Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

меня Вы заразили секретным ножом ФСБшников)))
😁
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Rakshas:
............
Если заказывать клинок, то у того же Кашина (Kash75) клинок скин-ду из 95х18 по моему эскизу обошёлся мне в 1300+доставка. Добавить кусок 4мм термоусадки и простой "лопух" из кожи - получится примерно 2000. Ну и чуть-чуть работы. :)

А можно добавить подробностей? Я в последние дни что-то подсел на ютубе на ролики с шотландскими военными оркестрами, так там почему-то они не все со скин-ду. Причём его носят и некоторые дамы. Ну и принц Чарльз в прошлогоднем ролике засветился в килте и со скин-ду. И вот я сейчас в раздумьях и мониторинге. Килт пока не хочу, а вот про ножичек подумываю.
Есть кизлярский Страж, есть Лазутчик от НОКСА (он, по словам разработчиков, делался как раз по мотивам Скин-Ду, а вовсе не Шрапнели))))))
С третьей стороны - а как же Скин-Ду без гольф? Вы его как носите? Простите за нескромный интерес...)))))))

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

2 Conquistador777 - ну, как бы, реклама фонариков тут как-то совсем не в тему, спасибо, но - не надо...
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

Dr_Watson писал(а):А можно добавить подробностей?
Если про мой, то планирую реализовать "Пикт", который рисовал на конкурс НОКСа. В варианте с тонкой рукоятью для начала. Только упрощённый вариант - не на винтах, а на заклёпках и, вероятно, без насечек. :)
Изображение
Соответственно, раз он ещё не сделан до конца, то не ношу никак. А так, скорее всего будет или плоский кожаный "лопух" в карман, или поясной чехол а-ля "карман для смартфона" с парой отделений - нож+ручка, наверное. :)
Dr_Watson писал(а):Лазутчик от НОКСА (он, по словам разработчиков, делался как раз по мотивам Скин-Ду, а вовсе не Шрапнели
Не. Бирюков же сам писал у себя в ВК, что "Лазутчика" делал как гибрид итальянцев - клинок "Шрапнели" + рукоять Fox. Не просто так на клинке нет надписи "designed by", тогда как на всех остальных его НОКСах она есть.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Вот! Вот этот Скин Ду хорош! Какие размеры, какую сталь хотите поставить, рукоять - G10 и Микарта, правильно? Ножны - лучше кайдекс, ну тут можно и к Сергеичу обратиться. Какая цена будет?
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Не. Бирюков же сам писал у себя в ВК, что "Лазутчика" делал как гибрид итальянцев - клинок "Шрапнели" + рукоять Fox. Не просто так на клинке нет надписи "designed by", тогда как на всех остальных его НОКСах она есть.

Очень хороший!!!
Насечечку на обух ещё бы.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Conquistador777 писал(а):Какие размеры, какую сталь хотите поставить, рукоять - G10 и Микарта, правильно?
Размеры вот. Мелкий, так как по выемкам рукоять получается нетравмоопасной. Штифты иначе расположены, так как темлячная трубка добавляется.
Изображение
Сталь на "пробном" 95х18 - Кашин только из неё делает. Рукоять будет - малиновая фибра и чёрная микарта от Knife-making. Монтаж на латунные штифты с расклёпом и темлячную трубку + двухкомпонентный "Эпокси...".
Conquistador777 писал(а):Какая цена будет?
Мне "пробный" нож обойдётся примерно в 2000 + работа. Ну и "маркировку" нанести рублей 500 выйдет, наверное.
Потом, если нормально получится, думаю попробовать сделать оставшиеся два больших скин-ду из "серии" и зауженную на 5мм версию "Пикта" с объёмной рукоятью. Но до этого ещё далеко. :)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Не. Бирюков же сам писал у себя в ВК...

Ну, так и я же с его слов в том же ВК... Да, про рукоять - без вариантов, она точно в "постановке задачи" была, а вот про клинок - мол, это не Шрапнель, а развитие мотивов "Скин-Ду"... Возможно, это у маэстро юмор, ведь и саму Шрапнель можно классифицировать как вариацию на тему гольфовых шотландцев, особенно классическую, с короткой рукоятью. Соответственно и "designed by" ставить оснований не было, там в основном техническое совмещение,поскольку как минимум рукоять уже была определена изначально да и с клинком, видимо, тоже были рамки, видимо по этому он вспоминает эту модель без особой радости и гордости. Тем не менее, имея и то и другое, должен отметить, что отличия таки есть и в некоторых моментах Лазутчик даже удобнее. Хотя вот буквально на прошедших выходных, начав им некоторые демонтажные работы "по мебели" я сменил его на Шрапнель - у Лазутчика показалась слишком мягкой и гибкой рукоять - при силовой работе мягкость рукояти нервировала и вызывала опасения. Заканчивать работы пришлось Шрапнелью. Хотел было последним Ягуаром - он тоже знатный ломик и уж точно с твёрдой рукоятью, но ближе под руками оказалась Щрапнель...

