Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Зато режет, как джедайский меч)фотка хорошая, сразу ясно, что бестолковый ножик, ну, о вкусах не спорят.
Был у меня из 9хс.
Шинковать одно удовольствие, только заточенный обух меня смущал сильно)
Был бы почти сантоку)
-
хо ши мин 69
- Полковник

Заточенный обух-это да..но вот этот уголок на обухе выступающий-вот он страшный фантастический лазер.Вспарывает просто взглядом 
Очень аккуратно нужно с этим ножиком.Очень.
Держать и работать-удобно и безопасно.А вот захочешь протереть или помыть..вот тут не отвлекаться.
У меня более поздняя вариация,из нержи с хитрой авторской термой и крио.
Держать и работать-удобно и безопасно.А вот захочешь протереть или помыть..вот тут не отвлекаться.
У меня более поздняя вариация,из нержи с хитрой авторской термой и крио.
И после этого люди говорят за опасность классических финокхо ши мин 69 писал(а): Заточенный обух-это да.. но вот этот уголок выступающий-вот он страшный фантастический лазер.Вспарывает просто взглядом
Держать и работать-удобно и безопасно.А вот захочешь протереть или помыть.. вот тут не отвлекаться.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Нет опасных ножей,на самом-то деле.
Владельцы бывают опасные..
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Ну, кстати, чем больше нож изогнут, и чем больше острых углов и лезвий, тем он опаснее для владельца. Я как то резал ананас большим сметчетом, чуть на автомате второй рукой на "обух" не надавил, вовремя остановился 
С уважением, Сергей.
+100 хорошо хоть кто то пусть и плюс возраст как у меня но напишет что нет опасных ножейхо ши мин 69 писал(а): Нет опасных ножей,на самом-то деле.
Мини сметчет сейчас редкость . А уж нормальный сметчет только олды помнят и только немногие из них его видели и уж ещё менее им резали.СергейиЧ писал(а): Я как то резал ананас большим сметчетом, чуть на автомате второй рукой на "обух" не надавил, вовремя остановился![]()
Нормальным сметчетом ананас не надо резать- его надо разрубить и забыть
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано СергейиЧ:
Ну, кстати, чем больше нож изогнут, и чем больше острых углов и лезвий, тем он опаснее для владельца. Я как то резал ананас большим сметчетом, чуть на автомате второй рукой на "обух" не надавил, вовремя остановился
Мрак очень неплохо продуман.
И,как и писал выше,в использовании по назначению вполне безопасен для владельца.
И незаточенная часть обуха у него длинная и удобная,я свой палец на всю длину комфортно располагаю:
- СергейиЧ
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Я думал об этом, но дело было в кафе, не хотелось, чтобы нас выгналиdruid33 писал(а): Нормальным сметчетом ананас не надо резать- его надо разрубить и забыть
Ну, учитывая источник вдохновения, ничего удивительного. Но в любом случае, им больше шансов случайно порезаться, чем, скажем, финкой.хо ши мин 69 писал(а): Мрак очень неплохо продуман.
С уважением, Сергей.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Ну, учитывая источник вдохновения, ничего удивительного. Но в любом случае, им больше шансов случайно порезаться, чем, скажем, финкой.
Это да.
Я с ним максимально аккуратен.
СергейиЧ писал(а): Я думал об этом, но дело было в кафе, не хотелось, чтобы нас выгнали![]()
надо быть ближе к корням (С)СергейиЧ писал(а): Ну, учитывая источник вдохновения, ничего удивительного. Но в любом случае, им больше шансов случайно порезаться, чем, скажем, финкой.
Изначально написано druid33:
надо быть ближе к корням (С)
"Чтобы стоять – я должен держаться, Корней"
(с)В. Е. Жаботинский Корнею Ивановичу Чуковскому в одесском трамвае
СергейиЧ писал(а): Я как то резал ананас большим сметчетом, чуть на автомате второй рукой на "обух" не надавил, вовремя остановился![]()
Изначально написано druid33:
Нормальным сметчетом ананас не надо резать- его надо разрубить и забыть
Я думал об этом, но дело было в кафе, не хотелось, чтобы нас выгнали![]()
Господи, да кто ж вас выгнать бы рискнул?
Изначально написано Dr_Watson:
Прототип от Суприма. В хотелки. Они про ножны ничего не сказали,и он на верхней границе по длине для горфиксов, но - практичный и удобный.
И непривычно - нож не заточен, как будто купил у Завьялова но не оплатил "доп" - заточку....
Хорошо бы все ввели систему скидок за незаточенные ножи
А то все равно первым делом перетачиваешгь под себя. Хотя бы просто чтобы понять как какова сталь, чего от нее сам сможешь добиться. Ну и руку набить точить конкретный нож.
а нас ни кто и не выгонялHvost писал(а): Господи, да кто ж вас выгнать бы рискнул?
Мини сметчет у меня не было
Изначально написано Hvost:
Да ладно, ИМХО полиция в Москве как раз самая вменяемая по части ножиков, людей с клипсами на карманах столько, что они бы если бы на фиксы стойку делали, то и зацепляли до кучи народ в тактикульном со складниками, тем более тактических размеров по большей части. Они по части ГОСТов уже прокачаны и ЗоО тоже. У них других проблем полно, реальных.
По моим наблюдениям их больше интресует некая неформализуемая адекватность человека - не бегающий взгляд, ровное настроение и отсутвие явных признаков веществ в организме. У юноши в подпитии они напрягутся на любой нож в кармане, разве что 91-мм викторинокс поймут. Молодому могут позадавать вопросы. А взрослый мужик со спокойным поведением их не заинтересует даже если у него финка на поясе. Особенно мелкая. А вот если тащит тесак или финку размера леуку то это уже неадекват, тормознут просто чтобы приглядеться, посмотреть на состояние.
Мне тут как-то понадобилось войти в здание Ленинградского вокзала, а при проходе попросили выложить из карманов все звенящее. У меня в кармане был автомат Vespa Ripper, абсолютно законный по длине клинка, так никто даже им не поинтересовался. Даже обидно стало немного: такой красивый ножик, а всем пох.
-
АстроАндрей
- Поручик

