Изначально написано хо ши мин 69:
На самом деле,прост...
Ну, это надо один из Дзенов познать...
Модератор: тень
Изначально написано хо ши мин 69:
На самом деле,прост...

Изначально написано Dr_Watson:
Ну, это надо один из Дзенов познать...
А чего такого сложного в заточке или в правке рекурвы?Ну, это надо один из Дзенов познать.. .

Изначально написано Eagle77:
А чего такого сложного в заточке или в правке рекурвы?
По-моему, там единственное условие, чтобы стержень или брусок имел достаточно узкую грань, чтобы было небольшое пятно контакта.
Я вообще большинство ножей (в т.ч. с рекурвой) правлю керамомусатом в несколько движений. Больше просто не нужно, так как отсутствуют серьёзные повреждения РК.Именно так.Или круглый(овальный).Чуть приноровиться-и никаких проблем.

Да нет нормально сведен. Угол общий где-то 35-37. Меньше не стал делать, так как не все аккуратно ножом пользуются.Сведён толсто?
Очень зависит от исполнения и применения этой самой линзы. А вообще, самое главное - не пустая голова и прямые руки пользователя.Так вот подумалось - а ведь линза - это ведь пьяный мастер в заточке - он не может ровную грань удержать ну и результат был заявлен как линза. И сказали, что это круто. А дальше понеслось - адепты, #ещёоднойсектынет и все дела.. . Вон, в ВК в ветке Суприма их просят ножи с обухом 2,5 в линзу точить.. . А ведь в промышленных масштабах в линзу мало кто точит - видимо - производственная дисциплина, нельзя пить в рабочее время...
Я сам пробовал точить в линзу, но на трезвую голову, и в результате, вроде и режет, но как-то чего-то не хватает. Сканди в ноль режет гоораздо приятнее...
Сдаётся мне, линза - это из разряда якутов, уринотерапии, гербалайфа и прочей маркетинговой туфты. Но адептов много.
Некоторые японцы (и не только они) точат в линзу специально - и режет она шикарно. Рокстид и некоторые другие сделали это своей фишкой.Линза скорее всего получается не по пьяни, а на скорую руку, в походных условиях, на коленке.
Некоторые японцы (и не только они) точат в линзу специально - и режет она шикарно. Рокстид и некоторые другие сделали это своей фишкой.
Очень зависит от исполнения и применения этой самой линзы.......
То, что в макросъёмке ручная заточка в линзу выглядит не идеально - вполне возможно. Дело в том, как она режет.Киясов показывал в макро заводскую РК на Ростид - полный треш
То, что в макросъёмке ручная заточка в линзу выглядит не идеально - вполне возможно. Дело в том, как она режет.
На моих японцах неравномерные следы были видны невооружённым глазом, что не мешает ножам отлично резать.

Изначально написано Rust1988:
Сделаю так, поиграюсь ступенчатой заточкой, и сделаю микроподвод

Мне так кажется или н690 немного мылит?
Сравниваю с 95х13мфк от Никиты

Сдаётся мне, линза - это из разряда якутов, уринотерапии, гербалайфа и прочей маркетинговой туфты. Но адептов много.

Детальный и компетентный ответ, со знанием. Спасибо.

Там финиш на 8000 камне, если не ошибаюсь.Грубо заточенный нож будет по умолчанию отлично резать. Ибо микропила. Правда и проживет сие чудо заточки недолго.
Что касается линзы то она получается просто на свободно висящей ленте и на любой мягкой основе для правки. Например на той же коже на дощечке с пастой появляется микролинза на РК. Отвал у нее всяко лучше чем у прочих профилей, просто потому что трение в пятне контакта в уже пройденной части материала меньше - ибо сама зона контакта меньше. Но при равной толщине обуха и высоте спусков у линзы будет более тупой угол на РК.
Переточу тогда нормально, может схалявничал в прошлый раз) не помню уже.Есть и те,и другие-нет,мыла не заметил
Кто что нового купил из горфиксов?
Что то хочется, но не знаю что купить(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей