Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
Chepuhonos
- Рядовой

Имхо ,в случае ножа раннего Рвс ,речь идёт о гладкой микарте и довольно увесистом (5мм обух ) ноже и условиях эксплуатации , М-пласт не при чем , с фултангом с таким обухом было бы ни разу не лучше .
Как пользователь более поздних ножей компании , там и гладкая микарта при работе с мясом и рыбой не скользит , и насечка рулит, и подпальцевая развитая для небольших ножей .
Из 5+ ножей Рвс почти у всех баланс на указательном пальце.
При чистке рыбы Мора Компаньон отлично ведёт себя ,лёгкий и вставки из резины с насечкой,не выскальзывает)
Как пользователь более поздних ножей компании , там и гладкая микарта при работе с мясом и рыбой не скользит , и насечка рулит, и подпальцевая развитая для небольших ножей .
Из 5+ ножей Рвс почти у всех баланс на указательном пальце.
При чистке рыбы Мора Компаньон отлично ведёт себя ,лёгкий и вставки из резины с насечкой,не выскальзывает)
Изначально написано Hvost:
Не знаю какой у вас опыт, но, возможно, действительно психологически травмирующий![]()
"Трое мужиков сидят и вспоминают молодость. Стали припоминать, кто какой самый ужасный звук в жизни слышал.
Один говорит:
- Самый ужасный звук был - это когда я рыбачил зимой на море и услышал, как повсюду стал лед трещать и ломаться.
Другой говорит:
- А для меня самый страшный звук был, когда я работал в шахте и перед обвалом крепи затрещали.
Третий:
- А у меня - когда я с бабой в кровати лежал, и вдруг ее муж вошел. Я как был, так сразу в окно выскочил...
Ему говорят:
- А звук-то где?
- Подождите. В окно я выскочил, но он меня за яйца поймал. Так вот самый ужасный звук был, когда он зубами пытался перочинный ножик открыть."
А я просто как-то слегка порезался, ловя падающий нож, и не хочу чтобы это повторилось при разделке мяса.
Если у тебя руки кривые то ни чего не поможет, баланс ножа вообще ни как не влияет на его применение
Изначально написано MaxjeG:
Ровно противоположный опыт.
Нож РВС Русский волк. Из первых выпусков. Клинок 125*35*5 мм, гладкая микарта, м-пласт. Сказать, что баланс в клинок, ничего не сказать.
Вечером, после рыбалки чистил рыбу на уху, стоя по щиколотку в озере. Один раз поймал нож указательным и большим пальцами. Второй раз успел убрать ногу. Чуть ослабляещь хватку, нож сразу ныряет из руки.
Больше с м-пластом не развлекался.
Баланс предпочитаю на указательном пальце.
А вот гладкая микарта еще как влияет, у меня тоже осталось впечатление от тех первых РВСах с гладкой микартой как о весьма опасных и трудно удерживаемых ножах, в более поздних эта проблема ушла
Поддерживаю и повышаю!Dr_Watson писал(а): Камараден, с днём космонавтики!
"Он сказал: "Поехали", он запил водой!"
С праздником всех!

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Изначально написано mbkm:
Если у тебя руки кривые то ни чего не поможет, баланс ножа вообще ни как не влияет на его применение
От авторов "Если хреново водишь то ничего не поможет, управляемость и маневренность никак не влияют на эксплуатацию автомобиля"
Подобные утверждения называются генерализацией. Понятно что кривые руки и плохие навыки вождения мешают безопасно пользоваться объектом. Но обычно руки не полностью кривые, а человек получивший права как-то водить умеет. И вот в этом промежуточном состоянии удобство эксплуатации и играет существенную роль.
Изначально написано Hvost:
От авторов "Если хреново водишь то ничего не поможет, управляемость и маневренность никак не влияют на эксплуатацию автомобиля"
Подобные утверждения называются генерализацией. Понятно что кривые руки и плохие навыки вождения мешают безопасно пользоваться объектом. Но обычно руки не полностью кривые, а человек получивший права как-то водить умеет. И вот в этом промежуточном состоянии удобство эксплуатации и играет существенную роль.
В попытке казаться умным ты сморозишь какую то хню а потом размазываещь ее как собственные сопли, наслаждаясь процессом и любуясь собой, мерзко
На скоростях до 15 км в час управляемость и маневреность автомобиля не могут генерировать риски аварии и все это лежит в поле не компетентности водителя, так и с ножами
Изначально написано mbkm:
В попытке казаться умным ты сморозишь какую то хню а потом размазываещь ее как собственные сопли, наслаждаясь процессом и любуясь собой, мерзко
На скоростях до 15 км в час управляемость и маневреность автомобиля не могут генерировать риски аварии и все это лежит в поле не компетентности водителя, так и с ножами
Простите меня, я не знал что вам скорость движения ограничили пределом в 15км/ч. Я правильно понял, что у вас в правах единственной разрешенной категорией теперь остался электросамокат?
На ЦНС тоже смотрел, понравился.
Но в сдеке уже лежит Китеж, ожидает
А я вначале на китеж смотрел) Уже два ножа от этого производителя, но кажется мало))PaulB писал(а): На ЦНС тоже смотрел, понравился.
Изначально написано Comrad RU:
А я вначале на китеж смотрел) Уже два ножа от этого производителя, но кажется мало))
В том то и проблема. Как правило, первый нож от ПЦ - не на долго, это только начало. Я вот пока держусь, но в хотелках ещё две-три модельки.
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

