Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Lis13:

А я всё стараюсь убедить себя,что наше время демонстрирует куда меньшее невежество, и что люди хотя бы на "точно такой же, как тот самый" вестись перестанут. Ну да ладно, если это будет моей единственной проблемой, то я с этим смогу жить долго и счастливо.

Нет, увы, с годами я осознаю, что "en mass" уровень невежства человечества не меняется. Уровень знаний растет, но вместе с ним растет и пограничная зона в которой и обустраивается невежество.
В том же ножепроме легенды о мифических сталях в том числе древних цветут и пахнут точно так же как и легенды об особых качествах отдельных изделий. В случае с Шипом это еще не так трагично как в байках про особую зоновскую сталь и ртутные ножи, там просто присутствует некое не декларируемое явно ощущение сопричастности.
Как говорил один известный персонаж "Люди, как люди... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

Первое правило волшебника гласит: Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду.
Второе правило волшебника гласит: Порою самыми добрыми намерениями вымощен путь к самому страшному злу.
Третье правило волшебника гласит: Страсть правит разумом.
перечитать надо, думаю.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Hvost:
...Как говорил один известный персонаж "Люди, как люди... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

Знаете, если бы нечто подобное было вложено автором в уста Га-Ноцри, это был бы аргумент. Оценивая же слова Воланда, нужно помнить кто он и что ему нужно :D
А в общем и целом, вы ожидаете от разовых покупателей "Шипа" неких осмысленных действий, вроде просмотра ассортимента, а я нет. Я считаю, что большинство из них уже через несколько часов разочаровались в покупке, потому что эффект от неё не то, что с рюмкой водки не сравнить, даже на глоток пива не потянул :D
Не зря же говорят, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти :D
aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Hvost писал(а): Везение Кизляра однозначное потому что вообще без всяких усилий сделали буст продаж по одной модели
Не Шипом единым
Вроде снесли тут тему, но ещё и НР-18 "выстрелил" после видео со снятием ссущего часового (д'артаньянам-нетвойняшкам-розовым-пони на заметку)
А везения без усилий не бывает: репутация и бренд, заработанные честно
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Lis13:

Знаете, если бы нечто подобное было вложено автором в уста Га-Ноцри, это был бы аргумент. Оценивая же слова Воланда, нужно помнить кто он и что ему нужно :D
А в общем и целом, вы ожидаете от разовых покупателей "Шипа" неких осмысленных действий, вроде просмотра ассортимента, а я нет. Я считаю, что большинство из них уже через несколько часов разочаровались в покупке, потому что эффект от неё не то, что с рюмкой водки не сравнить, даже на глоток пива не потянул :D
Не зря же говорят, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти :D

Я не от кого ничего не ожидаю :)
Я всего лишь указал что разовые покупатели просто увеличили продажи. А разочаровались ли они в покупке и через какое время - не важно. Маркетинг безжалостен :)
Полагаю что не последними в их числе оказался молодняк пополнений, которые решили что-то личное-символичное и одновременно полезное повесить на штатный экип. И кто-то посмотрел остальной каталог. Ну просто наверняка многие прикинули что им не нужен кинжалоид, но захотели что-то подобное.
Те кто раньше не задумывался о мелком фиксированном ножике, а тут его увидал и захотел - дополнительный спрос. Все кто выбирал между брендами, а тут зафиксировался на конкретной модели - дополнительный спрос. Производитель в выигрыше, как бы вы критично не оценивали последующие настроения покупателей.
Изначально написано aloxide:

Не Шипом единым
Вроде снесли тут тему, но ещё и НР-18 "выстрелил" после видео со снятием ссущего часового (д'артаньянам-нетвойняшкам-розовым-пони на заметку)
А везения без усилий не бывает: репутация и бренд, заработанные честно

Тут просто куммулятивный эффект от заметного присутствия на рынке. Вы производите много моделей на любой выбор на протяжении долгого времени. Держите приемлемый уровень цен для нижнего ценового сегмента. Соответственно у вас много пользователей среди силовиков, простых парней, которые не замороченные фанаты, а очень даже считают свой бюджет и нож у них - далеко не первая по значимости вещь в бюджете. Потому если случается применение изделия которое попадет в новости, то с большой вероятностью это будет именно ваше изделие. Бинго! У вас продакт плейсемент. Точно так же как Ка Бар стал легендой просто потому что его вообще бесплатно раздавали солдатам. Вряд ли топовые дорогие бренды случайно окажутся именно там, где они сыграют и попадут в историю.
aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Изображение
Фантони. По-прежнему самый носимый горфикс. Так и не сделал обоюдную заточку, периодически пытаюсь отрезать что-нибудь "обухом" :P
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Фантони. По-прежнему самый носимый горфикс. Так и не сделал обоюдную заточку, периодически пытаюсь отрезать что-нибудь "обухом" :P

Лучше пытаться отрезать обухом, чем давить большим пальцем на РК. Хотя это связанные события, увы. Может и вправду стоит, чтобы соблазна положить палец не было в принципе.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

...периодически пытаюсь отрезать что-нибудь "обухом" :P

Главное -- большим пальцем в РК не упереться :)
О! Пока набирал, меня опередили :)
Изображение
Очень правильное название у ножа :D
aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Hvost писал(а): Лучше пытаться отрезать обухом, чем давить большим пальцем на РК. Хотя это связанные события, увы. Может и вправду стоит, чтобы соблазна положить палец не было в принципе.
Lis13 писал(а): Главное -- большим пальцем в РК не упереться
А я держу его типа КОИ-хват, упираясь подушечкой большого пальца в треугольник голомени, где начало спусков. Мне так почему-то плоские скелетники удобнее держать.
Напрочь из памяти вылетело - что это за кинжал был времен WWII, с рельефным "отпечатком большого пальца" на этой же голомени ?
Ну, конечно - V-42 Stiletto
Изображение
feodor64
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение feodor64 » .

