Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Chepuhonos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chepuhonos » .

Имхо ,в случае ножа раннего Рвс ,речь идёт о гладкой микарте и довольно увесистом (5мм обух ) ноже и условиях эксплуатации , М-пласт не при чем , с фултангом с таким обухом было бы ни разу не лучше .
Как пользователь более поздних ножей компании , там и гладкая микарта при работе с мясом и рыбой не скользит , и насечка рулит, и подпальцевая развитая для небольших ножей .
Из 5+ ножей Рвс почти у всех баланс на указательном пальце.
При чистке рыбы Мора Компаньон отлично ведёт себя ,лёгкий и вставки из резины с насечкой,не выскальзывает)
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Изначально написано Hvost:

Не знаю какой у вас опыт, но, возможно, действительно психологически травмирующий :)
"Трое мужиков сидят и вспоминают молодость. Стали припоминать, кто какой самый ужасный звук в жизни слышал.
Один говорит:
- Самый ужасный звук был - это когда я рыбачил зимой на море и услышал, как повсюду стал лед трещать и ломаться.
Другой говорит:
- А для меня самый страшный звук был, когда я работал в шахте и перед обвалом крепи затрещали.
Третий:
- А у меня - когда я с бабой в кровати лежал, и вдруг ее муж вошел. Я как был, так сразу в окно выскочил...
Ему говорят:
- А звук-то где?
- Подождите. В окно я выскочил, но он меня за яйца поймал. Так вот самый ужасный звук был, когда он зубами пытался перочинный ножик открыть."

А я просто как-то слегка порезался, ловя падающий нож, и не хочу чтобы это повторилось при разделке мяса.

Если у тебя руки кривые то ни чего не поможет, баланс ножа вообще ни как не влияет на его применение

mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

Изначально написано MaxjeG:
Ровно противоположный опыт.
Нож РВС Русский волк. Из первых выпусков. Клинок 125*35*5 мм, гладкая микарта, м-пласт. Сказать, что баланс в клинок, ничего не сказать.
Вечером, после рыбалки чистил рыбу на уху, стоя по щиколотку в озере. Один раз поймал нож указательным и большим пальцами. Второй раз успел убрать ногу. Чуть ослабляещь хватку, нож сразу ныряет из руки.
Больше с м-пластом не развлекался.
Баланс предпочитаю на указательном пальце.

А вот гладкая микарта еще как влияет, у меня тоже осталось впечатление от тех первых РВСах с гладкой микартой как о весьма опасных и трудно удерживаемых ножах, в более поздних эта проблема ушла
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Камараден, с днём космонавтики!
Не срач ли тут намечается? Может, притормозим?

Вот кстати сегодняшнее, с балансом в рукоять...

Изображение
MaxjeG
Поручик
Поручик

Сообщение MaxjeG » .

Dr_Watson писал(а): Камараден, с днём космонавтики!
Поддерживаю и повышаю! :)
"Он сказал: "Поехали", он запил водой!"
С праздником всех!
Изображение
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано mbkm:

Если у тебя руки кривые то ни чего не поможет, баланс ножа вообще ни как не влияет на его применение

От авторов "Если хреново водишь то ничего не поможет, управляемость и маневренность никак не влияют на эксплуатацию автомобиля" :)
Подобные утверждения называются генерализацией. Понятно что кривые руки и плохие навыки вождения мешают безопасно пользоваться объектом. Но обычно руки не полностью кривые, а человек получивший права как-то водить умеет. И вот в этом промежуточном состоянии удобство эксплуатации и играет существенную роль.
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение mbkm » .

От авторов "Если хреново водишь то ничего не поможет, управляемость и маневренность никак не влияют на эксплуатацию автомобиля" :)
Подобные утверждения называются генерализацией. Понятно что кривые руки и плохие навыки вождения мешают безопасно пользоваться объектом. Но обычно руки не полностью кривые, а человек получивший права как-то водить умеет. И вот в этом промежуточном состоянии удобство эксплуатации и играет существенную роль.

В попытке казаться умным ты сморозишь какую то хню а потом размазываещь ее как собственные сопли, наслаждаясь процессом и любуясь собой, мерзко
На скоростях до 15 км в час управляемость и маневреность автомобиля не могут генерировать риски аварии и все это лежит в поле не компетентности водителя, так и с ножами
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано mbkm:

В попытке казаться умным ты сморозишь какую то хню а потом размазываещь ее как собственные сопли, наслаждаясь процессом и любуясь собой, мерзко
На скоростях до 15 км в час управляемость и маневреность автомобиля не могут генерировать риски аварии и все это лежит в поле не компетентности водителя, так и с ножами

Простите меня, я не знал что вам скорость движения ограничили пределом в 15км/ч. Я правильно понял, что у вас в правах единственной разрешенной категорией теперь остался электросамокат? :) Разумное решение, если водите вы так же агрессивно, как общаетесь.

Comrad RU
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Comrad RU » .

Изображение
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

На ЦНС тоже смотрел, понравился.
Но в сдеке уже лежит Китеж, ожидает :)
Comrad RU
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Comrad RU » .