Изначально написано Amurskii_shaman:
Нормальный город, атмосферный и люди приветливые, заводы.. пароходы.. Несколько зон строго режима![]()
Не, ну этим не удивишь, по крайней мере настолько же как ЕДЦ дозиметром и противогазом
Похвастаюсь обновками. По поводу "Хейтера" - свидетельствую, что нож получился неожиданно удобный для хозбыта. Хлебушек - колбаска, даже овощи на салат резать достаточно комфортно не смотря на небольшой клинок и толстенный обух. А кинжалоид от Олега Бутаева - просто кайфовый. Берёшь в руку и отпускать не хочется. Ну и удобный в своём размере,да.
А какую прелесть выбрали бы вы в качестве горфикса?
(фота не моя, Леонид Золотарёв в ВК).
Кстати, Ванадис у них от Баликоева, заявлены 63-64 по роквелу. Опять же, по описаниям стали - она же для холодной металлообработки, всякие вырубные ножи и прочее - теоретически при заточке на подходящий угол они и по консервам должны бы без ущерба для РК...

(фота не моя, Леонид Золотарёв в ВК).
Кстати, Ванадис у них от Баликоева, заявлены 63-64 по роквелу. Опять же, по описаниям стали - она же для холодной металлообработки, всякие вырубные ножи и прочее - теоретически при заточке на подходящий угол они и по консервам должны бы без ущерба для РК...
Ну, я не первый обладатель Донны Розы и Закурить не даю. Фото - постом выше, фото не моё, но ножи теперь у меня.
Клинки 90 и 80 мм это, конечно, меньше 100, но во многих случаях вполне достаточно. Толщина - 4,3, это чуть больше типовых 3,7 в 440-ой, но как по мне - так лучше. Заточка неплоха, однако пара движений по кожаному ремню её ещё немного улучшила. Рукоять... Ну - скелетники, такой форм-фактор. Есть плюсы, есть минусы. Тема известная. Кожаные чехлы, прямоугольные. Можно заказать кайдекс, можно кожу поинтереснее, например - у Ирокезов. Донна в стоковом чехольчике норм, а вот Закурить - клинок шире и он в этом чехле более плотно сидит. Надо поговорить с Ирокезами...
В общем, по сравнению с Улучшителем, они кажутся безоговорочно более практичными. Буду смотреть. Ну и вот насчёт секты - не врут, похоже... Хотя они меня за своего не держат - недостаточно восторженный образ мысли.
Клинки 90 и 80 мм это, конечно, меньше 100, но во многих случаях вполне достаточно. Толщина - 4,3, это чуть больше типовых 3,7 в 440-ой, но как по мне - так лучше. Заточка неплоха, однако пара движений по кожаному ремню её ещё немного улучшила. Рукоять... Ну - скелетники, такой форм-фактор. Есть плюсы, есть минусы. Тема известная. Кожаные чехлы, прямоугольные. Можно заказать кайдекс, можно кожу поинтереснее, например - у Ирокезов. Донна в стоковом чехольчике норм, а вот Закурить - клинок шире и он в этом чехле более плотно сидит. Надо поговорить с Ирокезами...
В общем, по сравнению с Улучшителем, они кажутся безоговорочно более практичными. Буду смотреть. Ну и вот насчёт секты - не врут, похоже... Хотя они меня за своего не держат - недостаточно восторженный образ мысли.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Поздравляю с приобретением!Знатные ножики.
Ну да ими не восторгаться,а резать нужно.Слюнявые восторги оставим малолеткам
Сам обожаю скелеты.
Но без всякой восторженности)
Ну да ими не восторгаться,а резать нужно.Слюнявые восторги оставим малолеткам
Сам обожаю скелеты.
Но без всякой восторженности)
Изначально написано хо ши мин 69:
Поздравляю с приобретением!Знатные ножики.
...
Спасибо!
И, знаете, у скелетников один не вполне очевидный момент - в силу компактности при возникновении трудностей с выбором - можно легко взять парочку...
Это я не про покупку, а про "на карман". Купить парочкой тоже можно, но это по деньгам будет как четыре ухореза, если мы говорим про Ванадис. А в 440-й по цене примерно как ухорез, но насколько ПЦ лучше режут... А по ушам - даже Улу со свистом справится, я уже не говорю про Донну Розу и Закурить не даю. Это безусловно лучший выбор для спецназа ФСБ и прочих серьёзных организаций. Правда, бойцы могут не решиться из-за потенциальных упрёков в излишней гламурности, всё-таки ПЦ - это прежде всего арт-объекты.
Изначально написано Dr_Watson:
...Это безусловно лучший выбор для спецназа ФСБ и прочих серьёзных организаций. Правда, бойцы могут не решиться из-за потенциальных упрёков в излишней гламурности, всё-таки ПЦ - это прежде всего арт-объекты.
Кстати, скелетная рукоять как раз для комфортного использования именно в тактических перчатках.