Такой городской образовался, по мотивам скин-ду...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано feodor64:

Интерсный! Люблю скин-ду...
Greentroll
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Greentroll » .

Очень правильный нож.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Хороший.
matigo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение matigo » .

Долгожданный
Изображение
Изображение
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

matigo писал(а): Долгожданный
а что в нем такого? исполнен крайне небрежно.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано feodor64:

И Перрина
aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Подпальцевая слишком мелкая для Перрина, он в этом плане не стесняется
Изображение

Д~Д
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Д~Д » .

С прошедшего Клинка привез домой парочку ножей от Град Горький. Оба фултанги, пины через хвостовик проходят насквозь. Черныш в D2 городской трудяга, второй в элмаксе по рыбалкам и охотам ездит. Как в руках подержал, сразу понял - оба мои :) Отмечу, что форма рукоятей очень продуманная. У этого производителя есть и более адаптированная под городские нужды модель - Байкер. Но мне Байкер не лег в руку, чуть коротковат оказался. Пусть будут более громоздкие эти два ножа, зато пользоваться удобнее.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Pivnic
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Pivnic » .

Сквозняк с огромным удовольствием таскаю в городе.
Изображение
matigo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение matigo » .

Изначально написано madfishcat:

а что в нем такого? исполнен крайне небрежно.

Долго делали с учетом моих уточнений -месяца два с половиной.
Да и запала мне его форма.
Исполнен очень хорошо. Симметричные спуски, сведение все ровненько.
Микарта уже потерлась - так потому что микарта и нож почти неделю уже на поясе.
Зато в руке, для меня, все же приятней Г10.
Greentroll
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Greentroll » .

Приятный нож, похож немного на канадца.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано matigo:
Долгожданный

Поздравления!
Я бы его определил как канадца с изменённым углом посадки рукояти. Не, если осознанно и под заказ - кому какое дело - Ваш нож.
Тут на неряшливость пеняют - я не увидел поводов. Это же не люксовый сегмент, нормально всё, пмсм. Ну, следы кованины - эт же стиль такой, когда экономию расходников и времени выдают за дизайнерское решение. Если владельца устраивает - какие вопросы...
Некоторые производители под это дело за полную обработку, без кованины, дополнительную денешку требуют. Не по христиански это, как по мне. Нормальные мастера сами всё полируют, полуфабрикаты не продают...
Ну, такое - как необработанная кирпичная кладка в модных аппартаментах... Дизигн... Креаклы... Пи........

matigo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение matigo » .

Изначально написано Dr_Watson:

Поздравления!
Я бы его определил как канадца с изменённым углом посадки рукояти. Не, если осознанно и под заказ - кому какое дело - Ваш нож.
Тут на неряшливость пеняют - я не увидел поводов. Это же не люксовый сегмент, нормально всё, пмсм. Ну, следы кованины - эт же стиль такой, когда экономию расходников и времени выдают за дизайнерское решение. Если владельца устраивает - какие вопросы...
Некоторые производители под это дело за полную обработку, без кованины, дополнительную денешку требуют. Не по христиански это, как по мне. Нормальные мастера сами всё полируют, полуфабрикаты не продают...
Ну, такое - как необработанная кирпичная кладка в модных аппартаментах... Дизигн... Креаклы... Пи........

Спасибо!
За кованину, :) , как раз просить пришлось...Мне нравится частичная кованина не полированная, в отличии от долов, всегда прошу оставлять.
Сталь к340 - прокат откуда бы там кованина взялась.
Со слов исполнителя "Ножеяр"- нож по лекалам раскопов русских поселений не помню точно, кажется "беличий".

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано matigo:

.....
Со слов исполнителя "Ножеяр"- нож по лекалам раскопов русских поселений не помню точно, кажется "беличий".

А вот "Беличий" - да, похоже, он более историчен, чем НКВД. Его ещё Залотое сечение делало, если не напутал

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А в Гугле поиск по "Беличий" забивает гад-Пономарёв со своей "Белкой"... SMMщик хренов...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Не знаю насчёт раскопок, но, вроде, есть вачинский каталог от 1898 года, в котором есть "Беличий"
matigo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение matigo » .

Изначально написано Dr_Watson:
Не знаю насчёт раскопок, но, вроде, есть вачинский каталог от 1898 года, в котором есть "Беличий"

про раскопки я может и понял из контекста его повествования в целом - что при разработке моделей они руководствуются в том числе и находками в раскопах.
а вот что они на ВК пишут:
"Нож "Вяхирь" фултанг х12мф микарта "Стрекоза", цена 25.000 р + доставка
Прекрасный малый рабочий нож для активного отдыха по мотивам нижегородского промыслового ножа 19 века "беличий"."
Greentroll
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Greentroll » .

Хороший нож, ничего плохого нет в кованине на рабочем ноже. Даже захотелось себе нечто подобное запилить.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Всё таки заводские китайцы порой могут порадовать... Bestech Heidi Blacksmith II. Пожалуй, надо бы к нему клипсу пистолетную заказать, если не продам. Но что-то не продаётся, видимо - таки заказать клипсу и в ротацию...

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Всё таки заводские китайцы порой могут порадовать... Bestech Heidi Blacksmith II. Пожалуй, надо бы к нему клипсу пистолетную заказать, если не продам. Но что-то не продаётся, видимо - таки заказать клипсу и в ротацию...

Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»