В плане едц, носить на себе хоть и административную но статью - так себе план. Едц набор обязан быть законопослушен!хо ши мин 69 писал(а): Лично я так вообще за холодняк .Он часто интересней,чем хозбыт.
И вполне удобный в поюзе.
Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано uinki:
В плане едц, носить на себе хоть и административную но статью - так себе план. Едц набор обязан быть законопослушен!
Ну типа да..так-то,по большому счёту..
С холодным закон тебя нагибает, а с нехолодным - ты его! Я это очень люблю.хо ши мин 69 писал(а): Ну типа да.. так-то,по большому счёту..
-
хо ши мин 69
- Полковник

С холодным закон тебя нагибает, а с нехолодным - ты его! Я это очень люблю.
Да согласен,хороший вариант.
Идеальный-это когда я и закон сосуществует параллельно,нигде не пересекаясь.Но так не бывает,увы
Изначально написано Dr_Watson:
Не, а чего - холодняк... Это не уголовное преступление, во-первых...
Во-вторых - в некоторых ситуациях грань достаточно размыта, а в некоторых там вообще за гранью здравого смысла.
Так что если у кого в EDC не вполне хозбыт - ну, таков выбор владельца, он его устраивает. Я не думаю,что мы тут должны активно топить против холодняка, курения, алкоголя, употребления в пищу мяса и продуктов животного происхождения, излишеств нехороших и пр...
Есть вещи, пропаганда которых запрещена законом. Это данность. Но обсуждение ножей, удобных в режиме EDC вряд ли выходит за допустимые рамки, не надо ханжества.
Вот на днях смотрел кинушку, там сигареты блюрили, но при этом вполне натурально замочили нескольких негров. И вот сцены нанесения телесных повреждений, несовместимых с жизнью и наносимых с особой циничностью и жестокостью - с заблюренными сигаретами. Там чуваков реально гасят наглухо, но при этом блюрят сигареты... Ну полный пиздец и выворот мозгов.
Не, я против показушной "правильности" и всякой гретовщины. Люди взрослые, рамки дозволенного понимают, не надо их агитировать за всякую хню и быть святее Папы. Надо жить полной жизнью, по возможности - в рамках законов. Ну, вот десять заповедей ещё есть, тоже, в принципе, дело хорошее. Но говорить, что обсуждать "холодные" ножи в режиме EDC плохо - это явный передоз. И ханжество. И в десяти заповедях, кстати, ничего на эту тему нет, так что не надо нагнетать на ровном месте.
Холодные ножи могут быть очень удобны и практичны. Вместе с тем с ними объективно связаны определённый уровень геморроя и сложностей, все, кто в теме, прекрасно об этом осведомлены и решают этот вопрос сами в соответствии со своими обстоятельствами и пониманием ситуации.
Давайте по-взрослому, без гнилых наездов...
Предьява за холодное на ножевом форуме, дожили
С холодным закон тебя нагибает, а с нехолодным - ты его! Я это очень люблю.
Сережу уже отчислили, а тут последователь законы нагибает, лечись нагибатель
Изначально написано хо ши мин 69:
Да согласен,хороший вариант.
Идеальный-это когда я и закон сосуществует параллельно,нигде не пересекаясь.Но так не бывает,увы![]()
Да взрослые все люди, думаю каждый за себя решит как он с законами дело имеет, параллельно это все в прошлом, а время было правильное и хорошее)
Разъяснения прокуратуры РСО-А: https://epp.genproc.gov.ru/web...n?item=73895802Да взрослые все люди, думаю каждый за себя решит как он с законами дело имеет, параллельно это все в прошлом, а время было правильное и хорошее)
"За нарушение правил ношения холодного оружия лицо может быть привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."
При этом, если не перевозить без соответствующего разрешения откровенное ХО там, где производят досмотр (авиа- и ЖД-транспорт), никто докапываться не будет.
Также не сталкивался сам и не встречал упоминания о претензиях органов к ножам на природе, если это не связано с браконьерством или неадекватным/ агрессивным поведением.
Ну и торговать ХО не стоит, естественно. За хранение, насколько понимаю, с 2003 года никаких санкций не предусмотрено.
Соответственно, если не таскать напоказ в городе аццкие живопыры и свиноколы и не угрожать ими другим людям в лесу, то вероятность проблем исчезающе мала. И решаются они - даже в случае возникновения - небольшим штрафом.
Если, конечно, наличие ХО не служит сопутствующим обстоятельством общественно опасного и в целом неадекватного поведения.
Но в этом случае чудак с живопыром - сам себе злобный Буратино.
И наличие ХО - самая небольшая его проблема по жизни.
Кому обязан? Кто его, набор, обязал?uinki писал(а): Едц набор обязан быть законопослушен!
Судя по всему, uinki. Начитался, понимаешь, Чехова - и давай наборы обязывать: "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа."Едц набор обязан быть законопослушен!
Кому обязан? Кто его, набор, обязал?
Не люблю Чехова.Eagle77 писал(а): Начитался, понимаешь, Чехова - и давай наборы обязывать
Лучше уж Тургенева читать. И русский язык у него русский. И сам мужик был мировой.
Из современных наверное Самуил Лурье, если за русский язык говорить.
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Изначально написано MaxjeG:
Не люблю Чехова.
...
Из современных наверное ....
Вот фиг знает - глубочайшее разочарование уровнем современного отечественного синематографа вкупе со всяческими "остромодными" авторами напрочь отбивает желание знакомиться с современной литературой... Даже не знаю...В предыдущей формации там партия руководила и направляла через союз, потом, типа, оковы рухнули, но тааакое попёрло... Искусство по прежнему в большом долгу...
В общем да - Чехов, Тургенев, Куприн, таки Булгаков и Дудинцев, Шукшин...
А вообще - спасибо торрентам - есть возможность пересматривать шедевры мировой кино-классики, которые как раз в основном о вечном и общечеловеческом...
Сорри за оффтоп...
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано Chepuhonos:
По Крису Риву- я так понимаю ,ножны позволяют извлекать одной рукой, если ножны просто в кармане ? Какая толщина в обухе ?
Нет, одной рукой сложно, я вынимаю двумя. Нож входит в ножны плотно. Ношу в кармане, нож с ножнами компактный. Обух толщиной 4,6мм.
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано хо ши мин 69:
Лично я так вообще за холодняк.Он часто интересней,чем хозбыт.
И вполне удобный в поюзе.
Мне ХО, с эстетической точки зрения, нравится больше чем хозбыт. У меня к ХО какая-то тяга неудержимая, они для меня более сложные и брутальные, с близкой мне геометрией и формой, ну всякое такое.
Но таскать их с собой в качестве EDC, это проблема, даже при наличии действующей лицензии на гладкоствол. Имхо естественно.
Кизляр Суприм, Компанейро... Да, вообще производитель его позиционирует за город. И по длине после показов на выставках и общения с народом ему сантиметр добавили, клин 110 - не канонический горфикс. И ножны - кожа, погружные. Но удобный, чертяка... Кайдекс можно, к примеру, у Олега Бутаева заказать. И будет горфикс-переросток...

