Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Chepuhonos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chepuhonos » .

Ну вот ,когда всё встало на свои места ,предлагаю в оживившемся обсуждении, удобренном этим ...горфиксом, выложить, как цветочки, свои безликие режики в кайдексе , с блестящей однородной железякой и г10/микартой на ручке,короче ,всё как у всех
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Не красивые,но режут и удобные :P
Лишь часть моих..сирых и невзрачных в большинстве своём):
Изображение
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Chepuhonos писал(а): выложить, свои безликие режики в кайдексе , с блестящей однородной железякой и г10/микартой на ручке
Пожалуйста, все как просили. :)
Изображение
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Мелких Фиксов мало!
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Lis13:
Про "и режет и красивый и удобный и горфикс" процитирую из соседней ветки:
Как говорится, ничего личного, просто бизнес...

Не, ну если бы он горфиксы продавал, а то набежит половина товарищей завьялова с клюквенной ворсмой...
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Dr_Watson:

Не, ну если бы он горфиксы продавал, а то набежит половина товарищей завьялова с клюквенной ворсмой...

Я сомневаюсь, что он понимает значение термина "горфикс". Этот типаж хорошо проиллюстртровал тов. Вася Ложкин:

Изображение
АстроАндрей
Поручик
Поручик

Сообщение АстроАндрей » .

Изначально написано хо ши мин 69:
Не красивые,но режут и удобные :P
Лишь часть моих..сирых и невзрачных в большинстве своём):

Большая кучка. Как Вам TRC!? Похож на South Pole с Elmax на клине.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано АстроАндрей:

Большая кучка. Как Вам TRC!? Похож на South Pole с Elmax на клине.

Половина кучки.Или даже треть.. :P
Прекрасный нож,безукоризненно исполненный.
По удобству близкий к идеалу,если идеал вообще достижим)
Модель,увы,не знаю..

MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

хо ши мин 69 писал(а): Половина кучки.Или даже треть
Вроде всех узнал кроме одного. Кто под Стритбитом?
------
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано MaxjeG:

Вроде всех узнал кроме одного. Кто под Стритбитом?

Ножик Расула,с М390.Насколько знаю,в единственном экземпляре.По крайней мере,я больше таких не видел..

Chepuhonos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chepuhonos » .

Всем хорошего дня !
P.s.:всё сделано в России,кроме викса. За Виксом Хантсменом отдельная точка , со мной постоянно в качестве вспомогательного набора инструментов уже 4-5 лет
Отдельно спасибо Рустему Rust1988,здесь ряд его "бывших"
Изображение
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Картинку можно использовать как загадку для начинающего найфомана: "А теперь попробуй угадать, какие ножны от какого ножа!" :)
И половину ножен заменить на ножны от других ножей, которых нет на фото :D
Chepuhonos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chepuhonos » .

Ага )) Либо угадай-микарта или G10?)
Но с новичками не пройдёт -РВС они уже не узнают, а у Даггеров и Сививи ножен нет ) Кайдекса в краске и с картинками,либо цветного-тоже нет .
.
Признаюсь -сам не знаю много фиксовой олдскульной классики...
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Сегодня без финок. :)
Изображение
------
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано MaxjeG:
Сегодня без финок. :)

Нуууу..тоже неплохо :)

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А вот это - горфикснее.

Изображение

Групповое попробую в выходные... ;-)
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Уже было, но ничего не изменилось:
Изображение

И я по-прежнему очень не люблю такие "групповые" фото, потому что глядя на них, я начинаю подозревать, что значительную часть своих ножей я храню на случай, если сойду с ума...
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

...

И я по-прежнему очень не люблю такие "групповые" фото, потому что глядя на них, я начинаю подозревать, что значительную часть своих ножей я храню на случай, если сойду с ума...

Вчера как раз беседовал с другом, который признался, что держит в своей однокомнатной берлоге всего лишь на втором этаже современной новостройки литров 50 воды про запас. На вопрос - а нахуа, собственно - ответствовал что вырос в доме, в котором воды чаще не было, чем была, потому ее про запас набирали в ванну и все прочие емкости. И теперь у него фобия насчет перерывов в водоснабжении. Такое ощущение, что все мы выросли в местах, где ножей не просто не было, а еще их периодически отнимали (тьхфу-тьфу) :) Хотя на самом деле - нет, нормальные были ножики для того времени и стоили недорого, и всегда что-то можно было купить в хозмаге неплохо режущее из доброй старой углеродки. А поди ж ты...
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Hvost:

...Такое ощущение, что все мы выросли в местах, где ножей не просто не было, а еще их периодически отнимали (тьхфу-тьфу) :)...

У меня это происходило уже во вполне осознанном возрасте, в первой половине 90-х прошлого века. Был короткий, но очень яркий период, когда деньги уже перестали быть проблемой, а вот купить на них что-то добротное, хотя бы не хуже советского, было очень большой проблемой. И ножей это касалось в полной мере. А если и найдёшь ножик поприличнее, его вот прям в ста метрах от ларька попытаются отжать постсоветские ментылиционэры. И не потому, что холодняк, а потому, что вещь неплохая, самим такую хочется, а денег нет...
Так что -- да, в общем и целом верное у вас ощущение.
А вырос я действительно там, где...