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

...........

Спасибо за подробности о модельке, да, вспомнил её на конкурсе.
Чешу репу - если клинок заказать относительно несложно, то вот качественные накладки и монтаж - я пока в себе не уверен. Надо подумать.
И жаль, что НОКС не взялся. А лимитку - поди замути, тут опыт нужен даже для предварительной оценки ситуации...

Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Dr_Watson писал(а):то вот качественные накладки и монтаж - я пока в себе не уверен.
Тиски с креплением на стол, шуруповёрт, ножовка по дереву, крупный напильник по металлу, средний напильник по металлу и наждачка на тканевой основе. Главное не бояться и не забыть надеть очки и респиратор. Фуллтанг с ровными накладками запороть сложно. :)
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

Rakshas писал(а): Главное не бояться
скажу про себя: глаза боятся, а руки - из жёпы :)
Савельев Александр
Капитан
Капитан

Сообщение Савельев Александр » .

Да ладно,там дела на 30 минут :)Соберёте,покажите потом ага? :P
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Савельев Александр писал(а):Соберёте,покажите потом ага?
Обязательно. :)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

........Главное не бояться и не забыть надеть очки и респиратор. Фуллтанг с ровными накладками запороть сложно. :)

Спасибо. А не замахнуться ли....

Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Dr_Watson писал(а):А не замахнуться ли...
На Вилкинсона нашего, Шекспира? :)
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

А какие у него размеры?Как бэ не очень ЕДЦ..Хотя...)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

На Вилкинсона нашего, Шекспира? :)

Не-не-не - это слишком крупные формы. И слишком грозные. У меня есть пара крупных в этой нише - Contact и чи-ER-кинжал. А интерес именно к скин-ду.
Опять же, заказ такого клинка явно сопряжён с ненужными юридическими рисками для мастера... Да и я, если рукоять сам буду делать - тоже рискую что-то там нарушить, а оно как-то явно лишнее... ;-)
Так что, если замахиваться - то на Вашего малыша. Жалко, только, что работу поменял - на прошлой был небольшой станочный парк, пригодный для работы с ножами.

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Погуглил, интересно... Но чересчур жЫвопырно... ;-) Мне бы несколько более утилитарную модель...

Изображение
Изображение
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

вот думаю повторно такую зубочистку заказать

Изображение
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Dr_Watson писал(а):Не-не-не - это слишком крупные формы. И слишком грозные. ... Погуглил, интересно... Но чересчур жЫвопырно... ;-) Мне бы несколько более утилитарную модель...
Всё решаемо. :)
"НВШг" - Нож Вилкинсона-Шекспира городской. :)
Изображение
Злойпупсик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Злойпупсик » .

Всё решаемо. :)
"НВШг" - Нож Вилкинсона-Шекспира городской. :)

Даёшь в серию !!!!)))
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Злойпупсик:

Даёшь в серию !!!!)))

Поддерживаю! Но при возможности выбора, я бы сначала предпочёл скин-ду. На текущий момент, чисто субъективно, сообразуясь исключительно с собственными тараканами.
И оружейную насечку ему (это я про Шекспира), РВС, по-моему, хорошо делает, если не ошибаюсь...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Васёк:

Отверстие в центре кажется лишним - существенно снижает устойчивость к боковым нагрузкам и, соответственно, сферу применения - мобилу отжать можно, а вот форточку или открывную фрамугу - уже вряд ли... )))))))
Тем не менее - занятная и харизматичная штучка, и определённо с потенциалом, хотя и ослабленным...
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

был у меня вот такой Гербер /по-удмуртски = цветок :)/
слегка доработал ножны- сделал шлёвку с креплением рукоятки и точилку на ножны, переточил нож Апексом - стал резать бумагу на весу
получился универсальный фикс с главным плюсом - он выглядит неагрессивно, что может иметь большую роль для окружающих
удобный в руке, хорошие режущие свойства, вполне пригоден для СО, но не ХО
Изображение Изображение
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Колд Стил? Нет, Муравей:
https://vk.com/video12454840_456240009
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Колд Стил? Нет, Муравей
Ужасы какие
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Заинтересовал Мирмидонец..)
wanna_sleep
Капитан
Капитан

Сообщение wanna_sleep » .

Rakshas писал(а): "НВШг"
напомнило
Изображение
Comrad RU
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Comrad RU » .

Рапид Страйк топс сталь 154см клин 10 см. Отлично на едц.
Изображение
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано Васёк:

10 тыров за это!?? Серьёзно?
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»