Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
А эта хохлома на клинке Ацтека поди лазером нанесена ? В домашней галтовочной банке ее не снести, если только регринд
Мне тут вспомнилось, как одна милая девушка в этой теме (она тут действительно одна, в смысле единственная) о нанесённое лазером клеймо подтачивала маникюр. Думается, Ацтеком можно не только женский ноготок подпилить, но мужской педикюр забацать
, т.е. вполне себе аварийный напильник может получится.
Предпраздничный оффтоп...
В развитие недавней темы о размерах гравировок... Мы забыли про итальянцев. А они то тоже не мельчат с гравировками...
Причём у этого - и на другой стороне клинка тоже есть что почитать не напрягая зрение... Вот, я спецом добавил второе фото...
Но критикуют почему-то НОКС, у которого гравировки существенно мельче.. .
Странные люди, эти ноксоненавистники...
Или - ноксофобы? Что только не придумают, лишь бы нагадить...

В развитие недавней темы о размерах гравировок... Мы забыли про итальянцев. А они то тоже не мельчат с гравировками...
Причём у этого - и на другой стороне клинка тоже есть что почитать не напрягая зрение... Вот, я спецом добавил второе фото...
Но критикуют почему-то НОКС, у которого гравировки существенно мельче.. .
Странные люди, эти ноксоненавистники...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Лично меня букафффки не особо раздражают.
Полированный в зеркало клин-раздражает(хотя имеет целесообразность при некоторых сталях).
Блестючие больстеры и тыльники рукоятей с хохломой-просто бЕсят.
Если взять Ацтек,то там хохлома..ну ничего так ещё
А если ещё и ногти подпиливать..)))
Видал и хохломистей.Думаю,все видали.
Полированный в зеркало клин-раздражает(хотя имеет целесообразность при некоторых сталях).
Блестючие больстеры и тыльники рукоятей с хохломой-просто бЕсят.
Если взять Ацтек,то там хохлома..ну ничего так ещё
А если ещё и ногти подпиливать..)))
Видал и хохломистей.Думаю,все видали.
Китальянцы последнее время лепят клейма Экстремы Ратио куда ни попадя
На поддельном складном НОКСе первый раз вижу.
Вообще, буковки меня лично не раздражают. А вот хохлому на Ацтеке лучше бы по голоменям клинка пустили, а не по спускам. Ножик-то по виду, ттх и ценнику весьма годный, а вот с украшательствами немного переборщили, НМВ.
На поддельном складном НОКСе первый раз вижу.
Вообще, буковки меня лично не раздражают. А вот хохлому на Ацтеке лучше бы по голоменям клинка пустили, а не по спускам. Ножик-то по виду, ттх и ценнику весьма годный, а вот с украшательствами немного переборщили, НМВ.
-
Капитан Смоллетт
- Капитан

у НОКСА есть проблема не с размерами, а с хаосом в шрифтах.Странные люди, эти ноксоненавистники...
Все надписи и клейма сделаны разными шрифтами и нанесены под разными углами.
При этом Экстрема те еще цыгане.
Изначально написано Lis13:
Мне тут вспомнилось, как одна милая девушка в этой теме (она тут действительно одна, в смысле единственная) о нанесённое лазером клеймо подтачивала маникюр. Думается, Ацтеком можно не только женский ноготок подпилить, но мужской педикюр забацать, т.е. вполне себе аварийный напильник может получится.
У него наверное по этому признаку снижения проникающей способности за счет трения всей плоскости клинка и сертификат
Зачетный у него дизайн, интересно существует ли вариант без хохломы.
Изначально написано Hvost:
В открытом доступе -- точно нет. Нож изначально обозначен производителем как дизайнерский, и все татуировки -- неотъемлемая часть дизайна. Но спуски плоские, что сильно упрощает доделку под свой вкус. С третьей стороны, Ацтек сделан на базе другого ножа этого производителя, вроде Корсара, точно не помню, но есть в описании на сайте, там можно пойти путём замены / допиливания накладок рукоятки. В своё время запецился взглядом за Ацтека, но он из D2, а у неё на меня сильнейшая питинговая аллергия... В общем, всё обошлось без новых покупок
Изначально написано Hvost:
......
Они говорят - теоретически возможно сделать кастом без тату. Но реально я заказать не пробовал, просто спросил. Что качается сталей - они же сейчас активно внедряют AUS10Co, так что, я думаю - возможны варианты. У них же свой завод, не в Китае, как сговоритесь...
Изначально написано дезерт игл:
НР вообще не российский(советский) а слизанный у шведов. Собственно Мора Скаут до сих пор делается
Мне они все(даже оригиналы) честно говоря не нравятся.
Ну, право слово... А Глок у кого слизали? Да очень многое что можно под такие претензии подвести.
И что, прям вот таки слизали или таки переработали? И что - прям с Моры-скаута? Да неужели...
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

Изначально написано 139:
Получил через 1.5 мес. заказанный в качестве горфикса Тантоидный девайс. Сейчас поймал себя на мысли, что нож по настоящему универсален: нет сильных ярко-выраженных преимуществ, при том что сгодится для практически всех моих целей в городе.
Какие ттх у ножа, насколько удобная рукоять?
Изначально написано Amurskii_shaman:
Какие ттх у ножа, насколько удобная рукоять?
Общая длина - 210, длина клина - 110, толщина - 3. Сведен очень хорошо. Рукоять вполне удобная. Конечно не так хорошо как например "бочка" пууко при длительной работе по дереву, но с учетом небольшого размера вполне удобно. В мокром состоянии довольно цеплючая поверхность. Попробовал нож при готовке 1.2кг мяса, за счет геометрии справился на отлично.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано uinki:
Купил штаны с боковыми на молнии. Фиксы размером +-200 отлично размещаются. Наружу торчит сантима три-четыре. Прижимается молнией.
Удобно.
Я так в тактицких таскал,правда без молнии,но со скрытыми карманами внутри задних карманов,именно под нож.
А так,кмк,ещё удобней.Складни без проблем носились,а вот рукоять фиксов иногда перевешивала,липучка не выдерживала нагрузки,и ножи смещались внутри кармана сильно.
Молния-это тема.
Изначально написано uinki:
Купил штаны с боковыми на молнии. Фиксы размером +-200 отлично размещаются. Наружу торчит сантима три-четыре. Прижимается молнией.
а что за нож?
апну темку материалом от торговых...
-
Chepuhonos
- Рядовой

-
Мирный житель
- Подпрапорщик

В последнее время опять потянуло на всякое имиджевое-крупногабаритное. Зимой под верхней одеждой его было не особо видно, а вот по весне-лету - самое то. Стильно, изящно, ярко, но без излишней цыганщины (ну, почти ^_^)
Транспортируется на поясе под левой рукой с наклоном рукояти вперёд, в вот таких самодельных ножнах

Транспортируется на поясе под левой рукой с наклоном рукояти вперёд, в вот таких самодельных ножнах
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

Изначально написано Dr_Watson:
Ультимативный горфикс.
Я наконец-то прикупил 7-миллиметровые губки, теперь могу точить Экстримы.
В качестве горфикса, наверное, была бы удобнее классическая Шрапнель, с укороченной рукоятью, но мне больше зашла полноразмерная...
Кстати про зажимы, а бывают которые 8мм толщины держат?