-
хо ши мин 69
- Полковник

Очень его хочу в руках подержать,нравится.
Да нормальный. Главное, чтобы садиться не мешал.Dr_Watson писал(а): клин 110 - не канонический ... горфикс-переросток.
Я вон сегодня весь день со сто двадцатым мотался по городу.

И ничего. В машине только поправлять приходится при посадке.

------
-
АстроАндрей
- Поручик

-
Chepuhonos
- Рядовой

Мой "нож для всего", размер 95 мм, имхо ,оптимален как для города , так и для подавляющего большинства дачно-туристических вылазок. Благодаря ширине и тонкому сведению одинаково хорошо справляется с нарезкой продуктов и резкой линолеума, строганием дерева, термичка n690 позволяет
P.s.: если бы предложили оставить один нож на всю жизнь , выбрал бы этот ).. это Стритрайдер 3 от Рвс,если что ,есть в нём что-то боброрезное, и стритбитное

P.s.: если бы предложили оставить один нож на всю жизнь , выбрал бы этот ).. это Стритрайдер 3 от Рвс,если что ,есть в нём что-то боброрезное, и стритбитное
-
АстроАндрей
- Поручик

Мой "нож для всего", размер 95 мм, имхо ,оптимален как для города…..
Хороший и удобный размер ножа для города. Тоже присматриваю небольшой фикс.
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано grrrey:
Болгар не рассматривали? на сейчас наверно мой самый любимый небольшой нож. по сталям можно повыбирать, Д2 у них хороша и бюджетна, есть CPM154 и RWL34, и ЕМНИП из S90V тоже делали
О Patriot, Мэнли ни чего не слышал. Спасибо посмотрю. Нравится Барк Ривер Браво 1; 1,2 на SPM 3V или Магнакат. Ещё рассматриваю EDC от уральцев на SPM 90V. На крайняк, что то от Бивер можно посмотреть.
Болгары это народ) фирма Манли/Manly) https://manly-bg.com/product/patriot-rwl-34-оранжев/АстроАндрей писал(а): О Болгар, ни чего не слышал
смотрю они подвес поменяли, у меня еще со старой, ублюдской кайдексной клипсой. теперь металл и выглядит поудобней.
ну браво к небольшим ножам все таки не отнесешь. да и тяжеленный он ИМХО для своих размеров и баланс сильно в клинок.grrrey писал(а): Нравится Барк Ривер Браво 1; 1,2
-
АстроАндрей
- Поручик

Изначально написано grrrey:
ну браво к небольшим ножам все таки не отнесешь. да и тяжеленный он ИМХО для своих размеров и баланс сильно в клинок.
Спасибо, буду иметь в ввиду.
Сегодня весь день в кармане:

------

------
-
Chepuhonos
- Рядовой

........,единственное -при ношении на поясе горизонтально перевешивает пухловатая рукоять . ....... )
Можно списаться с Олегом Бутаевым, например - в ВК, я думаю, он не откажется сделать пистолетную клипсу для диагонального ношения. Я заказывал у него ножны для Колады с клипсой, и он отговорил от горизонтального именно по причине перевешивания рукояти.
Он продолжает поддержку продукции РВС, но кое-что - платно, в зависимости от ситуации. Нормальные дела.
-
Chepuhonos
- Рядовой

Да, спасибо ,знаю Олега ,очень приятный и ответственный человек ,уже обращался к ним с Романом по сервису ножа Рвс.
.
Касательно ношения,все проще -цепляю диагонально через петлю джинсов и ремень тонкий типа Сплава ,держит хорошо .
Но,как правило ,фикс ношу в кармане куртки или рюкзаке,в джинсах Викс Хантсмен цвета Желток,заказчики и окружающие отлично на него реагируют.

.
Касательно ношения,все проще -цепляю диагонально через петлю джинсов и ремень тонкий типа Сплава ,держит хорошо .
Но,как правило ,фикс ношу в кармане куртки или рюкзаке,в джинсах Викс Хантсмен цвета Желток,заказчики и окружающие отлично на него реагируют.