Удобный нож, и сведение тонкое)что-то вроде и строгал,дискомфорта не замечено
Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Я взял себе громаноида на кухню, переточил под себя. Мне нравится. Удобен. Да и внешне тоже формы нравяться)
В одно время нравились узские клинки) наверное потому что картошки много кушал
, а сейчас нравяться по шире клинки, наверное потому что стал салаты овощные чаще кушать 
-
Chepuhonos
- Рядовой

Вам ли не знать )Удобный нож, и сведение тонкое)
Рекомендую присмотреться к ножам,как с салатовой ручкой ,там и картошку можно почистить , и помидоры сами пластаются, и мясо сдаётся без боя...и даже после посудомойки выживают,чего я никому не рекомендую ,следите за близкими)
Для городского Эдс категорически не годен ,люк не поддеть, без косых взглядов не достать, чехла нет
Интресный.Такой таскаю
За кольцо удобно крутить и держать просунув палец?
Изначально написано Chepuhonos:
....... категорически не годен ,люк не поддеть, без косых взглядов не достать, чехла нет
Это троллинг или наезд? Или таки шутка? Понедельник...
-
Chepuhonos
- Рядовой

Это шутливая попытка оставаться в рамках темы, всё по доброму)Возможно ,криво-понедельнично изложил..кроме того ,во многом обращено к камраду Рустему, с коим общаемся немного шире сообщений на Ганзе . Готов поправить ,если что )
Наверное я ещё морально не готов к таким ножамобращено к камраду Рустему, с
Как кстати ваш нож, который похож на owl Knife pocket?
-
Chepuhonos
- Рядовой

Если вкратце-очень хорошо и удобно ,только совсем не похож на источник вдохновения ,что не делает его хуже ни разу . Мог бы отлично иметь статус кухонно-ссобойно-грибного ,очень легкий. 203/91/21/1,5 мм, вес всего 54 грамма.
Он крупнее Pocket'а и угол между рукоятью и режущей кромкой другой , нож более линеен,что ли

Он крупнее Pocket'а и угол между рукоятью и режущей кромкой другой , нож более линеен,что ли
В нашу гавань заходили корабли...

Не смог пройти мимо такого красавца на барохолке.
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

Не смог пройти мимо такого красавца на барохолке.
------
Изначально написано Chepuhonos:
Это шутливая попытка оставаться в рамках темы, всё по доброму)Возможно ,криво-понедельнично изложил..кроме того ,во многом обращено к камраду Рустему, с коим общаемся немного шире сообщений на Ганзе . Готов поправить ,если что )
Не, не, я тоже не особо серьёзно...
Нож для портовых городов, путешественников и моряков!В нашу гавань заходили корабли.. .
Чувствуется некая ирония...Eagle77 писал(а): Нож для портовых городов, путешественников и моряков!
Хотя Петербург, город вполне портовый. А я помнится даже умудрился тонуть в Черном море. Правда не сам, а вместе с баркасом недалеко от Очакова.
------
Почему ирония? На мой вкус, силуэт парусника отлично подходит для Питера и его жителей - как символ портового города!Чувствуется некая ирония.. .
Изначально написано MaxjeG:
Чувствуется некая ирония...![]()
.......
Ирония скорее в отсутствии свайки...
-
Chepuhonos
- Рядовой

Сегодня целый день с этой финочкой.

------

------
Да уж, как-то очень бодро неделька началась...
Утром в университетском гараже:

------
Утром в университетском гараже:

------
-
Chepuhonos
- Рядовой

-
АстроАндрей
- Поручик

-
АстроАндрей
- Поручик

-
Chepuhonos
- Рядовой

По Крису Риву- я так понимаю ,ножны позволяют извлекать одной рукой, если ножны просто в кармане ? Какая толщина в обухе ?
Изначально написано АстроАндрей:
Небольшой, удобный, как на ремне так и в кармане.
Вроде так простенько, но ..... И ножны интересные, раньше такие не встречал.
-
АстроАндрей
- Поручик