PaulB писал(а): На ЦНС тоже смотрел, понравился.
Но в сдеке уже лежит Китеж, ожидает
А я вначале на китеж смотрел) Уже два ножа от этого производителя, но кажется мало))
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Comrad RU:

А я вначале на китеж смотрел) Уже два ножа от этого производителя, но кажется мало))

В том то и проблема. Как правило, первый нож от ПЦ - не на долго, это только начало. Я вот пока держусь, но в хотелках ещё две-три модельки.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Amurskii_shaman
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изображение
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Amurskii_shaman
Изображение
ну нихренаж себе у вас город! Город-сказка, город-мечта (151-й палаты :)), попадая в его сети пропадаешь навсегда... :)
Amurskii_shaman
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Amurskii_shaman » .

ну нихренаж себе у вас город! Город-сказка, город-мечта (151-й палаты :)), попадая в его сети пропадаешь навсегда... :)

Нормальный город, атмосферный и люди приветливые, заводы.. пароходы.. Несколько зон строго режима😁
Изображение
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

Нормальный город, атмосферный и люди приветливые, заводы.. пароходы.. Несколько зон строго режима😁

Не, ну этим не удивишь, по крайней мере настолько же как ЕДЦ дозиметром и противогазом :)
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

Нормальный город, атмосферный...
Изображение

А на фото полдень, да? :D
laochi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение laochi » .

Изображение
laochi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение laochi » .

Похвастаюсь обновками. По поводу "Хейтера" - свидетельствую, что нож получился неожиданно удобный для хозбыта. Хлебушек - колбаска, даже овощи на салат резать достаточно комфортно не смотря на небольшой клинок и толстенный обух. А кинжалоид от Олега Бутаева - просто кайфовый. Берёшь в руку и отпускать не хочется. Ну и удобный в своём размере,да.
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Изначально написано Dr_Watson:

В том то и проблема. Как правило, первый нож от ПЦ - не на долго, это только начало. Я вот пока держусь, но в хотелках ещё две-три модельки.

Забрал Китеж, из сдека, вчера!
Теперь хочу еще большого Селезня :)
Изображение
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Всё же Штурм при всех его плюсах - большой. И я всё меньше понимаю тех, кто просит добавить ему пару сантиметров - ему и так хватает.
А вот Колада в кайдексе да с пистолетной клипсой - реально трушный горфикс...
Изображение

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А какую прелесть выбрали бы вы в качестве горфикса?
(фота не моя, Леонид Золотарёв в ВК).
Кстати, Ванадис у них от Баликоева, заявлены 63-64 по роквелу. Опять же, по описаниям стали - она же для холодной металлообработки, всякие вырубные ножи и прочее - теоретически при заточке на подходящий угол они и по консервам должны бы без ущерба для РК... ;-)

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Ну, я не первый обладатель Донны Розы и Закурить не даю. Фото - постом выше, фото не моё, но ножи теперь у меня.
Клинки 90 и 80 мм это, конечно, меньше 100, но во многих случаях вполне достаточно. Толщина - 4,3, это чуть больше типовых 3,7 в 440-ой, но как по мне - так лучше. Заточка неплоха, однако пара движений по кожаному ремню её ещё немного улучшила. Рукоять... Ну - скелетники, такой форм-фактор. Есть плюсы, есть минусы. Тема известная. Кожаные чехлы, прямоугольные. Можно заказать кайдекс, можно кожу поинтереснее, например - у Ирокезов. Донна в стоковом чехольчике норм, а вот Закурить - клинок шире и он в этом чехле более плотно сидит. Надо поговорить с Ирокезами...
В общем, по сравнению с Улучшителем, они кажутся безоговорочно более практичными. Буду смотреть. Ну и вот насчёт секты - не врут, похоже... Хотя они меня за своего не держат - недостаточно восторженный образ мысли.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Поздравляю с приобретением!Знатные ножики.
Ну да ими не восторгаться,а резать нужно.Слюнявые восторги оставим малолеткам :P
Сам обожаю скелеты.
Но без всякой восторженности)
BenRu
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение BenRu » .

Донна Роза в 440С и 3.7 мм (стандарт) вполне функциональный летний лёгкий вариант в АБС пластике с ультиклипом.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано хо ши мин 69:
Поздравляю с приобретением!Знатные ножики.
...

Спасибо!
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

И, знаете, у скелетников один не вполне очевидный момент - в силу компактности при возникновении трудностей с выбором - можно легко взять парочку... ;-) Это я не про покупку, а про "на карман". Купить парочкой тоже можно, но это по деньгам будет как четыре ухореза, если мы говорим про Ванадис. А в 440-й по цене примерно как ухорез, но насколько ПЦ лучше режут... А по ушам - даже Улу со свистом справится, я уже не говорю про Донну Розу и Закурить не даю. Это безусловно лучший выбор для спецназа ФСБ и прочих серьёзных организаций. Правда, бойцы могут не решиться из-за потенциальных упрёков в излишней гламурности, всё-таки ПЦ - это прежде всего арт-объекты.
max196817
Рядовой
Рядовой

Сообщение max196817 » .

Изображение
Рыжий викс приблудился)
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Dr_Watson:
...Это безусловно лучший выбор для спецназа ФСБ и прочих серьёзных организаций. Правда, бойцы могут не решиться из-за потенциальных упрёков в излишней гламурности, всё-таки ПЦ - это прежде всего арт-объекты.

Кстати, скелетная рукоять как раз для комфортного использования именно в тактических перчатках.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»