...нормальные были ножики для того времени и стоили недорого, и всегда что-то можно было купить в хозмаге неплохо режущее из доброй старой углеродки...

Но, по сумме баллов, я легко могу представить себе ситуацию, в которой 50-литровый запас воды окажется очень кстати, а вот ситуацию, когда очень кстати окажутся пол сотни ножей, я представить так и не смог :D

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Но, по сумме баллов, я легко могу представить себе ситуацию, в которой 50-литровый запас воды окажется очень кстати, а вот ситуацию, когда очень кстати окажутся пол сотни ножей, я представить так и не смог :D

Эт да, друг сначала предположил что можно менять ножи на воду, а потом подумал и добавил, что если уж в постапокалипсисе дошло до обмена ценностями, то в общем-то отдавать нож не обязательно. А до наступления оного воду как-то можно добыть и не за так дорого :)
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Ну, например, у вас есть вода, но ваше укрытие штурмуют группы зомби-найфоманов, бормочущих "мозги, мозги ножи, ножи". Вы бросате им один нож на всех и наблюдаете из окна, попивая чай или кофе, как они рвут и грызут друг друга за него. Зомби, схвативший нож, все равно не использует его против других, потому что тогда нож поцарапается, затупится, заляпается кровью и мозгами и пойдет питтингом, после чего его уже не продать по цене нового. Что делает борьбу занятнее а ее исход - непредсказуемей. Обладатель ножа начинает бормотать "Наша прелесть!" :D
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Lis13 писал(а): И я по-прежнему очень не люблю такие "групповые" фото, потому что глядя на них, я начинаю подозревать, что значительную часть своих ножей я храню на случай, если сойду с ума.. .
С вашего разрешения утащу в цитатник. Как это знакомо(С)
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Ну, например, у вас есть вода, но ваше укрытие штурмуют группы зомби-найфоманов, бормочущих "мозги, мозги ножи, ножи". Вы бросате им один нож на всех... :D

Главное, чтобы это не прочитал кто-нибудь из Нетфликс, иначе в мире может стать одним странным фильмом больше :D
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано druid33:

С вашего разрешения утащу в цитатник. Как это знакомо(С)

Всё опубликованное в Интернете становится всебщим достоянием, даже если автор опубликованного с этим не согласен :)
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Главное, чтобы это не прочитал кто-нибудь из Нетфликс, иначе в мире может стать одним странным фильмом больше :D

Ябпосмотрел :)
Полагаю, что у такого сценария заведомо есть аудитория :)
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Ябпосмотрел :)

Обязательно должна быть такая сцена:
Человек бросат один нож толпе найфозомбей, бормочущих "Ножи, ножи..." и наблюдает, как они рвут и грызут друг друга за него. Найфозомб, схвативший нож, начинает было бормотать: "Наша пре..." и вдруг -- "Фе-е-е-ейк!!!" Драка за нож прекращается. Все найфозомби в полной тишине медленно и неуклюже разворачиваются к человеку. Слышен лязг падающего на бетон ножа. Найфозомбари единым рыком: "МОЗГИ!!!" Человек с криком ужаса бросается бежать...
Зрительный зал аплодирует стоя; на недоумённые взгляды немногих случайных людей целевая аудитория беззлобно отвечает: "Учи матчасть..."
:D
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

Вчера на "Клинке" удалось пощупать некоторых кандидатов в горфиксы)). "Хейтер" от Бруталики - интересен большей длиной клинка, чем на "Торн РЕ", однако варнклиф - на любителя (другие формы клинка пока не планируются - спрашивал). Но на "Торн РЕ" рукоять, ПМСМ, удобнее (однако клин - микроскопический). Grave 2.0 в руке безусловно комфортнее, чем Grave 1.0 - рукоять длиннее и объемнее. Новый прототип NCC (Линейка Х) с уходом от симметричной формы - визуально интересен, но в руки не брал. Talion от них же - симпатичен, великоват для горфикса (ПМСМ), но рукоять не впечатлила комфортом. В итоге взял Hammy от КС в Sleipner)). Несмотря на небольшую рукоять (я ненавижу мелкие рукояти)), нож оказался весьма удобным в руке - вероятно, благодаря специфической форме рукояти (очень похожа на рукояти Кондратов). Облизывался на "Кондраты" от ВВ (10 и 12), но остановили два момента - всё же недостаточный комфорт в руке (размер бы чуть больше) и узкая специфичность сценариев применения :) (я покупаю только те ножи, которыми буду регулярно пользоваться)).
Изображение
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Скелетники - тоже фиксы... ;-)

Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Dr_Watson:
Скелетники - тоже фиксы... ;-)

Ещё какие.И в городской среде-самые удобные,кмк.

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

А я смотрю на свои и думаю-а чо так мало?Ещё десятка два хотя-бы,которые нравятся,которых хочется и просто необходимых)))
Скуркулил деньги,когда возможности были,теперь локоть не укусишь(свой) :)
Так что у всех по-разному.
У меня есть знакомый,у которого 5-6 десятков футболок.Причём многие из них не одеты ни разу.
На мой вопрос ответил:жрать не просят,зато есть,про запас.
А я-то всеми своими ножами даже пользуюсь..)

Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»