-
хо ши мин 69
- Полковник

-
Стрелок2009
- Младший унтер-офицер

на кармане,в сумке...по осени китайский F1 в линзе(кожанные ножны)
викторинокс и крыса 2...так пощелкать
сейчас зима викс и крыса
викторинокс и крыса 2...так пощелкать
сейчас зима викс и крыса
Изначально написано хо ши мин 69:
Сегодня с этим был:
Это ведь по мотивам колдстиловского ножа, забыл, как называется?
Изначально написано Pavel1111:
Это ведь по мотивам колдстиловского ножа, забыл, как называется?
Десперадо
Изначально написано Hvost:
Десперадо
Спасибо! А то я и Браво и Бравадо и еще по всякому хотел назвать, а оно вот так просто.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Опередил камрад-Десперадо 
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

Изначально написано Стрелок2009:
Не обременяет в ношении, хоть за стол мясо резать, хоть шашлык, хоть такилажные работы.
Гарда и не холодняк это важно.
Честная Ворсма ХВ 5
Про ворсму надеюсь сарказм был)
Опередил камрад-Десперадо
Спасибо!
Сегодня с этим был:
В заточке - для знатока. Но в деле д.б. неплох... (аббревиатура не от Лаврова)
-
хо ши мин 69
- Полковник

На самом деле,прост в заточке и правке,коль есть Триангл 
Да и прАвлю его спокойно на руках,этими же триангловскими камнями.Так что рекурва не проблема,люблю её
Да и прАвлю его спокойно на руках,этими же триангловскими камнями.Так что рекурва не проблема,люблю её