Что-то последнее время все больше финки на кармане:

------

------
Не, а чего - холодняк... Это не уголовное преступление, во-первых...
Во-вторых - в некоторых ситуациях грань достаточно размыта, а в некоторых там вообще за гранью здравого смысла.
Так что если у кого в EDC не вполне хозбыт - ну, таков выбор владельца, он его устраивает. Я не думаю,что мы тут должны активно топить против холодняка, курения, алкоголя, употребления в пищу мяса и продуктов животного происхождения, излишеств нехороших и пр...
Есть вещи, пропаганда которых запрещена законом. Это данность. Но обсуждение ножей, удобных в режиме EDC вряд ли выходит за допустимые рамки, не надо ханжества.
Вот на днях смотрел кинушку, там сигареты блюрили, но при этом вполне натурально замочили нескольких негров. И вот сцены нанесения телесных повреждений, несовместимых с жизнью и наносимых с особой циничностью и жестокостью - с заблюренными сигаретами. Там чуваков реально гасят наглухо, но при этом блюрят сигареты... Ну полный пиздец и выворот мозгов.
Не, я против показушной "правильности" и всякой гретовщины. Люди взрослые, рамки дозволенного понимают, не надо их агитировать за всякую хню и быть святее Папы. Надо жить полной жизнью, по возможности - в рамках законов. Ну, вот десять заповедей ещё есть, тоже, в принципе, дело хорошее. Но говорить, что обсуждать "холодные" ножи в режиме EDC плохо - это явный передоз. И ханжество. И в десяти заповедях, кстати, ничего на эту тему нет, так что не надо нагнетать на ровном месте.
Холодные ножи могут быть очень удобны и практичны. Вместе с тем с ними объективно связаны определённый уровень геморроя и сложностей, все, кто в теме, прекрасно об этом осведомлены и решают этот вопрос сами в соответствии со своими обстоятельствами и пониманием ситуации.
Давайте по-взрослому, без гнилых наездов...
Во-вторых - в некоторых ситуациях грань достаточно размыта, а в некоторых там вообще за гранью здравого смысла.
Так что если у кого в EDC не вполне хозбыт - ну, таков выбор владельца, он его устраивает. Я не думаю,что мы тут должны активно топить против холодняка, курения, алкоголя, употребления в пищу мяса и продуктов животного происхождения, излишеств нехороших и пр...
Есть вещи, пропаганда которых запрещена законом. Это данность. Но обсуждение ножей, удобных в режиме EDC вряд ли выходит за допустимые рамки, не надо ханжества.
Вот на днях смотрел кинушку, там сигареты блюрили, но при этом вполне натурально замочили нескольких негров. И вот сцены нанесения телесных повреждений, несовместимых с жизнью и наносимых с особой циничностью и жестокостью - с заблюренными сигаретами. Там чуваков реально гасят наглухо, но при этом блюрят сигареты... Ну полный пиздец и выворот мозгов.
Не, я против показушной "правильности" и всякой гретовщины. Люди взрослые, рамки дозволенного понимают, не надо их агитировать за всякую хню и быть святее Папы. Надо жить полной жизнью, по возможности - в рамках законов. Ну, вот десять заповедей ещё есть, тоже, в принципе, дело хорошее. Но говорить, что обсуждать "холодные" ножи в режиме EDC плохо - это явный передоз. И ханжество. И в десяти заповедях, кстати, ничего на эту тему нет, так что не надо нагнетать на ровном месте.
Холодные ножи могут быть очень удобны и практичны. Вместе с тем с ними объективно связаны определённый уровень геморроя и сложностей, все, кто в теме, прекрасно об этом осведомлены и решают этот вопрос сами в соответствии со своими обстоятельствами и пониманием ситуации.
Давайте по-взрослому, без гнилых наездов...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Лично я так вообще за холодняк
.Он часто интересней,чем хозбыт.
И вполне удобный в поюзе.
И вполне удобный в поюзе.