нарушения норм безопасности при проведении каких-либо работ. Но выделяют всегда почему-то именно огнестрел, как-будто пьяный водитель, задавивший ребёнка на пешеходном переходе, это менее опасно, чем псих с пистолелом, застреливший случайного прохожего. Почему я должен волноваться из-за нескольких сотен застреленных, но не обращать внимания на несколько тысяч задавленных? Статистически, у любого из нас куда больше шансов попасть в ДТП, чем в перестрелку, хоть по ту, хоть по эту сторону Атлантики. И лично меня куда больше волнует, кому выдают водительские права, а не лицензии на огнестрел. Потому что есть статистика, подтверждающая, что водители из года в год убивают значительно больше людей, чем стрелки.
В чём я не прав?
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Доброго денька!
Прошу совета.... На фото - подпальцевая выемка Четвертака от РВС. Изначально она была слегка выпуклой и гладкой, палец скользил, что прям реально доставало. Купил дремель (на самом деле - Зубр) и алмазным диском изобразил хаотично-художественное рифление. Мне стало удобнее. Прям заметно удобнее.
Изображение
И вот теперь возникает тема с супримовской Коладой. Там гладкий обух, но повсеместное засилье тактических рифлений чуть ли не на чайниках приводит к появлению дискомфорта при использовании Колады - обух прям как лысина. Дискомфорт, конечно, умеренней, чем с подпальцевой Четвертака, но начинает подбешивать. Думаю, а не кастомизировать ли мне свою EDC-коладу? А там S35VN...
Изображение

И вот собственно вопрос - смотрю на "Всеинструменты" диски для дремеля. Есть алмазные и есть армированные. Армированные, похоже, потолще, риски должны быть чуть шире. Но вот справятся ли армированные диски с этой сталью или надо таки алмазные брать? А ещё, вроде, корундовые мелькали...

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Лучше потоньше, рифление на милитари намного надежнее и приятнее чем зубцы на крысе. Там вообще полагаю лучше будет его убрать, так неудобно большому пальцу. Вообще мелкое увеличивает трение, а крупное только боль причиняет. В том числе эстетическую :)
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

1. Армированные справятся, но расход диска будет бОльшим. Резал такими Р6М5 на промышленной твёрдости (64-65 HRc).
2. В пистолетах переход с мелкой насечки на затворе на крупную обосновали меньшей чувствительностью к загрязнению и распространением перчаток. При этом считалось, что мелкая насечка более предпочтительна для голой руки и при ношении оружия в закрытой кобуре.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Спасибо всем за советы!
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Прототип от Суприма. В хотелки. Они про ножны ничего не сказали,и он на верхней границе по длине для горфиксов, но - практичный и удобный.
И непривычно - нож не заточен, как будто купил у Завьялова но не оплатил "доп" - заточку....

Изображение
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Пока этот, присматриваю замену.
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Доработал подвес для фиксов:
Изображение
Думаю,версия окончательная,вроде улучшать уже нечего.
Всё регулируется,подтягивается,утягивается,отстёгивается и т.д.
Всё удобно.
Ну и ножик.Мрак от Икита Минова,Проджект Хуф:
Изображение
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

ножик.Мрак от Икита Минова,Проджект Хуф:
Имеется в виду Никита ЗлХ? :P
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Имеется в виду Никита ЗлХ? :P

Ну да :P

xati
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение xati » .

Изображение
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано хо ши мин 69:
Доработал подвес для фиксов...

Я же правильно понимаю, что:
а. Подвес для ношения подмышкой;
б. Подвес универсальный, т.е. можно прицепить любой нож в любых ножнах;
в. Нож с ножнами можно отстегнуть от подвеса не снимая самого подвеса;
г. Нож к подвесу крепится на одной точке, т.е. как бы болтается.
Да?
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Вообще, самый простой вариант такой сбруи - любые пистолетные плечи, с карабинами, проходящими в люверсы на ножнах. Я использовал карабины malice, но есть и попроще, от сумок, которые не литые, а гнутые.
С уважением, Сергей.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Lis13:

Я же правильно понимаю, что:
а. Подвес для ношения подмышкой;
б. Подвес универсальный, т.е. можно прицепить любой нож в любых ножнах;
в. Нож с ножнами можно отстегнуть от подвеса не снимая самого подвеса;
г. Нож к подвесу крепится на одной точке, т.е. как бы болтается.
Да?

А.Не только подмышкой,но регулируется от почти на уровне плеча до почти на уровне пояса.
Б.Да,универсальный,любой нож практически любого размера,но если ножны кожаные погружные-только рукоятью вверх.
В.Можно отстегнуть сами ножны,не снимая.
Двумя способами:либо с карабина,либо с фастекса.
Г.Именно на фото-крепится на одной точке.
Но есть доп.опция фиксации на вторую точку-к поясу.
К примеру,на паракорд.Также с возможностью регулировки положения ножа.

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано СергейиЧ:
Вообще, самый простой вариант такой сбруи - любые пистолетные плечи, с карабинами, проходящими в люверсы на ножнах. Я использовал карабины malice, но есть и попроще, от сумок, которые не литые, а гнутые.

У меня их много разных,и из паракорда,и из строп.
Эта просто самая удобная.

madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

хо ши мин 69 писал(а): Ну и ножик.Мрак от Икита Минова
Леш, покажи в руке, в раскрытой ладони желательно.
Икита Минова, шайссе... его звали Икита...
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Я тему нашёл, если кому интересно: Тактический нож Мрак. Project HooF(осторожно, трафик)
P.S. Заглавный авторский пост читается как художествнная новелла :)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано madfishcat:

Леш, покажи в руке, в раскрытой ладони желательно.
Икита Минова, шайссе... его звали Икита...

Так норм?
Клин в баллистоле,ржавейка или нержа,всегда смазываю после работы:

Изображение
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

хо ши мин 69 писал(а): Клин в баллистоле,ржавейка или нержа,всегда смазываю после работы
об штаны обтереть тоже нормально работает :)
а чего такие сложности? тер бы салом и якши.
фотка хорошая, сразу ясно, что бестолковый ножик, ну, о вкусах не спорят. :)
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»