Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Что по ценам?партией Микробов из VG10
Изначально написано Rust1988:
Что по ценам?
Вроде, про 2500 говорил, но это до НГ было... А ему ещё же на лазер отдавать - вдруг там поднимутся...
Сегодняшний подарок под ёлочку от Деда Мороза в тактикульном зелёно-чёрном колпаке с площадкой для патчей.
Это, конечно, крупнее канонического горфикса, но у меня он практически в режиме EDC, так что по факту - горфикс. У меня это четвёртый Вектор. Начал с 420НС, потом PGK и слейпнер. Но надо было подарить нож военному человеку, подумал: 420 - неплох, но РК не айс держит, пиджак - механически покрепче, но с коррозионной устойчивостью не айс, в итоге в войско убыл слейпнер. Он ещё и зелёный. Ну и это разрешило мои колебания по поводу Вектора в Элмаксе - при наличии слейпнера было не вполне логично, но теперь - сомнения отпали.
И вот под ёлочкой - вершина эволюции Векторов.
Заточка из коробки - лучшая, что я встречал у Векторов. Немного потестил на закусоне...

Это, конечно, крупнее канонического горфикса, но у меня он практически в режиме EDC, так что по факту - горфикс. У меня это четвёртый Вектор. Начал с 420НС, потом PGK и слейпнер. Но надо было подарить нож военному человеку, подумал: 420 - неплох, но РК не айс держит, пиджак - механически покрепче, но с коррозионной устойчивостью не айс, в итоге в войско убыл слейпнер. Он ещё и зелёный. Ну и это разрешило мои колебания по поводу Вектора в Элмаксе - при наличии слейпнера было не вполне логично, но теперь - сомнения отпали.
И вот под ёлочкой - вершина эволюции Векторов.
Заточка из коробки - лучшая, что я встречал у Векторов. Немного потестил на закусоне...
Для хозбыт дел подойдёт, если термичка сопостовима с термичкой 420 от buckaподарить нож военному человеку, подумал: 420 - неплох, но РК не айс держит
Для хозбыт дел подойдёт, если термичка сопостовима с термичкой 420 от bucka
Открывал им консервы - подсел, но выправился на мусате... В принципе - неплохо...
Изначально написано Amurskii_shaman:
... Химера .../B]
Йети?
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

Изначально написано СергейиЧ:
ДМБ уже классика всегда уместно
Моя хотеть? Но это же теперь не возят... (
Изначально написано СергейиЧ:
А тем временем у Олега Бутаева кипит работа над партией Микробов. Вообще, там у него отверстий побольше, я попросил себе с уменьшенным количеством.
Интересный... Вот я зарекался от коротышек, но они всё равно у меня прирастают... )
Причём забавно - я как-то в попытках борьбы с ножезависимостью думал себя ограничить - только скин-ду. Ну и вот- скин-ду... Всё как я хотел... )
И если кто помнит, в "Сотовом" великолепная, невзирая на возраст, Ким Бейсингер примерно таким наглухо завалила здоровенного бэдгая... Не, я просто - к слову пришлось, размеры - параметр неоднозначный...
VG10, спуски от обуха - потенциально будет гроза ниточек, конвертов и упаковок всяческих. Ну, с бэдгаями - надо анатомию углубить - где там местечки на тушках подходящие...

Интересный... Вот я зарекался от коротышек, но они всё равно у меня прирастают... )
Причём забавно - я как-то в попытках борьбы с ножезависимостью думал себя ограничить - только скин-ду. Ну и вот- скин-ду... Всё как я хотел... )
И если кто помнит, в "Сотовом" великолепная, невзирая на возраст, Ким Бейсингер примерно таким наглухо завалила здоровенного бэдгая... Не, я просто - к слову пришлось, размеры - параметр неоднозначный...
VG10, спуски от обуха - потенциально будет гроза ниточек, конвертов и упаковок всяческих. Ну, с бэдгаями - надо анатомию углубить - где там местечки на тушках подходящие...
Нож на любителя, видел в барахолке вк, по 25 тр не которые продают)))Ага его, вот еще в пару к магнакату досталась на н690
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

Нож на любителя, видел в барахолке вк, по 25 тр не которые продают)))
Барыги они такие, с ценами фантазируют смело. Если через дроп брать все гораздо интереснее процентов на 50%, что вполне адекватно учитывая качество и материалы, да и поддержать отечественного производителя самое время чем гонятся за импортом надрачивая на американские/буржуйские бренды с китайским прищуром
Изначально написано Скиф379:
Не могу определиться,какой лучше подходит
А для чего и кому?
лично я взял бы более крупный. Но это мой выбор, а вам для чего там подходить должно?
В принципе, они компактные, можно брать оба, походите - определитесь...
Раньше можно было собрать всю пиратскую серию)Не могу определиться,какой лучше подходит
Джим, Бонс, Флинт
Так вроде?
А сейчас уже редко встречаются в продаже, но и ценник уже не интересный)
Пока гоняю на кухне, чтоб проверить как сталь себя ведёт, если понравится, закажу ему пиджачек из кайдекса)
Сталь х12мф термичка Гармаш.
По ощущениям "мягче", чем на финке от Романа Гусева и ножах Никиты Хмарина.
Переточил в линзу, пришлось поработать ручками хорошо), полировать пастами и прочее не стал, потому как на кухне ему достаётся, лоск не к чему.
Режет хорошо, правлю на 2000 шкурке.
Пока вроде устраивает стойкость рк.
Погоняю если формы зайдут, заберу в едс)

Сталь х12мф термичка Гармаш.
По ощущениям "мягче", чем на финке от Романа Гусева и ножах Никиты Хмарина.
Переточил в линзу, пришлось поработать ручками хорошо), полировать пастами и прочее не стал, потому как на кухне ему достаётся, лоск не к чему.
Режет хорошо, правлю на 2000 шкурке.
Пока вроде устраивает стойкость рк.
Погоняю если формы зайдут, заберу в едс)
Я так понял, новая контора Arctic knives - попытка старой команды РВС продолжить дело.Просто РВС все
Точнее наверное так
Eagle77 писал(а):попытка части старой команды РВС продолжить дело
Безусловно! Спасибо за уточнение.Точнее наверное так
Originally posted by Eagle77:
попытка части старой команды РВС продолжить дело
Просто не знаю полного состава ни той, ни другой фирмы.
Если не торопиться разбирать ёлочку, то после завершения основных событий там таки может оказаться и ещё интересное. В моём случае это - Микроб от Олега Бутаева и две модернизированные Колады, одетые в кайдекс. Так что в EDC-горфиксах у меня смена лидера - На некоторое время Четвертака и Аскета сменят Колады.
Ну, Микроб - это отдельная тема. Хотя вот два конверта я им сегодня вполне комфортно вскрыл... Там VG10 и тончайшее сведение.

Ну, Микроб - это отдельная тема. Хотя вот два конверта я им сегодня вполне комфортно вскрыл... Там VG10 и тончайшее сведение.
Как ваш хомяк из м398 поживает?Там VG10 и тончайшее сведение.